Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #26 - 14 мая 2018 в 01:34 | |
pakhan74: |
прожженный, не по теме позвонков, но кишки бы на место поставить, а мои тока по спине спецы. Твоя бабушка этим занимается? И где живет, далеко ли крюк делать, если через вас ехать?
|
По женской части работает, про нас не знаю.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2018 в 01:40) |
Посетитель Cамара Сообщений: 13893 | #27 - 14 мая 2018 в 08:56 | |
прожженный, спасибо, буду знать. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #28 - 14 мая 2018 в 10:23 | |
pakhan74: | будешь в Самаре, пойдем к дяде Юре - моему костоправу, ну а если в Москве, то друг мой отличный традиционный врач. Главное там и там не шарлатаны. |
Спасибо,воспользуюсь если что
pakhan74: | но кишки бы на место поставить, |
Мне бы тоже вообще то Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 | #29 - 14 мая 2018 в 10:57 | |
pakhan74: | А вот мой костоправ всего за 450р правит, |
Увы,у нас от тысячи начинаются цены,меньше не знаю,больше есть до 2,5 тыс за сеанс.. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #30 - 14 мая 2018 в 13:07 | |
У нас которых знаю 2 костоправа,один 2рубля за сеанс,но сеанс проходит долго,а другой 500 руб.2 минуты погныл поламал и вреред,но вроде помогат. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #31 - 15 мая 2018 в 00:06 | |
Вообщем понятно-большинство обращается к массажистам и костоправам,некоторые к "бабкам-знахаркам" но никто не обращается просто в поликлиннику по месту прописки к неврологу  Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 | #32 - 15 мая 2018 в 00:41 | |
betmen: |
У нас которых знаю 2 костоправа,один 2рубля за сеанс,но сеанс проходит долго,а другой 500 руб.2 минуты погныл поламал и вреред,но вроде помогат.
|
Ну а сколько надо сил, чтобы массаж сделать? А если ещё промять всё тело?! Прощёлкать позвонки, череп?! Там семь потов сойдёт.
У нас тоже есть один мужичок, известный в городе. У того сеанс длится минуту-две-три. Дольше раздеваться и ложиться на кушетку.  Пробегает рукой по позвоночнику, затем берёт стеклянную банку литровую (!), поджигает зажигалкой {ну как раньше маленькими медицинскими лечили ))) всё с синяками ходили} и ... хрясь по шкуре... вытягивает позвонок на место... Страшно! Но... дело своё знает!!! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 | #33 - 15 мая 2018 в 00:43 | |
Кэп, я уж не знаю как в столицах {это - другие государства} а у нас на периферии просто в поликлинику ходят за больничными листами (кому работодатель оплачивает). Даже в детские поликлиники. Терапевты - так и говорят: ну вы ж сами знаете, чем лечиться.
Ну и бабки тусить зимой собираются. Летом - не... Летом у них дачи...  Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2018 в 00:44) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Asunción Сообщений: 771 | #34 - 15 мая 2018 в 01:41 | |
kanvlg, без больничного то итак все ясно..
У меня бывало пару раз.. Диклофенаками восстанавливался..
Если (3 раза тьфу!) нипадеццки приспичит, то в один из центров Дикуля..  ссылка на политоту |
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 | #35 - 15 мая 2018 в 06:55 | |
Кэп: | просто в поликлиннику по месту прописки к неврологу |
Поликлиники это место хитрое.там не столь результат нужен,сколь баблосиков вытащить из пациента напрямую или через медстраховку..Найди в интернете описание позвоночника и будешь удивлён,каждый позвонок отвечает за определённую часть тела..Поэтому то и нет мануальных терапевтов в мед.учреждениях и сидит толпа разнопрофильных спецов,коими доить население гораздо эффективнее.. |
Посетитель Центральная Россия Сообщений: 1592 | #36 - 15 мая 2018 в 07:52 | |
Могила всё исправит.Не парьтесь. Не толерантен. |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #37 - 16 мая 2018 в 16:59 | |
Сильно болел им два раза. Первый раз считай три месяца. Делал МРТ, четыре грыжи и не хилых, лет в больницу сказали делать операцию,но нейрохирург посмотрел МРТ, сказал ".....нехер делать, лечитесь человека. Из больницы выписали кривого. Кололся кетоналом и покой, время лучший лекарь. После этого стал по утрам делать лёгкую зарядку на пресс и мышцы спины. Потом надоело бросил. Через 8 лет получил вторую серию. Опять кололся два месяца, отпустило. Зарядку возобновил, оканчиваю её упражнением "Планка". Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #38 - 17 мая 2018 в 00:06 | |
Byrmistr
Так ты все время что болел не работал?Кололся месяцами что ле получается?Мне 10уколов назначили и все...на следующей неделе пойду опять к неврологу-спрошу что делать дальше ибо до конца не проходит хоть и зарядку каждое утро делаю и Вольтареном мажусь-все равно тянет...может правда так и должно быть и быстро это не проходит но лежать тоже не могу-работать надо ибо кредиты и долги,потихоньку работаю-без фанатизма
Byrmistr: | оканчиваю её упражнением "Планка". |
Какие упражнения делаешь и что такое планка?На турнике полезно висеть или лучше с начала МРТ сделать и потом уже видно будет можно или нет,как думаешь? Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 | #39 - 17 мая 2018 в 00:17 | |
Попробуй для начала проще упражнение: лечь на живот и по очереди поднимать ноги как можно выше и держать поднятой. Много мышц работает. Одну ногу, потом другую. Вроде как и лежишь, но и в работе. Надо, чтобы мускулатура работать стала. И поверхностная, и глубинная. Весь мышечный корсет, в том районе, где боль.
Уколы обезболивают, мази - прогревают. Нужно, чтобы воспаленная мышца успокоилась и отпустила позвонок/нерв назад. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 мая 2018 в 00:22) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #40 - 17 мая 2018 в 18:26 | |
Кэп: |
Byrmistr.........Какие упражнения делаешь и что такое планка?На турнике полезно висеть или лучше с начала МРТ сделать и потом уже видно будет можно или нет,как думаешь? |
МРТ делал ибо висела надо мной операция, почти не ходил. Поскольку старенький и силы уже не те (62) делаю простые упражнения. Делать всё лёжа, ибо чтобы позвоночник был разгружен. "Классическая Планка" - статическое упражнение стоишь на локтях и на пальцах ног, тело горизонтально.Напряжены все группы мышц спины и пресса. "Планка"Я в перввый раз кетоналом кололся месяца полтора, только надо Ранитидин пить, что б желудок не запороть. И вообще я при первом звоночке, в ногу слегка стрельнуло, или поясница слегка хандрит, сразу делаю укол диклофенака или кетонала (и таблетки Ранитидина). Обычно хватает 1-го 2-х уколов и всё отпускает. Главное не уповать, что мол пустяк само пройдёт. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2018 в 18:32) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Омск Сообщений: 693 | #41 - 17 мая 2018 в 20:42 | |
Byrmistr: | делаю укол диклофенака или кетонала (и таблетки Ранитидина) |
Мовалис в уколах, таблетки Сирдалуд, мазь Горячий лед, компрессионный пояс и обязвтельно ЛФК - значительно лучше - ИМХО. Правда от таблеток Сирдалуд очень сильно клонит в сон!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2018 в 20:45) |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #42 - 17 мая 2018 в 21:10 | |
Есть "бронебойный" препарат от остеохандроза. Когда лежал в областной больнице привезли на скорой мужика, внесли на носилках, идти не мог. На следующий день пошел без перекоса. Спросил у лечащего врача почему? Тот сказал мол мужику сделали укол "Амбене", но препарат дорогой. Спросил по этому поводу своего невролога в МСЧ. Она сказала, что можно набрать этот препарат из компонентов и получится то же самое, но на порядок дешевле. Состав такой:
Амбене:
1. Дексаметазон 8мг.(2амп.по 4мг.)
2. Лидокаин 2%.(1амп.)
3. Диклофенак 3мл. (1амп.)
4. Мильгамма 2мл. (1амп.)
Делать с 1 по 3 сразу, через день до 3-х раз, но не более 5-ти.
4 делать каждый день.
Ну и да "противорадикуритный" пояс, для разгрузки позвоночника необходим у меня такой, но древний Т-51: "Тривес"Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2018 в 21:22) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Cамара Сообщений: 13893 | #43 - 17 мая 2018 в 21:38 | |
Во вы химики.
Один поход к костоправу и регулярная ЛФК заменяют всю эту фармацефтику. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Сообщений: 8318 | #44 - 17 мая 2018 в 21:43 | |
pakhan74: | Во вы химики.
Один поход к костоправу и регулярная ЛФК заменяют всю эту фармацефтику. |
Значить тебя не припирало по серьёзному ни разу |
Посетитель Cамара Сообщений: 13893 | #45 - 17 мая 2018 в 22:08 | |
Виталик: | Значить тебя не припирало по серьёзному ни разу |
Угу.
У друга грыжа вылезла, он ползал по хате пока скорая не приехала. Ему спорт ограничили сильно на пару лет.
Я очень испугался и начал чаще ходить к мануалу, приводить позвонки в порядок.
Ну и физ-ру усилил.
Если раньше иногда подклинивало ногу и колени постоянно болели, то теперь забыл об этом. Поясница тоже была не в идеальном состоянии.
На бревне катаюсь каждый день. Утром вместо зарядки, вечером после сиденья за рулем - отлично расслабляет спину и мышцы ног.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #46 - 17 мая 2018 в 22:25 | |
kanvlg: | Попробуй для начала проще упражнение: лечь на живот и по очереди поднимать ноги как можно выше и держать поднятой. |
Дык я ж говорил-упражнения делаю уже не первый год,в том числе и это-медленно поднимаю ногу лежа на животе и держу три секунды,затем также медленно опускаю,повторяю десять раз левой ногой и десять раз правой...но вообще говорят пока окончательно не затихнет боль лучше ничего не делать-особенно наклоны,я тоже заметил что если сделаю упражнение где пытаешься достать руками до пола мне хуже становится
kanvlg: | Нужно, чтобы воспаленная мышца успокоилась и отпустила позвонок/нерв назад. |
Дык когда она уже сцуко успокоится наконец?Уже больше месяца меня терзает...все таки есть подозрение что меня продуло где то когда я после парилки стоял где то на ветерке балдел-вот и добалделся
Byrmistr: | МРТ делал ибо висела надо мной операция, почти не ходил. |
Да мне тут советуют все равно сделать хоть я и хожу и даже работаю-чтобы понятно было что там у меня вообще и следовательно понимать дальнейшие действия...я вот думаю а если сделаю МРТ эти результаты исследования надолго будут актуальны?Или они на какое то ограниченное время а там все по новому надо будет делать?
Byrmistr: | только надо Ранитидин пить, что б желудок не запороть. |
Мне невролог Омез прописала для этого
CrossPlatinum: | компрессионный пояс |
Ага-неплохая штука,купил такой-несколько раз одел-вроде полегче,но щас жара наступила-некомфортно в нем-потею,единственноя не понял его всегда носить что ле или только в периоды обострений?Мой правда стоит 500руб-Израиль,купил в Интернет Магазине торгующим всякой всячиной от кофемолок до телевизоров,в одном месте уже начал рваться-че то я подозреваю что это не то,заходил на днях в специализированный магазин ортопедических товаров-там пояса ОТ 2х тысяч начинаются-вроде Американской фирмы какой то-наверное вот такие уже настоящие...кстати они разные все
Byrmistr: | "противорадикуритный" пояс, для разгрузки позвоночника необходим |
Дык его поверх поясницы надевают-т.е. выше талии?Я почему то думал что эти пояса конкретно чуть ли не на бедра надевают чтобы держать а везде почему то показаны картинки где они выше талии надеты-может это не то?У меня по рентген-остеохондроз пояснично-крестового отдела 2ой степени,может в моем случае другие пояса нужны?Вот если бы МРТ было то уже более точнее понятно было бы чего мне и как  Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Омск Сообщений: 693 | #47 - 18 мая 2018 в 11:13 | |
Byrmistr: | Состав такой:
Амбене: |
Можно конечно и так, но потом кишки в такие бантики по заворачиваются, что боли от радикулита покажутся цветочками. Замучаешься дисбактериоз лечить. У медиков есть одна крылатая фраза: Одно лечим другое калечим.
Ставим обезболивающее в уколах - калечим печень, пьем обезболивающее в таблетках - калечим ЖКТ (желудок и кишечник).
pakhan74: | У друга грыжа вылезла, он ползал по хате пока скорая не приехала. Ему спорт ограничили сильно на пару лет.
Я очень испугался и начал чаще ходить к мануалу, приводить позвонки в порядок. |
К мануалу не каждому можно. Если грыжа вылезет в брюшную полость - МАНУАЛ ПРОТИВОПОКАЗАН!!!
Кэп: | но вообще говорят пока окончательно не затихнет боль лучше ничего не делать-особенно наклоны,я тоже заметил что если сделаю упражнение где пытаешься достать руками до пола мне хуже становится |
Вся гимнастика должна выполнятся только лежа!!!
Кэп: | заходил на днях в специализированный магазин ортопедических товаров-там пояса ОТ 2х тысяч начинаются-вроде |
Я себе шил пояс на заказ в ортосалоне, меня измерили, через неделю пояс был готов. Стоил дорого, но он того стоит! Одевая его боль практически полностью купируется, единственное НО! такой пояс можно носить не более 3-х - 4-х часов в день, так как он сдавливает на только мышцы спины,но и брюшную полость иначе кишкам кирдык. |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #48 - 18 мая 2018 в 15:56 | |
pakhan74: | На бревне катаюсь каждый день. Утром вместо зарядки, вечером после сиденья за рулем - отлично расслабляет спину и мышцы ног. |
Их не расслаблять надо, а тренировать. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #49 - 18 мая 2018 в 16:08 | |
Кэп: | ........но вообще говорят пока окончательно не затихнет боль лучше ничего не делать-особенно наклоны,я тоже заметил что если сделаю упражнение где пытаешься достать руками до пола мне хуже становится....... |
Не в ту сторону выгибаешься. Наклоны противопоказаны!!!! Выгибайся в другую сторону, раздвигаешь позвонки даёшь шанс грыже вправиться на место. Встаешь на колени и опираешься на руки, тело подаёшь вперёд до выпрямления ног, руки без изменений, прогибаешься в пояснице. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #50 - 18 мая 2018 в 16:10 | |
Кэп: | Дык его поверх поясницы надевают-т.е. выше талии? |
Там как правило всё дело в 3-м и 4-м позвонках и выше. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |