Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 | #1 - 30 июля 2015 в 10:07 | |
Всем привет
Я долго думал, куда эту тему запостить: на дроме или тут. Решил тут, потому как тут все свои, родные
В общем, намечается поездка по маршруту Лангепас-Вязьма-Лангепас в октябре сего года.
Старт запланирован ориентировочно на 10 октября из Лангепаса (ХМАО, Нижневартовский район). Обратно из Вязьмы (Смоленская область) в середине ноября, еще точно не придумал, когда именно по датам.
Предстоит проехать треть расстояния от Москвы до Владика. Это в одну сторону. А потом назад. Покатушки на месте, типа Москва/Смоленск и еще какая Калуга не в счет. в связи с чем заблаговременно начинаю подготовку к маршруту и прошу возможной помощи от коллег. Сейчас продумываю маршрут, а потому особо ценными будут замечания по поводу качества дорог на том или ином отрезки пути, трафику, придорожной инфраструктуре и так далее.
В принципе, маршрут по ХМАО мне известен и смысла обсуждать его нет. Равно как и Московская со Смоленской областями изъезжены вдоль и поперек еще во времена былой молодости
Из ХМАО еду севером, через Ханты и Совесткий, чтобы затем сразу дуть на Пермь.
Собственно, первый интересующий меня участок дороги - Нижняя Тура-Чусовой-Пермь.
Как там дорожка, что с трафиком и доблестными сотрудниками ГИБДД.
Но Пермь - это как раз тот камень, где надо выбрать, куда идти: либо на Киров, Кострому и Ярославль, либо на Казань, Нижний, и Владимир.
Как дорожка на Киров из Перми по Р-243?
И как и Перми в Казань по Р-242?
Если ехать через Казань, и далее по М7 на НН, когда лучше ехать, чтоб не стоять ни в Казани, ни в НН, а если поехать северным, кировским путем, то как там дальше до Костромы и Ярославля?
А из Ярославля на Москву как дорога по М8?
Также интересуют нормальные заправки, хорошо и недорого поесть/поспать. Так же, если кто предложить попить (а то так есть хочется, что переночевать негде ) то с удовольствием примем предложение встретиться/погостить (нас 2 человека, я и жена, тоже водитель Ларгуса и умеет его вменяемо парковать на стоянках возле ТЦ )
В общем, заранее всем спасибо :) Редактировалось: 5 раз (Последний: 30 июля 2015 в 10:14) RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся
|
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #2 - 30 июля 2015 в 11:18 | |
mfana: |
Всем привет
Я долго думал, куда эту тему запостить: на дроме или тут. Решил тут, потому как тут все свои, родные
В общем, намечается поездка по маршруту Лангепас-Вязьма-Лангепас в октябре сего года.
Старт запланирован ориентировочно на 10 октября из Лангепаса (ХМАО, Нижневартовский район). Обратно из Вязьмы (Смоленская область) в середине ноября, еще точно не придумал, когда именно по датам.
Предстоит проехать треть расстояния от Москвы до Владика. Это в одну сторону. А потом назад. Покатушки на месте, типа Москва/Смоленск и еще какая Калуга не в счет. в связи с чем заблаговременно начинаю подготовку к маршруту и прошу возможной помощи от коллег. Сейчас продумываю маршрут, а потому особо ценными будут замечания по поводу качества дорог на том или ином отрезки пути, трафику, придорожной инфраструктуре и так далее.
В принципе, маршрут по ХМАО мне известен и смысла обсуждать его нет. Равно как и Московская со Смоленской областями изъезжены вдоль и поперек еще во времена былой молодости
Из ХМАО еду севером, через Ханты и Совесткий, чтобы затем сразу дуть на Пермь.
Собственно, первый интересующий меня участок дороги - Нижняя Тура-Чусовой-Пермь.
Как там дорожка, что с трафиком и доблестными сотрудниками ГИБДД.
Но Пермь - это как раз тот камень, где надо выбрать, куда идти: либо на Киров, Кострому и Ярославль, либо на Казань, Нижний, и Владимир.
Как дорожка на Киров из Перми по Р-243?
И как и Перми в Казань по Р-242?
Если ехать через Казань, и далее по М7 на НН, когда лучше ехать, чтоб не стоять ни в Казани, ни в НН, а если поехать северным, кировским путем, то как там дальше до Костромы и Ярославля?
А из Ярославля на Москву как дорога по М8?
Также интересуют нормальные заправки, хорошо и недорого поесть/поспать. Так же, если кто предложить попить (а то так есть хочется, что переночевать негде ) то с удовольствием примем предложение встретиться/погостить (нас 2 человека, я и жена, тоже водитель Ларгуса и умеет его вменяемо парковать на стоянках возле ТЦ )
В общем, заранее всем спасибо :)
|
октябрь хреновое время для таких пробегов. Чусовой-пермь ничего страшного. Резину ставь зимнюю. У нас в октябре уже бывают дни Жестянщика. На подходе к чусовскому мосту на въезде В Пермь осторожней в гололед. Сам езжу в москву только через кострому, ярославль. По лету 18-20 часов неспеша. Дороги хренов в костомской обл. Трафик небольшой. В перми с ночлегом могу помочь. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 | #3 - 30 июля 2015 в 11:28 | |
Загрузин: | октябрь хреновое время для таких пробегов. |
Почему? Из-за гололеда с снега? Просто отпуск раньше не выходит никак :)
Загрузин: | Резину ставь зимнюю. У нас в октябре уже бывают дни Жестянщика. |
Ну у нас тот тоже не юг, с октября по середину мая на шипах. Редко кто раньше меняет, если только едут на землю: тогда ставят лето и ползут до Урала еле-еле, а дальше уже теплей :) RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся
|
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #4 - 31 июля 2015 в 06:31 | |
Загрузин: | октябрь хреновое время для таких пробегов. |
Почему? Из-за гололеда с снега? Просто отпуск раньше не выходит никак :)
Загрузин: | Резину ставь зимнюю. У нас в октябре уже бывают дни Жестянщика. |
Ну у нас тот тоже не юг, с октября по середину мая на шипах. Редко кто раньше меняет, если только едут на землю: тогда ставят лето и ползут до Урала еле-еле, а дальше уже теплей :)
|
Народ у вас видимо безбашенный. Ехал около Волгограда меня обогнал ехавший под 130 матиз с пятью здоровенными мужиками и огромным боксом на крыше. Жажда отдыха в 86 регионе беспредельная. Перед поездкой зайди на пермский сайт терон. В разделе автонавигатор найдешь инфу по последним поездкам пермяков по твоему участку пути . Маршрут пермь- киров - кострома ярославль у нас называют северным. Там все свежие сведения от пермяков. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #5 - 31 июля 2015 в 11:29 | |
Н-Тура-Чусовой-Пермь: дорожка более-менее нормальная, осторожнее на въезде в Чусовой - крутой спуск и вечно разбитая дорога. Хотя нынче мэр обещал отремонтировать. Трафик небольшой, гаишники встречаются нечасто: засады могут быть на отвороте на Качканар, после развилки Чусовой-Гремячинск (в 2 км от нее), там на повороте ограничение 50 км/ч. Очень часто стоят на выезде (км 5 от города), после спуска с Саламатовской горы - там 60 км/ч.
На Казань у нас ездят в основном через Ижевск (Воткинск или Игра). Дорога нормальная, но на М7 трафик поплотнее.
До Кирова - без проблем. Через Пермь два варианта проезда: вокруг по объездной и через ГЭС сразу на правый берег. Второй вариант короче, но похуже качеством.
Скинул телефон в личку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2015 в 11:34) Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Ярославль Сообщений: 217 | #6 - 2 августа 2015 в 18:51 | |
Судя по вашей карте в костромской области планируете ехать по дороге шарья-кострома. крайне не советую этого делать, дорога ужасная порядка 400км. там если и делают то только ямочный ремонт раз в пару лет. от нормальной дороги ничего не осталось. 7 мест, полный люкс, серый базальт.
|
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #7 - 2 августа 2015 в 20:07 | |
warman4476: | планируете ехать по дороге шарья-кострома |
2а года по ней котельнич-кострома-иваново езжу- дорога терпимая(до костромы имею ввиду). колейность, ям.ремонт, присутствуют- но не катострофично- участками... может другая где и лучше есть, но я не знаю пользуюсь этой. ps- до этого с 2006 -на калине\приоре. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2015 в 20:16) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #8 - 2 августа 2015 в 20:46 | |
LarqusMen585: |
warman4476: | планируете ехать по дороге шарья-кострома | 2а года по ней котельнич-кострома-иваново езжу- дорога терпимая(до костромы имею ввиду). колейность, ям.ремонт, присутствуют- но не катострофично- участками... может другая где и лучше есть, но я не знаю пользуюсь этой. ps- до этого с 2006 -на калине\приоре.
|
В самой костроме дороги еще хуже. Ямочный ремонт сделали в майские. Трафик небольшой, фут нет. Главное ехать не меньше 100 и не тормозить. 400 это преувеличение. Около шарьи км 80 ,остальное просто стиральная доска. Ярославль москва хоть и получше
асфальт, но сплошняком ограничения скорости и плетешся за фурами. Зато в ярославле самый дешевый бензин в стране. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 | #9 - 2 августа 2015 в 20:47 | |
warman4476: | Судя по вашей карте в костромской области планируете ехать по дороге шарья-кострома. крайне не советую этого делать, |
А по какой лучше из Костромы в Москву тогда? RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся
|
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #10 - 2 августа 2015 в 21:07 | |
Загрузин: | Ярославль москва хоть и получше
асфальт, но сплошняком ограничения скорости и плетешся за фурами |
если до костромы доберешься (не знаю каким путем) то дальше советую через иваново(правда не знаю км. через ярославль-может меньше значительно)
mfana: | какой лучше из Костромы в Москву |
от костромы до иванова- дорога класс, как и дальше на владимир и москву. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2015 в 21:16) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #11 - 3 августа 2015 в 13:21 | |
Загрузин: | Ярославль москва хоть и получше
асфальт, но сплошняком ограничения скорости и плетешся за фурами | если до костромы доберешься (не знаю каким путем) то дальше советую через иваново(правда не знаю км. через ярославль-может меньше значительно)
mfana: | какой лучше из Костромы в Москву | от костромы до иванова- дорога класс, как и дальше на владимир и москву.
|
Не вижу смысла идти с костромы на владимир.
какая разница где торчать в пробках . Еще на смоленск с МКАДа по платной через Одинцово или по минке? Но в мае сплошняком ремонты были. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #12 - 3 августа 2015 в 19:33 | |
Загрузин: | Не вижу смысла идти с костромы на владимир. |
как получше ехать и км. какой? ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #13 - 3 августа 2015 в 22:55 | |
Загрузин: | Не вижу смысла идти с костромы на владимир. | как получше ехать и км. какой?
|
Как и планирует коллега. Из кирова на Кострому, Ярославль, Москва. Знаю наизусть всю трассу. Ездил в разное время суток. Прохожу без ночевок. Нет гибдд. Нет татарии с чемоданами камер под каждым кустом. Нет грузовиков до Костромы. На МКАД попадаю почти в ночь. По навигатору 1475 от дома дома. Но для разнообразия проходил Москва -НН-Киров. Но там затыкать мост на Бор. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #14 - 19 августа 2015 в 22:01 | |
Почти месяц назад проезжал по маршруту Пермь-Киров-Кострома-Ярославль-Сергиев Посад и далее на юг вокруг Москвы. Ранее я спрашивал совета про маршрут через Казань, Н-Новгород, но за несколько дней до поездки жена сказала что очень хочет заехать в Сергиев Посад, и мы поменяли маршрут.
