А вы бы помогли? Случаи на дорогах.

Посетитель
Медаль
Пермь
serj:

Запомнился мне один случай взаимопомощи на долго.И запомнился только по тому,что в тот момент у меня сложилось устойчивое мнение о сущности хохлов на западной Украине. Ехал я с сыном(тогда маленьким ещё 12ти лет)из за речки.На дороге была глубокая осень и первая корка льда покрыла дорожное полотно.Машинку крутануло и она нежно сползла в кювет с мягкой жижей. Машинка была новая и троса у нас не было. Смотрим едет местный крестьянин на телеге. Остановился,посмотрел,что мы завязли в говне и выехать не возможно без буксира. Почесал репу и предложил нам купить у него верёвку за 10ть . Я прикинул,что всё равно чем то дёргать нужно будет,и купил. Рожу этого бендеры до сих пор помню. Вот такие у нас истории из жизни бывают. laugh
Ладно хоть не убил вилами. Мы латышам в Латвии помогли. Стоят с ружьями около Уаза завести не могут. Остановились переключили подачу бензина с одного бака на другой, завели. Нас спрашивают кто мы. Русские говорим. В ответ аж челюсть отвисла. Старый "ах русские ну так можно и убить".  Они поехали впереди нас. Снова останавливаются и нам машут. Ну думаю убивать будут, договорились. Нет,опять заглохли. Снова смотрим кран на пустой бак включен. Дама в машине говорит, хозяин Уаза залез и опять кран обратно переключил, типа русские свиньи ручки тут мне в машине переключают. Снова завели и стояли ждали пока из виду скроются.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Загрузин:
Ладно хоть не убил вилами.

Оне гуманные иногда поподаются, просто к веревке за 10 бакинских еще и мыло продают.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Алтайский край
Загрузин:
Мы латышам в Латвии помогли
Латыши нормальные ребята, хотя бы по сравнению с литовцами. smile Помнится при СССре, довелось мне в Каунасе, спрашивать местных аборигенов как проехать по адресу родственников. Пол дня потерял. Ответы отличались разнообразием, от моя твоя не понимайт, до нет такой улицы. Пока на почту не догадался зайти... yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
alexei:
Латыши нормальные ребята
alexei,вот где ты их видел нормальных ребят??? laugh  Служил я срочную в учебке под Каунасом. Было у нас много и латышей. Стоим помнится на чистке оружия и всем интересно так.Как всё устроено в автоматах-пистолетах.... scratch А "лабусы" скучают с кислой миной на роже. Я их спрашиваю,что мол не интересно??? А они отвечают,у нас этого добра на чердаках как грязи после дождя,с войны осталось.  laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 12:01)
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
serj:
Рожу этого бендеры до сих пор помню. Вот такие у нас истории из жизни бывают.
Загрузин:
Русские говорим. В ответ аж челюсть отвисла. Старый "ах русские ну так можно и убить"
alexei:
Помнится при СССре, довелось мне в Каунасе, спрашивать местных аборигенов как проехать по адресу родственников. Пол дня потерял.
serj:
А "лабусы" скучают с кислой миной на роже.
А чему вы удивляетесь?
Иль историю не изучали и забыли, как 15 июня 1940 года войска РККА вошли на территори. Эстонии, Латвии и Литвы? Заплаченная цена - сотни тысяч жизней и миллионы порушенных судеб. Те события по-прежнему незаживающая рана.
А 13-15 января 1991, когда русские танки утюжили Вильнюс у телецентра? Пусть, танки проиграли, но рана на сердце осталась!
Немцы за фашизм покаялись и до сих пор каются.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
КМВ
serj:
Был на сборах во Владикавказе,осетины скупали патроны с АК,10 патронов бутылка водки,в 80-ых годах.Спрашивается зачем им патроны?
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Александр:
Спрашивается зачем им патроны?
Александр, местная валюта однако.Курс у неё на кавказе всегда стабилен. laugh
Посетитель
КМВ
serj:
Значит у них уже было из чего их пулять,при чём калибр 5.45 ...
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Apis:
Иль историю не изучали и забыли, как 15 июня 1940 года войска РККА вошли на территори. Эстонии, Латвии и Литвы? Заплаченная цена - сотни тысяч жизней и миллионы порушенных судеб. Те события по-прежнему незаживающая рана.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Александр:
при чём калибр 5.45 ...
scratch У наших войск плановое перевооружение было в 1974-1976года. Сам лично сдавал АКМ и получал АКС. А пистолет Макарова у меня был из первых партий(раритетный) с деревянными накладками.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 января 2016 в 14:25)
Посетитель
КМВ
serj:
Он был достаточно новый тогда,после 7.62...
Посетитель
КМВ
serj:
Это в строевых частях,а кадрированных перевооружение было позже.На сборах был два раза,первых раз в 83.Были БТР-60 ещё и АК-47,7.62,а в 85 уже были БМП-2,причём чешские и новые автоматы в заводской смазке ещё, калибр 5.45
Посетитель
Алтайский край
Apis:
Иль историю не изучали
Мы то как раз учили и помним, что Эстония и Латвия, впервые как государства (впрочем и Украина), образовались благодаря российским коммунистам,развалившим Российскую империю, причём Латвия как социалистическая республика. Но слов благодарности до сих пор не услышали. За время "оккупации", население этих республик неуклонно росло, после приобретения ими независимости (90х) всё наоборот. Рига превратилась в город пожилых людей, все кто может, бегают по ЕвропАМ в поисках заработка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 15:42)
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
alexei:
все кто может, бегают по ЕвропАМ в поисках заработка

Так это наверно лучше чем в Сибирии бегать.
Посетитель
Алтайский край
Willi:
Так это наверно лучше чем в Сибирии бегать.
А сколько было прибалтов репрессировано? Можно даже всех трёх республик вместе взятых. Явно не сотни тысяч расстрелянных и сосланных, как нас пытаются тут убедить.
Пы.сы. Да и создавали они свою государственность не для того, чтобы бегать где лучше. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
alexei:
Пы.сы. Да и создавали они свою государственность не для того, чтобы бегать где лучше.

Не знаю для чего они создавали свою государственность, не мое это дело, но лично сталкивался в прибалтике с негативным отношением ко мне, видимо насолили крепко.
Возьмем например Финляндию, отстояв свою независимость даже с потерями территорий, эта страна не занималась херней 70 лет, а случись по другому она былаб в таком же состоянии как прибалтика, и население б увеличилось за счет военных, вполне возможно но и им мы бы сделали "виликое" одолжение построив на их территории какой нить оцтой типа "раф" или "радиотехника".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2016 в 16:19)
Посетитель
Алтайский край
Willi:
но лично сталкивался в прибалтике с негативным отношением ко мне, видимо насолили крепко.
Видимо вы им чем-то не понравились. facepalm У меня довольно много знакомых прибалтов, вполне нормальное отношение кроме ярко выраженных националистов, но где их нет.
Willi:
им мы бы сделали "виликое" одолжение построив на их территории какой нить оцтой типа "раф" или "радиотехника".
Скажу по секрету, что ВЭФ построили не Советы yes, кстати весьма достойная техника здравствующая и поныне.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
alexei:
Видимо вы им чем-то не понравились.

Ну не знаю прям что и ответить, как могут не понравится четыре восьмиклассника, 2 девушки и 2 парня, пытающиеся узнать где находится магазин (не пиво-воды), у нескольких людей подряд.
Посетитель
Алтайский край
Willi:
Ну не знаю прям что и ответить
В Литве вполне могло быть, сам сталкивался с этим ( может отголоски великого княжества smile)  В Латвии ни разу, хотя там бывал гораздо больше.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Willi:
Возьмем например Финляндию, отстояв свою независимость даже с потерями территорий
CCCР покушался на независимость Финляндии?
Willi:
о лично сталкивался в прибалтике с негативным отношением ко мне, видимо насолили крепко.
"Русских начали убивать на улицах, запирать в тюрьмы и в концлагеря, вообще притеснять всеми способами. С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 тысяч, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать при трескучем морозе на шпалах железной дороги. Масса детей и женщин умерли. Все переболели сыпным тифом. Средств дезинфекции не было. Врачи и сестры при таких условиях также заражались и умирали. Вообще картина бедствия такова, что если бы это случилось с армянами, а не с русскими, то вся Европа содрогнулась бы от ужаса."
Это так эстонцы в 1919г. обращались с русскими - белогвардейцами и гражданскими, которые бежали от советской власти в Эстонию после поражения армии Юденича.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
AlexEs:
CCCР покушался на независимость Финляндии?

Не, оне хотели обезопасить Ленинград, и по этому напали как оне думали на "слабых" финов. А там ввелиб войска и просчай независимость. Как всегда "мол финский народ требует защитить их от мирового империализма" .
Но получив отпор, остались довольны и отжатым. Да и мировая общественность развизжалась.

Даже песенку написали.

Принимай нас, Суоми-красавица

Музыка Даниил и Дмитрий Покрасс
Слова Анатолий Д'Актиль (Френкель)

Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озер!

Ломят танки широкие просеки,
Самолеты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.

Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвездную славу свою.

Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывай же теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы пришли вам ее возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озер!

август 1939 года.

AlexEs:
"Русских начали убивать на улицах, запирать в тюрьмы и в концлагеря, вообще притеснять всеми способами. С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 тысяч, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать при трескучем морозе на шпалах железной дороги. Масса детей и женщин умерли. Все переболели сыпным тифом. Средств дезинфекции не было. Врачи и сестры при таких условиях также заражались и умирали. Вообще картина бедствия такова, что если бы это случилось с армянами, а не с русскими, то вся Европа содрогнулась бы от ужаса."
Это так эстонцы в 1919г. обращались с русскими - белогвардейцами и гражданскими, которые бежали от советской власти в Эстонию после поражения армии Юденича

Проклятые, вот мы и замстили им. Хотя советам топить русских белогвардейцев баржами, это наверно нормально.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
iap:
Грустно, форумчане, что такая бы, казалось, с надеждой на позитив (что доброго то больше на свете!), тема опять деградировала до срача!.. :(

Я понимаю что топикстартер не против всяких таких бесед, возьмите и откройте свою тему, например "Как посеять разумное, доброе, вечное"
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
iap:

Коноплю что ли?

Ога, яё матушку.

Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
iap:
Ну дык и я иной раз отвечу, если зацепит.. но тема то в оффтоп сползает от этого..
Я то не прочь иной раз покидаться спорта ради какашками (спорта ради поскольку ни "верующих" не переубедить ни они не переубедят..)
Только срач в почти каждой не узкотехнической теме стал утомлять..

Вы не берите близко к сердцу, соленые ванны, контрастный душ, сон и легкая музыка Моцарта помогут вам справится с этим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2016 в 00:40)
Посетитель
Медаль
Ufa
Вот, честно! Не ожидал, что 2 пацана на девятке съедут со стоянки, чтоб вытянуть мой Ларик... Сел брюхом на бортик снега - скорости не хватило перепрыгнуть! И ни туды, ни сюды! Съезжает со стоянки девятка: там два пацана: трос есть? -Есть. -Цепляй! Зацепил, дёрнули, отцепил... Даже спасибо сказать не успел - уехали... Может своего поступка застеснялись? Всё равно - есть нормальные люди. И есть нормальные поступки... Сам стараюсь в таких случаях помочь ( ну если там не грузовик!). На Ниссане-Микро 99-ю выдёргивал, Волгу 31029 вытягивал, Москвич 2141 буксировал (конечно нарушение, но что же делать?).
Я думаю, у каждого таких вот мелких случаев вагон и маленькая тележка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2016 в 08:52)
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.