Вентелятор радиатора
Посетитель Невинномысск Сообщений: 131 |
Всем добрый день вчера на стоянке заметил, что после того как заглушил машину вентелятор радиатора работал ещё в течении 3-4 минуты. Но проехал я всего 5 километров! сегодня ситуация повторилась. У меня раньше такое на десятке было, но это была десятка. (На Матизе за №года не включился ни разу - я даже просил клубного механика проверить, он сказал - Все О.К.) температура двигателя сейчас в норме - 4 палки. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело??? | ||||||
Посетитель Москва-Белгород Сообщений: 60 |
тоже после остановки долго работает вентилятор, но не считаю это проблемой. Послушаю бывалых с удовольствием | ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 182 |
Сие не есть проблема. Почти на всех автомобилях вентилятор работает после остановки двигателя, в том числе включается и выключается самостоятельно. Иногда, под капотом, есть на сей счёт предупреждение. 5мест, "Люкс", 5я-0,756 Всё не так плохо, всё гораздо хуже... | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 506 |
сдохнет хахляцкий АКБ, к гадалке не ходи Именно этим у меня и закончилась история на Логане, на втором году жизни... Так что по Инструкции, на каждом ТО, должны проверять ореометром плотность электролита, контролируйте сей процесс и в случае не дозаряженной АКБ - заряжайте зарядным устройством. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 17:09) Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Посетитель Невинномысск Сообщений: 131 |
Stas72, а у вас тоже вентелятор после глушения на Ларгусе сейчас после заглушения движка крутит некоторое время? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 17:41) | ||||||
Посетитель Псков Сообщений: 15 |
На Логане пять лет отъездил на родном АКБ, проблем не было. Летом в жару, бывало, вентилятор молотил минут 10. Это нормально. А вот в жару на четвертом году, после того как постепенно закидало грязъю низ радиатора, при включении кондея температура начинала подниматься до 7 делений. Ну это когда очень жарко было 25гр. и выше. | ||||||
На Ларгусе да, на Логане да. Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Дык, Вы уверены что у Вас вот такая хахляцкая АКБ? Прикрепленные файлы:
Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
По этому поводу не стоит расстраиваться! На Логане у меня все так же было - крутит минут 5 после остановки, за 5 лет батарея не разу не подвела, даже при заводке в -30. Стояла Румынская от дачи. Этим летом при +34, в пробке и с включенным кондеем единственный раз температура поднималась до 6 палок! | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
движок вентилятора защищает предохранитель. Этот предохранитель по схеме стоит за реле или перед ним? | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
перед реле Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 января 2016 в 22:27) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2016 в 22:53) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
Спасибо! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски