зАСАДА!! ВСЕ МУЛЬТИМЕТРЫ (3шт + клещи) ОСТАЛИСЬ НА ДАЧЕ, Млииииииииин
Без замеров тока и напруги не проверить банки лития, не настроить dcdc по току и напряжению.
Чёрт возьми, надо один мультиметр в МСК прописать
Радиоэлектроника
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 февраля 2020 в 14:19) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Да ладно. Паяльная станция нужна Профи или любителю режима актив. Остальным достаточно 3 паяльников и фена. Ну и к примеру электронного микроскопа вдобавок к лупе. Если бы у меня в особняке была мастерская вдогонку к биллиардной и винотеке,то я бы купил паяльную станцию точно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2020 в 23:17) За рулем давно | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Точечная сварка? Аппарат от 1.4тр вроде как, это без акб.. Дороговато выйдет.. Люди паяют li-ion, если по 1-2 сек паять, то думаю все будет хорошо. Кондерами точечную сварку - реально замутить? Типа, как здесь только ёмкость кондеров раза в 3 больше взять.. https://youtu.be/p6FCcKJiMHY К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Я когда то купил сплав Розе в Митино.Периодически использую-но не чистый а в смеси с ПОС61 пополам.АКБ и батарейки паяет отлично.Сплав Розе полезно использовать для отпаивания деталей на современных китайских платах где всё запаяно высокотемпературным бессвинцовым припоем.капельку нанес и замесил с тем что на плате-и легко выпаивается-чтобы дорожки не перегреть. За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Как перепрошивать процессоры, в частности стиральной машины атлант Пишут что CH341A подходит. Но не могу найти разбор для чайников. Что куда и как подключать. В Лобне за перепрошивку просят 5000, в Москве нашел за 500 руб. Но на будущее хотелось бы разобраться и может самому решать такие вопросы. | ||||||
Есть вот такой разъём, видимо информационный. | ||||||
Да 500 это недорого...часто ли придется перепрошивать плату управления Атлант...чтобы этому заочно учиться? А что на форумах спецов говорят? Тут у нас где спецы по атлантам??? И по прошивке Стир машин? Телефоны..это да. И то .... Леново я прошивал сам раз в полгода или 3 раза в неделю...в зависимости от того как чесалось. В сяоми загрузчик заблокирован уже и с рут правами туго.да и они сами раз в 3 месяца обновляют по воздуху. Вопрос:зачем учиться прошивать Сяоми? Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 марта 2020 в 21:51) За рулем давно | ||||||
На форумах спецов пишут каким программатором и какую прошивку накатывали, и куча специфических терминов А вот так, чтоб работа с программатором для чайников, такого не нашел. Программатор штука универсальная, эти процессоры много где используют. Перепрошивка помогла. | ||||||
Купил простенький светодиодный светильник в спальню в Светофоре. Светит хорошо. Но вот незадача, при выключении продолжает слабо светиться. Фаза, в выключателе не фаза, а 0. Была моя первая мысль. Мелкая доча негативно восприняла сие свечение на потолке, хотя мне понравилось, этакий ночник. Ночью доветру вставать самое то. Но надо было от этого избавиться. Полез в инет, что там люди пишут и тут понеслось - поставить лампу накаливания, зашунтировать резистором на 50 кОм, переложить проводку целиком, бросить отдельную фазу на выключатель и т.д. Почесал репу и решил в щитке сменить провода местами. Нашел автомат на верхний свет, нашел от него провод двужильный, вытащил его с земли и автомата и поменял жилы местами включил. Все работает. Светильник не светится. Вот думаю может что я неправильно сделал и так делать нельзя? Ведь в инете не нашел совета поменять жилы в щитке местами. | ||||||
И ещё...в выключателе нет индикатора,который светится в выключенном состоянии? Когда у меня стояли лампочки газоразрядные то они немного мерцали в выключенном состоянии- пока не вынул из выключателя светодиод индикаторный Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2020 в 23:20) За рулем давно | ||||||
За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Почему сразу щиток? Вообще то принято что выключатель фазу должен обрывать. Розетки фазируют при установке. На вилке можно "ноль" маркером обозначить. У меня потолочные в деревне тоже подсвечивались пока не поменял местами провода на включателе. В деревне пока на времянках многое. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Выключатель без неонки. В других местах светиться не начало :) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2020 в 10:17) За рулем давно | ||||||
Светильник потолочный. В выключателе только один провод. Все в стену вмуровано. Прерывался ноль, а фаза прямиком на светильник шла. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Разьёмы слаботочные (2-3А) с Али = говнецо, контакт плохой... Посоветуйте разъёмы с надёжным контактом... плиз... XT пробовал, красные/авиамодельные с Али - тоже контакт херовый... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Разобрал и собрал лыжу 55". Началось летом еще, сдохла подсветка и включалась по желанию, в основном не включалась. Заказал комплект линеек с али, с тех пор лежали в ожидании, и вот вчера экран потух напрочь. Линейки оригинальные, маркировка совпадает. Но при переделке оказалось, что разъемы немного не совпадают по форме контактов. Благо есть фен, сдул-переставил, все подошло. Но лень была сильнее и заменил только виновницу торжества - одну правую линейку вторую сверху, в ней один диод сдох. Ну и верхнюю левую новую не стал отрывать, ее первой прилепил, стыковой разъем совпал. По свечению отличий нет, телек работает, как новый. Подсветку с 80% в стоке убавил до 60%, яркости хватает и ничего не греется. Немного фото. Сдул, а потом так же станцией прилепил. В процессе сборки, работает отлично. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
прожженный, у меня не такая,другая штука . 150 ватт. Покупал лет 10 назад за 300 руб. Внутри у нее вентилятор- иначе даже 100 ватт не будет. Включаю на даче от запасного АКБ ноутбук,телевизор Лед,настольную лампу когда электричество вдруг отключают. Дрель не включить и холодильник тоже. На это у меня есть бензогенератор. За рулем давно | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Но в некоторых случаях просто незаменимая вещь. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски