mumrik75: |
Коллеги-сварщики, Насколько сложно сварить два куска трубы 20-25мм диаметром 2мм толщиной торцами? Не варил так, профили 20*40 варил торцем, но не парился - не надо было герметично. Идея проста - по периметру дома 6*6 метров сделать канал отопления между радиаторами сделать из стальной трубы. Труба, в отличии от ПП, еще и греть дом будет, в дополнение к радиаторам отопления стальным. Можно и толще трубу пустить, да антифриза жалко |
Сварочный аппарат
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 61 |
| ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Пока что не умею, нвремя на даче полно - буду учиться на кроликах (25 труба для солнечного коллектора), это снаружи дома и вода(не антифриз) , система водогрея с ЕЦ. Если получится - то уже домашнее отопление на антифризе буду пробовать. Когда навес варил, пару раз насквозь 1.5 мм прожигал, потом сварху заплатку приваривать из расплавленных кусков уголка - получалось единое целое (толстое при этом). Не знаю как такие заплатки на прочности сказываются, но думаю если давление меньше 1атм будет в трубе, сваренное в стык путем наплавления стали на шов снаружи, то ничего там не оторвется. А? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2017 в 15:55) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
Хочу бензогенератор с фукциями сварки. Кто че посоветует. Цена-производительность оптимальная. по весу не более 50кг.(Возвраст). Ужо слаб и спина достаёт. | ||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
1) хороший сварочник - Инвертор 2) хорошие электроды, типа "ОК". ОКашка идеальна, хоть для чёрного металла, хоть для нержи. 3) хорошая маска типа "Хамелеон" поможет в этом деле - https://ru.aliexpress.com/item/Out-adjust-Big-view-4-arc-sensor-grinding-DIN5-DIN13-Solar-auto-darkening-TIG-MIG-MMA/32589758987.html?spm=2114.13010608.0.0.7ThNcs 4) желание научиться варить. Не торопясь, без нервов и дёрганий. Представьте, что шов нужно залить пластилиновым электродом, как-бы шов залепить как пластилином. Всё! Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2017 в 19:13) | ||||||||
Посетитель Калуга Сообщений: 95 |
если есть время попробуй проварить два куска трубы друг к другу.Зажми их в тесках,сделай 3 прихватки,обвари по кругу,сбей шлак,посмотри на свой шов.Сваренную трубу проверь на течь. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2017 в 10:16) | ||||||||
2мм трубы 20-25мм для антифриза хватит лет на 10-15 ? Коррозия изнутри не съест ее лет за 5? Думаю хватит, но сомневаюсь. Не брать же трубы/профиль 3мм для трассы по дому между радиаторами отопления... Прокрасить трубы изнутри как-то попробовать может, ну от коррозии защитить сталь? Протащить через еще не сваренную трубу за проволоку тряпку с краской - изврат или нет? Кто сам стальные трассу делал для обогрева - поделитесь опытом пожалуйста. Хочется сделать лет на 20, чтобы не париться потом с переделками. Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 апреля 2017 в 10:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
а может поискать оцинкованные? и в жилых домах вон по скольку лет стоят и ничего! и вода там для отопления такая дрянь!! | ||||||||
И ещё запомните, труба даже просто металл, внутри с водой не гниёт и не ржавеет. Она забивается остатками ржавчины, которые попадают в систему отопления из расширительного бака (открытого типа), сваренного из обычной стали. Именно по этой причине, лично я уже давно изготавливаю баки из нерж. стали. От жёсткой воды (колодец, скважина и т.п.) в трубах скапливается чёрная и густая "сметана", но не более этого. Сборка системы отопления из трубы: нержавейка, оцинковка, медь и т.п., типа это на века, - это тупо развод на бавки! Обычный металл 3мм будет работать до 30-40 лет, пока не забьётся изнутри. Чем быстрее забивается, читать выше. По поводу антифриза, или подобной жидкости. Данная жидкость более текуча (это не вода), а значит, при сборке системы отопления нужно выбирать более качественные материалы: трубы, отводы, патрубки, краны, подмотка и др. И особенно важно(!) найти специалиста с прямыми руками, а не Васю с трясущимися руками, который божится что всё будет нормально..... Он уедет без копейки, а материал будет испорчен! Для антифриза достаточно и 2мм. Но, после сборки сначала сдедует проверить водой, создав в системе рабочее давление. И если всё ок, слить воду и залить рабочий антифриз. Я бы посоветовал, труба диам.25 со стенкой 2.8-3 мм. В баню же советую спаять основную трубу из ПП 32 или 40. Она при облитии водой не ржавеет, по сравнению с металлом. Оцинкованная от воды так-же взбучивается, а после начинает ржаветь. Под окна в парилке - биметалл или алюминий. В раздевалку можно сварить регистр из проф.трубы или из круга. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||
Спасибо! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Если будут вопросы, обращайся в лс. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2017 в 19:59) | ||||||||
Завтра попробую ими шов сверху вниз и сфоткать.Покажу сегодня варил а вот сфоткал плохо. | ||||||||
Хочу сам инвертором сварить из 4мм стали ТТ котел простейший. Не хочу сам с резкой связываться металла!!! Посоветуйте лавку в МО, где металл продают и режут в размер, плазмой желательно - ровный рез нужен. Болгаркой не хочу резать - и нечетко будет, и криво, да и работа тяжелая. К тому же доставка листа 4мм обойдется недешево, а порезанные части я сам на логане забрать могу. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 апреля 2017 в 09:17) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Что-то вы об одном и том же в двух темах пишете, зачем? | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Я не умею варить нержавейку. Инвертором нержавейка так же как чернуха варится она или по другому? Хотелось бы научиться- для воды нужно ёмкость сварить на даче = много чего надо. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Варится также, только полярность меняется. Нужны хорошие электроды и сварочник. Мне больше всего понравилось варить 3-фазной постоянкой (делал сам из понижающего трансформатора 400/36 с 6-ю диодами. Не сварка, а просто песня. Захочешь напортачить - не получится, металл сам затекает туда, куда нужно. Но он у меня сгорел уже давно, а потом 3-фазы кончились. Вот теперь в этом доме 3 фазы опять есть, надо восстановить сварочник и вспомнить молодость с нихромовой пружиной. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски