HR64, меня терзают смутные сомнения,перефразируя Буншу...
Почему а Аркадьича коробка запела. Масло зачетное, подделка исключена. Смесь с Манннолом не могла так проявиться (думаю)...
Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96742 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||
Мумрик, не стал бы и зимой лить 30-ку А5, особенно на бензине (вам то это мимо). Призрачная сберегаемость того не стоит. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Мне показалось что мотор как-то жёстко заработал в жару (+26 было) на чистом 5-30 А5... Вот я и разбавил его пополам примерно 5-40 sn.... 5-30 вобщем то я купил из-за его цены (140р/литр) , а не из-за энергосберегайки... Буду миксовать с 5-40 с апреля по сентябрь, на миксе 50/50 мотор уже мягко работает - жёсткость ушла.. На расходе топлива по жаре микс никак не сказался, значит(косвенно) чистого 5-30 А5 для жары МАЛООООООО!!!! Плёнка мала!!! ИМХО.. 5/30 осталось 15 литров, и 5-40 осталось 16 литров... = я так диджеем со стажем стану з.ы.: 5-40 sn чуть дороже, хотя это уже экономия на спичках.. Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 мая 2016 в 17:26) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Чисто по человечески мне очень жаль Аркадичча! Почти уверен, что это дефекты сборки или скрытые дефекты комплектующих. Маннол тут не при чем. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Ну это же условие, которое доказывать не надо. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
Народ тоже сомневается 5/40 vs 5/30 на жару.. не я один.. ======= Дело в разной вязкости при 100 градусах - у Узлука 5в40 она равна 13,05, а у 5в30 - 9,83. Вот и возник вопрос , налить более густого 5в40 Лукойла Многоликого(узлука или там уаз-ссангйонга) или не парится и 5в30 сойдет для поездки на юг? ------ источник = http://www.oil-club.ru/forum/topic/19404-uzautooil-premium-slcf-5w-30/page-90 Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 16:04) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 11 |
LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40 залили мне на первом ТО1, прекрасно мотор работает тихо ровно, предыдущий владелец после трёх тысяч залили Кастрол, с этим маслом продал мне машину. Так вот с Кастролом мотор работал как дизель, гидрокомпенсаторы стучали очень сильно. ВОТ ВАМ И КАСТРОЛ! ТЕХИНКОМ В СТРОГИНО МОСКВА УЛ. КУЛАКОВА здесь проходил ТО1. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 16:10) K4m | ||||||||
Температуру не мониторил, но выше 105 она не поднималась (не пищал мультитроникс). Я по мягкости работы движка ориентируюсь, очень расплывчатый показать - но для меня самый важный пожалуй.. Да - по звуку движок работать потише стал - железные нотки ушли. Я боялся за такой звук, как будто смазки не хватает. У нас с тобой движки разные - мой 812ый, а твой 810ый. 812ый форсанули чуть - подняли момент до 135 нМ и обороты этого момента снизили до 2850 об/минуту.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 16:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Зы. Шумнее - это да, я и осенью это заметил, когда w30 залил. Но мотор греется меньше на жидком - это тоже факт. Меньше греется, значит меньше потерь на трении, меньше трения - ниже износ. ЗЗы. хочешь совсем, чтоб тихо было, попробуй залить 0w60 масло, совсем будет неслышно работать. Правда расход конский будет и вентилятор радиатора даже зимой будет включаться, а так лучше нет масла))) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
http://avtonam.ru/fluids/masla-5w30-i-5w40/ ""Особенности сезонного применения масел 5w30 и 5w40 Оптимальный диапазон температур для применения масел 5w30 и 5w40Бывает такая ситуация, что производитель допускает применение любого из двух рассматриваемых типов моторных масел, при этом часто оговаривая, что 5w-40 предпочтительно использовать в условиях высоких температур окружающего воздуха. На чем же основаны такие рекомендации? Мы уже отмечали, что за зимнюю эксплуатацию ответственно обозначение 5w, характеризующее низкотемпературную вязкость. Так как оно одинаково для обоих типов масел, то отличий в работе двигателя при низких температурах не будет. А вот при сильном нагреве мотора имеют место определенные особенности. Для большинства автолюбителей не является секретом, что нормальная рабочая температура двигателя составляет 86 °С, и отклонения от этого значения минимальны. Показания берутся с датчика, встроенного в охлаждающий контур силового агрегата, т.е. температура двигателя – это не что иное, как температура охлаждающей жидкости. Казалось бы, масло не должно нагреваться сильнее. Однако на самом деле температура моторного масла при определенных условиях может достигать 150 °С, и одним из факторов, влияющих на максимальный показатель, является температура воздуха на улице. Так, движение в жаркую погоду на малых скоростях (стояние в пробке) совершенно точно способствует более интенсивному нагреву моторного масла, чем, например, езда на средней скорости в прохладную погоду. Это связано с менее активным обтеканием силовой установки воздушными потоками, способствующими охлаждению. Не случайно спецификация SAE в части высокотемпературных характеристик указывает значения вязкости при 100 и 150 °С. Таким образом, густое масло 5w-40 при более высоких температурах окружающего среды в прогретом двигателе приобретает более жидкую консистенцию, чем в той ситуации, если бы «за бортом» было холоднее. Это позволяет ему образовывать пленку требуемой толщины, что учитывается производителем, допускающим возможность применения данного типа масла"" Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 17:48) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
В вашем моторе это масло себя проявило так, а в другом будет по иному. Пробовать надо, пока найдешь своё.
| ||||||||
Если б я возил полную машину народу и прицеп груженый, то даже и не подумал жидкое лить. Но получается в основном задницу возить, да продукты из магазина, поэтому 150С на масле, при 90С в системе охлаждения, никогда не будет... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
mumrik75, Продам Вам масло м10 по цене ниже чем 140р/л. Вы ведь масло по цене выбираете? Правда объём 208 литров, но хватит на долго. | ||||||||
Типа сарказм А требования рено посмотреть?
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 19:37) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Требования по моторному маслу Ларгус(Рено?) шире не бывает. Но окружающую температуру все же учитывают 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||
| ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски