[РЕШЕНО] помогите !!!!

Посетитель
Медаль
Cамара
oapv:
тему сначала читай
читаю, но...
Прошивку тоже вернул бы бензиновую. Негоже с неправильными УОЗ постоянно ездить.
Бензин-то наверняка 92, да еще и не "фирменный". Но это не является причиной нестабильного ХХ.
А вот появлением проблем с мотором - вполне.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
пенза
причина пока так и не устранена......
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
алексей:

еще одна версия !!! брал машину бу хозяин на 45 ткм как он говорит менял ремень грм... может на зуб ошибся - хотя говорит менял у профессионалов.
Что то не сходится, говорите при вас уже и поршень меняли и клапана смотрели, а ссылаетесь на старого хозяина, которому не правильно ГРМ могли поменять, так вам должны были по новой его выставлять, или я что то недогоняю в ваших рассказах! scratch
Посетитель
Медаль
пенза
прожженный:

алексей:

еще одна версия !!! брал машину бу хозяин на 45 ткм как он говорит менял ремень грм... может на зуб ошибся - хотя говорит менял у профессионалов.
Что то не сходится, говорите при вас уже и поршень меняли и клапана смотрели, а ссылаетесь на старого хозяина, которому не правильно ГРМ могли поменять, так вам должны были по новой его выставлять, или я что то недогоняю в ваших рассказах! scratch

ремень они говорят по старым меткам типа ставили .
Посетитель
Медаль
Томск
алексей, в соединении коленвала и шкива нет шпонки, т.ч. при установке  шкив мог сместитьсяпо отношению к коленвалу, а метки все на месте. И как кто-то упомянул, трещина во впускном на 1-ый цилиндр.
"Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г.
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Parovos70:
... в соединении коленвала и шкива нет шпонки, т.ч. при установке  шкив мог сместитьсяпо отношению к коленвалу, а метки все на месте.
Шкив ремня навесных агрегатов действительно без шпонки, но его положение ни на что не влияет. А под ним установлен зубчатый шкив привода ГРМ, он как раз со шпонкой и поставить его на коленвал неправильно - невозможно.
С уважением AGK.
Модератор
Медаль
Parovos70:
в соединении коленвала и шкива нет шпонки,
В Ларгусе не шпонка, но соединение "типа шпонки" присутствует. Там ошибиться никак.
Шпонки нет там, где фазорегулятор.
Опаздал, опередили... zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 15:39)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Привод ГРМ:

Посадочное место шкива привода ГРМ на коленвалу
С уважением AGK.
Посетитель
Медаль
Томск
Аркадичч, AGK, может что-то и путаю, но вроде в 2012-13 годах это обсуждалось на этом форуме,  найти не смог. Сам лично движку не разбирал, могу ошибаться.
"Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
алексей:

прожженный:

алексей:

ремень они говорят по старым меткам типа ставили .
Такое теоретически возможно, но возможен перекос сальников РВ, а чтобы этого не случилось, надо их отцентровать, что требует демонтажа шестерен, а тут уже метки не помогут.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:

Parovos70:
в соединении коленвала и шкива нет шпонки,
В Ларгусе не шпонка, но соединение "типа шпонки" присутствует. Там ошибиться никак.
Шпонки нет там, где фазорегулятор.
Опаздал, опередили... zst
На ведущей шестеренке теснение под шпоночный паз, не спутать положение.
Аркадичч,  а хде у нас фазорегулятор!? laugh
Модератор
Медаль
прожженный:
а хде у нас фазорегулятор!?
У нас пока нет, но дваждыавтомобильный настойчиво обещает. laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Аркадичч:

прожженный:
а хде у нас фазорегулятор!?
У нас пока нет, но дваждыавтомобильный настойчиво обещает. laugh
Осеню может будет, в комплете с 1и 8мь, да еще и робота, глядишь, сосватают. music
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
алексей, мутно все у вас, не уверен что вам вообще вскрывали мотор, вы присутствовали?
Посетитель
Медаль
пенза
прожженный:

алексей, мутно все у вас, не уверен что вам вообще вскрывали мотор, вы присутствовали?

всем доброго еще раз !!! спасибо за помощь !!! да вскрывали сам видел полностью разобранный- он у меня еще целую неделю на сервисе в разобранном состоянии стоял поршень ждали ... не  было в наличии.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
алексей, а шестерни на РВ висели?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
алексей:

сам видел полностью разобранный- он у меня еще целую неделю на сервисе в разобранном состоянии стоял поршень ждали ... не  было в наличии.
Фото бы еще, а то так и гадаем на кофейной гуще.
Посетитель
Медаль
пенза
прожженный:

алексей:

сам видел полностью разобранный- он у меня еще целую неделю на сервисе в разобранном состоянии стоял поршень ждали ... не  было в наличии.

какое вам фото............
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
алексей:

прожженный:

алексей:

Препарированного двигателя до селе так понимаю нет, хотябы фото свечей, всех 4х, особо цвет изолятора 1го цилиндра интересует.
Посетитель
Медаль
пенза
прожженный:

алексей:

прожженный:

алексей:

Препарированного двигателя до селе так понимаю нет, хотябы фото свечей, всех 4х, особо цвет изолятора 1го цилиндра интересует.

завтра сделаем
Посетитель
Медаль
пенза
прожженный:

они да... были вместе с шестернями сняты.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
алексей:

прожженный:

они да... были вместе с шестернями сняты.
Гроша ломаного не дам за работу сальников РВ, мало того, что они сами по себе из пластика, так еще и без пружинки, рисковые ребята ложили РВ на постель, а просто по феншую ума видимо не хватило ГРМ выставить! facepalm
Посетитель
Медаль
Касли, Челябинская обл.
Мнение дилетанта в ремонте: 1. Надо найти нормальных ремонтников с аппаратурой и не слазить с них, пока результата не будет.
2. Если бюджет позволяет отдать Дилеру норм. 3. Заменить двигатель - кардинальное решение проблемы. Потом ремонтировать его, проверять или так продать. 4. Продать машину - тут либо сильно дёшево, либо
5. вариант обманывать покупателя, как Вас обманули, не говоря о проблеме - думаю, это совесть не позволит.
По ремонту: 1.Проверить датчики, катализаторы и пр. и прошить мозги - хуже не будет, это самое простое, что можно сделать. Я только знаю что прошивкой регулируют угол опережения зажигания, ХХ и режимы открытия дросельной заслонкой на разных оборотах. В принципе поднять ХХ и есть Ваша цель. Если система зажигания исправна, то всё отрегулируется.
2. ГРМ мне кажется тут не причём.
3. Проверять: уровень масла в двигателе, Антифриза. Если всё нормально, то только вариант 3 - замена двигателя с последующим кап. ремонтом предпочтительней.
2012г 7мест, 8кл, двигатель K7M, коробка 0,795 JR5, сер.базальт.
Посетитель
Медаль
пенза
всем доброго вечера !!! сегодняшняя поезка к диагностам по прошивке закончилась - Провалом !!! как было так и осталось.
зато сегодня купил два флакона очистителя карбюратора и прыскал на что можно и нельзя и услышал ХЛОПКИ в районе коллектора спереди.
возможно здесь и идет подсос.
подскажите чем лучше прогерметить и какой герметик выбрать чтобы ни чего не пропустить ???
Посетитель
Медаль
Москва
Ну для начала проверить где сосёт лишнее. Можно простой сигаретой, посмотреть куда засасывает. Уже исходя из этого будем принимать решение.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.