Ларгус клуб в Орле

Посетитель
Орел
Итак случилось то, чего больше всего опасался при покупке Лада, пришлось обращаться к ОД. На 9й день владения ЛЛ при пробеге ~300км печально опустилась левая фара, став светить куда то в пол. Волевым решением и задавив внутренний голос кричащий про проклятое место я решил обратиться к официальному дилеру по гарантии. К тому же накопилось, масло выше уровня, неработающий индикатор не пристегнутого ремня безопасности, плохо закрывающиеся двери(каюсь в эйфории от покупки плохо смотрел на недочеты) и в довесок "упавшая" фара превысили все ожидания от нового автомобиля. До дилера у которого покупал ехать оказалось очень далеко, поэтому поехал к ближайшему ОД. Отношение к сервису вроде положительное у знакомых, внутри чистенько, относительно опрятные спецы, тепло и светло. Первое что напрягло это приемка автомобиля: мои слова написали на листочке "стикере", весь процесс приемки закончился записью номера телефона. Пообещали позвонить, это было 9часов утра. В 12 я решил самостоятельно узнать как обстоят дела, мне обрадовались и сказали что стоимость работ составит 1400руб. О_О она же на гарантии воскликнул я, всё что вы заявили должно было быть сделано при предпродажной подготовке дилером у кого был куплен автомобиль, последовал ответ. Но фара то опустилась буквально вчера???? Все работы связанные с регулировкой выполняются за доп.плату. В общем забрал я машину и в нерешительности, а что собственно делать то? Не сделано ничего.
RS0Y5-42-02D серый базальт мой)))
Модератор
Медаль
Орел
Mirrik, Буду краток. Был я вчера тоже на регистрации видел ларгусы. Скорее всего и ваш.
Mirrik:
неработающий индикатор не пристегнутого ремня безопасности
- его нет ни в какой комплектации вообще - даже в Люксе. Насколько я помню это просто панель стандартная типа но самого индикатора или датчика нет.
У меня тоже не ахти закрываются двери. - если слегка толкать. Если посильнее, то все ОК. А у тебя как?
Далее про опущенную фару - жесть конечно. Я свои не проверял надо посмотреть
По платной регулировке-настройке всего тобой перечисленного предлагаю тебе обратиться к Стасу Березию здесь http://vk.com/topic-25228956_26260794?offset=3320
Он мне очень помог во многом.
Небось в ВЧ Сервис ездил :(
Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт.
Посетитель
Медаль
Орел
Mirrik,
Mirrik:
Итак случилось
ГЛАВНОЕ не бояться ОД.Вести себя по напористей,ЛЛ не оставлятьодну.Обещать,что все ТО будешь делать у них,ходить за инже-м по гарантии и говорить(горбатый,горбатый,горбатый...)А делать все это надо на шипке.
  stukВообще это не проблема;1.индикатора-нет.2.масло убирается капельницей.3.наверное?соскочил корректор-туда рукой подлазить не удобно.Все решаемо. good
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 14:47)
Посетитель
Орел
Насчет корректора уже нагуглил инфу, действительно похоже слетел корректор. Буду разбираться.
Посетитель
Орел
вот что нарыл
NikoNiko: это левая фара

у меня была такая проблема, решается так

1. снимите трос привода корректора (можете попробовать не снимать, но так мне показалось сложнее будет дальше действовать)
2. снимите корректор с фары (поворотом вроде против часовой стрелки)
3. выверните шток корректора максимально (соответствует положению фары вниз)
4. снимите заглушки и отключити колодку от лампы, лампу можно снимать а можно не снимать).
5. держа за цоколь лампы поворачиваете фару таким образом, что бы она максимально смотрела вверх. При этом пазы кооректора на рефлекторе будут приближены к отверстию в фаре. Держите так.
6. просовываете корректор шариком вниз и пытаетесь вдеть этот шарик в пазы ответной части. входит с некоторым усилием. Что попали понять очень просто - вы можете управля положением рефлектора перемещая рукой корректор.
7. устанавливаете корректор в держатель фары. для этого возможно придется шестигранником подкрутить сам кооректор внутрь, что бы он нормально встал на место. Фиксируете корректор в фаре.
8. шестиграников выводите корректор в положение максимально вверх, что бы было удобно одеть троссик корректора.
9. одеватете тросик (может потребоваться чуть усилия, или вытащить тросик из пластиковых направляющих). закрываете резиновой заглушкой.
10.Проверяете работу корректора и регулируете свет фары. Если не трогали второй корректор (нижний), то только вертикальным положением.

Аккум можно снять, но я делал всё без снятия.
Посетитель
Медаль
Орел
Молодец!Аккум я не снимал,а преподнимал сдвигал к стенке иначе не пролазит рука.Индикатора нет там просто кронштейн,будешь ставить подлокотник увидишь.И с маслом не спеши пройди 1000 увидишь.Кури форум там всё есть.ЧУТЬ-ЧТО звони,готовься к шашлыкам.Каждый кузнец-человек своему счастью. ok
Модератор
Медаль
Орел
Сегодня видел 2 ларгуса на автовозе около Вероны Моторс Орел. По-моему базальт и платина и по-моему нормы.
Посетитель
Медаль
Орел
Мангал,шампур,стол,стул,чашки,ложки,вилки,уголь,уксус,мясо,водка,кофе,термос-купил.Жду апреля!!! beer  dance  yes
Посетитель
Медаль
Орел
Ну не знаю всё хорошо ,но вот думаю с мясом ты погоречился  laugh ,у меня б до апреля не дожило б , да яб и купил бы его дня за три не раньше ,а так молодец
Модератор
Медаль
Орел
Коллеги и все-таки мне кажется апрель грязновато будет. Или будем испытывать авто на проходимость?
Посетитель
Медаль
Орел
Сегодня случилось вот что  http://www.lada-largus.com/forum/thread933.html
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Орел
Вчера на рыбалке гонялся с дастером у него 6ступка,а у меня движок 8кл. 20км дороги лёд в раскат Ларик 100 дастер также.НА асфальте дастер 150,а Ларик не может так долго ехать.Всё равно машиной очень доволен,разгонял до 145.Динамика разгона отличная,что очень хорошо при обгонах.Двигатель на низах тянет на 5ой тормозил до 60 и разгонялся до 140.И всё это на Ларике весом 1500кг,а движок у меня к7м.Есть только один недостаток в наших машинах-шумоизоляция.А так от восторга нет слов ОДНИ ЭМОЦИИ.Хочется спросить форумчане кто до скольки разгонял Ларгуса по орловским дорогам? good
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 18:15)
Модератор
Медаль
Орел
57nik, А у нас в Орле есть ровные дороги для разгона? У меня всего 500км - обкатка - больше 80 не разгонял :).
Кстати заметил, что вторая передача что-то стала туго втыкатьсяsadОстальные норм :(. Ехать ли к ОД из-за этого?
Посетитель
Медаль
Пермь
Кто то в Краснодаре до 150 разгонял, обещал в следущий раз разогнать до отсечки и отписаться!
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Московская область
Не ради баловства,на полностью пустой трассе ДОН разогнался чуть более 180 легко,запас был.Дальше не стал,зачем...
Посетитель
Медаль
Орел
Жена по работе ездила в Москву через Брянск и Смоленск.От Смоленска до Москвы почти постоянно ехала 140.На такой скорости 2 минуса:рев движка и расход бензина(по бк 8,5 литра).С бензиновым датчиком разобрался,так вчера когда ехал с Калуги температура начала прыгать с 4 палок на 2 и обратно.Полазил по логоновским форумам,неисправен либо температурный датчик,либо термостат.Надо опять ехать к ОД.
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Пермь
спасатель:

Не ради баловства,на полностью пустой трассе ДОН разогнался чуть более 180 легко,запас был.Дальше не стал,заче Ну вот, Ларгуша молодец !А то всем скорости не хватпет!
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Орел
Земляки.Сегодня разговаривал с одним рекламщиком,хочу у них оклеить стойки чёрной матовой плёнкой.Договорились чем больше Ларгусов тем дешевле будет стоить.Сегодня всё обмерил завтра даст ответ,сколько стоит10стоек,а сколько8.Инфу выложу.P.S.Они могут сделать любую наклейку на машину. good
Модератор
Медаль
Орел
С тонировкой смотреться будет. А без тонировки нет. Погуглил.
Т.к. я свою пока тонировать не буду, то и пока мне не зачем это делать.
Но если сделаете, то фото в студию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 22:29)
Посетитель
Медаль
Орел
Вопрос землякам.Кто на какой мойке мылся ?Может составим рейтинг моек?В Основном мою сам,но иногда приходиться заезжать на мойку.Очень не хочется рукожопым мойщикам деньги отдавать.Оцениваем П:Х П-плохо,Х-хорошо.VIPмойка около ДОМ.САД ОГОРОД. ОЦЕНКА П-дорого.
Посетитель
Медаль
Орел
fine2 ну ты прям как Маяковский. dance
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Орел
fine2:
Сосед молодец-поэт.НО мыть лучше щёткой.На мойке наша машина-минивен.Отсюда и цена.
Кстати
fine2:
и мангал, и дрова.
это сосед хорошо сказал. good
Посетитель
Медаль
Орел
57nik:
.Очень не хочется рукожопым мойщикам деньги отдавать.
На одной и тойже мойке можно попасть к разным мойщикам,так что оценка с хорошо может стать плохо.Мыл как то напротив Артельнрго на Михалицына,так девочка которая мыла 2 минуты не могла переставить насадки пока не позвола другого мойщика.А вот по цене другой вопрос можно найти где подешевле,а есле помоют плохо то можно пожаловаться администратору и попросить перемыть (ну или заставить).
LL RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Орел
А я про мойки не чего не могу сказать , так как все свои машины мыл и мою сам .Раньше когда купил старушку Ниву не видил смысла её на мойки мыть ,так как надо было мыть чуть не каждый день ,танки грязи не боятся )))), так что на мойках бы раззорился бы .Когда купил новыю машину (Нексию ) хотел тоже как нибуть сьездить помыть на мойку , а вдруг понравиться , но тут как то перед этим встретил друга , он как говориться подлил масло в  огонь ,рассказал, что на днях машину на мойки мыл и на мойки толи её подрали толи помяли ,точно не могу вспомнить давно было лет пять назад ,вот говорит поругался с ними ,что то они ему кажется возместили (смех да и только ),типо за мойку ещё не взяли ,короче говорит лучше бы как раньше сам бы мыл ,если б что не так бы обидно было ,а тут говорит нервов больше и времени потратил .Так вот я решил не мыл на мойках ,да и не стоит начинать ,лучше сам ,да и помою как мне надо . Но это моё мнения и каждый для себя решает где и как мыть )))
Посетитель
Медаль
Орел
Юрий я стобой согласен,но бывают случаи когда надо что бы утром машина была чистая,а времени самому мыть нет или уже поздний вечер.
LL RS0Y5-42-02K
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.