Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #176 - 8 марта 2016 в 18:23 | |
Ларгус178: | непонятно как сравнивать несравниваемоемое.. | Хотя, если немного злоупотребить... FSO15 - 02K платина |
Посетитель Саратов Сообщений: 892 | #177 - 8 марта 2016 в 18:32 | |
alexei: | А ты хотел чтобы у всех подряд было |
Я бы хотел, чтобы у всех подряд были беспроблемные машины. Я думаю это справедливо, когда ты отдал деньги, и получил за них новую нормальную неломучую машину. Когда за неё отдают деньги, именно такую и планируют купить. Ведь никто ж не хочет иметь проблемы и устранять их на новом авто, ога? )) Другое дело, что вряд ли сейчас реально, чтобы все машины были неломучими.
Ларгус178: | Сменил заводское масло на пробеге 1800км. слилось довольно чистое, прошлись по клапанам, все зазоры в середине допуска, один даже с максимальным зазором. Можно было не лазить, но так на душе спокойнее |
Рад за тебя, это ж здорово. Про какую машину-то пишешь?
Ларгус178: | Мы речь ведём о моторе 11186 |
Не знаю как вы, а я вёл речь вообще о разных моторах ВАЗа. Тут даже "классику" вспоминали.
Ларгус178: | А что могу сказать, если просто ездил и ни о чём не думал |
Вообще козырно! Многим приходится кое о чём думать при нештатных поломках на авто. У меня на предыдущей было немного проблем, если по ней судить, то они вообще супер. Но вот я ж с людьми общался, у которых такая же, и на форуме соответствующем тусил, потому знал, что далеко не у всех так хорошо всё с машиной |
Посетитель Саратов Сообщений: 892 | #178 - 8 марта 2016 в 18:33 | |
Ларгус178: | Факт остаётся фактом |
А я оспаривал факт?! Не припомню такого. Я писал о том, что этот факт меня немного огорчил. И даже если писать о сборке, как тут некоторые считают, проблема ВАЗомоторов именно в ней. Но эта ж проблема и дальше будет, ведь так? Значит, она будет идти попутно с производством ВАЗомоторов. И это тоже не радует. У Ларгуса хоть сначала К4М испанские были, а К7М до последнего вроде румынской сборки были. Наверное, в какой-то мере это обусловливало более качественную сборку. Но теперь, с установкой ВАЗомотора на Ларгус, о такой сборке наверное придётся забыть Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 18:36) |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #179 - 8 марта 2016 в 18:35 | |
Водила: | Я бы хотел, чтобы у всех подряд были беспроблемные машины. Я думаю это справедливо, |
Понятно, идеалист. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #180 - 8 марта 2016 в 18:37 | |
Водила: | . Про какую машину-то пишешь? |
Про машину с мотором ваз 11186.
Водила: | Не знаю как вы, а я вёл речь вообще о разных моторах ВАЗа |
Зацепились за смену к7м на 11189, а там Остапа понесло... Водила: | Вообще козырно! Многим приходится кое о чём думать при нештатных поломках на авто | Речь веду только о моторе остальное в Ларгусе безусловно радует. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #181 - 8 марта 2016 в 18:39 | |
Водила: |
Ларгус178: | Факт остаётся фактом |
А я оспаривал факт?! Не припомню такого. Я писал о том, что этот факт меня немного огорчил. И даже если писать о сборке, как тут некоторые считают, проблема ВАЗомоторов именно в ней. Но эта ж проблема и дальше будет, ведь так? Значит, она будет идти попутно с производством ВАЗомоторов. И это тоже не радует. У Ларгуса хоть сначала К4М испанские были, а К7М до последнего вроде румынской сборки были. Наверное, в какой-то мере это обусловливало более качественную сборку. Но теперь, с установкой ВАЗомотора на Ларгус, о такой сборке наверное придётся забыть
|
А-а-а-а-а! Горшочек, не вари!!! Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Саратов Сообщений: 892 | #182 - 8 марта 2016 в 18:39 | |
Прочитал то, что подтверждает твою мысль? И только? А мои слова, что реально все машины не могут быть неломучими, это тоже характерно для идеалистов? Ты точно не путаешь термин "идеалист" с другим? ;)
А сам как, хочешь сказать что не желаешь беспроблемных машин?! |
Посетитель Саратов Сообщений: 892 | #183 - 8 марта 2016 в 18:44 | |
Ларгус178: | Про машину с мотором ваз 11186 |
А модель уже назовёшь или так и будешь ходить вокруг да около?
Ларгус178: | Зацепились за смену к7м на 11189, а там Остапа понесло |
Зацепились не только за смену К7М, а и про новый 1,8 л мотор тоже беседу вели.
Ларгус178: | остальное в Ларгусе безусловно радует |
А мотор, стало быть, не радует? 11186 радует больше, какой пробег на нём?
Ларгус178: | А-а-а-а-а! Горшочек, не вари!!! |
Ты лучше к своему горшочку обращайся, со своим я сам разберусь. А ваще, здоровые люди вроде с горшками не разговаривают Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 18:48) |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #184 - 8 марта 2016 в 18:50 | |
Водила: | А модель уже назовёшь или так и будешь ходить вокруг да около? |
Обсуждаем мотор, его модель и называю.
Водила: | А мотор, стало быть, не радует? 11186 радует больше, |
если одним словом, то да.
Водила: | какой пробег на нём? |
пока маленький, но впечатления изложил выше.
Пойду лучше с горшочком пообщаюсь. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #185 - 8 марта 2016 в 18:52 | |
Водила: | А ваще, здоровые люди |
Со своим здоровьем я сам разберусь... Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Саратов Сообщений: 892 | #186 - 8 марта 2016 в 19:00 | |
Ларгус178: | Обсуждаем мотор, его модель и называю |
А название авто что, стесняешься назвать?
Ларгус178: | пока маленький, но впечатления изложил выше |
Когда будет больше, тогда твои впечатления станут ценнее. ))))
Ларгус178: | Пойду лучше с горшочком пообщаюсь |
Эмм.. Ты эта, давай завязывай с этим. Я про здоровье пошутил.
Ларгус178: | Со своим здоровьем я сам разберусь |
Да я уже понял - ты ж пошёл с горшком общаться. Я с горшком общаюсь тока когда съел что-то не то. Да и то, иногда с тазиками.
Ну вот, тему зафлудили )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 19:01) |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #187 - 8 марта 2016 в 19:02 | |
Водила: | Ты точно не путаешь термин "идеалист" с другим? |
Точно Толковый словарь Ожогова определяет идеалиста как мечтателя. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #188 - 8 марта 2016 в 19:03 | |
Водила: | А название авто что, стесняешься назвать? |
А ты угадай! ,даю подсказку: не калина и не гранта, но сделано в Тольятти. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #189 - 8 марта 2016 в 19:04 | |
Водила: | Ну вот, тему зафлудили )) |
Толькошта заметил?!?!?! Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Саратов Сообщений: 892 | #190 - 8 марта 2016 в 19:14 | |
Да, точно, ты ошибся! "Садись, два"(с). Мои слова, что реально все машины не могут быть неломучими, никак не вяжутся с идеализмом.
alexei: | Толковый словарь Ожогова определяет идеалиста как мечтателя |
Ну, избирательность в твоих рассуждениях я давно заметил. В первую очередь словарь Ожегова определяет идеалиста как последователя идеалистической философии. И это касается не спора иделиаста и реалиста, а спора идеалиста и материалиста. То есть, вообще другая плоскость, нежели наш разговор.
Да уже, но хотел услышать от тебя, например про нового японца из Тольятти.
Ларгус178: | Толькошта заметил?!?!?! |
Ну, кто-то вообще не заметил, вишь оно как )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 19:15) |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #191 - 8 марта 2016 в 19:32 | |
Водила: | про нового японца из Тольятти. |
Мне говорить о чём-то рано, пробег 5 почти с половиной тык., но как любитель хэтчей испытываю определённый интерес к ХРюше, с Ларгусом их не сравниваю, уж очень разные машины, а вот среди хэтчей ХРюша выглядит весьма выгодно. Ларгус,- вместительный семейный автомобиль, эдакий владимирский тяжеловоз, а любой хэтч, это прогулочная машинка, эдакий пони, хоть лада ХРей, хоть форд фиеста, хоть калинаХ/Б. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #192 - 8 марта 2016 в 19:34 | |
Водила: | Мои слова, что реально все машины не могут быть неломучими, никак не вяжутся с идеализмом. |
Водила: | Ну, избирательность в твоих рассуждениях я давно заметил. |
Эх с больной головы... Вот дословно Водила: | Другое дело, что вряд ли сейчас реально, чтобы все машины были неломучими. |
Ключевое слово сейчас, значит веришь что когда то... Мечтатель. Теперь про избирательность, в толковом словаре нет первой и второй очереди, есть несколько толкований данного понятия. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Саратов Сообщений: 892 | #193 - 8 марта 2016 в 20:36 | |
alexei: | Эх с больной головы |
Кто б говорил.
А чего подчёркнуто, тут должна быть ссылка? Упс.. )))) Или это просто подчёркнуто для пущего акцента?
alexei: | Ключевое слово сейчас |
Вот видишь, для тебя это ключевое слово. А я-то имел ввиду, что при нынешних технологиях массового производства делать бездефектные машины (ну так, чтобы все были бездефектными), невозможно. Но ты вложил в мои слова свой смысл.
Я смотрю, тебе понравилось это слово.
alexei: | Теперь про избирательность, в толковом словаре нет первой и второй очереди, есть несколько толкований данного понятия |
Так вот, ПЕРВЫМ толкованием идёт "Последователь идеалистической философии" ( http://enc-dic.com/ozhegov/Idealist-10429/). Но ты, конечно же, выбрал то толкование, которое тебе удобно. Это, кстати, об избирательности. А вот идеалистическая философия, идеализм - это фундаментальный принцип в науке, утверждающий первичность имматериального (идеального) перед материальным ( http://sargelas.com/idealisticheskaya-filosofiya). И это, как я ранее и говорил, вне плоскости нашего обсуждения.
Ну, я тоже считаю не совсем корректным их сравнивать, действительно разные машины. С другой стороны, есть контингент людей, который ставит машины в одну нишу (не вдаваясь глубоко в их назначение) по их цене. А я вообще не зацикливался на универсале и выбирал авто и среди седанов, и среди хэтчей, и среди универсалов. Среди прочего, мне нужен был большой багажник, а сейчас есть и седаны с объёмом более 500 л, что уже неплохо. Так что например седаны и универсалы я ставил на одни и те же "весы" при выборе авто. )) Но меня у "Хрея" (я не обзываюсь, просто его иногда иногда так называют ) вызвал вопросы интерьер. Как-то мне дизайн панели управления показался невнятным. Наверное это субъективно, но такое же мнение оказалось и у моих коллег. А вообще, хотелось бы посмотреть как со времененм эта машина себя покажет, наверняка какие-то болячки вылезут, а там можно будет судить об их важности, а заодно и о проработанности машины Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 20:37) |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #194 - 8 марта 2016 в 20:44 | |
Вот дословно
А чего подчёркнуто, тут должна быть ссылка |
-это ссылка и есть....её как то синей надо сделать, а потом заходить читать...я не в курсах как-подзабыл.. люди тут подскажут ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Саратов Сообщений: 892 | #195 - 8 марта 2016 в 21:44 | |
Ты её сам тыкни, у меня она не активна. Нажимаю - бестолку; копирую в адресную строку - открывается текущая страница. Ты чего сказать-то хотел? Скажи просто словами. Хотя, сказано уже наверное всё. )))) Но мы тут уже про Хрея говорим. Даже я, ога Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 21:44) |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #196 - 8 марта 2016 в 21:48 | |
Водила: | Ты чего сказать-то хотел? | я ничего. я сам ее не читал- потому что забыл как это делается, да и вообще мне ваши базары\разборы по х. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Саратов Сообщений: 892 | #197 - 8 марта 2016 в 22:23 | |
LarqusMen585: | да и вообще мне ваши базары\разборы по х |
А чего ж тогда писал-то, просто про ссылку? У меня она не открывается. В исходной кодировке страницы рядом с "дословно" тоже никакого линка не нашёл. Ну а то, что разборы по х - эт пральна, так и нада.
Не, народ, честно, никого не хотел обидеть или как-то задеть. Просто поделился мыслями Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 марта 2016 в 22:43) |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #198 - 12 марта 2016 в 07:38 | |
FSO15 - 02K платина |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 | #199 - 12 марта 2016 в 09:07 | |
Автоэксперты, ёпть качергу поставить правильно не смогли. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K |
Посетитель Сообщений: 3819 | #200 - 12 марта 2016 в 09:25 | |
наивный: |
Автоэксперты, ёпть качергу поставить правильно не смогли.
|
Нормативно(чтобы с корочкой) нет у нас звания автоэксперт, поэтому автоэкспертами называют себя все кто угодно.
(есть эксперты-техники для расч. ущерба при ОСАГО, есть автотовароведы, но это всё мимо) |