boris55: |
...Хорошо,что я бросил в 2006 году. 32 года курил.... |
Что я купил на алиэкспресс и ebay
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
| ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Если такое низкое КПД ну хотябы 10% то при снятии 5Вт гдето должно выделяться 50 Вт? Интересно где? | ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Кпд будет примерно - 4%. Резистор R1 на мощность 1,2Вт.От сети будет брать около 13Вт. Но ток будет мал, в нагрузке 0,05А примерно.Инженегр ,Мощность рассеивается на реактивном сопротивлении кондера.Без выделения тепла. Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 марта 2017 в 00:33) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
| ||||||||
Я в молодости был глупый и не мог понять почему так не любят реактивную мощность. Хотя и знал что она в итоге возвращается в трансформатор на подстанции, но не доходило. А потом пообщался с энергетиком и спросил - почему так, пусть она греет не там, а тут, но ведь ее оплачивают? И мне доходчиво объяснили. Допустим трансформатор на 10КВт. При этом у него КПД 90% и рассеять сам он может эти 10%, т.е. 1КВт. И тут ему нагрузили реактивной нагрузкой в 1000ВА. Она вся вернется назад!!! И нагревать трансформатор будет. И пусть этот киловатт даже оплатят, но сверх него 10КВт транс уже не может дать ничего. Поэтому реактивная энергия это зло. Пример конечно утрированный, вряд ли есть нагрузка чисто реактивная, но чем выше реактивная часть, тем меньше мощность подстанции. | ||||||||
Посмотрел схемы ламп светодиодных, полно собрано именно по такому безтрансформаторному принципу. Почему не запретят? | ||||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
Потому что это дёшево. | ||||||||
| ||||||||
Давайте примем вашу теорию что я реактивной емкостной нагрузкой перегружаю сети. Т.е. я сдвигаю I относительно U назад. Давайте теперь взглянем на любой транс и прикинем, а не индукционная ли он наргузка, сдвигающая I относительно U вперед. Теперь разубедите меня что я не несу благо подстанции компенсируя индуктивную нагрузку ёмкостной. И получается что продаваемый конденсатор который типа экономит электроэнергию нифига не шутки, а он реально комперсирует индукционный сдвиг тока компенсируя его емкостным от телевищоров, холодильников и стиралок? Или в них встроены компенсационные конденсаторы? Хотя нет. Наши счетчики считают вроде только активную потребленную енергию. Так что эта штучка, банальный кондер, несет благо только подстанции. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2017 в 08:34) | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Нашёл мембранный насос за 120р. Ели удержался чтобы пяток штук сразу не заказать, один пока заказал. Пишут в отзывах что масло им через щуп меняли, если на 2 замены хватит - уже супер. Вот уж для этого насоса лозунг подходит - сосу за копейки .. Ссылко http://s.aliexpress.com/IJnA3q6f (from AliExpress Android) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2017 в 09:06) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Решил поковырять (до вручения время - битком) дивайс .. Приколол слабенький вайфай в сравнении с моей коробкой, без репитера - ваще не подхватывает.. Коди - не установлен.. Серег- а у тебя как получилось "с коробки" ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Коди стоял из коробки, Вайфай у мну в 2 метрах Зуксель Омни стоит - там что угодно работает на максимуме. Я из коробки доволен = доставлял тока ТОррент-клиент и ФайрФокс, остальное всё стоковое. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2017 в 16:52) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
и нефига кроме ютюба пока не коннектится .. курю форум . Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
У Уханса 101S скорость при копировании с ПК на МикроСД 10X: Альбомчик 490 песен, около 25 минут = не быстро, но и не тормознуто. ИМХО. Скорость растёт, минут за 20 скопируется, намана. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2017 в 17:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Да и написал я это не в том смысле что все хана энергосистеме РФ ))) Просто ответил на вопрос где ж эта мощность то паразитная рассеивается. Конечно подстанция с таким БП справится, а мощные такие БП не делают в принципе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2017 в 19:59) | ||||||||
========== Сегодня тока заслал 3 рубля на мод -батарейки и жижу Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Понял потом - что "коробка" приехала Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Заказал/Взял ещё соточку метров кабеля, по 11.5-12.5м куски буду резать и в 220В (235В обычно) на даче под кафельную плитку. Греется до 40-45С примерно, 130Вт на кусок, без терморегуляторов в этом режиме прекрасно работает 12 К Новый Инфракрасный Нагревательный Кабель Система 3 мм Силикон Углеродного Волокна Нагрева Провода Электрические Горячая Линия для Напольного Отопления http://s.aliexpress.com/BBfu2qAz (from AliExpress Android).. Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 марта 2017 в 07:53) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 377 |
Все не дает мне покоя этот нагревательный кабель, что постом выше. С таким кабелем ни разу не сталкивался по жизни. Знающие люди, скажите. Справится ли ТАКОЙ кабель с задачей обогрева входящей трубы водопровода (32мм ПНД) на даче при условии, что труба лежит в земле (утепленная круглым трубным "параллоновым" утеплителем) на глубине не более 20 см. А талые воды стоят по весне практически на уровне земли. Или нужен кабель с лучшей изоляцией (если кинете ссылку буду весьма признателен)... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски