Дима: |
у 1.8 масложор конкретный бывает. |
Lada Largus(Cross) vs Lada Vesta Cross
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
В ларике седло переднее вперед сдвинул, спинку уронил и грузи без проблем. 200-205 см влазят без особого труда в упор под спинку переднего кресла. В весте увы холодос не увезти ну никак. Диван разрезан у весты просто уе...щно! В ларике за водителем тыкается изофикс кресло, рядом кресло под ремень для ребенка постарше и остается полноценное место справа, где с нами ездил взрослый 130 кг и ростом 195. Либо можно спинку правой трети откинуть и нагрузить те же лыжи и т.п. (мы ламинат возили с магаза домой). Судя по фотке весты, за ламинатом я бы вторым рейсом поехал... И после пассажирских дверей ларгуса почти метровой ширины двери весты (и большинства иных авто) выглядят тесными калитками.
Ну вышвыривает короткобазные авто из колеи, и чем короче база тем выше шансы вылететь. Я по колейным дорогам зимой не стесняюсь ездить 70-80. А вот коллеги ссут выше 60. Обгонять приходится. На серпантинах таже киа рио с хакой 7 заносится на 60 км/ч, я на 7 летнем кордианте лоукост сегмента еду 80 и даже намека нет на занос задней оси. А если кашки снежной добавляется на дороге, то вообще все седаноуниверсалохэтчбечное тупо мешает ехать, обогнать на 200-300 метров прямой не дают, разгоняются еле еле, а перед поворотом оттормаживаются до 40 чтобы жопу не таскало, мля, а я ехал всю дорогу 60-70 на малом газу и встав за ним вынужден наблюдать за его фикциями и тащится 50. | ||||||||||||||||
brizdim, Я с тобой полностью согласен,веста кросс просто симпатичный авто универсал,по вместимости с ларгусом меньше бесспороно,и ларь на трассе даже на извилистой дороге стоит будь здоров из за длинной базы. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Я лыжи перевожу (а они у меня длинные 210 см), я ничего не складываю. Заношу лыжи через водительское сидение загибами назад ближе к дверной стойке, часть чуть ниже загибов кладется на спинку 2го ряда, а задние части лыж кладутся между стойкой дверной и водительским седлом на пол. Вот так "наискось" и перевожу лыжи. Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 декабря 2017 в 11:54) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||||||||
Купил: (по углу 1400*1450мм, по высоте шкафа 2000мм) Разобрали за 15 минут, покурили и сгрузили: Доставка именно этой покупки именно в этом магазине тупая: по городу бесплатно, но есть ньюанс - пара грузчиков по 400р/час каждый. Как опция - поднятие на этаж: по 100 за каждый каждому! Не нравится - самовывоз. С тестем косарь за час сэкономили... Либо я что-то упустил, либо у нас новый тренд: газель без грузчиков практически нереально найти. Да еще, сука, парой их впаривают и почасовуха: итого за час съема газели вываливай 500-600 за авто и 400 за двух полупьяных калек. На дачу что увезти это 2 косаря сразу же, потому что эти упыри 15 минут грузят, то что закидывается за 3-5 минут и курят, а потом вместо получаса едут час (до дачи 15 км...). И такого я уже навозил за полтора столько, что на доставках-газелях разорился бы (тыщ 50 это минимум, что оставил в кармане). Поэтому сравнивать полноценный хэтчбэк (коим и является веста "универсал") с ларем как-то глупо, не так ли? Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 декабря 2017 в 12:39) | ||||||||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||||||||
Зимой она в управляемости очень и очень далека от ларгуса. Т.к. она заносится на раз два и ведет себя непредсказуемо в колее. Докажете, что на одинаковых предельных скоростях нива 2121 зимой на серпантине ведет себя лучше 2131, заберу свои слова обратно. P.S. На ларгусе на прямом участке можно "носиться" в колее со скоростью 70-80 км/ч, любые намеки на выброс морды из колеи заключаются в незначительном покачивании кузова в поперечном направлении. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 декабря 2017 в 12:49) | ||||||||||||||||
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||||||||
Вообще в моей компоновке кресел на заднем диване ларик в разы вместительней, чем универсалы типа сид, фокус, астра и т.п. У последних кресло изофикс далековато от двери устанавливается и получается, что третьему пассажиру очень неудобно ютиться рядом с детьми, а спинка короткая вообще не откидывается, а если откинуть то кресло по центру не встает. Короче говно все это, а не семейное авто | ||||||||||||||||
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
Ага пущай цену снижают,тоды буду патриотом,а то загнули,871 руб и 1.6 мотор.А приборка у ларя даже посимпотнее смотрится.Меня честно не впечатлил и жену.Жона сказала для города себе бы взяла,но дороговато. [/quote] Веста кросс в максималке с 1,8+ робот 849т.р. Где вы цены берёте с облака ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2017 в 18:21) стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
. Зимой на колейных дорогах, да еще и на серпантинах Веста полный шлак, база короткая... Поэтому ее таскает по дороге и норовит вышвырнуть с колеи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2017 в 18:36) стаж владения ,,Гусем,, | ||||||||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
и это можно легко понять,не в результате одного 10 минутного тест драйва и или "горе" обзорщиков ютуба(продрайв видали наверное все,как он весту расшатывает ради хайпа),а только после реальной эксплуатации. так что,увы и ах,при нынешней цене ларгуса,разница всего лишь в 105 косарей -если повторюсь- авто не грузовой фургон и не 7ми местка,так слезы. когда ларгус появился в 12 году у нас,то рядом из 5ти месток ,никого рядом и не стояло.сейчас же,я бы сто раз подумал,прежде чем купить именно пять мест. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 декабря 2017 в 11:38) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
эт так,к слову про 2.05 ну и про потолочную полку не забывай,если грузить на спинку заднего дивана просто опущенную,то она здорово ограничивает высоту того,что можно везти.а если ,все же сложить задний ряд,то и размер уже ограничивается "скромными"1.66 м Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2017 в 11:36) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
И очень интересно как есп держит авто в колее? :)))
Минусы весты по салону (за передними креслами): 1. узкие двери 2. низкий потолок 3. неудачное складывание спинок: сначала сидуха потом спинка. Аля ровный пол, но минус от длины поклажи. В ларике высота сложенных спинок с лихвой восполняется высоким потолком, зато длина поклажи не страдает. 4. складывание спинок в пропорции 40:60, как ни крути 2 детских кресла не дадут сложить спинку. В ларике с двумя креслами слева легко сложить правую треть. 5. в дополнение к п4. при двух креслах (isofix+обычное) третьему пассажиру очень тесно!!! несмотря на практически идентичную ширину салона. Секрет в смещенных к центру дивана креплениях iso fix на каких то жалких (максимум!) 10 см! пруф от реалиста, а не сказочника. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2017 в 18:00) | ||||||||||||||||
2. либо по максимуму сдвигать переднее сиденье и по максимуму наклонять его спинку вперед. Тогда...
P.S. Я прошлой осенью переездом занимался за 2 дня перевез все что только можно было втолкать в гуся. В газели довозили только угловой диван (из-за него газель и нанимали ), 2 шкафа пенала 220*60*50 (их тупо разбирать не хотелось - пустая трата времени) и холодос (был отправлен до кучи к дивану, один хрен грузчики уже оплачены). Так что, зайдя в магаз за столом-шкафом тот что на фото выше, и видя высоту 200 см на ценике, я в очередной раз не думая сказал супруге, довезу сам Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2017 в 18:19) | ||||||||||||||||
Парни спор не о чем,веста кросс другой авто и дороже,мож он где и лучше рулитсо и комфортнее в салоне за щет кнопулек и тд.,но и што с этого?ларик больше и 7мест ,меня лично уже,что он меньше не устраивает,и не устраивает колесья его на 17 (работай потом на колеса одни) и,что она дороже.Ларь то как подорожал,а тут еще и на 100 дороже веста. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||||||||
(а вообще ведь очевидно,что у всех перечисленных Вами машин,самый высокий у форда и всего 165 мм.чего их в колею засовывать?вот когда станете рядом с вестой кроссом,тогда и продолжим)
повторю еще раз,если 7 мест и или грузить(фургон) да -альтернативы ларгусу нет.если 5 мест,покупка ларгуса сомнительное предприятие на сегодня
помнится мне тут была темка,по лобовику с обогревом.народ хотел ,а производитель не мог.. также много народу в ларгус втыкает 2 дин,круизы ,камеры и прочие приколюхи,например в виде огромных колесьев .вот за них и доплачиваем нную сумму. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2017 в 12:46) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2017 в 10:36) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||||||||
цену вопроса знаешь нового? от 1.7 а прошлое поколение,продают по цене новой весты и то,как повезет,ну эт зная что такое ситроены... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
betmen 01, ну ты задвинул на сравнение авто с ценником как ТРИ Ларгуса. Некорректно! Интересно ещё ужаснуться ценником на ТО и ЗЧ )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2017 в 10:53) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски