Windows 10

Посетитель
Медаль
Ульяновск
Denis2789:
Дефрагментация тут ни при чем
Hotei68:
А при чём тут дефрагментация? Есть системное приложение, называется очистка диска
Системная "очистка диска" - вещь, конечно, хорошая, но она чистит не все. Попробуйте пару "чистильщик реестра + дефрагментатор (не штатный, в нескольких режимах)" - будете приятно удивлены

KS0Y5-42-02D, кашемир
Посетитель
Тамбов
DSMod:

Denis2789:
Дефрагментация тут ни при чем
Hotei68:
А при чём тут дефрагментация? Есть системное приложение, называется очистка диска
Системная "очистка диска" - вещь, конечно, хорошая, но она чистит не все. Попробуйте пару "чистильщик реестра + дефрагментатор (не штатный, в нескольких режимах)" - будете приятно удивлены

CCleaner хорошая весчь ok  Но если "ГЫУК" накопает настроек, то 100% поломка программ, или ещё хуже убийство винды... facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 16:38)
Посетитель
Тамбов
А вот свойства моего пк
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Ульяновск
Hotei68:
Но если "USER" накопает настроек,
уже много лет пользуюсь РегОрганайзером - проблем не было вашпе

KS0Y5-42-02D, кашемир
Посетитель
Медаль
Cамара
Hotei68:
Какая нафиг очистка?  facepalm

Речь про раздувающуюся без ограничения директорию со старыми драйверами, очистить нельзя, решается только переустановкой.
Проблема только вин 7. Темпы, подкачки и др, не влияют.
Я же писал, системный раздел был 30Гб - раздуло, места нет, никакая очистка не помогала, пришлось увеличить до 50Гб, без переустановки. пара месяцев, а может больше, но итог такой же. Увеличил до 70, все повторилось. Увеличил до 100, и опять 25.
Переустановил, хватило на год наверное, а там и 8 подоспела, про проблемы забыл.
Кстати, вот мой комп

8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
pakhan74:
Кто научился решать проблему нехватки места в 7ке?
чёт я не понял, Вы о чём???  scratch СтоЯт семёрки на 40-гиговых дисках уже по несколько лет. Проблем нет.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
pakhan74:
Я же писал, системный раздел был 30Гб - раздуло, места нет, никакая очистка не помогала, пришлось увеличить до 50Гб....
х.з. я все обновления и BITS  сразу в службах отключаю.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч:
х.з. я все обновления и BITS  сразу в службах отключаю.
Это обновления драйверов. Я их сам обновляю. А 7ка их старые версии складывает и не убирает, так эти копии и растут в объеме.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Модератор
Медаль
pakhan74:
Я их сам обновляю.
для чего? Старые чем не устраивают?
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч:
Старые чем не устраивают?
Надеюсь каждый раз, что будет работать более лучше)))
В 10ке нет таких проблем, да и вообще нет проблем
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 18:08)
Модератор
Медаль
pakhan74:
Надеюсь каждый раз, что будет работать более лучше)))
Я только иногда ТЕМР-ы пользователей чищу. Как говорится, стабильность - залог успеха!)))
Посетитель
Медаль
Cамара
Аркадичч:
иногда ТЕМР-ы
В автозапуск кладешь erаsetemp, и навсегда забываешь об их существовании)))
Модератор
Медаль
pakhan74:
В автозапуск кладешь erаsetemp,
спасибо. beer
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:
В 10ке нет таких проблем, да и вообще нет проблем

Да полно тоже. Одна из них  - регулярно слетающая панель задач и меню "пуск"
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:
Одна из них  - регулярно слетающая панель задач и меню "пуск"
Сугубо частный случай, не более того. Ставь классик шелл и забывай про кривой пуск.
У меня периодически в синий экран вываливается, но мне причина известна, и устранять не собираюсь еще пару лет(хард мееедленно помирает)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 18:36)
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:
Denis2789:
Одна из них  - регулярно слетающая панель задач и меню "пуск"
Сугубо частный случай, не более того

Да не скажи. Судя по поисковому запросу - довольно распространенный баг ОС
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:
Да не скажи.
Мне кривой пуск еще с 8ки не нравился, привыклось к альтернативному и абсолютно безглючному.
Так что не могу судить о том, чем не пользовался никогда.
Вот мое мнение

Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 18:52)
Посетитель
Тамбов
pakhan74:
Речь про раздувающуюся без ограничения директорию со старыми драйверами, очистить нельзя, решается только переустановкой.
Проблема только вин 7
Чет я не вкурсе этой проблемы scratch , на работе с фотошопом на фотографиях стоит ssd на 120Gb и скажу я вам там проблем нет уже 4й год стоит, как занимала винда вместе со всеми прогамми 80Gb так и занимает. Бывает после обновления пару гигов лишних отхватит, но после пары дней всё становится на место. Конечно я его чищу от всякой пакости типа темпов и всего такого. Но с дровами первый раз слышу... stuk
Посетитель
Ростов-на-Дону
Denis2789:
Судя по поисковому запросу - довольно распространенный баг ОС
Стоит 10 с самого выхода - багов нет вообще ни каких. Может Вы её "готовить" не умеете?  laugh Да и работает 10 явно быстрей той же 7. Про хр я просто молчу, опять староверы сбежались, на волах подъехали.  laugh
Приозёрск-4 1987-1989
Кто то же должен ездить на пятиместном!  м928сс 161ru
Посетитель
Тамбов
NiMiKo:

Denis2789:
Судя по поисковому запросу - довольно распространенный баг ОС
Стоит 10 с самого выхода - багов нет вообще ни каких. Может Вы её "готовить" не умеете?  laugh Да и работает 10 явно быстрей той же 7. Про хр я просто молчу, опять староверы сбежались, на волах подъехали.  laugh

Посетитель
Тамбов
Я кстати тоже пользуюсь шелом, но 10ный пуск меня не бесит, некоторые вещи через него запускаю (приложения с магазина)
Посетитель
Ростов-на-Дону
  И что Вас тут бесит?
Приозёрск-4 1987-1989
Посетитель
Медаль
Cамара
NiMiKo:
И что Вас тут бесит?
Ничего не бесит, но старое намного удобнее, если пользоваться не только завершением работы.

Посетитель
Ростов-на-Дону
pakhan74:
если пользоваться не только завершением работы.
Так правую кнопку на мыши ни кто не запрещал. Пользуйтесь на здоровье и даже удобней семёрки получается.
Приозёрск-4 1987-1989
Посетитель
Медаль
Cамара
NiMiKo:
правую кнопку на мыши ни кто не запрещал. Пользуйтесь на здоровье и даже удобней семёрки получается.
Я старовер. Даже мышки нет, одной клавиатурой пользуюсь. Посему мне ваши новинки нафиг не нужны, но сама ОСь быстрее конечно.
Зы. комп выключаю Alt+F4 - Enter
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2016 в 19:24)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.