В общем Пермь-Киров все нормально. После Кирова также, только до развилки. Чуть левее на Н-Новгород, на право на Кострому, на этом перекрестке пост ДПС. После этого перекрестка в сторону Костромы дорога не очень, но ехать можно, все так, как Загрузин в посте №8 описал. Хотя если еще будет поездка, там я скорее всего второй раз не поеду. Населенных пунктов почти нет, нормальной инфраструктуры еще меньше. Заправки: Лукойла в той стороне почти нет, Газпромнефти совсем нет, если не брать в расчет редкие неизвестные заправки, то ТНК более часто встречаются, заправлялся 95 все нормально. Если с собой нет запаса топлива, то лучше не рисковать и если остаток около полбака, заправляться до полного и спокойно ехать дальше.
Не запомнил когда точно после Костромы стали массово появляться камеры, похоже начинается с Ярославской области. Во всех даже самых мелких поселках камера в начале населенного пункта, посередине, и в конце. Их хорошо видно, они в красных ящиках на столбах, разметка на асфальте, в какой-то момент заметил что такие-же ящики висят на загородных трассах просто на соснах вдоль дороги. Не знаю настоящие или муляж, может и в деревнях муляж . Везде старался не выходить за грань "допустимого нарушения", на следующей неделе посмотрю на сайте ГИБДД заработал чего или нет. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #15 - 20 августа 2015 в 12:05 | |
Не вижу смысла тащится через Казань, там гайцы не сахар. Если поедешь Нижний можно объехать по кольцевой, без пробок. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #16 - 20 августа 2015 в 15:49 | |
Byrmistr: |
Не вижу смысла тащится через Казань, там гайцы не сахар. Если поедешь Нижний можно объехать по кольцевой, без пробок.
|
Обезжать Нижний по объездной- кощунство. Надо делать остановку. Есть на, что посмотреть. Есть где погулять и выпить. интересно на речном вокзале ресторан "Огонек" еще существует? В 80 проще пареной репы было там получить по морде. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 | #17 - 20 августа 2015 в 21:02 | |
Загрузин, Ага. Ты ещё про "Серую лошадь" на Горького вспомни или про пивбар "Скоба" у речного. Всё кануло в лету, есть другие не менее замечательные места, где можно по фейсу получить, а можно конкретно посидеть с пивком или водочкой. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #18 - 21 августа 2015 в 08:31 | |
Byrmistr: |
Загрузин, Ага. Ты ещё про "Серую лошадь" на Горького вспомни или про пивбар "Скоба" у речного. Всё кануло в лету, есть другие не менее замечательные места, где можно по фейсу получить, а можно конкретно посидеть с пивком или водочкой.
|
Помню. Скорблю. "Серую лошадь" не любил, а вот "Скобу" посещал частенько. Но чаще всего - "Театральное", "Спорт" (там можно было быстренько дернуть 3х50 и бежать дальше), дегустационный зал под "бочками" на Свердловке. Потому как все это рядом с общагой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2015 в 08:32) Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 | #19 - 7 декабря 2015 в 16:28 | |
Короче, завершил я этот марафон. Где лучше отчитаться: тут или бортовик? :) RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся
|
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1391 | #20 - 7 декабря 2015 в 17:13 | |
Короче, завершил я этот марафон. Где лучше отчитаться: тут или бортовик? :)
|
тут. |
Посетитель Омск Сообщений: 2465 | #21 - 7 декабря 2015 в 17:21 | |
Да в бортовик наверно оформи!!!,здесь по фоткам страница урезана Я не волшебник,я только учусь! |
Посетитель Лесной Сообщений: 110 | #22 - 7 декабря 2015 в 17:24 | |
Короче, завершил я этот марафон. Где лучше отчитаться: тут или бортовик? :)
|
Бли-и-ин Тока Щас увидел темку! Про трассу Н.Тура-Перьмь мог бы рассказать много интересного, особенно про Чусовой! :) |