Вобщем, расскажу и про свою "аудиоподготовку":
Понакупал переходников, чтоб ничего не резать, в диллере подтвердили: "Чикнешь ножницами и гарантию на воротник намотаете". Магнитолу вроде подключил - тишина. Оказалось, ставить колонки при аудиоподготовке тоже мовитон у нас. Пошел купил колонки. Провода, которые приходят в двери оказались тоже хитровы(не ругайся), и самый идиотизм что нельзя их обрезать и смотать с колонкой ибо опять же "Лишение гарантии". Пришлось искать переходнички, крутиться вертеться с колонкой, приделал к нему переходничек, и ток потом воткнул туда провод. Ну, честно говоря, многого от наших производителей и диллеров я канеш не ожидал, но чет пожалуй лично для себя подтвердил, что буду стараться избегать связей с нашим автопромом любыми способами...
Аудиоподготовка
Посетитель Москва Сообщений: 11 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 января 2014 в 10:28) | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
А вот тут как раз наш автопром не при чем. Все решения 100% Французские, поэтому и антенна такая, и на колонки штекера. Французы- они и в Африке французы :) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
спам одним словом RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Поставил магнитолу, ничего сложного нет: 1) вытаскиваем перчатачный ящик, для этого, внутри него отгибаем вниз 2 держателя и тянем ящик на себя, позади него воткнуты все необходимые провода. 2) ставим направляющую магнитолы, фиксируем ее путем загибания внутри различных деталей. 3) покупаем 2 переходника. (Примерно по 300р каждый) Первый - питание и колонки. Второй - антенна. Все собираем, ставим магнитолу. 4) снимаем крышки колонок в дверях, при помощи отвертки - поддеваем сбоку, они на защелках. Искать переходники я не стал, просто обкусил разъемы и сделав скрутки с проводами, идущими в комплекте с колонками, посадил их на термоусадку. ps) как уже говорилось ранее колонки - 13 размера, диаметр сичения проводов более чем достаточный, к колоскам 2-ого ряда провода идут... Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 мая 2014 в 20:36) | ||||||||
Посетитель Темиртау Сообщений: 272 |
Какой провод на колонках ПЛЮСОВОЙ.Замерить нечем, только по цвету | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
В штатной магнитоле пытался проделать такой финт с проводами-не срастается- в магнитолу видимо зашито ПО, при выкл зажигании 10 минут и всё стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Ничего там не зашито,вытаскиваете магнитолу,если смотреть сверху на неё ("лицо" магнитолы к себе повернуто) на правой фишке верхний ряд крайний с права будет красный провод это постоянный +,отступив от фишки неск. см. зачищаете изоляцию и добавляете к нему провод см. 15-20,на левой фишке верхний ряд крайний слева будет жёлтый провод,также отступив несколько см. перекусываете его,конец что идёт из жгута изолируете,который из фишки соединяете с красным(с тем что добавили к красному), магнитола будет играть всегда не зависимо ом положения замка зажигания.НО ТАКЖЕ МОЖЕТЕ СЛЕТЕТЬ С ГАРАНТИИ по эл.части если будете резать проводки,точно не знаю,никогда не обращался | ||||||||
магнитола будет играть всегда не зависимо ом положения замка зажигания А так никому не нужно. Я уже сделал все, спасибо советам в теме про правильную работу печки. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Воркута Сообщений: 25 |
Небольшой ликбез по гарантии (пройдено уже у многих дилеров): 1.Резать можно все. 2.Подключать самостоятельно тоже можно все. НО, если что-то навернется и Вы обратитесь по гарантии, то Вас будут прессовать по этому поводу. Здесь есть небольшая тонкость - Вы отрезали фишки и вставили динамики самстоятельно. ОК, гарантия снимается на аудиоподготовку (и то сомнительно) и неудовлетворительный запуск авто в мороз тут ни при чем. Конечно, придется доказывать , что Вы не баран. У меня на Хундае много чего самостоятельно установлено (подсветка порогов, музыку сам всю переделал, шумка, камера заднего вида). Езжу к дилеру на ТО и они даже никаких вопросов не задают. В случае спорных вопросов требуйте официальное письмо об отказе в гарантийном ремонте с указанием причины. как правило на этом этапе все вопросы заканчиваются. | ||||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 159 |
Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||||
Посетитель Наволоки Сообщений: 12 |
Всем привет а так же огромное СПАСИБО всем ДОКАМ которые дают советы!!!Через два года после приобретения "ЛАРИКА" мне на днюху подарили"Peeoner" (9.11.2014)сегодня съездил и закупил оба переходника а так же парные колодки-контакты(для подключения динамиков ИТОГ:ВСЕ РАБОТАЕТ(только не поставил пока сетки от динамиков-чуть уже в диаметре и саморезы короткие но думаю и в этом одержу победу))))) | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Кто знает, в Ларгусе с аудиоподготовкой есть провод для микрофона? | ||||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
Меня штатные динамики устраивают.Я бы ещё пару штатных динамиков прикупил (у меня комплектация с динамиками только в передних дверях) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 10:39) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 15:52) | ||||||||
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 |
Я не в курсе... А закрепить - подрезать карту дверную придется стопудово ИМХО.. или еще подиумы херачить ? Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Есть варианты установки без подрезания обивки, описаны в теме "установка 16 динамиков в Ларгус" http://www.lada-largus.com/forum/thread1949.html По хорошему нужны подиумы и шумоизоляция двери, но даже без них будут играть лучше чем штатные. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 23:53) | ||||||||
Ребя, подождите немного. Да я описывал на своем примере как вставить 16 колонки в Ларгус. Многие повторяли, и мне и им нравится результат. НО, МЫ НАЧАЛИ РАЗРАБОТКУ ПОДИУМОВ ДЛЯ ЛАРГУС\ЛОГАН. Макет уже готов, все выведено, с обшивками технологически срощено. Вариант с подиумами будет интересней предложенного мной варианта с кольцами. Плюс проще установка, правильный доворот динамика ( сейчас отслушивается), не мешают бардачку открываться( большая редкость). Есть и фото процесса , но решили не выкладывать их, там видна коммерческая тайна :). Так, что недели через три, я предложу Вам прекрасные полиуретановые подиумы, покрытые импортным винилом, на которые не стыдно установить достойную акустику. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 09:53) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
А вот это мне уже "не в жилу". буду меломанствовать на квартире, в гараже.... итак играет лучше- чем в "некоторых тачках" изначально... лучшее- враг хорошего..... каким должен быть звук в агрегате "сесть.... и доехать 10 км"? 100 км ? Приятный шум мотора - приятней "музыкальной шелухи." ============================================= Щас думаю- запинают ! Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Авто было на аудиоподготовке, поставил такое и не нарадуюсь Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 17:49) | ||||||||
Щас думаю- запинают ! Да никто вас не запинает. Просто это не ваше. А ведь много людей проводят в машине большую часть дня, но и среди них не много любящих музыку. Расчет на небольшую часть автовладельцев, но они есть, и будут дальше улучшать свой автомобиль, для себя любимого. Я такой, и не стесняюсь этого. Поэтому шумка по кругу, аппаратура хорошая, провода правильные, и нет предела совершенству. Вот полтора года проездил со своим звуком, настало время все переделать :). А дома- это вечер, жена, ребенок. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Честно если- не знаю , что ответить... Люди -все разные (и слава богу), но.. Пусть БУДУТ те, которые наворотят для себя лучшее- чем у других ! на том и прогресс ! Удачи в экспериментах !! Пей до дна ! Кури до фильтра ! | ||||||||
Посетитель М.О. Сообщений: 157 |
Kuzovlev, +1 тоже считаю что дома слушать некогда. как минимум в машине я намного больше времени чем дома и соседям радость, тишина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски