Остеохондроз поясничного отдела

Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

прожженный, не по теме позвонков, но кишки бы на место поставить, а мои тока по спине спецы. Твоя бабушка этим занимается? И где живет, далеко ли крюк делать, если через вас ехать?

По женской части работает, про нас не знаю.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2018 в 01:40)
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
прожженный, спасибо, буду знать.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Питер
pakhan74:
будешь в Самаре, пойдем к дяде Юре - моему костоправу, ну а если в Москве, то друг мой отличный традиционный врач. Главное там и там не шарлатаны.
Спасибо,воспользуюсь если что beer
pakhan74:
но кишки бы на место поставить,
Мне бы тоже вообще то
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация.
Посетитель
КМВ
pakhan74:
А вот мой костоправ всего за 450р правит,
Увы,у нас от тысячи начинаются цены,меньше не знаю,больше есть до 2,5 тыс за сеанс..
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
У нас которых знаю 2 костоправа,один 2рубля за сеанс,но сеанс проходит долго,а другой 500 руб.2 минуты погныл поламал и вреред,но вроде помогат.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Питер
Вообщем понятно-большинство обращается к массажистам и костоправам,некоторые к "бабкам-знахаркам" но никто не обращается просто в поликлиннику по месту прописки к неврологу smile
Посетитель
Медаль
Волгоград
betmen:

У нас которых знаю 2 костоправа,один 2рубля за сеанс,но сеанс проходит долго,а другой 500 руб.2 минуты погныл поламал и вреред,но вроде помогат.
Ну а сколько надо сил, чтобы массаж сделать? А если ещё промять всё тело?! Прощёлкать позвонки, череп?! Там семь потов сойдёт.
У нас тоже есть один мужичок, известный в городе. У того сеанс длится минуту-две-три. Дольше раздеваться и ложиться на кушетку.  laugh Пробегает рукой по позвоночнику, затем берёт стеклянную банку литровую (!), поджигает зажигалкой {ну как раньше маленькими медицинскими лечили ))) всё с синяками ходили} и ... хрясь по шкуре... вытягивает позвонок на место... Страшно! Но... дело своё знает!!!
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Кэп, я уж не знаю как в столицах {это - другие государства} а у нас на периферии просто в поликлинику ходят за больничными листами (кому работодатель оплачивает). Даже в детские поликлиники. Терапевты - так и говорят: ну вы ж сами знаете, чем лечиться.
Ну и бабки тусить зимой собираются. Летом - не... Летом у них дачи...  hehe
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2018 в 00:44)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Asunción
kanvlg, без больничного то итак все ясно..
У меня бывало пару раз.. Диклофенаками восстанавливался..
Если (3 раза тьфу!) нипадеццки приспичит, то в один из центров Дикуля.. yes
ссылка на политоту
Посетитель
КМВ
Кэп:
просто в поликлиннику по месту прописки к неврологу
Поликлиники это место хитрое.там не столь результат нужен,сколь баблосиков вытащить из пациента напрямую или через медстраховку..Найди в интернете описание позвоночника и будешь удивлён,каждый позвонок отвечает за определённую часть тела..Поэтому то и нет мануальных терапевтов в мед.учреждениях и сидит толпа разнопрофильных спецов,коими доить население гораздо эффективнее..
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Могила всё исправит.Не парьтесь.
Не толерантен.
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
Сильно болел им два раза. Первый раз считай три месяца. Делал МРТ, четыре грыжи и не хилых, лет в больницу сказали делать операцию,но нейрохирург посмотрел МРТ, сказал ".....нехер делать, лечитесь человека. Из больницы выписали кривого. Кололся кетоналом и покой, время лучший лекарь. После этого стал по утрам делать лёгкую зарядку на пресс и мышцы спины. Потом надоело бросил. Через 8 лет получил вторую серию. Опять кололся два месяца, отпустило. Зарядку возобновил, оканчиваю её упражнением "Планка".
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Медаль
Питер
Byrmistr
Так ты все время что болел не работал?Кололся месяцами что ле получается?Мне 10уколов назначили и все...на следующей неделе пойду опять к неврологу-спрошу что делать дальше ибо до конца не проходит хоть и зарядку каждое утро делаю и Вольтареном мажусь-все равно тянет...может правда так и должно быть и быстро это не проходит но лежать тоже не могу-работать надо ибо кредиты и долги,потихоньку работаю-без фанатизма
Byrmistr:
оканчиваю её упражнением "Планка".
Какие упражнения делаешь и что такое планка?На турнике полезно висеть или лучше с начала МРТ сделать и потом уже видно будет можно или нет,как думаешь?
Посетитель
Медаль
Волгоград
Попробуй для начала проще упражнение: лечь на живот и по очереди поднимать ноги как можно выше и держать поднятой. Много мышц работает. Одну ногу, потом другую. Вроде как и лежишь, но и в работе. Надо, чтобы мускулатура работать стала. И поверхностная, и глубинная. Весь мышечный корсет, в том районе, где боль.
Уколы обезболивают, мази - прогревают. Нужно, чтобы воспаленная мышца успокоилась и отпустила позвонок/нерв назад.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 мая 2018 в 00:22)
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
Кэп:

Byrmistr.........Какие упражнения делаешь и что такое планка?На турнике полезно висеть или лучше с начала МРТ сделать и потом уже видно будет можно или нет,как думаешь?
МРТ делал ибо висела надо мной операция, почти не ходил. Поскольку старенький и силы уже не те (62) делаю простые упражнения. Делать всё лёжа, ибо чтобы позвоночник был разгружен. "Классическая Планка" - статическое упражнение стоишь на локтях и на пальцах ног, тело горизонтально.Напряжены все группы мышц спины и пресса. "Планка"Я в перввый раз кетоналом кололся месяца полтора, только надо Ранитидин пить, что б желудок не запороть. И вообще я при первом звоночке, в ногу слегка стрельнуло, или поясница слегка хандрит, сразу делаю укол диклофенака или кетонала (и таблетки Ранитидина). Обычно хватает 1-го 2-х уколов и всё отпускает. Главное не уповать, что мол пустяк само пройдёт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2018 в 18:32)
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Медаль
Омск
Byrmistr:
делаю укол диклофенака или кетонала (и таблетки Ранитидина)
Мовалис в уколах, таблетки Сирдалуд, мазь Горячий лед, компрессионный пояс и обязвтельно ЛФК - значительно лучше - ИМХО. Правда от таблеток Сирдалуд очень сильно клонит в сон!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2018 в 20:45)
Электронный страховой центр проверка К б\м и др.
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
Есть "бронебойный" препарат от остеохандроза. Когда лежал в областной больнице привезли на скорой мужика, внесли на носилках, идти не мог. На следующий день пошел без перекоса. Спросил у лечащего врача почему? Тот сказал мол мужику сделали укол "Амбене", но препарат дорогой. Спросил по этому поводу своего невролога в МСЧ. Она сказала, что можно набрать этот препарат из компонентов и получится то же самое, но на порядок дешевле. Состав такой:
Амбене:
1. Дексаметазон 8мг.(2амп.по 4мг.)
2. Лидокаин 2%.(1амп.)
3. Диклофенак 3мл. (1амп.)
4. Мильгамма 2мл. (1амп.)
Делать с 1 по 3 сразу, через день до 3-х раз, но не более 5-ти.
4 делать каждый день.

Ну и да "противорадикуритный" пояс, для разгрузки позвоночника необходим у меня такой, но древний Т-51:"Тривес"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2018 в 21:22)
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Во вы химики.
Один поход к костоправу и регулярная ЛФК заменяют всю эту фармацефтику.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
pakhan74:
Во вы химики.
Один поход к костоправу и регулярная ЛФК заменяют всю эту фармацефтику.
Значить тебя не припирало по серьёзному ни разу
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Виталик:
Значить тебя не припирало по серьёзному ни разу
Угу.
У друга грыжа вылезла, он ползал по хате пока скорая не приехала. Ему спорт ограничили сильно на пару лет.
Я очень испугался и начал чаще ходить к мануалу, приводить позвонки в порядок.
Ну и физ-ру усилил.
Если раньше иногда подклинивало ногу и колени постоянно болели, то теперь забыл об этом. Поясница тоже была не в идеальном состоянии.
На бревне катаюсь каждый день. Утром вместо зарядки, вечером после сиденья за рулем - отлично расслабляет спину и мышцы ног.

Посетитель
Медаль
Питер
kanvlg:
Попробуй для начала проще упражнение: лечь на живот и по очереди поднимать ноги как можно выше и держать поднятой.
Дык я ж говорил-упражнения делаю уже не первый год,в том числе и это-медленно поднимаю ногу лежа на животе и держу три секунды,затем также медленно опускаю,повторяю десять раз левой ногой и десять раз правой...но вообще говорят пока окончательно не затихнет боль лучше ничего не делать-особенно наклоны,я тоже заметил что если сделаю упражнение где пытаешься достать руками до пола мне хуже становится
kanvlg:
Нужно, чтобы воспаленная мышца успокоилась и отпустила позвонок/нерв назад.
Дык когда она уже сцуко успокоится наконец?Уже больше месяца меня терзает...все таки есть подозрение что меня продуло где то когда я после парилки стоял где то на ветерке балдел-вот и добалделся hoho
Byrmistr:
МРТ делал ибо висела надо мной операция, почти не ходил.
Да мне тут советуют все равно сделать хоть я и хожу и даже работаю-чтобы понятно было что там у меня вообще и следовательно понимать дальнейшие действия...я вот думаю а если сделаю МРТ эти результаты исследования надолго будут актуальны?Или они на какое то ограниченное время а там все по новому надо будет делать?
Byrmistr:
только надо Ранитидин пить, что б желудок не запороть.
Мне невролог Омез прописала для этого
CrossPlatinum:
компрессионный пояс
Ага-неплохая штука,купил такой-несколько раз одел-вроде полегче,но щас жара наступила-некомфортно в нем-потею,единственноя не понял его всегда носить что ле или только в периоды обострений?Мой правда стоит 500руб-Израиль,купил в Интернет Магазине торгующим всякой всячиной от кофемолок до телевизоров,в одном месте уже начал рваться-че то я подозреваю что это не то,заходил на днях в специализированный магазин ортопедических товаров-там пояса ОТ 2х тысяч начинаются-вроде Американской фирмы какой то-наверное вот такие уже настоящие...кстати они разные все
Byrmistr:
"противорадикуритный" пояс, для разгрузки позвоночника необходим
Дык его поверх поясницы надевают-т.е. выше талии?Я почему то думал что эти пояса конкретно чуть ли не на бедра надевают чтобы держать  а везде почему то показаны картинки где они выше талии надеты-может это не то?У меня по рентген-остеохондроз пояснично-крестового отдела 2ой степени,может в моем случае другие пояса нужны?Вот если бы МРТ было то уже более точнее понятно было бы чего мне и как scratch
Посетитель
Медаль
Омск
Byrmistr:
Состав такой:
Амбене:
Можно конечно и так, но потом кишки в такие бантики по заворачиваются, что боли от радикулита покажутся цветочками. Замучаешься дисбактериоз лечить. У медиков есть одна крылатая фраза: Одно лечим другое калечим.
Ставим обезболивающее в уколах - калечим печень, пьем обезболивающее в таблетках - калечим ЖКТ (желудок и кишечник).
pakhan74:
У друга грыжа вылезла, он ползал по хате пока скорая не приехала. Ему спорт ограничили сильно на пару лет.
Я очень испугался и начал чаще ходить к мануалу, приводить позвонки в порядок.
К мануалу не каждому можно. Если грыжа вылезет в брюшную полость - МАНУАЛ ПРОТИВОПОКАЗАН!!!
Кэп:
но вообще говорят пока окончательно не затихнет боль лучше ничего не делать-особенно наклоны,я тоже заметил что если сделаю упражнение где пытаешься достать руками до пола мне хуже становится
Вся гимнастика должна выполнятся только лежа!!!
Кэп:
заходил на днях в специализированный магазин ортопедических товаров-там пояса ОТ 2х тысяч начинаются-вроде
Я себе шил пояс на заказ в ортосалоне, меня измерили, через неделю пояс был готов. Стоил дорого, но он того стоит! Одевая его боль практически полностью купируется, единственное НО! такой пояс можно носить не более 3-х - 4-х часов в день, так как он сдавливает на только мышцы спины,но и брюшную полость иначе кишкам кирдык.
Электронный страховой центр проверка К б\м и др.
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
pakhan74:
На бревне катаюсь каждый день. Утром вместо зарядки, вечером после сиденья за рулем - отлично расслабляет спину и мышцы ног.
Их не расслаблять надо, а тренировать.
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
Кэп:
........но вообще говорят пока окончательно не затихнет боль лучше ничего не делать-особенно наклоны,я тоже заметил что если сделаю упражнение где пытаешься достать руками до пола мне хуже становится.......
Не в ту сторону выгибаешься. Наклоны противопоказаны!!!! Выгибайся в другую сторону, раздвигаешь позвонки даёшь шанс грыже вправиться на место. Встаешь на колени и опираешься на руки, тело подаёшь вперёд до выпрямления ног, руки без изменений, прогибаешься в пояснице.
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
Кэп:
Дык его поверх поясницы надевают-т.е. выше талии?
Там как правило всё дело в 3-м и 4-м позвонках и выше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.