вот именно с характерным рокотом?
а почему он не шелестит как на других иномарках?
в чём причина?
ведь двигатель k4-современной конструкции-
16 клапанов как никак и гидрокомпенсаторы есть-с ними должен двигатель шелестеть по идее? может это шум гидриков?
Дизельный звук мотора
Посетитель Сообщений: 245 |
| ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
На холостых у моего Ларгуса ничего не "дизелит". А на оборотах 2000-3000 при нагрузке имеется рокот. ЗАБИЛ! П.С. А мож у меня слух не музыкальный? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 14:23) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 1 |
Тоже дизелит с новья, притом на прогретую, точно как на видео в этой теме. Неужели так и должно быть? | ||||||
Посетитель Киров Сообщений: 68 |
Здравствуйте, коллеги! Сегодня решил запустить двигатель первый раз за зиму, машина хранится в гараже зимой, услышал скрежет небольшой в районе коробки, примыкающей к дроссельной заслонке. Подскажите, что может быть. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
На 99.9 % под скрежетом имеется в виду стрёкот регулятора хх. Это обычное и распространенное явление. Лечится - снять и почистить. Как это делается - есть видео на ютубе, и не одно. Там всё очень просто. Чтобы убедиться, что стрекочет именно регулятор, нужно просто придавить его рукой. Если перестал трещать, то снять и почистить, ну и смазать. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2017 в 20:46) Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Запорожье Сообщений: 1010 |
Вероятней всего сцепление, ибо при выжатой педали пропадает.Да довольно неприятный скрежет, сам пока точно не разобрался, но звук точно со стороны коробки. И я думаю скрежет от стрекотания Вы отличает, а то Вам на советуют К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
333, У меня скрежет в коробке ужо почти 90 тыс.,на холодную пока не прогеется,особенно в морозы,что то связанно с выжимным ,неприятный звук ,но нечего не поделать.У знакомого на В 5 фольце 250 торохтит,типа успокоил меня. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Про выжатую педаль сцепления автор поста не написал ни слова - не надо придумывать лишнее. Но даже если и допустить, что скрежет появляется и пропадает в зависимости от выжима сцепления, то это банально подшипник. Пока надо поездить и понаблюдать, менять не надо спешить - как правило этот скрежет просто пропадает и всё. Проявляется чаще зимой в холода. | ||||||
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
Зимой - имхо слышнее ! Кстати - чойта Аркаддичь шкерится ?
На животУ набью - "Тату"! | ||||||
Посетитель Киров Сообщений: 68 |
спасибо всем! похоже все таки РХХ скребется). потеплеет снимем-почистим его. | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Че там теплеть?2болтика и домой ,тока когда снимешь,сразу скинь минус с акума,потом надень на регулятор фишку с проводами и придержи шток штобы не улетел накинь массу пусть выходит,если не как брызни чутка силикона или вдешки и опять.Когда почистишь ,вернее вдешкой протрешь и корпус куды датчик входит ,в обратном порядке с минусовой клемой прижимай шток посильнее пущай на место станет ,проделай несколько раз пока не станет ,зажигание вкл.должно быть. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Спорить не буду, т.к. в тему глубоко не вникал. Но есть мнение (видео на ютубе со всеми техническими объяснениями), что этот регулятор сам адаптируется как ему надо. Несколько раз чистил, пробовал новый ставить - никаких проблем не возникало. Зы: но похоже этот стрёкот непобедимая проблема. Победить можно только временно. И всё же лучше периодически чистить, ибо нагара там много скапливается. Я долго боролся с плаванием оборотов на хх и в итоге вроде победил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2017 в 22:33) | ||||||
Я не называл РХХ причиной плавания оборотов. Отсутствие плавания - результат совокупности многих действий, произведенных с авто. Также как снижение расхода топлива до приемлемого уровня - меньше 10 литров по городу зимой. Если человека не раздражает стрекот, то на него можно не обращать внимание, а если раздражает, то или шумку делать нормальную, или РХХ чистить и смазывать. А еще машину можно другую приобрести - КИА с 1.4 движком вообще бесшумно работает - из салона движок вообще не слышен. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
и главное -заметно только в движении(или под нагрузкофй,,не пойму)-когда остановился, газуешь= ВСЕ НОРМ! ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
хотя в душе......сечет! ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
ни рхх, ни форсунки ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски