Итак, нужен ваш совет.
Какой аппарат купить? Варить буду в деревне(подозреваю, что сеть меньше 220).
Варить не умею. Буду учиться (туда сюда, работа найдется).
Кто чем варит? Что у вас за аппарат? Страна производитель? Цена?
Сварочный аппарат
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
| ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
инвертор минимум 160А,плюс сразу маску хамелеон.считай 90% уже сварил.я серьезно п.с. чем меньше напруга в сети,тем больше надо иметь запас по мощности инвертора. п.п.с по фирмам,все китай.посмотри фубаг , у них и маски хорошие были Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Авторитетный сварной рекомендовал этой "фирмы"- типа,качество,надёжность и входы для массы и фазы крупнее.Общеизвестную Ресанту - ни в жисть!http://svarka220.ru/?com=card&id=1712 Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2016 в 22:55) К42-00L | ||||||
и helper solution 210 Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посмотреть Фубаг. Это маски или инверторы? Что не так с ресантой? | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Второй год варю на даче Ресантой 190к, электроды тройка. Ток 60-70А обычно, не больше (запас по мощности в 2.5 раза). ПРиходили рабочие - крышу у сарайчика(туалет 1.5*1.5, утеплённый) им поручил сварить моим оборудованием , чтобы не колупаться самому на высоте и не напрягаться. Спрашивали что за сварка - понравилась им...(варят часто, видать Ресанта лучше других инверторов, которыми они варили). Электроды - 3мм, синие по 5кг пачка. Хамелион маска. Одну пачку электродов только потратил - опыт небольшой. Сам сварил беседку 3*3, рабочий стол-верстак 2*0.8, и по мелочи много - тумбочки под бочки на улицу и в баню и т.д. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июля 2016 в 23:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
К42-00L | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Ну и напрасно... Шикарный аппарат, только не 190, а 220. Если что, я, конечно, не авторитет, но когда-то имел самый высокий разряд в СССР по электро-дуговой сварке. А Ресантой можно и профессионально работать,а не только на любительском уровне два раза в год. | ||||||
Почему 220, а не 190? | ||||||
А мне он просто больше понравился, мощности больше, ток больше. Электрод пятерку запросто тянет. Для бытовых нужд, конечно, такой может и не нужен, но была возможность купить с очень большой скидкой при распродаже магазина, вот и купил. Аппарат мне ну очень понравился в работе. Как-то часа 4 работал им не выключая - аппарату хоть бы хны. Может экземпляр удачный попался, но поводов для недовольства не было. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 178 |
Вот и у меня возникла такая же головная боль. Был у нас на фирме aiken weld ranger 180, лет 7 служил верой и правдой, а неделю назад сдох... . Брату дарил несколько лет назад Ресанту - доволен как депутат ! Похоже то же возьму Ресанту 190ПН.... LARGUS KSOY5L 42-02D | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Ресанта 160 лет шесть уже. Пользуюсь часто. Электродом четвёркой варит даже от бензогенератора мощностью(номинал) 2,3 кВт. Пятёркой не пробовал, не было необходимости. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Мне электрода тройки хватает для дачи. Максимум что сваривал 60*60*3 профили между собой. На 80А их кажется сваривал, 60 не хватает, а 100-120 ампер их уже режет - дырки остаются. Есть параметр - ток на котором можно варить 100% времени, т.е. без перерывов. Я по нему выбрал 190К, кажется 80 ампер этот ток у него, а я пользуюсь 60-70А в 80% случаев - варю 20*40, 25*50, 25*25 профили. Беседку по 3-4 часа в день варил, в кайф было :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2016 в 08:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Так я и говорил - для бытовых нужд такой мощный может и не нужен. Но когда такой за 6 рублей вместо 9 продавали... Кстати за месяц распродали магазин и под какой-то сраный магнит сдали в аренду. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
Пользуюсь Redbo 205, п/а. Варит класс. Единственный минус это привязка к углекислоте. | ||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
Покупка сварочного инвертора (как и водогрея и мн. другого технического ) в Расеи сродни лотерейке ... Бренд и цена роли не играют Тут уж - кажному СВОЕ выпадает. Карму почистите перед покупкой ++++++++++++++++++++++++++++++++ И крайне желательно - не швыркать болгаркой в помещении рядом (и не совсем рядом) с ВКЛЮЧЕННЫМ инвертором . И не бросать его под дождем ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2016 в 10:50) На животУ набью - "Тату"! | ||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||
Есть и без газа проволока. Сильно искрит при сварке,но это мелочи. | ||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
Тут многа про электроды На животУ набью - "Тату"! | ||||||
Посетитель Электросталь Сообщений: 150 |
Покупал в Юлмарте в прошлом году в мае: Инвертор - 5250 Маска - 1560 Доволен и аппаратом, и маской. Варил металл от 1 до 5 мм на даче. Кто НАМ поможет, если не мы САМИ ?! KS0Y5-42-02D, платина | ||||||
Забыл добавить. Моим аппаратом можно и электродами варить и порошковой проволокой. На некоторых аппаратах так нельзя . И задумайтесь, нужен ли такой аппарат вам, кислота, проволока , всё это дорого и не всегда оправданно. Да, п/а варить классно, но готовы ли вы выложить 2-4 цены обычного инвертора? | ||||||
А кто-нибудь пробовал инвертором варить алюминий? Фигня выйдет или получится что-нибудь? Уголки ALUM 2мм толщиной надо бы мне сварить, - каркас лёгкого столика нужен. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски