Aleks: |
Он рассказал, что тоже искал причины и выяснил, что это известный конструктивный дефект коробки JR5 - плохое включение 1й или 5й передачи. Брака нет, просто разработчики коробки лоханулись |
Проблема с КПП Ларгус
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 |
Aleks, Выберите время, наберите, и подезжайте, кофейку попьём, посмотрим что к чему, а? Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
=========================== А мож забесплатно проканает Мне ..штоль тож подогнаться "до кучи" Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Ребят, по поводу масла в кпп. Эксперементировал на двух(!) своих Логанах и Опель зафира А 01. гв. Вводная - у Логашек 05-06 го годов, действительно присутствовала проблема включения первой передачи - когда авто движется накатом. На машине 07 года проблемы не было. Ответ дилера звучал: изменили конструкцию синхронизатора...перебрав не одну коробку Рено,(попадались проблемные коробки), я так, к сожалению, и не увидел разницы!!! В качестве эксперимента, менял масла 75/80, 90 и производителей...итог: на обоих машинах вернулся к реношным маслам. На 90, в холода труднее включались передачи. На машине 06 го года (до сих пор осталась в семье) так и присутствует затруднённое включение первой "накатом" - выручает лёгкая перегазовка. К чему был Опель? А там были схожие баги, масло вообще, в какой то момент залили для АКПП (Декстрон3 - жиже не придумаешь). Коробка промылась, стало лучше, но проблема ушла с заменой механизма выбора передач...поставили от Ланоса - тоже самое что Джи Эм, только в разы дешевле(так называемый в автомеханичьих кругах - вертолёт) Всё из опыта. Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||||
2 брат, ...я за знакомство и кофе денег не беру...да и осмотр ходовой у нас всегда был бесплатным...а впрочем примыкайте, гурьбой веселее!!! Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Aleks, у меня при 4500-5000 пятая включается точно, про 5500 точно не скажу. Были напряженные обгоны когда приходилось крутить, но в таких ситуациях больше смотришь на дорогу, а не на тахометр. Да и потом когда понимаешь, что успеваешь часто приподнимаешь ногу с газа и лишь потом включаешь 5-ю. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Обычно даже "здрассьте..мне тут сказали, что ВЫ..." тарифицируется непонятно .. Даже ..настораживает ! Кофейку- кальян - телки стремные - лежу в канаве- без кишалька и машины , но с пробоиной в башке и амнезией Незнакомо "бесплатное" такое ? ============================== Мне так ...видится БЕСПЛАТНЫЙ сервис ( смотрю БАНШИ - почти проникся реальностью бытия киношного с бесплатным сервисом ) Ну... Поехать ..? не поеду ! но судьбу "поехавшего" буду отслеживать .. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Ехал- и ехай дальше счастливо (пока ОН не свернет- куда ему НАДА) мона ОБОГНАТЬ 210..-07 , ли жа 2140 или телку-тупую на Х5 и тп. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Ты - не обгоняй - и не надо будет лес на себя "наматывать" .. Даже 3-х... ======================= Сам давеча с "таким" тягалсо ! Если бы ехал на четвертосе (а не на ЛЛ) - считали бы вы меня УЖЕ коммунистом (павшим в боях) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 21:49) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Надо взять на вооружение , дополнительно к травме за поясом Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Таких водил - БИТКОМ ! Особенно на новых и пафосных авто ... Другое дело - едешь сотку - 120 на ЛЛ - тебя обгоняет "гремя шестернями и прочими запчастями" 2107 ..-наш человек ! Ты прикидываешь- как ему щас нелегко внутри "танка" - и провожаешь его добрым взглядом ! Ведь ЗАВТРА ..на его месте буду Я ! У мну "тож такого" есть в хозяйстве Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Вот. Машина другая (обороты и скорости поболее будут), но тема аналогичная, где есть один гонщик с проблемновключающейся http://www.accord-russia.ru/archive/index.php/t-66413.html И там опять тоже самое. Неужели не понятно, что в таких случаях просто синхронизатор не успевает уровнять угловые скорости шестерён. При 5000 будет включаться, а при 5500-6000 уже хуже, причём наверняка от коробки к коробке этот эффект может колебаться в виду индивидуальных особенносте сборки, качества деталей и т.д. Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 июля 2016 в 13:49) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
анектод по теме. Приезжает клиент в частный автосервис с просьбой перебрать коробку передач. Протягивает механику ключи и деньги на запчасти. А механик и говорит: - Ты сам съезди на авторынок - купи шестерню второй передачи, муфту первой-второй передачи, 4 синхронизатора, и заодно корпус дифференциала и ось сателлитов вместе с сателлитами. - Откуда ты знаешь, что купить, если ты ещё не смотрел мою машину?! - возмущается клиент. - А зачем мне её смотреть? Я знаю как ты ездишь! Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2016 в 15:16) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
смотреть с 43-20 https://www.youtube.com/watch?v=esgo4KoyOQs&feature=youtu.be&t=43m20s Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2016 в 16:44) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
alexei, Да ты поэт! возьми с полки пирожок.У тябю ума зашкаливает,чтобы не нарываться - мы ужо это проходили и ты опять.Я не люблю когда общаются со мной в таком тоне,мож ты так со своими привик общаться и для тебя это норма ,то для меня нет.Вот с Димой скока собачились,вроде поуспокоились малость ,а он опять нарисовался - подгадил и опять пропадет на пару месяцев ,видишь злопамятный очень,.Нехороший человек редиска. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2016 в 18:13) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
бетмен,ты ж "пенсионЭр куй догонишь" я за тобой и гадить то,не особо успеваю ...эт ты памятливый очень..что ,чуть не в каждой теме вспоминаешь,как у меня окна при-25 не обмерзают после ночи ибо при такой т.влажности нет,но тебе ведь этого не понять,в силу опр.причин ВСЕХ ИЗВЕСТНЫМ,акромя тебя,как и не понять то,что если перед стоянкой открыть окна и проветрить машину,то утром стекла будут кристально чистыми,если под ногами талого снега нет..да и смотрю,т как следопыт -следишь за моим появлением на форуме,признайся глаз дергается когда мою аватарку видишь? а пэнсионэр? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Ну прямо Санта -Барбара какая то... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски