Юрий: | ||
|
Я уж если завел то, езжу с перерывами целый день. На два часа перерывчика не хватает сильно замерзнуть ни движку ни салону. Но вот утречком хоть грелку с собой тащи.
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Я уж если завел то, езжу с перерывами целый день. На два часа перерывчика не хватает сильно замерзнуть ни движку ни салону. Но вот утречком хоть грелку с собой тащи. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Я утром минут по 20-25 грею, чтобы в промерзшую машину не садиться, да детей не морозить. А так, если тороплюсь, считаю что как только обороты упадут до 750 (это должно быть 25-30 градусов движка), можно аккуратно выезжать. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 309 |
у меня две машины Ларгус и калина. к обеим отношение одинаково, стараюсь не дать машине промерзнуть. никогда . И в коробках и в движке синтетика.обе машины практически всегда в гараже. у нас -25. ночью при прояснениях - 30. Машина заводистя легко. ТАк как грею ее автозапуском каждые 2-3 часа. Взял на вооружение опыт автолюбителей Новосибирска. ТАк как сейчас живу у родителей жены, а гаража тут нет.Смысл прост, защитить машину от ветра. Даже если машину ночью не заводить. то двигатель отстывает максимум до - 18. Это намного лучше, чем -30. не правда ли? К тому же конструкция делается 20 минут и служит всю зиму. Автоодеяло конечно здорово спасает. Но еще очень эффективно помогает утеплитель аккумулятора У меня не такой, но очень похож. стартер всегда весело крутится. Машина с утеплением выглядит так и скучает по домашнему гаражу. А в гараже сейчас -2. Как и всю зиму. обычно машина проводит время вот в таком гаражике Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 17:09) Кто если не мы... | ||||||
или во втором Вообще гараж здоровская вещь. Кучу времени и денег экономит. Хоть гараж и дорого по нашим временам, но с ценами на бензин он акупается. а еще, Ларгус у меня люкс и там есть подогрев сидении. А вот калина Стандарт. И там я подложил куски изолона под чехлы кресел. поэтому зимой садишься и сразу тепло. в любой мороз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 17:10) Кто если не мы... | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Мастер, фотки сильно большого размера, страница разъехалась. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
утепление гаража в нашей полосе важная вещь. А вот осенняя фотка. машинка радуется гаражику. вон как блестит когда заезжает Кто если не мы... | ||||||
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
Мля... поломали ветку огромными фотками. ((( В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Млин, а правда!!! С холода заснеженный машин заедет в тепло и станет весь в воде! Мл. По ходу тёплый гараж -зло, как это ни странно звучит. Грелку с антифризом не предлагать - не вижу смысла: начинался как оно у народа подтекать начинает, этот гимор мне не нужен. Остаётся вариант локального нагрева мотора снизу тепловентилятором. В принципе могу сделать площадку для заезда авто бетонную такую, чтобы прямо под защитой движка снизу дул горячий воздух - это удобнее и проще мне на даче сделать, чем навешивать на сам двигатель тэны (считаю это небезопасным). К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
mumrik75, "По ходу тёплый гараж -зло, как это ни странно звучит." Наверное, ты мой коммент про вентилятор не увидел. ((( В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
У меня в гараже на полу под поддоном лежал обычный мармит столовский на 70 градусов. Милая вещица. Включил на часик и масло в поддоне не минус. Плюс котел на малый круг и фен старый бабский в салон. Проблем не знал. Гараж металлический, снегом завалит, лучще всякого утеплителя. Лафа кончилась в конце девяностых. Когда все обрело свою цену. Землю отобрали, гараж стырили. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Apis, Пост про вентиляторы видел, если на дачу зимой буду часто ездить - то тёплый гараж буду мутить. Пока наездами - смысла нет гараж делать. При плюсовой температуре(или ноль/-5) обогрев движка вообще будет неактуален. Завелся, прогрелся за 5 минут и всё. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Мценск Сообщений: 150 |
вот видео на эту тему: http://www.youtube.com/watch?v=2DxiN0MKy-8 | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
У нас конечно не Сибирь, но климат резко континентальный, бывает всякое: Святогор все свои 17 лет жизни живёт на улице. Не, ну бывало жил иногда в гараже несколько дней (когда ремонтировался), ну или 2-3 недели летом (когда хозяева в отпуске). И всё с ним тьфу-тьфу-тьфу прекрасно (для своих лет), чего и Ларгусу желаю. Это уж когда СОВСЕМ заняться будет нечем, можно городить и подогревы, и фены и прочие приспособы. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
mumrik75, С холода заснеженный машин заедет в тепло и станет весь в воде! Мл. По ходу тёплый гараж -зло, как это ни странно звучит. Грелку с антифризом не предлагать - не вижу смысла: начинался как оно у народа подтекать начинает, этот гимор мне не нужен. Остаётся вариант локального нагрева мотора снизу тепловентилятором Есть ещё вариант, сменить место жительства, где круглый год +25,дикие обезьяны и всё такое... FSO15 - 02K платина | ||||||
Такое чувство , что люди никогда машину в гараж не ставили. Какие подтеки? Какой снег? У меня осенью когда вокруг влажность как в океане машина вся в воде закатывается, а через 10 минут она уже сухая. Просто надо иметь продуманную вентиляцию и все. У меня стоит выхлопная труба от печи с огромной тягой. В гараже воздух постоянно течет. При этом зимой стабильно ровно -2. Кто если не мы... | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
У нас есть деятели которые -25 без гаража утром заводят сразу без прогрева едут и доказывают что так и нада, едит без проблем и окна не мерзнут.Тока че то у меня машин другой наверно,без прогрева хотяб до 30 -40 не очень едет. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 231 |
просто они меняют машинки через год-два- чё им греть-то.... Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Это только маленькая часть их потреблядского отношения к авто. Они же (или такие же, как они) с пеной у рта доказывают, что 10-ти летнее ино абсолютно такое же, как наше новое "ведро с болтами". А что там эти деятели творили 10 лет с техникой - одному богу известно! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
соболев 68, Это про наших форумчан речь идет,. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Что-то с темой? Каждый строчит как захочет. Грел,грею и буду греть. Даёшь голосовалку как в масле. | ||||||
57nik, я с тобой ,хоть кому то сопли подотрем.А то как то понтов всплыввает многа.Ну не могоу я поннять - как можна в - 25 выйти утром ,завести авто ,посадить всю семью и сраазу без прогрева ехать,во первых по моему :авто холодное в такой мороз еле едет,во вторых: из сопла печки дует холодный воздух ,следственно если полны салон окна из салона запотевают и мерзнут,пальцы от холодного руля - дули крутят.....А вот мне один наш герой на форуме доказывал ,что так и делает и все пучком...С тех пор мы с ним не в ладах: ВРАГИ. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Ответить не могу из-за фоток вселенского размера выше. Голосовалку в теме тоже хочу.. 1. Не грею 2. Грею 5 минут 3. Грею пока обороты не снизятся до холостых. 4. Грею до 50С 5. Не скажу :) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
6. Грею, пока не станет тепло в салоне. В куртке неудобно, а в свитере без прогрева - зябко. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Бэтмен это всё понты,греют все.Но выёживаются.Кто может приклеить голосовалку. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2016 в 17:13) |
В начало страницы |