прожженный: |
Ой, не скажи, менять экспозицию полезно и нужно, для полного мироощущения, иначе сам загниешь и берега потеряешь!))) |
Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96732 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
kanvlg, не знаю, если честно, Лукойл зажрался, если честно,и мне с ним не по пути, у меня зимний режим был на татке 10 ткм, средняя скорость около 20 км/в, что соответствует 500 моточасам, визуально масло слитое негатива не вызывало, уровень в норме, как то так. | ||||||
| ||||||
Они на европейский рынок вышли, возможно из-за этого и ценник натянули. Татары если раскрутятся также поступят. Но это "если"... А всё ж в теме про ВАЗ-ДВС ты ментально со мной согласен! )) Очень связано, называется культура производства, заложено генетически, - вот оно во всём так. Рылом вы не вышли, вам и так сойдёт. Тут только здравая конкуренция расставит всё на свои места. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Согласен,тут татары мудрее поступили, Лукойла,не вкладыаются в раскрутку бренда(кста, на заправках очень активно рекламируют,но это сущие копейки), допуск айпи сделали такой же,но не там же за бешеные деньги,это два,тара ширпотреб- три,нет подделок-четыре, всегда в наличии- пять, ставку делают на оборот продукции- шесть, и т.д. | ||||||
| ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Раз в год за 3 литра масла похрен сколько отдать 0,5 vs 1.5 тр , по сравнению с другими расходами это "на сдачу" К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
В отличии от другого типа масла, которое изготавливается искусственным путём. Выбираем моторное масло: Синтетическое или… синтетическое? Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 апреля 2019 в 13:10) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
500р за литр , типа Сибирское ... http://www.parts.uaz.ru/products/maslo-uaz-motor-oil-0w-40-nk-4l-87438/ и доставочка есть, по МСК за 200р
Спойлер
лаб-тест свеженького https://www.oil-club.ru/forum/topic/35837-uaz-motor-oil-0w-40-arkticheskaya-seriya-svezhee/ кучеряво, только в мск -35С нет уже давно и нафиг такое сибирское не сдалось тут мы люди не гордые, и на кряке покатаемся = 270р/литр тут http://www.parts.uaz.ru/products/maslo-uaz-motor-oil-premium-5w-40-nk-4l/ Про пао
Спойлер
Редактировалось: 7 раз (Последний: 26 апреля 2019 в 15:12) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
| ||||||
Забыл... Когда телега уморожена в раздуду, и заводится раз в неделю, вообще идеал. | ||||||
| ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2019 в 07:29) | ||||||
СВО, ты прав в том, что при -20С и холоднее движок заводить на 5-40 кряке не гуд, то есть тяжеловато по звуку. Но 5-40 тоже бывает разной вязкости, у Лукойла люкса 5-40 вязкость близка к густой 5-30... С 2015 по 2016 зиму откатал я на 5-30 А5 sl Узатойл. Так на нем в -15С движок после недели простоя (у меня так почти всегда) заводился как летом, масло жидкое - стартер крутит легко. Но в мае 2016го при +20С мотор на нём шелестеть металлом начал, мой жим-жим успугался - за зиму из 5-30 А5 маслицо ещё жиже стало. Слил его нафиг. После этого 5-30 А5 в мотор не лью, на дюлето считаю его слишком жидким.. ИМХО! Зы: Если условия эксплуатации позволяют не трогать авто при -15С и холодней, и при этом авто заводится только по выходным, а в будни на приколе стоит: то 5-40 не густой я считаю достаточно для того, чтобы K7m проездил 250+ тыс км без ремонтов/капиталом. Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 апреля 2019 в 08:53) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель ОнлайнCамара Сообщений: 13843 |
Лук 5-30 зимой жидкий действительно, где-то до -20 вообще замечательно. Вопрос в другом, как он смазывает? Хотя на 200 часов и так сойдет. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Ну вроде ж в ссылке доступно всё описано: Базовые масла относящиеся к ПАО-синтетики производят из газа. Это происходит за счет синтеза из легких углеводородов полиальфаолефинов (PAO), которые являются основой данного типа масел. При этой технологии получается вещество с однородным молекулярным составом, лишенное примесей серы и металлов. ...По требованиям к наименованию материалов многих стран мира, в том числе Германии, «полностью синтетическими», «100%-синтетическими» или просто «Синтетическими» они называться не могут, так как такое название могут носить базовые масла, состоящие только из искусственно созданных молекул... Не нравится равенольный немец, вот - другой немец. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2019 в 12:26) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
...По немецкому стандарту DIN синтетическое масло («vollsynthetisches») определяется как 100% база ПАО (полиальфаолефины) и пакет присадок... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Да зачем мне эти ссылки,и покупателю,на канистре чего написано?тебе щас наговорят в этих ссылках,что оно с марса .Я вообще смотрел видос ,что базовые масло берут у одного производителя все мировые бренды ,а присадки выпускают 4 ре фирмы и все берут у них.Получается что то что пишут на канистрах - синтетика это вранье ? 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
На бутылке тожк написано коньяк, а внутри его нет. Что дальше то? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски