Посетитель Владимир Сообщений: 14 | #101 - 30 апреля 2016 в 14:18 | |
oapv: |
[quote=этот провод никакого отношения к вентилятору отопителя не имеет, этот провод питает вентилятор охлаждения двигателя
|
Понял. Спасибо |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #102 - 30 апреля 2016 в 15:31 | |
Greck: |
Просмотрев список машин в отзыве, убедился, что моя не попала (покупал 11.15г.)
|
В списке моего автор то же нет, но проводов оказался тоненький, так что рекомендую ехать к дилера или самому пролезть и убедиться, что все в норме Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Тула Сообщений: 501 | #103 - 1 мая 2016 в 22:00 | |
Raptor1982: Сегодня проверил нужный провод, все нормально. KS045L, 21129, 2020г. |
Посетитель Москва Сообщений: 27 | #104 - 3 мая 2016 в 18:22 | |
Интересно...
Моей машины в списках не значится, хотя она 2016 г.в., куплена в апреле.
Тем не менее, смс пришла. На завтра записан по отзыву в сервис. Пусть смотрят и устраняют, если есть такая проблема.
По итогам отпишусь. Прежде чем начать обгон водитель должен убедиться в наличии впереди идущего
автомобиля...
1,6л. 16-кл., 5 МТ, 102 л.с. / Люкс /Prestige / Венера
|
Посетитель Москва Сообщений: 27 | #105 - 7 мая 2016 в 00:10 | |
Рыбачок: | Моей машины в списках не значится, хотя она 2016 г.в., куплена в апреле.
Тем не менее, смс пришла. На завтра записан по отзыву в сервис. Пусть смотрят и устраняют, если есть такая проблема. |
Нашел в списке проданных..
Был на сервисе 4.04., Разобрали блок, проверили провода. Всё в порядке, но провод стоит маленького сечения.
Менять или перепаивать провод, возможно, будут после праздников.
Попросили подписать уведомление, что я предупреждён о проблеме и авто нельзя эксплуатировать... Оставлять у дилера я не стал, отогнал в свой гараж. Буду ждать звонок из сервиса.
Пока ремкомплектов с завода не поступало.
Сегодня пришло письмо на домашний адрес с тем же предложением приехать к дилеру )))
Подождём.... Прежде чем начать обгон водитель должен убедиться в наличии впереди идущего
автомобиля...
|
Посетитель Rostov Сообщений: 34 | #106 - 11 мая 2016 в 20:13 | |
Мне сегодня поменяли провод за полчаса в Авто-Ревю. Вчера позвонили- сегодня поменяли, оперативненько... Сказали даже, что это именно они подняли эту проблему с перегревом проводов... Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 20:19) |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #107 - 11 мая 2016 в 20:18 | |
Vasil70: | Мне сегодня поменяли провод за полчаса в Авто-Ревю. Вчера позвонили- сегодня поменяли, оперативненько. |
А мне даже не позвонили еще. Чо они там говорят - жгутов у них в достатке?
А когда брал вообще свою? |
Посетитель Rostov Сообщений: 34 | #108 - 11 мая 2016 в 20:20 | |
Suntechnic: |
Vasil70: | Мне сегодня поменяли провод за полчаса в Авто-Ревю. Вчера позвонили- сегодня поменяли, оперативненько. |
А мне даже не позвонили еще. Чо они там говорят - жгутов у них в достатке?
А когда брал вообще свою?
|
8 апреля покупал, 1000 км наездил... Машина выпуска март 2016... Жгут меняют только в том случае, если есть обширное оплавление изоляции. Если тонкий красный провод целый или оплавился локально, меняют только его. И насколько я понял, жгуты есть у них. Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 мая 2016 в 20:26) |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #109 - 11 мая 2016 в 20:29 | |
> 8 апреля покупал, 1000 км наездил... Машина выпуска март 2016...
Аналогично брал 8 на Таганрогской. Дату выпуска правда не знаю как узнать. В салоне говорили, но забыл - помню только что 2016. Но еще не звонили, а сам я не спешу ехать - у меня все равно прав нет и машина пока на стоянке стоит больше.
Наездил 1700. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2016 в 21:09) |
Посетитель Москва Сообщений: 27 | #110 - 14 мая 2016 в 23:55 | |
Позвонили от дилера(Гермес). Завтра поеду забирать своего "гуся". Сказали что всё сделали, жгут пришёл и они его заменили. Прежде чем начать обгон водитель должен убедиться в наличии впереди идущего
автомобиля...
|
Посетитель Москва Сообщений: 27 | #111 - 16 мая 2016 в 11:13 | |
Вчера забрал авто с сервиса. Всё сделали.
Пришло всего 4-е жгута. Заменили на тех машинах, которые стояли на СТО.
Со слов мастера на нескольких машинах провод был оплавлен, поэтому лучше действительно уйти от беды и пока не эксплуатировать до замены этого проводка. Прежде чем начать обгон водитель должен убедиться в наличии впереди идущего
автомобиля...
|
Посетитель Кунгур Пермский край Сообщений: 8 | #112 - 23 мая 2016 в 16:24 | |
почитал тут на форуме, проверил по вину - оказалась в списке, полез в блок смотреть и на тебе провод поплавился, пузырями покрылся сам и других поплавил. А за день до этого на приборке перестал "чек" светиться при включении зажигания, зато светился постоянно знак свечи накала "спиралька". После того как я разлепил провода вся индикация заработала штатно. Позвонил ОД, спросил почему не обзваниваете ответили до вас еще очередь не дошла. Я им обрисовал ситуацию, ответили приезжать в любое время - починим, но только есть провод на замену, а жгута нет. Везите машину, говорят, на эвакуаторе т.к. эксплуатация строго запрещена. Повезу авто 27 мая. Так что не понятно, что ещё оплавилось и самому менять как то ссыкотно. |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #113 - 23 мая 2016 в 20:35 | |
зато светился постоянно знак свечи накала "спиралька".
Ну вот значит все таки подключена данная контрольная лампа. И видимо все таки контролирует неисправность в электропроводке? Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Саратов Сообщений: 891 | #114 - 25 мая 2016 в 13:29 | |
На новых Ларах с двиглом 11189 с электрикой всё ок, кто-нить в курсе? А то разное слышал, но к домыслам прислушиваться не хочу, лучше бы инфу какую-нить поточнее, если есть у кого |
Посетитель УРФО Сообщений: 224 | #115 - 25 мая 2016 в 18:59 | |
Машина собрана при Бу или после смены руководства заводика? |
Посетитель УРФО Сообщений: 224 | #116 - 25 мая 2016 в 19:00 | |
Водила: | На новых Ларах с двиглом 11189 с электрикой всё ок, кто-нить в курсе? А то разное слышал, |
Их уже много продали? К нам ещё не завозили даже, ждёмс. |
Посетитель Кунгур Пермский край Сообщений: 8 | #117 - 25 мая 2016 в 19:56 | |
funt: |
Новичок: | Машина собрана при Бу или после смены руководства заводика?
|
Собрана в январе при Б\У ещё |
|
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #118 - 25 мая 2016 в 20:45 | |
funt: |
почитал тут на форуме, проверил по вину - оказалась в списке, полез в блок смотреть и на тебе провод поплавился, пузырями покрылся сам и других поплавил. А за день до этого на приборке перестал "чек" светиться при включении зажигания, зато светился постоянно знак свечи накала "спиралька". После того как я разлепил провода вся индикация заработала штатно. Позвонил ОД, спросил почему не обзваниваете ответили до вас еще очередь не дошла. Я им обрисовал ситуацию, ответили приезжать в любое время - починим, но только есть провод на замену, а жгута нет. Везите машину, говорят, на эвакуаторе т.к. эксплуатация строго запрещена. Повезу авто 27 мая. Так что не понятно, что ещё оплавилось и самому менять как то ссыкотно.
|
Нормально всё! Наши конструктора в своё время "модернизировали" фиат и получилась копейка, теперь и до "французов" добрались... Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Ярославль Сообщений: 22 | #119 - 26 мая 2016 в 16:49 | |
Сегодня поменяли жгут. На осмотр первоначально ездил 04.05.16.
сменили минут за 15, организационные моменты и ожидание заняли минут 40.
Мастер по гарантии сказал что на других моделях подобных траблов с электрикой не случалось.
Кстати, обвес немного поправили по моей просьбе - накладка заднего колеса выскочила из бампера. largus cross 7 мест 2016 г.в. серый базальт |
Посетитель Тамбовская обл Сообщений: 55 | #120 - 3 июня 2016 в 10:12 | |
Получив письмо посетил ОД по поводу проверки жгута проводов.Сняв блок предохранителей и вынув из него разъемы электрик сказал что жгут в норме только попутаны местами два красных провода на разъемах, тонкий с толстым (те, которые подают питание на вентилятор) .В цепи с нагрузкой 12 А. стоял тонкий, в цепи 3 А.-толстый.Поменял их местами и все. Сказал все в норме. На том и распрощались. Рассказал что днем раньше приезжал человек у которого провода в жгуте был оплавлены, заказали, будут менять жгут. В рекомендации Автоваза написано вроде тонкий провод вообще менять надо.Может жгуты у всех разные попались. Машину брал в феврале 2016г. Наверное нужно самому еще снять проверить сечение проводов. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #121 - 3 июня 2016 в 19:26 | |
serg: | жгут в норме только попутаны местами два красных провода на разъемах, тонкий с толстым (те, которые подают питание на вентилятор) .В цепи с нагрузкой 12 А. стоял тонкий, в цепи 3 А.-толстый.Поменял их местами и все. |
мозги у этого электрика полушариями попутаны!!!! RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Rostov Сообщений: 34 | #122 - 4 июня 2016 в 01:04 | |
serg: | жгут в норме только попутаны местами два красных провода на разъемах, тонкий с толстым (те, которые подают питание на вентилятор) .В цепи с нагрузкой 12 А. стоял тонкий, в цепи 3 А.-толстый.Поменял их местами и все. | мозги у этого электрика полушариями попутаны!!!!
|
Вернуться к нему и пусть делает, как в Предписании? Но ведь он наверняка по сути прав, хоть и сделал не по инструкции |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #123 - 4 июня 2016 в 07:25 | |
Vasil70: | Но ведь он наверняка по сути прав, хоть и сделал не по инструкции |
а вы колодку реле на своем авто глядели? так вот - когда увидите там два красных провода, тогда заходите RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Rostov Сообщений: 34 | #124 - 4 июня 2016 в 22:01 | |
Vasil70: | Но ведь он наверняка по сути прав, хоть и сделал не по инструкции |
а вы колодку реле на своем авто глядели? так вот - когда увидите там два красных провода, тогда заходите
|
Да надо глянуть, никак руки не дойдут. Из видимого- разрезанный и не особо стянутый гофрошланг на жгуте (два витка изоленты на всей длине). Провода видел на фото, красный там один... |
Посетитель Тамбовская обл Сообщений: 55 | #125 - 4 июня 2016 в 23:07 | |
serg: | Получив письмо посетил ОД по поводу проверки жгута проводов.Сняв блок предохранителей и вынув из него разъемы электрик сказал что жгут в норме только попутаны местами два красных провода на разъемах, тонкий с толстым (те, которые подают питание на вентилятор) .В цепи с нагрузкой 12 А. стоял тонкий, в цепи 3 А.-толстый.Поменял их местами и все. Сказал все в норме. На том и распрощались. Рассказал что днем раньше приезжал человек у которого провода в жгуте был оплавлены, заказали, будут менять жгут. В рекомендации Автоваза написано вроде тонкий провод вообще менять надо.Может жгуты у всех разные попались. Машину брал в феврале 2016г. Наверное нужно самому еще снять проверить сечение проводов. |
oapv: | мозги у этого электрика полушариями попутаны!!!! |
Сегодня посмотрел провода на колодках реле в блоке предохранителей. На разъеме реле большой скорости вентилятора: красный,желтый-толстые,белый,коричневый (управление)-тонкие.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На разъеме реле малой скорости вентилятора:Красный,коричневый-толстые, белый,фиолетовый-тонкие.
Нормально.
Рядом реле включения кондиционера. На её колодке коричневый-толстый, красный-тонкий, белый, серый (управление)-тонкие. У кого такое реле есть, может кто помнит красный толстый или тонкий??
Какие провода куда переставил он не понятно, наверное на реле кондея тонкий поставил,или там такой и должен быть, кто знает-подскажите. |