А вы бы помогли? Случаи на дорогах.

Посетитель
МедальГрамота
Курск
Willi:
А там ввелиб войска и просчай независимость. Как всегда "мол финский народ требует защитить их от мирового империализма". Но получив отпор, остались довольны и отжатым.
А в 1944г. когда Финляндия капитулировала, почему СССР её не оккупировал? Неужели из-за отпора "сильной" финской армии? СССР оккупировавший в 1944-45 пол-Европы не мог оккупировать Финляндию?
Willi:
Проклятые, вот мы и замстили им. Хотя советам топить русских белогвардейцев баржами, это наверно нормально.
Распространенная позиция российского либераста - если у русских гражданская война и они убивают друг друга, то почему эстонцам нельзя убивать русских беженцев? Ничего плохого в этом нет.
Вы про эту баржу пишите?
«В 1918 г. в Царицыне по личному распоряжению Сталина затопили в Волге баржу, трюмы которой были набиты пленными».

Из интервью с водолазным специалистом (порядковый номер 304)волгоградцем Игорем Алексеевичем Щебатуриным:
- Мне не раз приходилось читать, что во время Гражданской войны по приказу Сталина две баржи были заполнены офицерами Белого движения и затоплены где-то напротив современного речного вокзала Волгограда. Вам во время работ не приходилось находить эти самые затопленные суда?
- Подобных барж напротив речного вокзала точно нет. Поверьте мне, я там исходил дно вдоль и поперек, знаю каждый квадратный метр. А вот неподалеку от того места напротив строящегося дома «Волжские паруса» — действительно лежит на дне судно «Парижская коммуна» длиной около ста метров.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
AlexEs:
Распространенная позиция российского либераста - если у русских гражданская война и они убивают друг друга, то почему эстонцам нельзя убивать русских беженцев? Ничего плохого в этом нет.

Странно, не слышал такова от каких-то либерастов проклятых, зато сталинисты смакуют.

AlexEs:
А в 1944г. когда Финляндия капитулировала, почему СССР её не оккупировал? Неужели из-за отпора "сильной" финской армии? СССР оккупировавший в 1944-45 пол-Европы не мог оккупировать Финляндию?

Патамушта не до нее было.

А в зимнюю войну даже правительство свое создали "Финляндской Демократической Республики" состоящее из граждан СССР, с главарем Отто Куусененым,  которое должно была распространица на всей территории Финляндии.

Манергейм.
На следующий день в информационном сообщении советское правительство заявило, что обращение об оказании помощи, сделанное от лица народного правительства, одобрено и что Финляндия и Советский Союз такой договор заключили. Одновременно сообщили, что народ Карелии теперь воссоединяется со своими финскими собратьями по племени для создания единого национального государства.
Естественно, что никто серьезно не воспринял заявления «народного правительства», и те листовки, которые вместе с бомбами разбрасывались над столицей и обещали «испытывающему голод народу Финляндии хлеб», не могли вызвать ничего иного, кроме смеха. По сути, эта пропаганда только укрепляла наш внутренний фронт.
Мемуары.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 24 января 2016 в 10:38)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Willi:
Странно не слышал такова от каких-то либерастов проклятых, зато сталинисты смакуют.
Значит в своих кругах мало разговариваете об этом.
Willi:
Патамушта не до не было.
Да ладно. В 1944г линия линия Маннергейма была прорвана, наступай дальше и наступай, финны сразу поняли чем это грозит и запросили мир. Если бы СССР очень хотел бы присоединить к себе Финляндию, то присоединил бы.
Willi, а с баржами в очередной раз лажанулись?
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
AlexEs:
Значит в своих кругах мало разговариваете об этом.

Вы либераст?

AlexEs:
Да ладно. В 1944г линия линия Маннергейма была прорвана, наступай дальше и наступай, финны сразу поняли чем это грозит и запросили мир. Если бы СССР очень хотел бы присоединить к себе Финляндию, то присоединил бы.
Willi, а с баржами в очередной раз лажанулись?

"Ладан у попа в кадиле" к тому времени планы СССР изменились, надо было с Германией разбираться, а лажанулись вы очередной раз.
Если б Манергейм не показал зубы в зимней войне, былаб это не Финляндия а ФССР.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Выборгская_операция_(1944)

Некогда с Финами возится было, союзнички то могли пожирнее кусок от Европы оттяпать.

Посмакуйте еще какойнить рассказ о зверствах, вам это нравится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2016 в 11:32)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
AlexEs:
«В 1918 г. в Царицыне по личному распоряжению Сталина затопили в Волге баржу, трюмы которой были набиты пленными».

Вот вижу вам нравятся такие рассказы.

Таким же способом – «потоплением на барже землечерпательного каравана» – были умерщвлены вице-адмирал В.К. Гирс, инженер-генерал-лейтенант А.И. Моисеев, инженер-генерал-майор В.И. Невражин и многие другие. В своих «Воспоминаниях» об этом же свидетельствует известный инженер-гидрограф-геодезист А.П. Белобров*. Он пишет, что в августе 1918 года он был командиром эсминца «Амурец», напротив которого на Неве у Николаевского моста стояла большая деревянная баржа, куда свозили многих офицеров, в том числе и Г.Н. Мазурова, отца его однокашника Николая Георгиевича Мазурова. Баржу увели в сторону Кронштадта, но до Кронштадта она не дошла, ее затопили.[3]
Здесь.
Модератор
Медаль
Willi, iap, AlexEs,
Ну есть же тема для таких разговоров...
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
iap:
А я то каким боком?
Ну извини уж... look  Случается и такое. zst
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Модератор
Медаль
iap:
Например впечатлили ГАИшники
Меня тоже один раз впечатлили.
Документы дома забыл, и понял я это, когда меня уже за городом остановили. Подумал, что "Попал конкретно"
Оба сотрудника молодые, лет до тридцати. Вначале развернуть меня хотели, (чему я был необыкновенно рад) но узнав, что ехать мне недалече осталось, отпустили с миром.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Прошлой зимой фура в магазин на подьеме шлифовала и ползком по сантиметру поднималась, метров 5 осталось,а легковые замордовали и спереди и сзади, я молча спереди на подьем подьехал 5 т тросом зацепил ну потянул и выехали, ему тяги суток не хватало, водила малость в шоке сначала отказывался, я молча зацепил и потянул, видели бы вы глаза благодарности, молча зацепил и вытянул, пожелал счастливого пути и уехал, в таких случаях от наград отказываюсь, сам много езжу и не такое приходится помогать
за рулемс 1989 года
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
А на днях Рено, на ЛЛ чем-то похожа, тока покороче повисла на бугре, дороги так чистили, а на вьезде бугор с пол метра, он думал перескочит и повис, немогу мимо проезжать, остановился сам ,сам зацепил своим тросом и сдернул с бугра, утро выходного пара машин мимо едут ,хрн кто тормознет, хоть род колёса ложись, все машин берегу жалко им, короче гады, не камильфо народ стал, машины доступнее стали, а мозги нет и занять неукого
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Аркадичч:
Документы дома забыл, и понял я это, когда меня уже за городом остановили
Аркадичч,В догонку противоположный случай. Если уже описывал, то извиняйте, склероз. В конце 90х еду далеко за МКАДом и тоже забыл права. На посту тормозят и машину по описи ставят на штрафстоянку прямо за постом. Я весь расстроенный на электричке еду домой бросив намеченные дела. Скажу честно, что был очень зол, это не сказать ни чего...Дома как водится сразу "звонок другу", но друг на службе и отлучиться не может. А деньги капают и не малые. Кто помнит тарифы тех лет тот поймёт.Короче на третий день взяв с собой штуку баксов на оплату мы с товарищем и нужной корочкой двинулись за моей машиной.По дороге товарищ попросил меня просто стоять в сторонке и помалкивать.Приехали и стали машину осматривать,а у неё на лобовухе трещинка не зафиксированная в описи. Короче товарищ построил их всех как надо по росту и объявил им сумму которую ОНИ ДОЛЖНЫ мне за разбитое стекло. Дальше была длительная пауза в замешательстве и очень злобные взгляды в мою сторону.Но делать нечего и машину отдали просто так полюбовно. Вот такие дорожные истории. laugh
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Лет пять тому назад со столицы от брата возвращалсявозвращался, ехал смело и при встречи с гайцами смело таки ехал, никто и нигде не остановил, а когда к дому приехал и из машины выгружать все стал, начал документы проверять, а права найти не могу, блииин думаю где на заправке потерял, а завтра на работу в руль, думаю так на всякий брату позвоню, он берет трубку и сразу спрашивает, мол чего права потерял, я говорю да,а он они в Москве в прихожей на тумбочке лежат, мою смелость как рукой сняло, очко жим жим -лом перекусить можно, права чрез три дня курьерской службой пришли, на работе отмазался, денег прада как за новые отдали, так что други проверяйте документы при каждом выходе на входе за руль
А платил брат, с деньгами тогда напряг был, вот брат и выручил
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2016 в 11:07)
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Москва
Ехал по МКАДу, при вьезде в Лосиный остров остановился на остановке. Передо мной газелька, и мужичок что-то бегает суетиться, я приоткрыл окно, он спрашивает "где заправка". А я, честно, не знаю где заправка, да и если она есть, разворот ему только в Гольяново, через 9 км где-то, а у него уже почти совсем ноль. Вспомнил что в багажнике на третьем ряду загашничек у меня пятилитровый. По деньгам разойтись не могли, ну я решил отписать так 5 литров бензина, коли это человека выручит. По ка коврялся с навигатором, мужик всё-таки кого-то тормознул и разменял по сотне, как-то так вышло, что я ещё и в плюсе рублей на 30 оказался (не было мелочи у меня на сдачу), но мужик уехал довольным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2016 в 16:30)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Москва
всегда с собой добавку вожу, после того, как однажды с канистрой 3км в один конец зимой в -15 пёхал...
пригождалась не раз и себе и другим
Largus Cross 7 мест (2015)
Посетитель
Медаль
Москва (ЮАО)
А я вот автомобилистам ни разу не помогал. Один раз предложил подвезти пьяненького, подумал что ему хренова на газоне, но он не захотел со мной ехать ) А один раз на заправке мужик попросил докатку доехать до монтажа, мол сам не возит запаску, я ему отказал. У меня полный багажник шмурдяка, докатка была на дне. Да и неизвестно сколько ехать до шиномонтажа. А мне до пункта Б ехать еще 1000 км.

Посетитель
Медаль
Миасс
Забавная тема, пересчёт Нарциссов чёле??!? Вот Я тогда, вот Я молодец- помог, Тьфу.. Помоги ради помощи и забудь, чего это смаковать.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Миасс
iap:

Ларгус178:
пересчёт Нарциссов чёле?
А если не ты а тебе помогли? Тоже нарциссизм?
Сильно не парюсь, сегодня мну помог, завтра мне. Сам с дороги улетал(несильно правда), меня вытягивали, скольких вытолкали и отбуксировали не перечесть, машина с 18 сентября, двоих на верёвке таскал. bye
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Миасс
iap:

Ларгус178:
Сильно не парюсь, сегодня мну помог, завтра мне. Сам с дороги улетал(несильно правда), меня вытягивали, скольких вытолкали и отбуксировали не перечесть, машина с 18 сентября, двоих на верёвке таскал.
Ну так тема то (как я понял ТС) не об обыденности.. Если каждый такой описывать, так форум повиснет от перегруза..
Речь то шла о случаях, которые запомнились.. (может и обыденный случай но постящему запомнился вследствии его восприятия на момент оказания либо принятия помощи)
А может что то не догоняю?..
Если что-то такое произойдёт, можно в "радость дня" чиркануть.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Вчера собственноручно 50 рублей выкинул  cry
Тягач Вольво без фуры выезжал с базы на дорогу и передними колёсами застрял в колее, а задние шлифуют на снегу. Пришлось пожертвовать собственной страховкий и высыпать мешок щебёнки 20ки ему под колёса, а то ведь су... нехороший человек раскорячился поперёк дороги и фиг объедешь.
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
наивный, сделал добро- не кайся, зло-не хвались!
Посетитель
Медаль
Миасс
наивный:

Вчера собственноручно 50 рублей выкинул  cry
Тягач Вольво без фуры выезжал с базы на дорогу и передними колёсами застрял в колее, а задние шлифуют на снегу. Пришлось пожертвовать собственной страховкий и высыпать мешок щебёнки 20ки ему под колёса, а то ведь су... нехороший человек раскорячился поперёк дороги и фиг объедешь.
Не переживай! Ни одно доброе дело не останется безнаказанным. v
Посетитель
Алтайский край
iap:
Ну а какие слова благодарности услышали метрополии от, обретших независимость, своих территорий?.
Прибалтийские губернии трудно назвать колониальными землями в классическом понимании. Кстати и крепостное право там отменили на сорок (с небольшим хвостиком) лет раньше, чем в остальной России и управлялись они по местному законодательству. Ну да ладно, на нет и суда нет, нам не привыкать. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Тюмень
наивный:
Вчера собственноручно 50 рублей выкинул  
А после, уже дома за ужином скушал бутылочку коньяка, стоимостью - 1500 руб. Это конечно, в пример!
Мы профукиваем в пустые дела тысячи, и при этом жалеем о сотке, которую потратили на реально нужное и полезное дело.
Это - скупердяйство (нищебродство), очень плохое качество в человеке. Подавляйте его в себе!
"Да умножится вам в десять раз!" car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Вспомнил, копейка тогда у меня была, через р. Волга не переехать было в тот день и люди бросали авто на левом берегу и шли пешком в Козьмодемьянск. Как обычно приехал из Йешки на берег, высадил пассажиров,  только домой, а ко мне чел бежит и просит помочь, машину на габаритах оставили, девятку, акум в ноль, легко, на заведенном моторе снимаю свой и ставлю их, доехали до деревни и обменялись обратно, акумами, блин, счастливей людей я не встречал. yes , т.к. дело было зимой и темно, и зябко, и помогать ребятам ни кто не хотел, цуки! zlo
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
прожженный:
т.к. дело было зимой и темно, и зябко, и помогать ребятам ни кто не хотел

Подцепил бы девятку, и завел, че усложнять?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.