HR64: |
что я не гордый автомобилист, а владелец ХРЕНО-ЛАРГУС |
yurii96: |
Поломку не списываете на Mannol? |
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96742 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2016 в 06:44) | ||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
В жигулёвский мост давно накладывал столовыми ложками. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Вот жду результатов экспериментов с солидолом от Аркадичча 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||
Или что-то типа того. Сдается, что причина не в масле. Про микс рассуждать смысла нет, как он сдружился меж собой, достоверно не известно. А поломка коробки, что с ней было и на каком пробеге? | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Ни шум (вернее его отсутствие) ни ощущения на ручке мкпп.
и полностью выполняет своё предназначение, чего в ней такого уродского? Да ещё можно своими силами без всяких подъёмников и экзотического оборудования легко подобрать шестерни под свои нужды и свой стиль. За три часа с перекурами. По моему это и называется - правильная конструкция. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 мая 2016 в 08:36) | ||||||||||
Это и есть признак конструирования. Нагородить сложнейший мехатронный огород в наше время любой недоумок сможет. а клиенты потом корячатся по сервисам. Просто - бюджетно - надёжно - работает. Для меня это признак профессионализма. А вот робот на новых ВАЗах как раз из области тупоупёртого идиотизма. А менять или не менять - дело хозяйское. Благо - сама возможность такой замены. Я например не менял и менять не собираюсь. Машина пашет в разных режимах и тяговые возможности мне важнее копеечной экономии.
До минус 20-и коробка работает без всяких изменений. Всё включается прекрасно и мягко. Шума у меня не было никакого и до замены, вообще. Потому и улучшения никакого не может быть. К тому же вязкость при низких температурах у МОТЮЛЬ уже не так сильно отличается как при высоких. При плюс 40гр. - 72.6 против 58 у 75W80. При минусовых я думаю разницы нет вообще или даже ниже. Потому разница и не заметна. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 мая 2016 в 10:11) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Что по жаре будет посмотрим. Пока её нет. Плюс 25 несколько дней особо не в счёт. Дождемся 40, трасса и город покажет, за сальниками тоже понаблюдаем. | ||||||||||
Что только двое нас, въедливых таких, на RAVENOL® MTF-2 SAE 75W-80 По жаре у меня даже тени сомнений нет, будет отлично. Остальные пусть катают на том, что сами выбрали и с удовольствием как и мы! 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||
И небольшие прения на эту тему.
Да больше то из путного 75-80 и не видать ничего, Равенол да Кастрол. Выбирать то не из чего. Да еще небольшая кучка масел 75-80, на моё скудоумное понимание ситуации, заметно уступающих им, но подешевле. Учитывая, что это коробка, и по уму смена раз в 50-60 тыс, не понимаю, как меня спасет пара тысяч рублей экономии в этом сроке эксплуатации, если довольствоваться, скажем, меньшим. | ||||||||||
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Если вы о полусинтетике, а по факту скорее минералке Motylgear 75W-80, то я не настолько люблю Мотюль, что купить его по цене равенола/кастрола с более лучшими данными. Пурпойнт -36 как то не впечатляет. Да и чего то из ряда вон отличительного в нем тоже не будет наблюдаться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2016 в 13:59) | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
А я купил мотыльгир 75w80. Еще не заливал, пробегу маловато. Да и к заводскому Эльфу претензиев нету... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Равенол наверное ведёт себя здорово Честно не пробовал. Но и и при минус 35ти стоковое масло ничуть? не хуже. Передачи включаются, "без шума и пыли". А насчёт чёткости переключения Реновской коробки можете слагать песни, вместе посмеёмся ( НО если только сравнить с современной ВАЗа!, правда до классической 4ст. далековото) А вот при жаре (масло ГА.., да возможно (хотя удивительно,учитывая происхождение масла, инженеров и КПП). Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2016 в 15:31) FSO15 - 02K платина | ||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Слил из мотора 2.2 литра масла, видимо не до конца прогрелось мотор... Залил около 1.8 литров микса (1.2 л 5-40 и 0.6л 5-30)... На миксе движок не так резво крутится, как на чистом 5-30... Ну и ладно... Столько слилось...(но было чуть выше максимума). Теперь до осени в масло не полезу, 4-5 тыс км оно выдержит в моём режиме езды.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||||
| ||||||||||
..."Когда в гору легко и непринужденно их(пафосные тачки) обходит цыганская бричка румынская, терпеливо крадущаяся до поры на ДОСТАТОЧНОМ расстоянии", как пишет Брат2 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||
Утонченно Масла остатки выливать не хочу, деньги плОчены - пусть ездит... Экономия 0.2-0.4литра газа на 100км несущественна в деньгах, по сравнению с лучшей смазкой мотора летом в жару.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2016 в 08:58) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Меня расстраивают ваши метания и прыжки в ненужную сторону, потеря времени и нервов. Ясно, что это результат отсутствия необходимых базовых знаний в данной конкретной области(автомобили), но это дело наживное. Вы себя прекрасно проявили на форуме как специалист по поиску интересующих вас продуктов(масла, фильтры и т.д.) с уклоном в экономию. Купить один и тот же продукт по минимальной цене- искусство. Только на мой взгляд, вам нужно остановиться и правильно расставить приоритеты. Дальше все пойдет точнее, быстрее и более эффективно, включая экономию. Успехов в поиске лучших решений. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2016 в 10:25) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 38 |
Добрый день! Запишусь для статистики. Пусть первое сообщение на форуме будет хоть чуть полезное. :) Залил себе zic x7 ls 5w30 - посмотрим как оно. RS0Y5-42-02K + BRC | ||||||||||
Спасибо... Вы правы! С метаниями мне надо завязывать... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |