Byrmistr: |
Конечно хуже. |
Остеохондроз поясничного отдела
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||||||
Посетитель МО Сообщений: 774 |
Напрасно ты экономишь на МРТ, от состояния оборудования очень зависит точность съёмки, и соответственно заключение по МРТ. Специалист, который проводит МРТ и делает заключение, может быть разный. Окончательный диагноз и методы решения проблемы и лечения, сможет сделать только очень грамотный нейрохирург, именно это тебе и рекомендовали. Тебе снимки на руки дали? Вот с этим заключением и снимками тебе прямиком в нейрохирургу. Только к хорошему, "с репутацией"! В Питере не знаю, а в Москве я бы тебе рекомендовал 6-ую клинику им. Бурназяна, отделение нейрохирургии, мне там делали операцию на позвоночнике. Вот моя выписка, что было, что сделали: Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2018 в 16:30) Largus Cross, K4M 16кл., 102 кобылы, Евро5, эл.педаль, ЭБУ EMS3120, пробег 49000. 5-ая 0.79 с 24.08.18, прошивка Паулюс Евро2 с 31.08.18 | ||||||||||||
Посетитель Питер Сообщений: 2028 |
ЗЫ:в баню с таким диагнозом ходят?А то я без бани уже третью неделю-не могу уже,ходил в баню каждую пятницу на протяжении уже как лет пяднадцати-привык... Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2018 в 18:16) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||||||
| ||||||||||||
2. Чтобы заключения и дальнейшие рекомендации были правильными, надо иметь качественную диагностику и качественного специалиста. В принципе, как и в любой сфере. Т.к. у нас форум а\мобильный проведу аллегорию: чтобы определить, почему мотор кашляет, надо сделать грамотную диагностику у грамотного специалиста. Именно поэтому надо делать диагностику на хорошем оборудовании. Не редко старые установки МРТ из крупных мед. центров списывают и продают по остаточной стоимости в другие больницы или комм.центры. Снимки могут быть физические или на дисках, не суть важно, 21-ый век, у меня были на диске и на "плёнке" (типа рентгена). Ни фига не преждевременно! Ты хочешь дотянуть то того момента, когда у тебя нерв отомрёт и нога атрофируется? Хорошо, если у тебя не всё так далеко зашло! А, если так? Ты хочешь на себе эксперименты ставить? Почему мы а\м стараемся обслуживать строго по регламенту, менять з\ч в срок, а на своё здоровье плюём, ждём, когда приспичет, а потом жалеем, что не занимались своим здоровьем заранее? Кэп, ничто тебе не мешает сходить на консультацию к нейрохирургу, тебя же там сразу не положат на операцию! Поговори, обсуди. Не ленись, это твоё здоровье! Если ты сляжешь - кто семью кормить будет? Впрочем, как и тебя? 3. Баню отложи. У тебя воспаление нерва, его надо снять, есть много рецептов. Убери из рациона спиртное, напрочь! Выздоравливай! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2018 в 21:00) Largus Cross, K4M 16кл., 102 кобылы, Евро5, эл.педаль, ЭБУ EMS3120, пробег 49000. 5-ая 0.79 с 24.08.18, прошивка Паулюс Евро2 с 31.08.18 | ||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||||||
100 грамм коньяка или водочки перед обедом - это святое дело! Я имею ввиду пиво-водка после бани и посреди недели и т.п.. Хотя, на кризисный момент, я бы и от 100 грамм воздержался бы. У тебя нерв воспалён, воспаление надо снять, т.е. нервы успокаивать. Мануальщики - не известно, что у тебя там и как? Мануальщик может зажать тебе нерв окончательно, итогом будет атрофия нерва и усыхание ноги. Дальше инвалидность. Ещё раз: ты хочешь поставить на себе эксперимент, чтобы потом здесь на форуме отписаться: "Мля, братцы, не получилось!"? По Дикулю: много отзывов из практики, когда оттуда выносли людей на носилках и отправляли на операции. Я здесь могу много чего пересказать, когда лежал полгода на больничном в кровати- весь интернет перечитал, оставлял отзывы на профильных форумах (ща и не вспомню где? Надо поднимать историю). Могу сказать одно: прежде выбором лечения надо иметь заключение профессионала, а не слушать, что там одна баба у колодца сказала. А теперь про себя любимого, кратко: спина беспокоила лет с 19-ти. В различной степени. В 2010-ом придавила так, что я почти полгода пролежал на больничном. Согласился на операцию по технологии "титановые вставки", как у Плющенко фигуриста (альтернативы не было, врачи однозначно приговорили). Вставили титановые вставки вместо м\п дисков. Сейчас тягаю грузы под 50 кг. без напряга, забыл, что такое "болит спина". С 2010-го года! Уже 8 лет. Раньше, каждую весну и осень - неделю-две, на больничном по спине, как дети в школу. Вот так вот. Largus Cross, K4M 16кл., 102 кобылы, Евро5, эл.педаль, ЭБУ EMS3120, пробег 49000. 5-ая 0.79 с 24.08.18, прошивка Паулюс Евро2 с 31.08.18 | ||||||||||||
Мои фотки изнутри: Ребята после этого прозвали меня "Титаник". Largus Cross, K4M 16кл., 102 кобылы, Евро5, эл.педаль, ЭБУ EMS3120, пробег 49000. 5-ая 0.79 с 24.08.18, прошивка Паулюс Евро2 с 31.08.18 | ||||||||||||
Ещё, смотря в чём причина боли? Например у меня жена работает швеёй, у неё частенько болит спина, плечевой пояс. Я ей делаю массаж спины периодически, и при массаже чувствую, что у неё появляются узлы в мышцах. Достаточно разогнать эти узлы и боль проходит. Хватает недели на полторы-две. Т.е. одна причина. Но, у меня была именно грыжа, которая вышла в позвоночный канал и упёрлась в нерв, и никаким массажем ты её не уберёшь. Есть методы (по заявлениям некоторых мед. центров и т.п.), типа растяжение, бассейн и пр., которые "втягивают" эту грыжу назад из позвоночного канала. Но возникает вопрос: а куда она денется? Уйдёт обратно в МПДиск? На какое время? Чтобы она больше не вышла, надо восстановить оболочку диска, но это невозможно. Т.е. опять же временная мера. Ну и банальные вещи, которые здесь уже озвучивались: 1. Надо поддерживать мышечный каркас в тонусе: гимнастика, прогулки и т.п. 2. Научиться правильно ходить, сидеть, поднимать тяжести, носить сумки и т.д.. 3. Бандаж нельзя носить больше 2-3 часов в день, иначе ещё больше атрофируются мышцы поясницы. 4. Грыжа есть почти у каждого. Размеры бывают разные. Вопрос куда она вышла и как расположилась? Может быть грыжа в 2 см. (20мм.) и человек этого не чувствует. А может быть в 5мм и её положение будет критическое, которое может повлечь за собою отмирание нерва. У меня было вроде в районе 10 мм вроде(забыл уже )?
Спасибо друзьям, подсказали, получилось сделать операцию по квоте, т.е. бесплатно. Ну цветы\конфеты медсёстрам и тыщи 3 нейрохирургу. Реально - повезло, я не представляю, чтобы сейчас со мной было? Если бы делал такую операцию платно, то стоимость на тот момент составляла примерно 250-300 тыр, по-моему? В Бурденко за операцию "просили" под 700 тыр.. Кэп, ищи хорошего нейрохирурга! Но только не в городской поликлинике. Сходи к нему на консультацию! Я тебе очень настоятельно рекомендую!!! Может тебе и не нужна операция? Тогда будешь лечиться другими способами, опять же он порекомендует - какими? Вот, нашёл свой ответ на одно из писем, которые мне приходили с форума по позвоночнику, да простит меня администрация за много места под сообщение: " И снова, здравствуйте. В принципе всю свою историю рассказал на том сайте, здесь опишу вкратце. Спина меня мучила давно, лет с 20-ти. Конечно в молодости не так часто, но сильно. В последнее время приступы участились, не было ни одного сезона (весна-осень), чтобы меня не прихватило. Из машины практически выползал. В 2010 меня скрючило капитально, 4 месяца на больничном. Перепробовал всё, что можно, только к Дикулю не ездил, потому что уверен, что там чисто "развод". Гимнастика, мануальщики, плавание, все уколы и лекарства, процедуры, Карипазим, тренажёр себе купил. Денег бухнул (на больничном!) - вспомнить страшно. Спасибо Господу, что у меня есть хорошие друзья! Жена моего друга, Юлька, работает в 6-той клинике им. Бурназяна, в отделении гинекологии. На одном этаже с ними находится отделение нейрохирургии. Как-то раз, на перекуре, она в разговоре с медсёстрами из того отделения услышала, что до Нового года для граждан России можно сделать операцию по квоте, т.е. бесплатно. Операцию по их профилю, т.е. по нейрохирургии, в том числе и на позвоночник. Юлька практически меня уговорила поехать туда на консультацию, "Тебя же никто не заставляет делать операцию, просто съезди, поговори, послушай, что скажут". Снимок МРТ у меня уже был, Юлька договорилась на дату и время, поехал. Зав. отделения меня принял, посмотрел МРТ и сказал: "Операция, однозначно". Я "Других вариантов нет?". Зав. "Есть. Когда нерв полностью отомрёт и нога отсохнет. Тогда уже и операция не поможет, инвалидность гарантирована". Я "Но после операции я тоже инвалид" Зав : "Мы делали операции людям, которые после этого грузчиками работали". Я: "Сколько длится реабилитационный период?" Зав: "Через 10-14 дней после операции мы пациента выписываем. Полгода легкотрудница, а дальше полноценная жизнь". Я всё равно сомневался. Зав вызвал другого дохтора и сказал "Вась, посмотри на МРТ, какое твоё мнение?". Вася: "Операция, однозначно". Я взял неделю на размышление. После штудирование многих сайтов и отзывов о проведённых операциях, я считал, что операция - это самый крайний вариант, от безысходности, хуже уже не будет. В клинику ехал, как на Голгофу. Подробности операции описывать не буду, если интересно, расскажу. Прибывание в клинике - я не думал, что у нас в стране ещё есть такой заботливый подход к простым гражданам, которые лечатся бесплатно. Для меня это было практически шоком, после "родной" поликлиники, больницы и прочих. В итоге: после операции на второй день я встал. На третий - ходил. Через 10 дней я выписался и уехал домой. Через полгода я поднимал тяжести. Сейчас я не знаю, что такое "спина болит"? Уже 4 года. В ту клинику направлял четверо своих и жены, знакомых. Трём там сказали, что им операция не нужна, просто гимнастика. Одному сделали операцию, сейчас бегает, раньше ползал. Тоже очень переживал и боялся, ОЧЕНЬ впечатлительный! Долго меня расспрашивал все подробности. Сайт клиники: http://fmbcfmba.ru/ Страничка отделения: http://fmbcfmba.ru/klinicheskie-otdeleniya/neyrokhirurgiya/ Я рекомендую подъехать к ним на консультацию. Обязательно иметь при себе свежую МРТ. Скан мед. доков прилагаю. Если есть вопросы - пишите, звоните. Будьте здоровы!" Будьте здоровы! Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2018 в 15:20) Largus Cross, K4M 16кл., 102 кобылы, Евро5, эл.педаль, ЭБУ EMS3120, пробег 49000. 5-ая 0.79 с 24.08.18, прошивка Паулюс Евро2 с 31.08.18 | ||||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Зашибись.. Все повылечились - один я остался.. ### Прорабатываю покупку Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
Бассейн, плавать "на спине", мышцы спины укрепляет, разгружает и вытягивает позвоночник...я как начинает хондроз сразу туда. Излечения от костяных болезней нет, расплата за "прямохождение", поэтому лучше плыть на спине, минимум через 3 занятия уже эффект налицо... | ||||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Не мой вариант.. Хотя и зашибательский. Я сухопутный, воду не люблю и презираю. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||||
| ||||||||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
Открываю второй свой рецепт.....не менее 20 мин в день лежать на "ипликаторе Кузнецова" под поясницей (продаются выпуклые под поясницу), потом мазь Быструмгель или аналог с кетапрофеном, "приход" ощущается через 10 дней...короче в моем варианте- бассейн, ипликатор, ну и физиотерапия "амплипульс" . | ||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
Чо, все так плохо? Был у нас в бане массажист, а по совместительству костоправ - дядя Юра. После парилки, за символическую плату ставил нас на ноги. И ходили мы к нему, и не думали о горе. Приехали москвичи и сманили нашего спасителя в столицу. Теперь задорого и далеко, а раньше 350р и пол-года не помнишь ни о спине ни о суставах... Кстати, кто рядом, рекомендую посетить. Вот его канал на ютубе. Не реклама, если что. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 20 |
Надо практиковать массажную кровать Нуга-Бэст. | ||||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Ерунда. Надо меньше сидеть на *опе. Спать на полу или доске. Деды с бабками на перинах спали - там крючком лежишь а проблем таких не было. Потому что двигались много. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13841 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Сам сидишь много. Потому и нет. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски