alexei: | ||||
|
Разбираем новый 1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2015 в 17:16) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Несмотря на обилие комплектующих ОТТУДА , чойта ссыкотно представлять себя в роли ПАРОВОЗА "для опытов" савейских моторостроителей... 122 кобылы совсем немного для 1.8 , у кореша на сиде 124 при 1.6 атмосферном.. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Пы.сы. Может кто подскажет двигло для бюджетника с заводским ресурсом движка за 200ткм? FSO15 - 02K платина | ||||||||
Кста сегодня видел весту на дороге нашего города серенького цвета, машина как машина, уж не страшнее соляриса, но это уже совсем другая история. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Правда, про "постоянно ломались пополам" - по-моему, это больше байки. По крайней мере, лично я сломанных пополам Нив не видел. Может, что и ломалось, но "постоянно" - явное преувеличение. А вот что задние полуоси отваливались - это точно. У самого такое было (к счастью, на небольшой скорости и в поле, а не на оживлённой дороге). Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Согласен... Есть такая БУКВА в моторостроении прошлых времен ! Задумка производителя- откатать мотор и пепелац в целом и общем -беспроблемно в течении ГАРАНТИЙНОГО срока.. типа 100 тык . ...... Мне бы кобыл БЫ- а ресурс пусть новый хозяин добивает ! ----------------------------------------- Хотя и прежних РОДНЫХ 103 - хватает ! Блажь все это ..от лукавого причем Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Ресурс будет еще О-го-го ! Особенно по одометру ! Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Медленно работают.. Прожженый за это время движок бы скапиталил Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Красногорск Сообщений: 1853 |
По идее степень сжатия должна быть больше, они же ход поршня увеличили, а там хз. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
В описании написано: Рабочий объем цилиндров прирос благодаря большему ходу поршней. Про увеличение камеры сгорания ни слова, если так, то степень сжатия должна увеличиться... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 12:09) KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Умолчали, наверно Иначе, как при высокой СЖ использовать 92-й бензин KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Этот вопрос остается открытым, судя по фото ГБЦ, там ни чего не увеличивали, если на поршнях будут выборки под клапана, тоже особо погоды не сделают. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Как же тогда использовать 92-й? Ещё не нашёл инфы про стенки блоков. Я так понял колени увеличили, ну и ход поршней соответственно. Тогда нагрузка на стенки цилиндров вырастет. Как это решено на этом моторе? | ||||||||
Ход поршня увеличили на 8,4мм За счет чего: уменьшение диаметра шейки шатуна дало 2,4мм уменьшение длинны шатуна дало 5мм 8,4 - 2,4- 5 = 1 мм Куда он делся? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 15:20) KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
За счёт кривошипов, не? Кста, а уменьшение диаметра шейки не приведёт к уменьшению прочности и снижению ресурса? Тем более, что степень сжатия скорее всего вырастет, соответственно динамические нагрузки увеличатся | ||||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
Ларгусц с k4m Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||
Кривошип увеличивают на ту длину на которую уменьшают шатун и как в данном случае диаметр/радиус шейки, а тут 1мм лишний, при таком раскладе поршень должен врезаться в ГБЦ. По расчетам у этого движка степень сжатия должна быть 11,5, но это же наши делали, чего то они не договаривают, либо неточности в исходных данных. ИМХО KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||||
FSO15 - 02K платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски