Шины на Largus Cross
Посетитель Москва Сообщений: 126 |
кто-нибудь знает: штатные шины Continental ContiPremium Contact 5 205/55 R16 - летние или всесезонка? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2016 в 10:11) Кросс, 7 мест, К4М | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 |
Кстати, вчера был у ОД (сигналка барахлила, к чести ОД все сделали без всяких вопросов или претензий, извинились - молодцы) и говорил с их менеджером по гарантийному обслуживанию насчет шин/дисков. Он был очень удивлен, когда я сказал что есть риск потери гарантии из-за каких-то других дисков/шин. Сказал только что если вылет будет отличаться сильно и проблема будет с подвеской - тогда нужно будет делать экспертизу - не могло ли это привести к поломке подвески. А то что из-за диаметра или тем более марки диска/шины авто могут снять с гарантии назвал полным бредом. | ||||||||
P/S/ То, что вам сказали - истинная правда. Во всем виновато "сарафанное радио" Кросс, 7 мест, К4М | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9 |
Может кому будет полезно. Мне мои знакомые в магазине (они торгуют шинами и дисками) посоветовали вот эти на зиму R16 205/55 Matador MP30 Sibir Ice 2 ED 94T (шип) Говорят что производство в Кореи и нареканий к ним нет. Это для кросса на штатные диски. В субботу мне их привезут, в конце зимы опишу ощущения. Cross 5 мест | ||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 |
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9 |
Я тоже уже рассчитывал на ноклию за 4,5 купить +/-, а тут дешевле даже. Cross 5 мест | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 12 |
Я поставил на зиму 205/65R15 nordman5 шип. Резина вместе с дисками литыми вышла в 22 т.р. встало всё нормально, ничего не цепляет, фотки если надо сделаю завтра. И машина еще по выше стала. Кросс, был 7 стал 5 мест | ||||||||
Ну вот так выглядит кросс на 15 дисках 205/65. Кросс, был 7 стал 5 мест | ||||||||
Ну выше конечно она не стала. Скорее наоборот. Увеличенное расстояние над арками это и говорит. | ||||||||
Судя по шинному калькулятору, высота изменилась на 16 мм. В сторону увиличения. Так што поднлась машина грубо на 1 см. Кросс, был 7 стал 5 мест | ||||||||
| ||||||||
Приобрел на зиму на свой Кросс шины Kormoran 205/55R16 94T XL Stud. Есть шипованный и нешипованный варианты. У меня шипованные. отдал чуть меньше трех тысяч за покрышку. Кросс, 7 мест, К4М | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 8 |
сейчас такой огромный выбор шин и дисков, да и магазинов с таким товаром полно. главное выбрать где действительно качественный товар продают и по соизмеримой цене. я уже наверно лет 5-6 обращаюсь в магазин http://uralautomarket.ru/. всегда все устраивает - обслуживание, доставка, цены и самое главное диски с шинами очень даже хорошие. для постоянных клиентов бывают скидки или акции, тоже удобно и приятно | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Который раз говорю , берите шины именитых мировых производителей. Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||||
| ||||||||
Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||||
Если же вы хотите сослаться на пункт инструкции "Шины и безопасность движения", где сказано:
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 ноября 2016 в 22:12) | ||||||||
На ларгус ВАЗ рекомендует один размер шин , это 185/65R15., обычно производители рекомендуют 2-3 варианта, но это ВАЗ. Один размер и все тут. Можно подобрать приближенный размер. Подробнее тут Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||||
А с подбором я так и сделал - взял диски от обычного ЛЛ, чтобы было поменьше вопросов, и поставил на них резину максимально близкую по диаметру - 195/65R15. Разница со штаткой 3мм. Изменение плеча обкатки даже лень считать - доли мм. | ||||||||
И потом, чем вам Корморан не именитый мировой производитель? Это старинная югославская фирма. Именно с шинами этого производителя в СССР в свое время поставлялись автобусы Икарус и некоторые грузовики стран СЭВ. Так что у них есть свои наработки в области шиноделания. На ноябрьские праздники ездил на этой резине на дальняк (~700 км в один конец). Резина показала себя с хорошей стороны, учитывая в каком снегопадище пришлось возвращаться назад. Кросс, 7 мест, К4М | ||||||||
Посетитель Новочебоксарск Сообщений: 11 |
На зиму поставил Bridgestone Ice Cruiser 7000 195/65/R15 на штампы 15 нормально едет, примерил с 16 высота получилась почти одинаковая | ||||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
А мне трудно понять, зачем брать кросс и потом ставить штамповку на 15... Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||||
А на 15 потому, что: 1 Выше профиль, что для зимы актуальнее - меньше шансов погнуть диск. 2 Тупо дешевле. Отдавать 45 штук за резину я не готов. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски