Зореслав: |
Работа ледяного двигателя сравне перегретому, идёт износ. |
Прогревать двигатель или нет?
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Дима, тут с кандачка так просто без бутылки не разобрать, умеешь ты замутить интригу за рулемс 1989 года | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Даже без термосов на мультике, думаю что с двиглом ни че не будет от этого. Так что это страшилки чайников на вродезамены масла - если смена в 8т.к то усе гуд, если 15 то аврал - 150т.к и крышка.. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Интересные результаты замеров при разных способах прогрева двигателя, смотреть с 16:00 Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
Я зимой грею. Не прогрев стартую редко - ехать же невозможно, стекло запотевает/замерзает изнутри тут же. Если на улице ноль или плюс то не грею. | ||||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 275 |
Выбрал для себя нечто среднее: и на холодную не рву и до полного прогрева не маслаю. Вижу когда мотор уже тёпленький, стартую и грею в движении, потом печку включаю и греюсь сам. Ларгус меня по-хорошему удивил, его впринципе можно не греть- обороты падают моментально, через минуту можно ехать, на других машинах не так. Грею его пока палки не появятся. Прогрев, кстати, хорошо совмещается с обметанием снега или с курением или с погрузкой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2016 в 06:18) | ||||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
На этнической Родине Ларгуса, во Франции, прогрев двигателя запрещён законодательно. | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Осенью и зимой хочу заводить авто с автозапуска (удалённо, минут за 15-20 до выхода из дома). Отдал авто на установку автозапуска, - точнее мне подключают уже имеющийся в сигналке блок реле для автозапуска и настроят всё. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Asunción Сообщений: 771 |
mumrik75, когда автозапуск еще диковинкой был, то соседу, помню, предъявлял за испуг мой.. На первый раз тот отшутился, на второй проставился (правда вместе и прикончили "простав").. Иду себе спокойно.. С подножки газели достаю лампу паяльную.. В сторону отведя первоначальное раскочегаривание, закуриваю.. И тут вдруг пустая заснеженная машина заводится! Я в первый раз аж подпрыгнул! На второй раз - всего лишь вздрогнул... Сейчас то даже и внимания не обращаю.. Приелось.. ссылка на политоту | ||||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
| ||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Мне пофигу на движок, сел и завел. Но! Летом жарища же, тыркнул АЗ, кондей салон остудил - можно ехать. Зимой мороз, в салоне дубак, АЗ тыркнул, через 10 мин выходишь, включаешь печку, пока сметаешь, в салоне тепло. У меня 10 минут по умолчанию стоит, но нередко продлеваю до 15, чтоб совсем тепло. Не греюсь только когда на улице комфортная температура - градусов 15-20С, в остальное время, мороз ли, жара ли, всегда прогреваю. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Поставил в настройках 25 минут работы двигателя после автозапуска. Вскипеть двс не успеет, а осенью-весной-зимой прогреется полностью и салон, и движок за 25 минут. Автозапуск работает, УРА.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Спасибо за совет!!! Идея правильная - надо будет поставить реле на задержку включения... Оставлять печку на второй скорости буду, в разрыв провода второй скорости вентилятора печки поставить Норм.Раз. реле. На радиатор печки (в салоне) прикрепить датчик от w1209, и настроить включение РЕЛЕШКИ печки при Т датчика > 15C (например). ДВС успеет прогреться до 15-20С и включится печка. Хочется больше температуру поставить, чем 15С - но боюсь при 40-50С как бы горячий воздух из печки лобовое не повредил Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 февраля 2018 в 10:33) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Релюху с задержкой в 1 минуту от электроклапана редуктора повесить в разрыв предохранителя отопителя, всЁ. На какой скорости оставишь, на такой и будет дуть через минуту после перехода на газ. Ну, можно еще перемычку, чтоб летом сразу срабатывало или когда есть такая необходимость. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 февраля 2018 в 10:55) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||||||
Да, разумно и просто!! В очередной раз спасибо за идею!!
Тормознул я, ага На новую авто не хотел ставить автозапуск - я не знал что его установка не повлияет на угонябельность (штатный иммо всё равно нужен при заводе с ключа, если не используется автозапуск). Вторая скорость печки у нового логана мощная, в -20С хватает чтобы в тепле быть. Третьей скоростью пользуюсь только для убыстрения прогрева и то редко. У 8кл (нового) с завода 83С термос стоит, поэтому радиатор печки ставят с завода с повышенной теплоотдачей. У я 89С термос поставил = получился Ташкент Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 февраля 2018 в 16:44) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски