Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #2626 - 24 мая 2016 в 16:37 | |
Svo: | Увы и ах, чудес нет (цена слабовата), как по секрету шепнули преды самого Равенола, оно не полностью на ПАО. Третья группа-большая часть + ПАО и пятая группа для улучшения характеристик.
Но сути не меняет. Масло зачетное. Коробка работает четко. Правда с приходом тепла, разница с тем, что с завода было залито не сильно выражена. |
Спасибо за пояснение.
Тенденция маслохимиков на коктейли из гидрокрекинга с добавками РАО четко прослеживаются на моторных маслах.
Думаю трансмиссионки эта тенденция не обошла.
Цена покупки Равенола отдельная история, масло не дешевое, 1000руб литр.
Сегодня ездил по делам, стоял в пробках, слушал коробку.
Работает очень тихо, на ХХ вообще глухо.
Назовите пожалуйста лучшую синтетику для мех.КПП+ГП с синхронизаторами, исходя из ваших знаний и опыта. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2016 в 18:18) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #2627 - 24 мая 2016 в 17:08 | |
HR64: | Цена покупки Равенола отдельная история, масло не дешевое, 1000руб литр. |
Согласен, не дешевое для нас. Я брал 4 литра за 3600 (не соврать как бы). Но. Для made in Germany на 100% 4+5 группе базовых масел при нонешнем курсе $
это было бы просто сказкой. Вот и в очередной раз подтвердилось-чудес особо нет.
HR64: | Назовите пожалуйста лучшую синтетику для мех.КПП с синхронизаторами |
Считаю, что кастроловская трансмиссия весьма крепкая. Именно трансмиссионка. Не нашел в свое время в продаже 75-80 от кастрола, а заказывать лень было. Оно чуть повязче равенола, высокотемпературная единицы на полторы, хотя это не критично. Цена практически одинаковая с равенолом.
Но и данный равенол не разочаровал, пока. Сами видите же результат, коробка на нем заметно преобразилась. Да и в кастроле, вряд ли база 100% 4+5 группа.
HR64: | Работает очень тихо, на ХХ вообще глухо. |
Вы в жару на нем ездили? Если покажет и в жару так же, как в холоде, можно и не искать другого. Посмотрим. |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #2628 - 24 мая 2016 в 17:38 | |
Svo, спасибо за ответ.
Жара будет, планирую поездку в Сочи.
Если все сложится, обязательно проверю.
Загадал пару-тройку марок, первым был Кастрол.
Продавец Кастрола, проверенный, у меня рядом. Беру у них моторное, бочковое 0-40. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #2629 - 24 мая 2016 в 18:00 | |
HR64: | Жара будет, планирую поездку в Сочи. |
Да, доброе испытание будет. У меня тоже, к концу июля появятся наблюдения, обычно в июле бывает 40 градусов жара.
Но что то подсказывает, что все будет карашо
HR64: | Загадал пару-тройку марок, первым был Кастрол. |
В сегменте 75-80 особо то и не поэстетствуешь. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 196 | #2630 - 24 мая 2016 в 18:12 | |
|
Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #2631 - 24 мая 2016 в 18:29 | |
mumrik75: | и залить коктейл:
5-40sn остатки с прошлого года - около литра + остальное 5-30sl |
Аркадичч: | К двум литрам равенола добавил 0,5л. маннола, оставшегося с прошлой заправки. |
Жуть какие отважные Вы люди. Я остатки с прошлого года в редуктор бетономешалки заливаю.
А в любимую машинку....да ну, стрёмно.
В коробке - МОТЮЛЬ 75W90. Всё тихо, всё работает. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #2632 - 24 мая 2016 в 18:45 | |
Вот бы еще нагрузку сваривания указали.
ярик: | В коробке - МОТЮЛЬ 75W90 |
Многие реноводы льют его и ничего дурного вроде не происходит.
Но, когда смотришь на цифры, как то стрёмно укладывать в мозгу применение данной вязкости. Опять же, отталкиваясь от того, что рено льёт 75-80, и, к примеру, та же вязкость при сотне у эталонного реновского эльфа 8 с копейками единиц. Ну, плюс минус 1-3 единицы куда ни шло, само SAE это допускает в сегменте 75-80. Наверно рено имеет какие то обоснованные доводы до этой вязкости.
Но 75-90 имеет от 13,5 до 24 единиц. Чем больше вязкость при рабочей температуре, тем всем и вся тяжелее, каждой шестерне, каждому синхрону, включая даже мотор.
Нафиг эти эксперименты? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2016 в 18:58) |
Модератор Сообщений: 9585 | #2633 - 24 мая 2016 в 19:32 | |
ярик: | Жуть какие отважные Вы люди. |
Да лаадна... Я же не веретёнку с оливковымтрансформаторным бодяжу, а трансмиссионку. Причём достойного качества. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Модератор Сообщений: 9585 | #2634 - 24 мая 2016 в 19:37 | |
Спасибо. Теперь понятно "откуда ноги растут" Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 | #2635 - 24 мая 2016 в 19:40 | |
ярик: |
mumrik75: | и залить коктейл:
5-40sn остатки с прошлого года - около литра + остальное 5-30sl |
Аркадичч: | К двум литрам равенола добавил 0,5л. маннола, оставшегося с прошлой заправки. |
Жуть какие отважные Вы люди. Я остатки с прошлого года в редуктор бетономешалки заливаю.
А в любимую машинку....да ну, стрёмно.
В коробке - МОТЮЛЬ 75W90. Всё тихо, всё работает.
|
В мотор синьку одного производителя лить легко можно имхо.. От 5-40 до 5-30 рукой подать, основа наверняка одинакова..
Уже откатал 3.5 тыс км на подобном коктейле, мотор работает в норме.
Я ж не по 15 тыков на нём катаю, а по 5-7 тыков максимум... Ещё и на газу, да и по трассе(моточасов не больше 150).
Всё будет супер К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #2636 - 24 мая 2016 в 19:41 | |
Svo: |
Вот бы еще нагрузку сваривания указали.
ярик: | В коробке - МОТЮЛЬ 75W90 |
Многие реноводы льют его и ничего дурного вроде не происходит.
Но, когда смотришь на цифры, как то стрёмно укладывать в мозгу применение данной вязкости. Опять же, отталкиваясь от того, что рено льёт 75-80, и, к примеру, та же вязкость при сотне у эталонного реновского эльфа 8 с копейками единиц. Ну, плюс минус 1-3 единицы куда ни шло, само SAE это допускает в сегменте 75-80. Наверно рено имеет какие то обоснованные доводы до этой вязкости.
Но 75-90 имеет от 13,5 до 24 единиц. Чем больше вязкость при рабочей температуре, тем всем и вся тяжелее, каждой шестерне, каждому синхрону, включая даже мотор.
Нафиг эти эксперименты?
|
Отличная вязкость для подуставшей коробки, тоже такой Мотюль залил после 150ти ткм и проехал 180 ткм на нем без проблем. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #2637 - 24 мая 2016 в 19:55 | |
Аркадичч, Не слушай этих извращенцев никого, лей зик G-FF 75w-85 и всё будет
В Шининвесте был вроде по 350 рэ за литр из 20литрового бочёнка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2016 в 19:57) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 | #2638 - 24 мая 2016 в 20:01 | |
Л-178: |
Аркадичч, Не слушай этих извращенцев никого, лей зик G-FF 75w-85 и всё будет
В Шининвесте был вроде по 350 рэ за литр из 20литрового бочёнка.
|
Зик неплохое масло!
Тоже что-ли в КПП поменять.. 11.5 тыков только, рановато ещё думаю.
Вот после 30-40 тыков можно и поменять, Али кто раньше меняет?! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Модератор Сообщений: 9585 | #2639 - 24 мая 2016 в 20:01 | |
Л-178: | Аркадичч, Не слушай этих извращенцев никого, лей зик G-FF 75w-85 |
Вначале солидол попробую. Купил его ужо на 70 целковых. Не пропадать же добру. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #2640 - 24 мая 2016 в 20:04 | |
mumrik75: | Тоже что-ли в КПП поменять.. |
Сунь палец в коробу, если чистое и уровень в порядке, не мешай машине работать. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Модератор Сообщений: 9585 | #2641 - 24 мая 2016 в 20:10 | |
Л-178: | Сунь палец в коробу, если чистое и уровень в порядке |
Чо его туда сувать?! Я неделю назад там масло поменял. ...и понеслоссь! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #2642 - 24 мая 2016 в 20:22 | |
Л-178: | Сунь палец в коробу, если чистое и уровень в порядке, не мешай машине работать. |
Не факт.
Из моего коробаса вылилось на вид чистое масло.
Пробег 40 т. км. Масло первой заводской заливки.
Коробка стала более шумной , чем раньше, но все в пределах по шуму.
Заливка нового масла, правда более высокого качества, чем заводское привело к значительному уменьшению шума, как на ХХ, так и на всех передачах на ходу. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
Модератор Сообщений: 9585 | #2643 - 24 мая 2016 в 20:27 | |
HR64: | Заливка нового масла, правда более высокого качества, чем заводское привело к значительному уменьшению шума, как на ХХ, так и на всех передачах на ходу. |
На ХХ у меня тоже не жужжит. А с заглушенным двигателем так вообще тишинааа! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #2644 - 24 мая 2016 в 20:35 | |
Аркадичч: | Чо его туда сувать?! Я неделю назад там масло поменял. ...и понеслоссь! |
Все дело в том, что вы, сэр, пробочку с магнитом не поставили!
А я поставил, и теперь тишина 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #2645 - 25 мая 2016 в 05:30 | |
Аркадичч: | Вначале солидол попробую. Купил его ужо на 70 целковых. |
Что, в натуре солидол? Я думал, что "под солидол" подразумевается, какой-то состав, типа MoS2. Л-178: | лей зик G-FF 75w-85 и всё будет |
В принципе можно, особенно в лето. Горячая вязкость не сильно уходит от верхнего потолка 75-80. Но чувствоваться будет. Л-178: | В Шининвесте был вроде по 350 рэ за литр |
Судя по характеристикам на сайте, дороже оно и не должно стоить. Если в Равеноле ПАО частично, но есть, то Зик просто рядом немного с пао полежал. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #2646 - 25 мая 2016 в 05:43 | |
Svo: | то Зик просто рядом немного с пао полежал. |
Ранее G-FF являлся полусинтетикой, теперь стал синькой, со сменой тары Маркетинг мля! Если опустить маркетинг, то данное масло отлично вписывается в рамки цена/качество, тем более для не самой современной КПП. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #2647 - 25 мая 2016 в 05:50 | |
прожженный: | Отличная вязкость для подуставшей коробки, тоже такой Мотюль залил после 150ти ткм и проехал 180 ткм на нем без проблем. |
Может быть. Не стану утверждать.
Но, горячая вязкость у него наверное порядка 15-17 единиц, если сравнивать с эталонной эльфофской, это вдвое вязче. А посему, нормально работать в коробке оно может лишь в одном случае. В Рено сильно, ровно вдовое, просчитались при подборе масла к спроектированной коробке. Л-178: | Сунь палец в коробу, если чистое и уровень в порядке, не мешай машине работать. |
Вот как доктор тебе говорю, если в ЭТУ коробку надо совать палец, чтоб проверить уровень, то работает она в хреновом режиме смазки.
Масло должно вытекать из дыры, пардон, отверстия. Притом, так это конкретно, а не просто кап-кап. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #2648 - 25 мая 2016 в 06:03 | |
Л-178: | Если опустить маркетинг, то данное масло отлично вписывается в рамки цена/качество, тем более для не самой современной КПП. |
Нихрена оно не вписывается. Летом куда ни шло, да и то, только неделю как из ветровок мы вылезли. Холодина была.
Конец августа-начало сентября опять холодина.
А дальше будешь костер разводить под коробкой, ибо хрен на холодную палку дернешь. Имею ввиду ни какую то абстрактную коробку, а конкретно нашу. Ну, у меня примерно так было. Даже в москвиче пирожке с залитой минералкой Юкос (раритетное масло, лет 10 как сгинуло) палка лучше двигается.
Опять же, не забывай о конкретном режиме. Если ты завел, прогрел движок и ближайший 10 км пути вручную перемесил это мало, да пошел на круг где-нибудь километров в 500-1000 и так ежедневно, то куда ни шло. А если у тебя городской стоп-старт в пять км, с остановкой в каждой конторе минут на 30-60, то это убийственный режим на этом масле. Изо дня в день и целыми днями будешь миксером подрабатывать, мешая масло. Самому то ладно, коробке ничего хорошего это не сулит. Хотя, может ты и прав. Отталкиваемся то от разного. Ты - от цены. Я - от технических данных. То есть, получается, кто что хочет в качестве результата, тот то и получит.
Л-178: | тем более для не самой современной КПП.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечё |
Не самая современная это одно. Она уродская по конструкции, понимаешь. С чего в нее тракторное масло (вязкость) производитель предписывает?
Потому что сняли с какого то минитрактора, да приладили к автомобилю Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 мая 2016 в 06:35) |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 196 | #2649 - 25 мая 2016 в 06:10 | |
Аркадичч: | Масло заменил после 10 тыс. км. после ремонта. |
Поломку не списываете на Mannol? |
Посетитель Москва Сообщений: 1709 | #2650 - 25 мая 2016 в 06:26 | |
Svo: | Не самая современная это одно. Она уродская по конструкции, понимаешь. С чего в нее тракторное масло (вязкость) производитель предписывает?
Потому что сняли с какого то минитрактора, да приладили к автомобилю |
Прочитал, прослезился, т.к. понял, что я не гордый автомобилист, а владелец ХРЕНО-ЛАРГУС и
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2016 в 06:28) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.