Утепление радиатора и автоодеяло
Посетитель Канск Красноярский край Сообщений: 113 |
Привет всем (5 мест ,платина ).У нас мороз -35.До Ларгуши был NISSAN LIBERTY ,радиатор не закрывал даже в -40. Ларгуша , как мне кажется , прогревается дольше .Сегодня , открутив 4 винта крепления мордочки ЛЛ ,внедрил кусок картона .Нагреваться стала быстрее,температура-4 деления.Правда ездил только по городу ,на небольшие расстояния . ( А МНЕ ОНА - НРАВИТСЯ !!!) Разруху пережили и ИЗОБИЛИЕ переживем !!! (5 мест платина люкс 16 кл) | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Велика Россия-Матушка! У нас сегодня +12!.. О картонке даже и не думаю LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Армавир Сообщений: 287 |
У нас +15, у кого больше?! Последний раз пользовался картонкой на ВАЗ 21061, при -30! Если у нас будут такие морозы, то и Ларгусу придется картона понюхать! | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 20:31) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
А я на шаху портяночку войлочную подсовывал на растяжках чтоб регульнуть можно было при случае. Посмотрим какая зима будет, а то мабуть и придется чё нить ставить. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Сыктывкар Сообщений: 44 |
У нас -21,утеплил в капоте утеплителем автотепло доставшимся от прежнего автомобиля калина.Остывать стала значительно меньше.Сигнализация с автозапуском с настройкой на пуск в -10.Вырезал из ковролина утеплитель на решетку радиатора ,но пока не поставил. | ||||||
Москву и Питер завалило. У нас сейчас легкий снежок Т= -10 впервые опустилась так низко. Завтра Гуся повезёт меня на работу по холодку и снежку. Посмотрим как будет а то придётся намордник колхозить. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Махачкала Сообщений: 136 |
Вякое локальное утепление двигателя(фуфайка,Автотепло),по моему мнению,только вредят двигателю!Нарушается термобаланс двигателя!Возможен местный перегрев!А вот заслонка перед радиатором-есть гооод!Всё зависит от исполнения!Что бы не только полезно,но и красиво было! | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Я на Оде как-то тоже ставил картонку в мороз, так вентилятор включался как летом в жару. Отказался от этой затеи. | ||||||
Посетитель Сообщений: 14 |
Картонку-заслонку, или еще что-нибудь, но в мороз ставить придется... У нас температура -35, на положении "3" отопителя разогретый двигатель начинает терять температуру. И потом она начинает "плавать" обороты держишь - норма, выходишь на трассу, на 5 передаче при скорости 80-85 температура двигателя падает. Вобще с системой рециркуляции воздуха и отопления в "Ларгусе" достаточно все печально... | ||||||
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 |
Да это болезнь Логана, картонку ставить придется однозначно, при -30 тепло теряется на ура,а так и прогревается быстрее и тепло отдает медленнее. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
У нас сегодня -21 завелся нормально, а вот температура с 2-х до 4-х палок поднималась долго, пришлось проехать 10 минут от дома, только тогда. Придется закрывать "морду" вот так: Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 11:28) | ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
Утеплять радиатор, двигатель однозначно. Салон огромный, прогревается долго, пусть лучше избыток тепла в салон уходит. | ||||||
Посетитель Сообщений: 304 |
Спор юга и севера про ставить или не ставить автотепло с закрытием радиатора будет бесмысленен!!! мой ответ один : если у вас -20 и ниже больше одного месяца в году такого вопроса даже и не возникает... защита радиатора при низких температурах будет существенно экономить топливо так как при включонной печке даже на двойку на скорости 60 температура движка заметно снизится (у меня на логане сразу падало на 2 палки)и у вас при этом инжектор будет автоматом подавать обогащенную смесь Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
| ||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Тоже прихожу к мысли, что Ларгуса надо утеплять. Сегодня было зябко целый день (поездки короткие) В Логане теплее было... Утеплял только капот. Что-то я не пойму - Есть ТЭН в системе отопителя 16V двигателя или нет??? А то по показаниям жопомера двигатель нагревается ничуть не быстрее, чем на 8-ми клапанном Логане. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Ачинск Красноярский край Сообщений: 155 |
| ||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
| ||||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Byrmistr, я не против докурить! Только раз уже есть для этого тема, зачем обсуждать "сей девайс" здесь? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски