Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96732
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Оренбург
Willi:
А ваще меняйте перед зимой и непременно равенол для турбодвигателей)))
с чего рашили, что оно для ТУРБО моторов? Вольсинттурбо это всего лишь маркетинговое название, указывающее на крепость масла, в частности базы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2019 в 14:30)
Посетитель
Алтайский край
Svo:
с чего рашили, что оно для ТУРБО моторов? Вольсинттурбо это всего лишь маркетинговое название,
Простому потребителю наплевать на маркетологов и прочую муть. Производителям масла надо быть осторожнее (если есть в названии ТУРБО, значит в турбодвижок можно лить) и Я не обязан быть членом ойл-клуба, с вытекающими последствиями. Я - Потребитель! smoke
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Волгоград
alexei:
...Я не обязан быть членом ойл-клуба, с вытекающими последствиями. Я - Потребитель! smoke...
Ехайте к дилеру, Потребитель. Там "обслуживают" тех, кто не хочет заморачиваться  rofl , со всеми вытекающими последствиями.
P.S. У нас так - или сам вникаешь в вопрос или доверяй, но - проверяй!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 апреля 2019 в 13:43)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Алтайский край
kanvlg:
Ехайте к дилеру, Потребитель. Там "обслуживают" тех, кто не хочет заморачиваться
Ну так и будьте швеей-мотористкой, хлебопекарем и пр., и прочее... facepalm
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
alexei:
Производителям масла надо быть осторожнее (если есть в названии ТУРБО, значит в турбодвижок можно лить) и Я не
Естественно можно, как и сотни других масел без приставки ТУРБО. В м 412 можно лить 95 бензин, а можно 80, а в книжке помню было актановое число не менее 93 указано. Так и здесь. Это не  спец масло для ТУРБО мотора. Это хорошее масло, которое и в турбо моторе отработает на пять. Только и всего.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Сегодня на холодную посмотрел масло уровень,машин стоял ровно думаю посмотрю,масло как не странно очень чистое ,у ужо 8 тыс пробега,но што увидел:на самом кончике щупа желтый налет,типа гноя шматочек ,на крышке нет нечего ,че за куйня?у кого было так ,первый раз я увидел такое.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Оренбург
Надо понаблюдать пару дней. Скорее всего, при вытаскивании щупа, есть такой момент, когда он кончиком сокребает какой то шмурдяк с трубки.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Svo:

Надо понаблюдать пару дней. Скорее всего, при вытаскивании щупа, есть такой момент, когда он кончиком сокребает какой то шмурдяк с трубки.

Завтра еще гляну с утра.Ож на месте ,уровень масла вроде не чего ,цвет тоже.Порылся в инете ,многие пишут конденсат может быть.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Оренбург
Конденсат на пробке, на щупе не может быть его. Может показалось. Цвет на щупе и должен быть светлым. 8 тыс всего, да ещё и на газу. Цвет крепкого чая на щупе и в 12 тыс, притом на бензине. Никакой чёрноты. Окисление очень медленное. Может отмыло чего, у Равенола довольно высокая способность к этому.
Посетитель
Медаль
Волгоград
alexei:
...Ну так и будьте швеей-мотористкой, хлебопекарем и пр., и прочее... facepalm...
А разве это не так? За очень-очень редким исключением так оно и есть. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Не в том плане, что именно сделай руками (всего не осилить), но в тему надо вникнуть и хотя бы разобраться в вопросе.
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
kanvlg:

alexei:
...Я не обязан быть членом ойл-клуба, с вытекающими последствиями. Я - Потребитель! smoke...
Ехайте к дилеру, Потребитель. Там "обслуживают" тех, кто не хочет заморачиваться  rofl , со всеми вытекающими последствиями.
P.S. У нас так - или сам вникаешь в вопрос или доверяй, но - проверяй!

Если выучить всё, что надо проверять - то выгодней и интересней самому сделать... facepalm
В этом году сам попробую клапана отрегулировать, если не получится - заеду на автосервис и за деньги отрегулирую уже.
Может осмелею и до замены ГРМ своими силами дорасту..
Вопрос не в деньгах (3 тр. за замену раз в 4 года = фигня), вопрос в интересе  scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 16:16)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Пегас
Ойлклаб - это соёбщество мутное.
Типа ордена " вольных каменщиков",
или там любителей тепло- лампового звука и проводов по 100$ за метр..
Прыщ , раздутый усилиями " ордена" имени себя.
Имхо, канешн.. crazy
###
Мастло ..- оно масляное !
"Мутное" - меняем через 5 тык,
типа " крутое" незадорого из мутного места -
тоже через 5..
###
И никаких проблем не будет,
Я та.а.а.к думаю ( с)
Не ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 17:07)
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Волгоград
2 брат, это ж сколько того масла надо покупать. Например Паше или Толе? Бочками на год? Это идеально, если бочка стоит - накачал баклажку и раз в месяц налил.
Но тогда надо и вопрос о пылесосе для фильтра ставить )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 19:29)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
kanvlg:

2 брат, это ж сколько того масла надо покупать. Например Паше или Толе? Бочками на год? Это идеально, если бочка стоит - накачал баклажку и раз в месяц налил.

А Куле, вот человек пишет на ойл клабе... (Скрин ниже).
Может и разумно 3 зима + 5 лето лить, тому у кого в год 8-9 тыс км.
Спойлер
Изучаю детально ветку  https://www.oil-club.ru/forum/topic/33501-zamena-masla-po-motochasam/?page=18
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 20:16)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ах вот они эти моточасовые формулы! Спасибо, Сергей!
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:
В точку! Пару лет периодически продуваю фильрующий элемент в пыльный сезон, один-два раза между заменами.
Керхер WD3 Car - идеальный помощник в этом деле, да и в салоне влажно прибраться также.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Волгоград
У меня в гараже старый домашний пылесос Самсунг. А для дутья - воздуходувка Хитачи.
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:
пылесос Самсунг. А для дутья
А воду чем собирать?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ежели верить математическим махинациям ойл-клаба, то всё ж ПАО вырывается на пьедестал почёта:
Спойлер
P.S. А Равенол, защищенный по всей строгости "военного" времени вдвое выигрывает, чем купленная "минералка" в канистре гидрокрекинга.
Получается для залитого 09.09.18 у меня 4.5 литра Эльфа: 150 x 4.5 = 675 литров бензина.
На сегодня: пробег 5700 км/520 литров бензина/240 моточасов.
Одного Ларгус-бака (~50 литров) у меня хватает на 20-25 моточасов.
Тогда ещё бака три (675-520 = 155 литров) и... на слив масло. А в часах получится 240+70... Ну под триста... Как-то так...
Можно добавить скажем процентов 20 - технической погрешности, ну там туда-сюда...

!Андрею Проженному не читать про часы, а Вилли воронежскому - про Равенол!  hehe
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 20:52)
Посетитель
Медаль
Волгоград
А триста часов тогда "выскакивают" у меня на начало или середину лета. Где-то бак за 3-4 недели выжигаю... Короче, ни тyдa ни cюдa...
Всегда стремлюсь либо в межсезонье (дважды в год менять) или осенью перед зимой (если единожды в год).
Посетитель
Медаль
Волгоград
pakhan74:

kanvlg:
пылесос Самсунг. А для дутья
А воду чем собирать?
Откуда воду собирать?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

kanvlg:
В точку! Пару лет периодически продуваю фильрующий элемент в пыльный сезон, один-два раза между заменами.
Керхер WD3 Car - идеальный помощник в этом деле, да и в салоне влажно прибраться также.

Что такое пылесос по сравнению с продувкой сжатым воздухом? Всё к чертям собачьим выкидывает,дую и с изнанки и с везде!))
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
kanvlg:

Ежели верить математическим махинациям ойл-клаба, то всё ж ПАО вырывается на пьедестал почёта:

!Андрею Проженному не читать про часы,  hehe

Про них вообще читать никому не надо,кто авто эксплуатировать не собирается за 500 ткм и более.
Посетитель
Медаль
Волгоград
прожженный, а ты не видел воздуходувку в работе? Даже в сравнении с компрессором? Я по осени, когда колеса мою и перед тем, как спустить их в подвал - сушу. Воздухом. Сушу, чтобы лишнюю влагу не тащить в сухой подвал (он и так за зиму насосёт влаги). Ну так там такой напор воздуха, что резина на глазах сохнет: из темной насыщенной влагой превращается в сухую светлую...
1, 2
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 21:20)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
kanvlg:

прожженный, а ты не видел воздуходувку в работе? Даже в сравнении с компрессором? Я по осени, когда колеса мою и перед тем, как спустить их в подвал - сушу. Воздухом. Сушу, чтобы лишнюю влагу не тащить в сухой подвал (он и так за зиму насосёт влаги). Ну так там такой напор воздуха, что резина на глазах сохнет: из темной насыщенной влагой превращается в сухую светлую...
Дык, зимний на мойках не зря сжатым воздухом продувают проблемные места.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.