Willi: |
А ваще меняйте перед зимой и непременно равенол для турбодвигателей))) |
Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96732 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2019 в 14:30) | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
P.S. У нас так - или сам вникаешь в вопрос или доверяй, но - проверяй! Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 апреля 2019 в 13:43) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
| ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Сегодня на холодную посмотрел масло уровень,машин стоял ровно думаю посмотрю,масло как не странно очень чистое ,у ужо 8 тыс пробега,но што увидел:на самом кончике щупа желтый налет,типа гноя шматочек ,на крышке нет нечего ,че за куйня?у кого было так ,первый раз я увидел такое. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Надо понаблюдать пару дней. Скорее всего, при вытаскивании щупа, есть такой момент, когда он кончиком сокребает какой то шмурдяк с трубки. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Завтра еще гляну с утра.Ож на месте ,уровень масла вроде не чего ,цвет тоже.Порылся в инете ,многие пишут конденсат может быть. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Конденсат на пробке, на щупе не может быть его. Может показалось. Цвет на щупе и должен быть светлым. 8 тыс всего, да ещё и на газу. Цвет крепкого чая на щупе и в 12 тыс, притом на бензине. Никакой чёрноты. Окисление очень медленное. Может отмыло чего, у Равенола довольно высокая способность к этому. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Если выучить всё, что надо проверять - то выгодней и интересней самому сделать... В этом году сам попробую клапана отрегулировать, если не получится - заеду на автосервис и за деньги отрегулирую уже. Может осмелею и до замены ГРМ своими силами дорасту.. Вопрос не в деньгах (3 тр. за замену раз в 4 года = фигня), вопрос в интересе Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 16:16) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Ойлклаб - это соёбщество мутное. Типа ордена " вольных каменщиков", или там любителей тепло- лампового звука и проводов по 100$ за метр.. Прыщ , раздутый усилиями " ордена" имени себя. Имхо, канешн.. ### Мастло ..- оно масляное ! "Мутное" - меняем через 5 тык, типа " крутое" незадорого из мутного места - тоже через 5.. ### И никаких проблем не будет, Я та.а.а.к думаю ( с) Не ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 17:07) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
2 брат, это ж сколько того масла надо покупать. Например Паше или Толе? Бочками на год? Это идеально, если бочка стоит - накачал баклажку и раз в месяц налил. Но тогда надо и вопрос о пылесосе для фильтра ставить ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 19:29) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
А Куле, вот человек пишет на ойл клабе... (Скрин ниже). Может и разумно 3 зима + 5 лето лить, тому у кого в год 8-9 тыс км.
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 20:16) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Ах вот они эти моточасовые формулы! Спасибо, Сергей! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13842 |
Керхер WD3 Car - идеальный помощник в этом деле, да и в салоне влажно прибраться также. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
У меня в гараже старый домашний пылесос Самсунг. А для дутья - воздуходувка Хитачи. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13842 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Ежели верить математическим махинациям ойл-клаба, то всё ж ПАО вырывается на пьедестал почёта:
Спойлер
Получается для залитого 09.09.18 у меня 4.5 литра Эльфа: 150 x 4.5 = 675 литров бензина. На сегодня: пробег 5700 км/520 литров бензина/240 моточасов. Одного Ларгус-бака (~50 литров) у меня хватает на 20-25 моточасов. Тогда ещё бака три (675-520 = 155 литров) и... на слив масло. А в часах получится 240+70... Ну под триста... Как-то так... Можно добавить скажем процентов 20 - технической погрешности, ну там туда-сюда... !Андрею Проженному не читать про часы, а Вилли воронежскому - про Равенол! Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 20:52) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
А триста часов тогда "выскакивают" у меня на начало или середину лета. Где-то бак за 3-4 недели выжигаю... Короче, ни тyдa ни cюдa... Всегда стремлюсь либо в межсезонье (дважды в год менять) или осенью перед зимой (если единожды в год). RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Что такое пылесос по сравнению с продувкой сжатым воздухом? Всё к чертям собачьим выкидывает,дую и с изнанки и с везде!)) | ||||||
Про них вообще читать никому не надо,кто авто эксплуатировать не собирается за 500 ткм и более. | ||||||
прожженный, а ты не видел воздуходувку в работе? Даже в сравнении с компрессором? Я по осени, когда колеса мою и перед тем, как спустить их в подвал - сушу. Воздухом. Сушу, чтобы лишнюю влагу не тащить в сухой подвал (он и так за зиму насосёт влаги). Ну так там такой напор воздуха, что резина на глазах сохнет: из темной насыщенной влагой превращается в сухую светлую... 1, 2 Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 21:20) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски