В общем, тема для... Наверное, для каждого.
Все мы ездим и попадаем в разные ситуации. Кто-то застрял, кто-то помог застрявшему. Кто-то бензином поделился ночью за так, а кто-то за помощь в снежной каше денег требует...
Бывает, что и внимания не обратишь на помощь, а бывает помощь обычного пешехода запомнится на всю жизнь.
Если короче, то ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным.
А вы бы помогли? Случаи на дорогах.
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||
Посетитель Екб Сообщений: 215 |
Или тут нужно рассказать, кому, сколько раз помог? А может следует рассказать, как помогли тебе (в смысле мне, себе)? Или не помогли? RS0Y5-42-02D, | ||||||
Е.М., Вот напиши, какие случаи тебе запомнились. Кто тебе помог, а кому ты. Но только те, которые обрадовали тебя или огорчили. *** Вот про себя напишу сейчас. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||
Спасибо двум парням на ниве. Вытолкнули за "большущее спасибо".
Дал прикурить, и дал. Пустил погреться, и ладно. Подсказал где сортик на заправке, не сложно. RS0Y5-42-02D, | ||||||
Было это в конце 90-х. Решил я въехать в Россию из Германии со стороны Ужгорода. Очень Прага мне нравится с её медными крышами. Но на машине таким путём ехал впервые. И вот, подъезжая ночью к границе с Чехией, её-то я и не заметил. Длинная колонна спящих фур, потом какие-то вагончики, разрисованные граффити и вот вижу в зеркале мелькают синие огни... Догнали меня два VW, бусик и Пассат. Окружили, оружием попугали и в клетку закрыли, потому как я забыл даже русский язык, кроме матерного. Два часа сидел смотрел телик. Потом пришёл толмач и стал вопросы спрашивать и кружочки рисовать, дескать, почему я въехал через одну Польшу, а выезжать собираюсь через Чехию, Словакию и Украину. Мой рассказ про Злату Прагу-столицу Богемии, Карлов мост и желание попить пива, его не впечатлил. Томач переводил, два офицера что-то в блокнотиках записывали. Потом ушли совещаться, а меня выпустили из клетки и дали бутерброд. Совещались они недолго, но рисковать не стали. Короче, развернули меня обратно. Еду такой злой, время часа три ночи, какой-то городишко, перекрёсток, справа едет немец на велике и я думаю, куда он свернёт, потому как они преимущество имеют на дороге, а этот гад никуда не свернул, а просто остановился. И тут такой удар и всё. Правое колесо лопнуло и диск замят. После перекрёстка моя полоса сузилась, а я, следя за немцем, не увидел бордюра. Фекалька вопрос, подумал я. Ведь в багажнике 5 колёс! 4 зимних и запаска... Но вот они на штамповке, а машина на литье. Засада. Домкрат есть, а ключа нет. Есть на 19, но он в литьё не лезет, там на 17 болты. Звоню в ADAC, там не понимают меня. А я не могу по немецки сонным страховщикам рассказать, используя технические слова. Плюнул. Сижу в машине, грущу и поминаю недобрым русским словом полуночного велосипедиста. Багажник поднят, чтобы виден был знак аварийной остановки. Машины ездят, но как я ни голосуй, никто не останавливается. Вот чего делать-то?! Да и холодно же немецкими летними ночами. Сел в машину, завёл мотор и багажник закрыл. А на багажнике номер с русскими буквами. И тут-то оно началось! Каждый ночной водитель считал своим долгом остановиться и предложить помощь, но... балонника не было ни у кого! Машин 15 сами останавливались. На буксир предлагали, но колесо же того.. Чаем напоили из термоса, по плечу хлопали "руссо туристо". Москау форвардс и она же форревер. Я уже отчаялся и от такого внимания несколько прифигел. Но тут тормозится VW универсал. Огромный. В нём кроме такой же огромной собаки ньюфаундлера сидели два панка с разноцветными ирокезами. Один панк - девушкой оказался, а второй ничо так... парнем. Но! Но самое главное, у них ключей всяких, как у русского тракториста! Целая сумка! И этот панк, который парень, мне сам и колесо открутил и сам поставил, а я мне только и оставалось, что трепать собаку за космы. Вот такое было со мной. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||
Вспооомнил. Есть у мну в СНТ один, штопаный контрацептив. Первый снет тада выпал, обильно. Пришлось ехать барахлишко вывозить, да избушку на Уже уезжать содрался, а там проезд, 60 метров и чуть в горку. Вроде и выезжал по следам. Но что-то пошло не так. Колеса на юз. В раскачку, назад, лопатой помахать, разгончик, срыв, вонь сцепления. И всё заново. Кароч, минут 40 упражнялся. Выехал. И как оказалось, сосед (уже озвученный кондом) в это же время хотел уезжать. Он видел мою развлекуху, всё это время сидел всей семьёй в своей ниве, даже движок заглушил чтоп не палиться. Я его за деревьями не увидел сразу, белое на белом почему-то плохо видно. Уже когда ворота закрывал, спалил его. RS0Y5-42-02D, | ||||||
Назовём вещи своими именами. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Из РФ в Германию?
А зимнюю резину мне бургер подогнал за сколько-то марок. Не помню уже. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Шилово Сообщений: 57 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 15:54) | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
чЁт лажовая темуХА-чипуШильная Ну да ладно...Расскажу я вам как я помогал Дайте-ка подумаю УУУх ты какой я хороший,не а вот тут чЁт я срачно поступил а может все же надо было остановиться? Не,ну- а вон те цыгане водилу в пасадки закопали,наверное хорошо что я мимо проехал,а вот тот случай?? Когда фура горела Не-а не подойдет ААА вот когда я МЧС вызывал,не -там коротко не интересно,АААА вот двоих нива-сбила под собой одного метров20 подороге протащила..Неее не то-там крови много было,аааа Вот в электричке -какя искуственный массаж сердца делал,ну сердце остановилось,а я его запустил,ТьфуТь энтож в лепездричке а надо на дороге Вот -случай был-да ладнО не буду вас утруждать своими ПОДВИГАМИ Кто их оценит?А хотя ЯЯЯЯЯ ООООчень хороший и всегда стараюсь помочь всем чем могу, Ну в общем я САМЫЙ лучший в ЭТОЙ теме-похвалите меня- пЗалуйста (((( В Жизни всегда есть место ПОДВИГУ )))) Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 января 2016 в 19:44) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Хвалю, Вы большой молодЕц! да объедут Вас стороной цыгане-закапыватели. И даже могу предложить виртуальную медаль "За спасение утопающих", думаю скоро Вы кого-нить на водАх спасете. Ну вот, один герой есть, ждем новых, не стесняйтесь, пишите, народ должен знать своих героев! Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Скромность безусловно Вас как героя еще больше украшает, да и плавать не обязательно уметь, можно утопающему как выражаются моряки "конец" кинуть, например трос буксировочный. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
мне помогали на дорогах, я помогал, на северных зимниках взаимопомщь особенно развита. Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
А мне запомнилось, когда я по молодости (лет 9 назад) оку на крышу перевернул в Тюмени на объездной оооочень много людей притормаживали с двумя вопрсами: "Чем помочь? Что необходимо?" Когда я у одного спросил не найдется ли немного воды, умыться. Буквально за 1-2 минуты рядом со мной стояло 5-6 бутылок с водой. Потом мне помогли оку перевернуть, один мужик с недалеко находящейся СТО, когда узнал что я с другого города, предложил что бы машина постояла до вечера на их территории, пока я езжу на освидетельствование и в гибдд. Вечером за мной приехали, утащили машину домой. Сам всегда стараюсь по возможности помогать на дороге. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 956 |
Тоже стараюсь помочь людям. Позавчера дочу к зубному завез, смотрю возле стоит девочка на брюхе повисла. Говорит вытащите, я быстро дочь завел, выхожу она полезла тросс доставать, я за дорогу посмотрел, смысла цепляться нет, на месте двоем стоять как идиоты шлифовать по льду под снегом смыл небольшой. Смотрю один рядом в машине мужик сидит, пошел его выцепил, следом ща ним еще паренек подписался, мы ее троем толкнули, раскачнули немножко и она выехала.Уважаемае девчата, если видите что машинка садится, не топите газульку в пол, пробуйте в разкачку, пробуйте трогаться аккуратно на второй передаче!!!! У кого автомат, там тяжелее наверно, но лучше попросить прохожего, но уже не тогда, когда машина сидит глухо... Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
блин да что значит помогли бы? такая хрнтень каждый божий день, то одного выдернешь то другог вытолкаешь, сегодня картина маслом, утро все спешат на работу, волгу развернуло поперёк в колею и как грится перед в одной зад в другой, толпа пидо.. не идиотов стоит смотрит, а пацан лет 8-10 из волгаря худой такой, то-ли толкает то-ли держится за волгарь и ни одна сцука не выйдет не толкнёт, сами-то из колеи не могут вылезти гниды, я навстречу ехал, встал на аварийке, мимо два парня шли, а за ними женщина ну немолодая, вот мы её из колеи и выталкивали, а эти ууууу как я тех ненавижу, сами небось в такую ситуацию попадут и скулят дальше непереводимый Русский фольклёр - много за рулемс 1989 года | ||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
да вспомнил, чесс слово не все такие, я когда на копейке чрез морду кувыркался, а в тот день авария единственная была, стянулись все экипажи с города, так вот гайцы говорили остановились все кто мимо проезжал, кто скорую вызывал,кто гаи,кто копейку на колеса ставил,а кто нам помощь прелагал, в больницу мож, пока скорая приедет, так в конце, когда нас в больницу увезли, гайцы народ силой стали разгонять, а-то говорят слишком много накопилось не всегда народ мимо проезжает за рулемс 1989 года | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Запомнился мне один случай взаимопомощи на долго.И запомнился только по тому,что в тот момент у меня сложилось устойчивое мнение о сущности хохлов на западной Украине. Ехал я с сыном(тогда маленьким ещё 12ти лет)из за речки.На дороге была глубокая осень и первая корка льда покрыла дорожное полотно.Машинку крутануло и она нежно сползла в кювет с мягкой жижей. Машинка была новая и троса у нас не было. Смотрим едет местный крестьянин на телеге. Остановился,посмотрел,что мы завязли в говне и выехать не возможно без буксира. Почесал репу и предложил нам купить у него верёвку за 10ть баксов. Я прикинул,что всё равно чем то дёргать нужно будет,и купил. Рожу этого бендеры до сих пор помню. Вот такие у нас истории из жизни бывают. | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
http://expert.ru/russian_reporter/2016/03/rekonstruktsiya-podviga/ Вот почитайте за помощь и безалаберность... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 10:42) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски