Прогревать двигатель или нет?
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
Не было когда автоподзавода, бегал грел ЛЛ в -30 в валенках и шубе. Сидел в машине 15-20мин пока не пойдет теплый воздух и еще мин 5 чтобы двери захлопнуть снаружи и закрыть на ключ. Двери при минус 30 хрен закроешь (что, забыли?) | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Это смотря куда ехать,(до мага тоже комфортно ехать?), ну а если далеко,то можно и погреть,и то я ее по ходу прогрею и разденусь,а греть 25 минут мартышкин труд. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2018 в 14:48) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Ну не обязательно греть 25 минут, можно греть и 10-15, но при этом придётся ещё раз заводить движок по приходу к авто. Сегодня катался к матушке стиралку чинить, опять в джемпере без куртки - не хочу отказывать себе в удовольствии. За 3-4 часа на улице авто остывает. За пару дней привык так, как будто пару лет пользуюсь удалённым запуском авто. Не парит выйти без удалённого запуска, сесть в авто, прогреть и поехать.... Но не буду Мерзнуть, если можно в тепле сразу ехать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2018 в 16:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Сегодня -21 показывало,в авто,у кого 23,завел с хаты минут за 10 ,залез в авто вставил ключ и вкл.печь на 1е положение,пошел вынес мусор поболтал с соседом,сел в авто ,а там и не прогреваетсо мин 17 прошло,а темп.двигла 65 ,я не знаю как при таком морозе еще и на 2е положение вкл.если двигло на первом не греется на холостых. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2018 в 16:45) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Жалко что подогрев двигателя типа вебасты стоит дохрена. Стоил бы он 10-15 тыс руб, поставил бы его!! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Ну во первых его еще присобачить нада куды то,вот я бы на канго бы нашел место,а в ларе маловато будет,да и не особо там северный полюс у нас ,я хоть и старый пердун на пенисии но колготки не пододеваю под штанцы,но и не мерзну,тоже,а жару не люблю сильную.Сегодня вот забыл перчатки,да пальцы на культяпках от баранки холодной дули крутили. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Силиконовая смазка в балончике в помощь. Мне помогает. PS в эту зиму не брызгал, так нормально закрывалась. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2018 в 20:57) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
Ну, тут несколько способов: 1) - открыть водительскую и закрыть её после того, как захлопнул все. 2) - открыть окно, захлопнуть все, доводчиком закрыть окно 3) - сильнее хлопнуть 4) - с разбега ногой 5) - прогреть машину 6)- подышать на замок 7) - помолиться на замок Почти все эти способы испробованы мной, однако я от регулировал замок и все прошло. Но левая задняя пассажирская в холод все равно тяжело закрывается, но гораздо лучше, чем было. У меня в холод капот хрен закроешь. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Если бы авто было с ДВС обьёма больше 2-2.5 литров, - то за 27-30 тыс такая хрень вполне приемлима была бы: http://www.webasto.spb.ru/produktsiya/predpyskovie_podogrevateli_dvigatelya/evo-start-benzin.html К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Бинар неплохая альтернатива и цена меньше. | ||||||||
Спасибо, посмотрел - от 22.5тр вроде. Ругают что на второй год какие-то резинки выходят из строя, уплотнения по ходу... Буду дальше автозапуском пользоваться в МСК, а на даче электроподогрев от 220В организую тэном :) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
мысль в черепе поселилась. как бы и что бы при мастырить для повышения холостых оборотов по требованию рулящего.на хонде года 1993 выпуска , это реализовано с помощью пневмо камеры и тросовых тяг .сидишь в салоне и подбрасываешь холостых. в мороз было бы актуально,и помпа прокачивает лучше и мотор не губишь на минимальных оборотах стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||
А 8кл РЕНОВСКИЙ на 800 оборотах xx уже больше 1атм давления масла имеет. ничо колхозить не надо, сидел 40 минут сегодня утром грелся в авто на xx, перед автосервисом ждал очереди. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски