Я думаю многим мешает штатная антенна. Точнее её размеры.
Решился я её изменить.
С самого начала думал что просто изменю её форму, то есть погну... Не тут-то было...
Оказалось что она стеклопластиковая! и в ней проходят несколько луженых медных проводков. Хотел завернуть её спиралью и этим укоротить. И... сломал...
Пошёл другим путем.
Отрезал от старой куртки пластиковые зажимчики (не знаю как они точно называются, в общем ими резинки затягиваются на капюшонах). Разобрал. Колпачек от этой фигнюшки подошёл как кончик антенны.
Налил внутрь эпоксидки, вставил туда кончик антенны и оставил на ночь.
Вышло, по-моему, очень даже ничего. Теперь в гараж нормально въезжаю )
Фото прилагаются.
[РЕШЕНО] Обрезание Ларгуса
Посетитель Белово, Кемеровская обл. Сообщений: 76 |
Прикрепленные файлы:
| ||||||||||||||||||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Я сделал проще-кипил за 95 руб штырёк покороче,выкрутил штатный и завернул новый.Качество приёма не ухудшилось. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
длина штыря тоже не от балды берется. она согласована с длиной кабеля. сохранится ли чувствительность и избирательность? вопрос... | ||||||||||||||||||||||
Покачеству приема ухудшений не заметил. Поеду в Кемерово, проверю до куда прием будет. Со стандартной антенной 50-70км удалялся. | ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
в зоне сильного сигнала разницу можно не заметить. а вот в зонах неуверенного приёма.... (непосредственно под вышкой, далеко от ретрансляторов или в зоне перехлёста сигналов двух вышек) | ||||||||||||||||||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Резьба М6 у нас в любом магазине есть,по приёму-ездил по трассе М8 в столицу,везде уверенный приём.А антенна у ЛЛ наверное самая длинная из всех авто,длиннее только рации у таксистов. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||||||||||||||||||
Понятно что с уменьшение длинны антенны дальность приема снижается, но мне не критично. На трассе и флешку послушать можно) Но сильно уж длинная штатная антенна. Мешает. | ||||||||||||||||||||||
не в снижении дальности дело. антенна и кабель входят в контур гетеродина и настроены определенно. изменив контур, можно сбить точность настроек станций. резонанс будет возникать не на поднесущих частотах, а рядом. будут шумы... Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2013 в 08:46) | ||||||||||||||||||||||
Да мне по барабану всякие там гетеродины. У меня в городе и совсем без этого хлыстика все 14 радиостанций нормально поют. Тут дело в том, что эта тема создана для людей, которые хотят своими руками что-то изменить и добиться какой-то определенной цели. Меня не устраивали только габариты и я их победил. Желание выкладывать информацию о других переделках медленно тает... | ||||||||||||||||||||||
никто не хает ни чьих переделок. но не все живут в городах. и должны знать возможные последствия, если соберутся повторить. у кого-то без антенны будет ловить, а кому-то и 1 см разницы будет критичен. потому давай без детских обид. | ||||||||||||||||||||||
Да я и не обижаюсь. Просто думал кому-то полезно будет. | ||||||||||||||||||||||
Закрываем тему. |
В начало страницы |
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида