А вы бы помогли? Случаи на дорогах.

Посетитель
Медаль
Пуп Земли
В общем, тема для... Наверное, для каждого.
Все мы ездим и попадаем в разные ситуации. Кто-то застрял, кто-то помог застрявшему. Кто-то бензином поделился ночью за так, а кто-то за помощь в снежной каше денег требует...
Бывает, что и внимания не обратишь на помощь, а бывает помощь обычного пешехода запомнится на всю жизнь.
Если короче, то ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Екб
Apis:
А вы бы помогли?
Мало данных. Смоделируйте ситуацию.

Или тут нужно рассказать, кому, сколько раз помог?

А может следует рассказать, как помогли тебе (в смысле мне, себе)? Или не помогли?
RS0Y5-42-02D,  0,795  0,756 test
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Е.М., Вот напиши, какие случаи тебе запомнились.
Кто тебе помог, а кому ты.
Но только те, которые обрадовали тебя или огорчили.
Вот про себя напишу сейчас.
Посетитель
Медаль
Екб
Apis:
Кто тебе помог
Случайно заехал в песок и сел вКучугурах.
Спасибо двум парням на ниве. Вытолкнули за "большущее спасибо".
Apis:
а кому ты.
А это уже хвастовство.
Дал прикурить, и дал. Пустил погреться, и ладно. Подсказал где сортик на заправке, не сложно.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Было это в конце 90-х.
Решил я въехать в Россию из Германии со стороны Ужгорода. Очень Прага мне нравится с её медными крышами. Но на машине таким путём ехал впервые.
И вот, подъезжая ночью к границе с Чехией, её-то я и не заметил. Длинная колонна спящих фур, потом какие-то вагончики, разрисованные граффити и вот вижу в зеркале мелькают синие огни...

Догнали меня два VW, бусик и Пассат.
Окружили, оружием попугали и в клетку закрыли, потому как я забыл даже русский язык, кроме матерного.
Два часа сидел смотрел телик. Потом пришёл толмач и стал вопросы спрашивать и кружочки рисовать, дескать, почему я въехал через одну Польшу, а выезжать собираюсь через Чехию, Словакию и Украину.
Мой рассказ про Злату Прагу-столицу Богемии, Карлов мост и желание попить пива, его не впечатлил.
Томач переводил, два офицера что-то в блокнотиках записывали. Потом ушли совещаться, а меня выпустили из клетки и дали бутерброд.
Совещались они недолго, но рисковать не стали. Короче, развернули меня обратно.

Еду такой злой, время часа три ночи, какой-то городишко, перекрёсток, справа едет немец на велике и я думаю, куда он свернёт, потому как они преимущество имеют на дороге, а этот гад никуда не свернул, а просто остановился.
И тут такой удар и всё. Правое колесо лопнуло и диск замят.
После перекрёстка моя полоса сузилась, а я, следя за немцем, не увидел бордюра.

Фекалька вопрос, подумал я. Ведь в багажнике 5 колёс! 4 зимних и запаска...
Но вот они на штамповке, а машина на литье. Засада.
Домкрат есть, а ключа нет. Есть на 19, но он в литьё не лезет, там на 17 болты.

Звоню в ADAC, там не понимают меня. А я не могу по немецки сонным страховщикам рассказать, используя технические слова.
Плюнул. Сижу в машине, грущу и поминаю недобрым русским словом полуночного велосипедиста.
Багажник поднят, чтобы виден был знак аварийной остановки.
Машины ездят, но как я ни голосуй, никто не останавливается. Вот чего делать-то?! Да и холодно же немецкими летними ночами.
Сел в машину, завёл мотор и багажник закрыл. А на багажнике номер с русскими буквами.

И тут-то оно началось! Каждый ночной водитель считал своим долгом остановиться и предложить помощь, но... балонника не было ни у кого! Машин 15 сами останавливались.
На буксир предлагали, но колесо же того..
Чаем напоили из термоса, по плечу хлопали "руссо туристо". Москау форвардс и она же форревер.

Я уже отчаялся и от такого внимания несколько прифигел.
Но тут тормозится VW универсал. Огромный. В нём кроме такой же огромной собаки ньюфаундлера сидели два панка с разноцветными ирокезами.
Один панк - девушкой оказался, а второй ничо так... парнем.
Но! Но самое главное, у них ключей всяких, как у русского тракториста! Целая сумка!
И этот панк, который парень, мне сам и колесо открутил и сам поставил, а я мне только и оставалось, что трепать собаку за космы.
Вот такое было со мной.
Посетитель
Медаль
Екб
Вспооомнил. Есть у мну в СНТ один, штопаный контрацептив.
Первый снет тада выпал, обильно. Пришлось ехать барахлишко вывозить, да избушку на клюшку на зиму закрывать.
Уже уезжать содрался, а там проезд, 60 метров и чуть в горку.
Вроде и выезжал по следам. Но что-то пошло не так.
Колеса на юз. В раскачку, назад, лопатой помахать, разгончик, срыв, вонь сцепления. И всё заново. Кароч, минут 40 упражнялся. Выехал.

И как оказалось, сосед (уже озвученный кондом) в это же время хотел уезжать. Он видел мою развлекуху, всё это время сидел всей семьёй в своей ниве, даже движок заглушил чтоп не палиться.
Я его за деревьями не увидел сразу, белое на белом почему-то плохо видно. Уже когда ворота закрывал, спалил его.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Е.М.:
сидел всей семьёй в своей ниве
"Замечательный" гандон!

Назовём вещи своими именами.
Посетитель
СКФО
Apis:
Прага мне нравится с её медными крышами
ага супер
Apis:
Назовём вещи
так и скажи,машины гонял.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Дима:
так и скажи,машины гонял.
Кто? Я?
Из РФ в Германию?
Apis:
на багажнике номер с русскими буквами.
Я во Францию ездил на ЧМ по футболу. А в Германии у меня куча друзей и ещё...
А зимнюю резину мне бургер подогнал за сколько-то марок. Не помню уже.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Apis:
...Было это в конце 90-х...
Первая половина лета 1998-го...
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
СКФО
Apis:
Я?
не осилил я, до этого момента..прости...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Шилово
Apis:
Было это в конце 90-х.
Решил я въехать в Россию из Германии со стороны Ужгорода
Муйня какая-то...Дальше не читается что-то
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 15:54)
Посетитель
МедальГрамота
Омск
чЁт лажовая темуХА-чипуШильная facepalmНу да ладно...Расскажу я вам как я помогал dance Дайте-ка подумаю scratch УУУх ты какой я хороший,не а вот тут чЁт я срачно поступил facepalm а может все же надо было остановиться? scratch Не,ну- а вон те цыгане водилу в пасадки закопали,наверное хорошо что я мимо проехал,а вот тот случай?? scratch Когда фура горела sad Не-а не подойдет facepalmААА вот когда я МЧС вызывал,не -там коротко не интересно,АААА вот двоих нива-сбила под собой одного метров20 подороге протащила..Неее facepalm не то-там крови много было,аааа Вот в электричке -какя искуственный массаж сердца делал,ну сердце остановилось,а я его запустил,ТьфуТь энтож в лепездричке scratchа надо на дороге sad Вот -случай был-да ладнО не буду вас утруждать своими ПОДВИГАМИ v Кто их оценит?А хотя ЯЯЯЯЯ ООООчень хороший и всегда стараюсь помочь всем чем могу, scratch Ну в общем я САМЫЙ лучший в ЭТОЙ теме-похвалите меня- пЗалуйста cry(((( В Жизни всегда есть место ПОДВИГУ zst ))))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 января 2016 в 19:44)
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Андрей65:
Ну в общем я САМЫЙ лучший в ЭТОЙ теме-похвалите меня- пЗалуйста

Хвалю, Вы большой молодЕц! да объедут Вас стороной цыгане-закапыватели.
И даже могу предложить виртуальную медаль "За спасение утопающих", думаю скоро Вы кого-нить на водАх спасете.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну вот, один герой есть, ждем новых, не стесняйтесь, пишите, народ должен знать своих героев!
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Willi:
медаль "За спасение утопающих"
Награда нашла,МЕНЯ-ГЕРОЯ dance Тьфу-ты Я ж плавать не умею facepalm НЕ на вОдах не спасал yesНе нам чужого не нАть bye ЯЯЯЯ скромный, пишу только лишь, что делал,врать не умею совесть не позволяет stuk так что я чисто Сухопутный,а воды и сам боюсИ zst
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Андрей65:
скромный, пишу только лишь, что делал,врать не умею совесть не позволяет  так что я чисто Сухопутный,а воды и сам боюсИ

Скромность безусловно Вас как героя еще больше украшает, да и плавать не обязательно уметь, можно утопающему как выражаются моряки "конец" кинуть, например трос буксировочный.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Willi:
"конец" кинуть, например трос буксировочный.
О а это идея beer Тогда я выучусь и буду саММый лучший на земле,в воде и воздухе, scratch а из под завалов?,а тогда я еще буду и подземельным,как Гном,Спасибо за подсказку beer
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
мне помогали на дорогах, я помогал, на северных зимниках взаимопомщь особенно развита.
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Заводоуковск
А мне запомнилось, когда я по молодости (лет 9 назад) оку на крышу перевернул в Тюмени на объездной оооочень много людей притормаживали с двумя вопрсами: "Чем помочь? Что необходимо?" Когда я у одного спросил не найдется ли немного воды, умыться. Буквально за 1-2 минуты рядом со мной стояло 5-6 бутылок с водой. Потом мне помогли оку перевернуть, один мужик с недалеко находящейся СТО, когда узнал что я с другого города, предложил что бы машина постояла до вечера на их территории, пока я езжу на освидетельствование и в гибдд. Вечером за мной приехали, утащили машину домой.
Сам всегда стараюсь по возможности помогать на дороге.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
МедальГрамота
Омск
rodof:
мне помогали на дорогах, я помогал,
Слабак bye всего одной строчкой -ты вон мои подвиги почитай,хотя я ими и не хвастаюсь stuk А просто констатируЮ содеянное,вон и медальку  scratch Потом получу
Willi:
"конец" кинуть,
,когда конец брошу,так что все моЁ заслуженное dance
Посетитель
Медаль
Уфа
Тоже стараюсь помочь людям. Позавчера дочу к зубному завез, смотрю возле стоит девочка на брюхе повисла. Говорит вытащите, я быстро дочь завел, выхожу она полезла тросс доставать, я за дорогу посмотрел, смысла цепляться нет, на месте двоем стоять как идиоты шлифовать по льду под снегом смыл небольшой. Смотрю один рядом в машине мужик сидит, пошел его выцепил, следом ща ним еще паренек подписался, мы ее троем толкнули, раскачнули немножко и она выехала.Уважаемае девчата, если видите что машинка садится, не топите газульку в пол, пробуйте в разкачку, пробуйте трогаться аккуратно на второй передаче!!!! У кого автомат, там тяжелее наверно, но лучше попросить прохожего, но уже не тогда, когда машина сидит глухо...
Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!!
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
блин да что значит помогли бы? такая хрнтень каждый божий день, то одного выдернешь то другог вытолкаешь, сегодня картина маслом, утро все спешат на работу, волгу развернуло поперёк в колею и  как грится перед в одной зад в другой, толпа пидо.. не идиотов стоит смотрит, а пацан лет 8-10 из волгаря худой такой, то-ли толкает то-ли держится за волгарь и ни одна сцука не выйдет не толкнёт, сами-то из колеи не могут вылезти гниды, я навстречу ехал, встал на аварийке, мимо два парня шли, а за ними женщина ну немолодая, вот мы её из колеи и выталкивали, а эти ууууу как я тех ненавижу, сами небось в такую ситуацию попадут и скулят дальше непереводимый Русский фольклёр - много zlo
за рулемс 1989 года
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
да вспомнил, чесс слово не все такие, я когда на копейке чрез морду кувыркался, а в тот день авария единственная была, стянулись все экипажи с города, так вот гайцы говорили остановились все кто мимо проезжал, кто скорую вызывал,кто гаи,кто копейку на колеса ставил,а кто нам помощь прелагал, в больницу мож, пока скорая приедет, так в конце, когда нас в больницу увезли, гайцы народ силой стали разгонять, а-то говорят слишком много накопилось
не всегда народ мимо проезжает look
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Запомнился мне один случай взаимопомощи на долго.И запомнился только по тому,что в тот момент у меня сложилось устойчивое мнение о сущности хохлов на западной Украине. Ехал я с сыном(тогда маленьким ещё 12ти лет)из за речки.На дороге была глубокая осень и первая корка льда покрыла дорожное полотно.Машинку крутануло и она нежно сползла в кювет с мягкой жижей. Машинка была новая и троса у нас не было. Смотрим едет местный крестьянин на телеге. Остановился,посмотрел,что мы завязли в говне и выехать не возможно без буксира. Почесал репу и предложил нам купить у него верёвку за 10ть баксов. Я прикинул,что всё равно чем то дёргать нужно будет,и купил. Рожу этого бендеры до сих пор помню. Вот такие у нас истории из жизни бывают. laugh
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
КМВ
http://expert.ru/russian_reporter/2016/03/rekonstruktsiya-podviga/ Вот почитайте за помощь и безалаберность...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 10:42)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.