Какие ШРУСы ставят на ларгус?

Посетитель
Медаль
Новокузнецк
Это точно!!! Весь расклад пожалуйста  help
2012г.LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт
Посетитель
Медаль
Белокуриха
Аркадичч:

Павел:
Какой шрус подходит на мой авто, 7 мест норма 8 клап
Если привод такой-же как на фото вверху, то юбой из этого списка:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я себе ставил тот, который подчёркнут красным.
Поддерживаю полностью, эти шрусы пойдут на все Ларгусы, кроме 8-кл.5 мест!!!
Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест.
Посетитель
Новосибирск
Ларгус RS015 8кл 7 мест (есть еще маркировка со стороны пассажира, наверное кузов,комплектация RS015-050402v-41 к7м p024447)захрустел левый шрус на 40000км, прошел еще 1500км пока держится. Кто может подсказать какие размеры привода левого колеса (длина, диаметр) подходит ли EAI T99107 от логана LS  вроде написано что к ларгусу к7м подходит, не хочется рисковать
Модератор
Медаль
Aleks:
захрустел левый шрус на 40000км, прошел еще 1500км пока держится
ШРУС захрустел наружный? Если наружный, то зачем Вам менять весь привод в сборе? Лучше за эти деньги купите качественный ШРУС (что в таблице выше) и замените в любой мастерской, где обслуживают переднеприводные ВАЗы
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Модератор
Медаль
Aleks, по Вашему номеру  EAI T99107 от логана LS  ничего не бъётся...
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Белокуриха
Aleks:

Ларгус RS015 8кл 7 мест (есть еще маркировка со стороны пассажира, наверное кузов,комплектация RS015-050402v-41 к7м p024447)захрустел левый шрус на 40000км, прошел еще 1500км пока держится. Кто может подсказать какие размеры привода левого колеса (длина, диаметр) подходит ли EAI T99107 от логана LS  вроде написано что к ларгусу к7м подходит, не хочется рисковать
Ещё раз повторяю, на всех Ларгусах( кроме 8кл.5 мест)приводы и шрусы одинаковые.Согласен с Аркадичем, зачем менять весь привод, достаточно замена шруса.Если вы живёте в Новосибирске, то я думаю не составит труда найти шрус от Микры или Ноута. Лично я бы снял захрустевший и с образцом уже поехал по магазинам, ну или менять на сто, где торгуют сопутствующими деталями. Касаемо привода T99107, то он даже визуально совсем не такой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 02:34)
Модератор
Медаль
alexaltai:
Касаемо привода T99107, то он даже визуально совсем не такой.
+1. Правильно! Этот привод для коробки JH1, JH3

Aleks, На Вашем 7-ми местном КПП JR5. Делаем выводы: Привод не подойдёт.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 07:11)
Посетитель
alexaltai:

Aleks:

Ещё раз повторяю, на всех Ларгусах( кроме 8кл.5 мест)приводы и шрусы одинаковые.Согласен с Аркадичем, зачем менять весь привод, достаточно замена шруса.Если вы живёте в Новосибирске, то я думаю не составит труда найти шрус от Микры или Ноута. Лично я бы снял захрустевший и с образцом уже поехал по магазинам, ну или менять на сто, где торгуют сопутствующими деталями. Касаемо привода T99107, то он даже визуально совсем не такой.

Подскажите пожалуйста, а как понять какая у меня КПП и соответственно какой вариант привода или шруса, если у меня 8кл фургон (т.е. ссзади стекол нет)?
Посетитель
Тот же вопрос для Аркадичча )
Посетитель
Аркадичч:

alexaltai:
Касаемо привода T99107, то он даже визуально совсем не такой.
+1. Правильно! Этот привод для коробки JH1, JH3

Aleks, На Вашем 7-ми местном КПП JR5. Делаем выводы: Привод не подойдёт.

Подскажите пожалуйста, а как понять какая у меня КПП и соответственно какой вариант привода или шруса, если у меня 8кл фургон (т.е. ссзади стекол нет)?
Модератор
Медаль
Иван:
Тот же вопрос для Аркадичча )
Если приводы имеют утолщение, тогда КПП JH3.

А если привод от внутреннего трипода и до внешнего ШРУСа в диаметре не изменяется = 22мм. (мож 24) мм, тогда КПП JR5.
Для КПП JR5. подходят ШРУСы от Ниссана Микры, Ноута.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 08:43)
Модератор
Медаль
Иван:
Подскажите пожалуйста, а как понять какая у меня КПП
Загляните под машину и посмотрите на приводы.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Иван:
Может это поможет:

Посетитель
спасибо...разобрался...у меня JH5
Посетитель
точнее JR5
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Иван:
какой вариант привода или шруса
Вот еще:

Посетитель
Медаль
Белокуриха
Много информации есть именно на этом-же форуме, картинки вставлять не умею, поэтому вот ссылка: на 13 стр. пост 307 есть табличка, там всё очень ясно:(  http://www.lada-largus.com/forum/thread343-13.html).
Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 17:13)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
alexaltai:
Много информации есть на этом форуме
Это наш форум facepalm блин.
Посетитель
Медаль
Белокуриха
прожженный:

alexaltai:
Много информации есть на этом форуме
Это наш форум facepalm блин.
Я и говорю, на этом форуме, просто видно у людей нет времени или желания полазить по форуму.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
alexaltai:
Я и говорю, на этом форуме, просто видно у людей нет времени или желания полазить по форуму.
Согласен, извините, но можно ли верить таблице!? этой:

Посетитель
Медаль
Белокуриха
прожженный:

alexaltai:
Согласен, извините, но можно ли верить таблице!? этой:

За передаточные числа не скажу, а так вроде со слов владельцев всё сходится.Вообще Рено с Вазом сильно намутили, у нас хоть европейский близнец есть, а вот владельцам Вазовской Альмеры я не завидую, там вообще сборная солянка. Вот ссылка: http://almera.drom.ru/28059/ , так там левый привод как на  КПП JH3, то есть пыльник внутреннего шруса крепится неподвижно к КПП и уже в пыльнике находится сальник, который у них побежал, а спецы во Владивостоке с этим не встречались. Извиняюсь за отклонение от темы, но если там действительно КПП JH3, то я ничего не понимаю, это ведь вроде как уже устаревшее, а тут новая модель с японским брендом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 17:41)
Посетитель
Медаль
Белокуриха
alenka252:

теперь у меня шрус полетел правый.  пробег 84 тыс. км. какой мне подойдёт, если у меня 16 кл 5 мест люкс?
ПОСТ 735!!!!
Посетитель
Ижевск
alenka252:

теперь у меня шрус полетел правый.  пробег 84 тыс. км. какой мне подойдёт, если у меня 16 кл 5 мест люкс?

у меня такой же Ларик. поставил осенью metalli 15- 1634. зиму отъездил слава Богу без проблем. пока все в норме!
Toha
Посетитель
Новосибирск
Спасибо шрус подошел, а вот пыльник шруса короче поездим посмотрим
Модератор
Медаль
Aleks:
шрус подошел, а вот пыльник шруса короче
Пыльник не надо затягивать на том месте, где старый крепился малым хомутом. Его даже желательно слегка поджать. Но только слегка!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.