Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96743
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
прожженный:

Игорь:

прожженный:

Игорь, летом и зима пропасть по износу масла, сам же пишешь много прогревов, а летом? И вообще один зимний пуск в среднем приравнивается по износу двигателя 50ти летним.

В любом случае 200 - 250 система отсчета в часах а не в километрах. Я бы еще считал сожженный бензин тогда бы получился коэффициент который учитывает загруженность мотора, но это совсем  мудрено будет. К лету думаю на ГБО перейду, и дальних поездок прибавится все вместе может и 250 часов  не критично будет.
Я и зимой 15шку катаю, для меня не критично. glasses  beer
Замена масла это точно - религия  beer ))))))
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Игорь:

прожженный:

Игорь:

прожженный:

Игорь, летом и зима пропасть по износу масла, сам же пишешь много прогревов, а летом? И вообще один зимний пуск в среднем приравнивается по износу двигателя 50ти летним.

В любом случае 200 - 250 система отсчета в часах а не в километрах. Я бы еще считал сожженный бензин тогда бы получился коэффициент который учитывает загруженность мотора, но это совсем  мудрено будет. К лету думаю на ГБО перейду, и дальних поездок прибавится все вместе может и 250 часов  не критично будет.
Я и зимой 15шку катаю, для меня не критично. glasses  beer
Замена масла это точно - религия  beer ))))))
У кого-то фобия, что не критично, а будущему владельцу трейд ин только на пользу. ok
Посетитель
СКФО
прожженный:
И вообще один зимний пуск в среднем приравнивается по износу двигателя 50ти летним.
тут ты не прав друг,в корне нЕ прав
52-ум и с понижнием температуры на один градус+полтора к пуску...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

прожженный:
И вообще один зимний пуск в среднем приравнивается по износу двигателя 50ти летним.
тут ты не прав друг,в корне нЕ прав
52-ум и с понижнием температуры на один градус+полтора к пуску...
Ну не прав, так не прав, с меня не убыло, а инфы прибыло! beer
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
alexei:

mumrik75:
200-250 часов и замена.
В Москве, при ежедневных поездках, придётся масло менять чуть ли не ежемесячно. shock

У меня такие поездки раз в неделю летом, грубо 3 часа = 200 км
3 часа - это включая прогревы минут по 10, пока мои дом-ворота открываю/закрывают scratch
А зимой почти не езжу.. joke
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 января 2016 в 16:32)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Алтайский край
прожженный:
Ну не прав, так не прав, с меня не убыло, а инфы прибыло!
Добавлю для ещё большего "наполнения" smile  "Чему равен один холодный пуск?
С экранов и со страниц СМИ почему-то любят озвучивать мифическую величину (миф № 2): дескать, один зимний пуск – это 100 км пробега. Между тем указывать какие-либо точные цифры здесь неграмотно. Все зависит и от типа мотора, и от залитого масла, и от температуры за бортом. Да и что такое 100 км – в пробках или за городом, в Вышнем Волочке или в Хельсинки? Важно просто понимать, что непрогретым деталям приходится очень тяжело – вот и все."
http://www.zr.ru/content/articles/604006-sluxi-i-mify-zimnej-ekspluatacii-avtomobilya/
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
Тогда считаем, тоже грубо - в месяц 12ч, в год 144ч. Вывод: зачем вам счётчик моточасов scratch  Просто замена раз в год, но при таком раскладе можно и пошикарить, раз в полгода. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
alexei:

mumrik75:
Тогда считаем, тоже грубо - в месяц 12ч, в год 144ч. Вывод: зачем вам счётчик моточасов scratch  Просто замена раз в год, но при таком раскладе можно и пошикарить, раз в полгода. smile

Счётчик чисто для интереса, хочется знать сколько часов набегает за лето/за зиму/ за год...
Не предполагать, а знать...

Масла как грязи у меня, больше 30 литров - на 10 лет если раз в год менять, а чаще с моими пробегами и не надо.
21,5л+16л=37.5л - на 12 лет с 2016 начиная  facepalm

Хотя если менять масло раз в 150 моточасов, то будет экономия на топливе - мотор чище, расход меньше.
Допустим, что с 150 моточаса за 1 час расход будет на 200гр БОЛЬШЕ.
За 100 моточасов набежит 20л экономии топлива, что даже при ГБО будет 350 руб.

Надоело мне эти копейки считать, млин...
Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 января 2016 в 17:03)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
alexei, одного народ понять не может по маслу, хоть каждый день меняй, но есть холодный пуск, есть морозный пуск, есть пуск в условиях крайнего севера и все эти пуски будут разным образом влиять на износ двигателя и соответсвенно на масло и его состояние, при всем при этом надо умудрится не залить подделку, не попасть на левый фильтр, составляющих море, но тут вдруг решение всех проблем моточасы, ага, флаг в руки и пирожок в придачу!
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
больше 30 литров - на 10 лет если раз в год менять, а чаще с моими пробегами и не надо.
С вашими пробегами, от двойной замены в год, получится двойной полезный эффект. Израсходуете всё масло за 5лет (заводской срок хранения) + слитое масло можно продать, как слегка подержанное, за полцены. laugh
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
alexei:
слегка подержанное, за полцены.
Сам себе и продаст, по такой выгодной цене-то!!!  hehe
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
alexei:

mumrik75:
больше 30 литров - на 10 лет если раз в год менять, а чаще с моими пробегами и не надо.
С вашими пробегами, от двойной замены в год, получится двойной полезный эффект. Израсходуете всё масло за 5лет (заводской срок хранения) + слитое масло можно продать, как слегка подержанное, за полцены. laugh
Пусть лучше копит, есть отличные отопители дачи на базе масла, установит и про солнечные прогревы помещения забудет как страшный сон! yes
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
прожженный:

alexei, одного народ понять не может по маслу, хоть каждый день меняй, но есть холодный пуск, есть морозный пуск, есть пуск в условиях крайнего севера и все эти пуски будут разным образом влиять на износ двигателя и соответсвенно на масло и его состояние, при всем при этом надо умудрится не залить подделку, не попасть на левый фильтр, составляющих море, но тут вдруг решение всех проблем моточасы, ага, флаг в руки и пирожок в придачу!

Масло не левое, я уверен...
А вот МФ две штуки имею 177-ыз рено, и два МФ мекафильтр (вроде не подделывают).

Холодный пуск это жесть, но этой зимой на 5-30 sl я Узлуке - мотор крутился легко.
В -15 ездил раза 3-4 за зиму, остальное время было -10 и теплее в мои поездки.

прожженный:

alexei:

mumrik75:
Пусть лучше копит, есть отличные отопители дачи на базе масла, установит и про солнечные прогревы помещения забудет как страшный сон! yes

Зачем напомнил про СК, злодей !  laugh
Сжигать масло не буду 100%, гадость это вредная.

А вот с покупкой фаркопа(ещё не поставил) думаю брать в аренду прицепчик (или купить за 8-10 тыщ БУ) и дровишки по-привозить бесплатные, на дровишках хороша печка - и красиво, и тепло, и бесплатно  beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2016 в 17:12)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75, а что вдруг вредно масло зжигать? Смотря в каких условиях! yes
https://www.youtube.com/watch?v=2N99t9m_pqY
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2016 в 17:18)
Посетитель
Медаль
Волгоград
mumrik75:
...Холодный пуск это жесть, но этой зимой на 5-30 sl я Узлуке - мотор крутился легко.
В -15 ездил раза 3-4 за зиму, остальное время было -10 и теплее в мои поездки...
Это ещё не те температуры, чтобы масло влияло на запуск. Опять зима-не-зима. У нас вон дождь намечается!
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
kanvlg:

mumrik75:
...Холодный пуск это жесть, но этой зимой на 5-30 sl я Узлуке - мотор крутился легко.
В -15 ездил раза 3-4 за зиму, остальное время было -10 и теплее в мои поездки...
Это ещё не те температуры, чтобы масло влияло на запуск. Опять зима-не-зима. У нас вон дождь намечается!
Ну Московская погода идет, плюсовая, к нам тоже, Поволжье как никак!
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
При средней скорости в пробках 17 км/ч 250 моточасов составят 4250 км.
21 смен/месяц - 0,5 ч на работу и столько же обратно ~ 250 ч
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
Посетитель
Медаль
Cамара
наивный, стало быть к интервалу ТО - 15ткм, от масла живого места не останется.
Уже в другой теме выкладывал рекомедацию.

И если хочешь так же, как на картинках, то 200-250 часов край.

40ткм, замены через 250-200 часов - мотуль, лук

110ткм, замены через 250 часов, ельф из бочки(возможно левый, знач тоже лук)

8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74, Недавно с соседом по гаражу закусились. Решил говорит пораньше масло сменить, на 14тыщщах, дык машине твоей скоро 4 года говорю, нуда говорит, тамже написано 15 тыщщ, или говорю 1 год, а он,- мне вариант с пробегом больше нравиться. facepalm Дальнейший разговор цензура не пропустит.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Пегас
Ларгус178:

pakhan74, Недавно с соседом по гаражу закусились. Решил говорит пораньше масло сменить, на 14тыщщах, дык машине твоей скоро 4 года говорю, нуда говорит, тамже написано 15 тыщщ, или говорю 1 год, а он,- мне вариант с пробегом больше нравиться. facepalm Дальнейший разговор цензура не пропустит.

Что характерно- ВЫ оба правы !
Но ты- правее АДНАЗНАЧНА ! beer
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Cамара
Ларгус178:
Недавно с соседом по гаражу закусились
Таких зарубонов регулярно бывает, ага.
Я верю результатам ойл клуба. А так же пассату друга, с помершим мотором на 140ткм, ТО всегда в срок - 15ткм.
Теперь у него мазда СХ5 новая, ТО официально в 15ткм и межсервиска на полупробеге у тех же механиков, но в личном гараже.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миасс
2:
АДНАЗНАЧНА !
  beer
Посетитель
Медаль
Пегас
pakhan74:

наивный, стало быть к интервалу ТО - 15ткм, от масла живого места не останется.
Уже в другой теме выкладывал рекомедацию.

И если хочешь так же, как на картинках, то 200-250 часов край.

40ткм, замены через 250-200 часов - мотуль, лук

110ткм, замены через 250 часов, ельф из бочки(возможно левый, знач тоже лук)

Масло на фотах- свежак (по сравнению с гудроном на свежих (в порту разгрузки)апанавто )!
Это так клапана можно настраивать - как на 2140 ?
Зачотно ! И легко наверно
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Миасс
pakhan74:
верю результатам ойл клуба
Тогда "гена" в фаворе...
Посетитель
Медаль
Cамара
Ларгус178:
Тогда "гена" в фаворе...
Да кмк, любая синька неплоха, главное менять во время.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.