Посетитель Сообщений: 807 | #801 - 9 мая 2016 в 19:04 | |
Заречный: |
Заречный: | Чем обусловлено отсутствие стабилизатора |
Я, про логан имел ввиду.
|
А, понял, Рено говорит, что удешевление, типа без стабилизатора дешевле и все для людей. По факту же, только в ущерб управляемости. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #802 - 9 мая 2016 в 19:21 | |
_valentin_: | типа без стабилизатора дешевле |
Классическая схема развития по КЕТАЮ. Есть ещё одна - проще и надежнее. Дак, нет. Сделают из фольги, но зато кондёр поставят и магнитолу с блятузом... |
Посетитель Сообщений: 807 | #803 - 9 мая 2016 в 19:27 | |
_valentin_: | типа без стабилизатора дешевле |
Классическая схема развития по КЕТАЮ. Есть ещё одна - проще и надежнее. Дак, нет. Сделают из фольги, но зато кондёр поставят и магнитолу с блятузом...
|
Да, типа того, только тут дизайн новый ))) еще менее практично поступили. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 | #804 - 9 мая 2016 в 19:27 | |
Подвеска кросса вполне адекватная, существенных кренов в поворотах нет. На логан фаза-2 были жалобы. что машина в поворотах стала валиться набок. Ларгус Кросс продан |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #805 - 9 мая 2016 в 19:30 | |
Aleks: | что машина в поворотах стала валиться набок |
А, на новых логанах тоже нет стабилизатора (фаза 3 уже наверное ) |
Посетитель Сообщений: 807 | #806 - 9 мая 2016 в 20:35 | |
Aleks: | что машина в поворотах стала валиться набок |
А, на новых логанах тоже нет стабилизатора (фаза 3 уже наверное )
|
Вроде как нет. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #807 - 9 мая 2016 в 20:42 | |
Aleks: |
Подвеска кросса вполне адекватная, существенных кренов в поворотах нет. На логан фаза-2 были жалобы. что машина в поворотах стала валиться набок.
|
Так вот в том то и дело, на кроссе есть стабилизатор, как и у обычного ларгуса, но еще плюс к тому усиленные пружины и стойки амортизаторов по сравнению с обычным ларгусом. Думаю, это было сделано из нескольких соображений. Первое, из за увеличенного клиренса, чтоб не появилась валкость в поворотах и не ухудшилась управляемость. Второе, чтоб на кочках и ямах более уверенно себя чувствовал, уменьшилась вероятность хватануть брюхом даже при загрузке.
На счет логана, мой (фаза 1), не смотря на стабилизатор, в поворотах был, хоть не сильно, но хуже ларгуса кросса. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 мая 2016 в 20:44) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #808 - 10 мая 2016 в 08:47 | |
Aleks: | Подвеска кросса вполне адекватная, существенных кренов в поворотах нет. |
Такая же как на обычном ларике не че не кренится и не зваливается.Изначально вещали на ВАЗЕ что хотели систему стабилизации устанавливать ,потом отказались после тэстовых испыттаний т.к.она не нужна 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Сообщений: 807 | #809 - 10 мая 2016 в 10:28 | |
betmen: |
Aleks: | Подвеска кросса вполне адекватная, существенных кренов в поворотах нет. |
Такая же как на обычном ларике не че не кренится и не зваливается.Изначально вещали на ВАЗЕ что хотели систему стабилизации устанавливать ,потом отказались после тэстовых испыттаний т.к.она не нужна
|
Вообще, вы хоть понимаете, что пишете? О какой системе вы говорите? Если о стабилизаторе поперечной устойчивости, так он есть на ларгусах. Если о системе курсовой стабилизации, то никакие испытания не могли показать ее ненадобность ибо это не просто железяка и существенно повышает безопасность авто. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Люберцы Сообщений: 212 | #810 - 10 мая 2016 в 10:43 | |
_valentin_: | но еще плюс к тому усиленные пружины и стойки амортизаторов по сравнению с обычным ларгусом |
Каталожные номера в студию! Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС |
Посетитель Сообщений: 807 | #811 - 10 мая 2016 в 10:52 | |
par: |
_valentin_: | но еще плюс к тому усиленные пружины и стойки амортизаторов по сравнению с обычным ларгусом |
Каталожные номера в студию!
|
Я же писал, что нет сейчас в продаже запчастей на кросс, и не будет 3 года с даты запуска его производства. Такова политика АВТОВАЗА. Я пытался купить подкрылок для кросса, у меня не вышло, нет в продаже. Позвонил в автоваз, меня переадресовали на какой-то мегаоптовый официальный магазин в питере, у которого тоже не нашлось этого подкрылка. Менеджер магазина уточнил все данные у АВТОВАЗА после чего позвонил мне и сказал, что политика такова, что после начала запуска новых моделей АВТОВАЗА в свободной продаже оригинальных запчастей не бывает еще 3 года. Можно заказать только в случае поломки с ее четкой фото-фиксацией и только у официального дилера. Теперь ответьте мне, где я вам возьму каталожные номера?
Если вы не верите в то, что амортизаторы действительно усиленные, то всегда можете позвонить в АВТОВАЗ и вам там все подробно объяснят. По крайней мере заявления, о том, что амортизаторы переработаны и усилены от АВТОВАЗА были. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 мая 2016 в 10:54) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #812 - 10 мая 2016 в 11:00 | |
Еще раз говорю, с начала пойдите в автосалон, посмотрите на ларгус кросс, сядьте в него, пройдите тестдрайв и потом начинайте высказывать свои сомнения по поводу проделанных работ над обычным ларгусом, в результате которых появился кросс. Не нужно писать, что нет разницы если вы даже машину не видели. Я выбирал, проходил тестрайвы на двух этих машинах, осматривал их снаружи и внутри, разница есть и она существенна в некоторых местах, о чем и говорит производитель. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #813 - 10 мая 2016 в 11:18 | |
_valentin_: | Я же писал, что нет сейчас в продаже запчастей на кросс, и не будет 3 года |
И не будет вообще,автоваз лапши навешал через дилеров,мол другие усиленные пружины,амортизаторы,и т.д.корректировка тормозов,а на самом деле амортизаторы те же тока нарощены,и все остальное.Чтобы увеличить сумму на авто. _valentin_: | если вы даже машину не видели. |
Я и видел и сидел в ней ,каждому свое,НЕ чего не заметил сверхестественного за что можно переплачивать,В саалоне оббивка седений у меня качественнее,если бы небыло альтернативы то бы взял конечно кросса,но сразу же поменял на 15 легкие диски ,чтобы не тошнить на трассе на своей 756. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Сообщений: 807 | #814 - 10 мая 2016 в 11:27 | |
_valentin_: | Я же писал, что нет сейчас в продаже запчастей на кросс, и не будет 3 года |
И не будет вообще,автоваз лапши навешал через дилеров,мол другие усиленные пружины,амортизаторы,и т.д.корректировка тормозов,а на самом деле амортизаторы те же тока нарощены,и все остальное.Чтобы увеличить сумму на авто._valentin_: | если вы даже машину не видели. |
Я и видел и сидел в ней ,каждому свое,НЕ чего не заметил сверхестественного за что можно переплачивать,В саалоне оббивка седений у меня качественнее,если бы небыло альтернативы то бы взял конечно кросса,но сразу же поменял на 15 легкие диски ,чтобы не тошнить на трассе на своей 756.
|
Ну понятно. Тогда чего возмущаетесь? Опишите просто чем лучше обычный ларгус и все. Люди при выборе учтут ваши доводы.
А по поводу пластика из которого сделаны обвесы, так он не такой как тот, из которого изготавливают не крашенные бампера для обычных ларгусов, по крайней мере на цвет и на ощупь. Он более мягкий и вероятность, что он треснет если зацепиться, значительно ниже. Опять же это заявлено было АВТОВАЗОМ и субъективно кажется мне.
На счет обивки так же, заявлен более качественный материал у кросса, с чего вы взяли, что качественнее у вас?
Если уж хотите оперировать заявлениями производителя, как в случае клиренса, так оперируйте, а то получается, ваши доводы сводятся к тому, что выгодно в данный момент. Двойные стандарты однако. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #815 - 10 мая 2016 в 11:27 | |
Добавлю:как писал давненько,купил сосед таксист кросса после микрика цироен скадо,до этого у него был ларик обычный,брал как и я один из первых в городе,откатал 200тыс.продал купил буса,поездил не понравился, купил кросса,спрашиваю в чем разница?Ну повыше,первый шустрее был ,может еще не прикатаался говорит,хотя ужо 12 проехал. а так обычный ларик,тока на этом посмелее к бардюрам и т.д..И он на межгороде катает,говорит удобно , что на бампере не видно сколов так сильно.Вот и все. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #816 - 10 мая 2016 в 11:34 | |
_valentin_: | Опишите просто чем лучше обычный ларгус и все. |
Что за человек,да это ты утверждаешь ,что кросс необычный авто с улучшеннными ходвыми и другими качествами. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Сообщений: 807 | #817 - 10 мая 2016 в 11:39 | |
_valentin_: | Опишите просто чем лучше обычный ларгус и все. |
Что за человек,да это ты утверждаешь ,что кросс необычный авто с улучшеннными ходвыми и другими качествами.
|
Ну, так да. И это так и есть, по заявлениям производителя и по факту. Просто мне не понятна тяга обгадить то, что люди сделали и получили результат. Да отличия ну не прям кардинальные, но они есть и заметные, а переплата все равно меньше, чем если пытаться то же самое повторить самому. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Брянск Сообщений: 1305 | #818 - 10 мая 2016 в 11:48 | |
_valentin_, Да не спорь. Мне уже надоело))) Ларгус самая лучшая машина.. а Кросс так.. Запорожец для инвалидов. Они пытаются себя убедить в лице семьи и самого себя что негр белый на солнце.. Пусть.
Прокладки искали какие то на подвеске а их нет)) Католожные номера им дай, прямо в истерике)) А он заразка выше. и оказывается не из за колес. Так многие 15 ки ставили на зиму а он гад как был выше так и остался. А в головку не доходит что Континет и Амтел разные ценовые категории. Даже поменять диски на литье и нормальную резину купить. Уже не такая разница в цене ларгус и кросс. Конечна кто хочет может и на Нивских родных катать. Амтел например я бы сразу выкинул. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2016 в 11:56) |
Посетитель Сообщений: 807 | #819 - 10 мая 2016 в 11:54 | |
Вован: |
_valentin_, Да не спорь. Мне уже надоело))) Ларгус самая лучшая машина.. а Кросс так.. Запорожец для инвалидов. Они пытаются себя убедить в лице семьи и самого себя что негр белый на солнце.. Пусть.
|
И то так )). Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Брянск Сообщений: 1305 | #820 - 10 мая 2016 в 12:01 | |
_valentin_, И обрати внимание. Рвут з..цу всего человек 5. А так разговаривая с ребятами в городе. Все говорят что если бы на момент их покупки был Кросс в продаже. Все взяли бы его. Не только ради эстетики но и все же некоторой практичности. И еще раз говорю практически все меняют колеса и диски. И получается разница в цене минимальная |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #821 - 10 мая 2016 в 12:41 | |
Вован: | Ларгус самая лучшая машина.. а Кросс так. |
Парни вы сильно не заблуждайтесь.Че то вы попутали вроде кросс это ларгус с увеличенным клиренссом и в шкурке из пластика.Смотрю много к вашему кроссу внимания с вашей стороны.Развели накуй тем,типа купили золотое авто.Тогда делайте свой форум (Кросс)отдельно если (это не ларгус) и парьте мозг между собой. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Сообщений: 807 | #822 - 10 мая 2016 в 12:41 | |
Вован: |
_valentin_, И обрати внимание. Рвут з..цу всего человек 5. А так разговаривая с ребятами в городе. Все говорят что если бы на момент их покупки был Кросс в продаже. Все взяли бы его. Не только ради эстетики но и все же некоторой практичности. И еще раз говорю практически все меняют колеса и диски. И получается разница в цене минимальная
|
Дык в том то и дело, если не щупал то и не поймешь. А когда сел да покатался на обеих машинках, когда сравнил все, становится ясно, что из вещей, которые на первый взгляд кажутся не существенными, и складывается общее представление. А когда покатался и привык к кроссу, я думаю, в обычный ларгус уже не захочешь пересесть. Да и чуть выше цена не просто так сформирована, просто стоит посчитать и все. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Сообщений: 807 | #823 - 10 мая 2016 в 12:45 | |
Вован: | Ларгус самая лучшая машина.. а Кросс так. |
Парни вы сильно не заблуждайтесь.Че то вы попутали вроде кросс это ларгус с увеличенным клиренссом и в шкурке из пластика.Смотрю много к вашему кроссу внимания с вашей стороны.Развели накуй тем,типа купили золотое авто.Тогда делайте свой форум (Кросс)отдельно если (это не ларгус) и парьте мозг между собой.
|
Вас никто не трогает, вы разжигаете споры. Мы лишь говорим о разнице этих авто. Она есть и она на лицо. Здесь обсуждение "Кросс или не кросс?", мы приводим свои доводы, они объективны. Приведите свои, никто не запрещает, и не стоит переходить на личности. Никто из кроссоводов не сказал, что авто "золотое", это скорее вы распинаетесь, что оно непомерно дороже стоит и за просто так. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | #824 - 10 мая 2016 в 12:56 | |
_valentin_: | Да и чуть выше цена не просто так сформирован |
Даже не обладая дедукцией, можно не только догадаться, но и прочитать в инете:
-что цена "сформирована" за диски, резину и пластиковые накладки!
...чтобы те, кто не понимает, "верили" что у них настоящий кроссовер.
У меня была мысль его купить, но почитав форумы, про деформцию пластика, прикол производителя
с пятым колесом и пр. Ларгус Люкс 7м кашемир |
Посетитель Брянск Сообщений: 1305 | #825 - 10 мая 2016 в 12:59 | |
_valentin_: | это скорее вы распинаетесь, что оно непомерно дороже стоит и за просто так. |
Вот вот. Мне например очень нравится что вроде бы и разница по высоте не велика. Но именно посадка водителя ощущается значительно выше. Конечно возможно обман ощущения но вот с рядом стоящим на светофоре видно сильно. Это мое мнение. |