Какие ШРУСы ставят на ларгус?

Посетитель
Свердловск
Max89, Зачётный съёмник good
Шрусик хочу снять безударным методом.
Мож пригодится ещё.
Хруснул всего два раза.
Помою, почищу положу до лучщих времен.
Мож правый хруснет, туда и воткну
Посетитель
Медаль
Ноябрьск
acha33:

Съёмники это конечно хорошо,но как часто вы этим занимаетесь?

До Ларгуса был Логан 5 лет - там никаких проблем с ШРУСами не было. А до этого было две 99-х. Вот на них то приходилось периодически использовать этот съёмник. Цена вопроса - пузырь водки токарю со сварщиком + б/ушная гайка ступицы. smile
Lada Largus RS0Y5-42-02D K4M 2012г Серебристый(691) 103700 км

Посетитель
Свердловск
acha33, Личноя я думаю что в наше время нужно ещё поискать пыльники такого качества чтоб после такой установки с ним ничего не произошло. С такой заменой, пыльник по моему на стадии установки получает разрывы, микротрещины.
Сам посуди, если всё разобрано и дело осталось всего лиш только за снятием наружнего шруса, то я думаю что при безударном методе снятия добавится лиш затраченного времени минут на 30, за то уверенность в надёжности!
Я понимаю если ситуация с неразборным приводом, другое дело.
Посетитель
Свердловск
Кто как думает!
Если установить не родной шрус, который недоходит на 5мм.
Нужно ли при этом подводить рулевой наконечник?
Посетитель
Медаль
Ноябрьск
Максим:

Кто как думает!
Если установить не родной шрус, который недоходит на 5мм.
Нужно ли при этом подводить рулевой наконечник?

Стойка со ступицей поворачивается вокруг шаровой и верхней опоры стойки, поэтому в рулевом ничего не меняется.
Если вал с новым ШРУС поместился по длине между КПП и ступицей, то всё будет нормально. У меня тоже примерно на 5 мм больше ШРУС выступал, но он влез нормально. Если бы не поместился, я бы просто не смог вставить палец шаровой в поворотный кулак.
Lada Largus RS0Y5-42-02D K4M 2012г Серебристый(691) 103700 км

Посетитель
Медаль
Белокуриха
Максим:
Шрус на геометрию никак не влияет! А поподробнее можно:что за шрус(артикул) и куда не доходит?
Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест.
Посетитель
Самара
У меня товарищ, взял вот такие приводные валы на Ларгус 8 кл., продавец сказал что жалоб за 6 месяцев еще не было.Цена что то около 4 т.р. Кто что то слышал, про эти валы?

Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2014 в 16:32)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
У коллеги полетел шрус на 110 ткм.( 16 клап., брал в январе 2013), поставил такой:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Цена вопроса: ШРУС 2300 плюс работа 600.
Р.С. всему виной дубовый пыльник, порвался окоянный, а мой друг такое не мониторит laugh
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
прожженный:
прожженный:
а мой друг такое не мониторит
тоже редко смотрю под низ,каждый день не усмотришь.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
LL-1,6-16кл.,люкс,5мест,пробег 27000 км-с 06.2013г.Всю зиму чехлы ШРУСов продержались стойко,хотя в январе доходило до -50 градусов(ездил до -46),а в начале марта порвались сразу оба(наружних, на 5 гармошек). Будем думать.
Посетитель
Медаль
Новокузнецк
пробег 25000км ,пыльники ШРУСов целые  hoho ,и пока не думаю.
2012г.LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт
Посетитель
Медаль
Воронеж
Rush:
пробег 25000км ,пыльники ШРУСов целые
У вас 8 клапанная?
Посетитель
Свердловск
ramilt:
У меня товарищ, взял вот такие приводные валы на Ларгус 8 кл
Какая кпп?
Посетитель
Медаль
Новокузнецк
Ш.А.N.:

Rush:
пробег 25000км ,пыльники ШРУСов целые
У вас 8 клапанная?
да вроде в комплектации все указано ,41-8клап.,а 42-16кл stuk
2012г.LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт
Посетитель
Прочитал последний выпуск за рулем. Там про ларик ужасы какито показаны. Отломился кусок шруса наружного. И даже гайку ступичную срезало, это уже не шутки, покручи пыльников лопнувших, так и в кувет уйти можно =(. И все же не понятно почему все яростно говорят о замене привода в сборе. Даже опытные зарулевцы которые сабаку на технике сьели? На форумах отчетливо видно что граната сбивается отдельно. зачем менять привод в сборе металл что ли девать некуда? Да и автоваз денег меньше терял бы меняя по гарантии только шрус без привода. Да и шрусов отдельных в продаже полно.?
Модератор
Медаль
еж, Там не всё так просто. ВАЗ не изготавливает ШРУСы для Ларгуса. Приводы целиком в сборе поставляет на конвейер компания GKN. Я не в курсе договорённостей между Альянсом и GKN, но рискну предположить, что взамен приводов с порванными пыльниками, от поставщика приходят новые. Т.е. ВАЗ в конечном итоге ничего не теряет. А страдает как всегда потребитель.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Омск
Привет всем,на пробеги 24560км обнаружил надрыв пыльника возле маленького хомуты,узнал сколько стоит пыльник и работа цена вопроса 1023руб гранату не разбирали одели так пыльник фирмы MOTUS из неопрена вот сылка http://www.zic.ru/motus/
Посетитель
Омск
Забыл на писать пыльник левый наружний поменяли вот так вот сылка http://www.youtube.com/watch?v=QVtclRlhZSc&feature=player_embedded
Посетитель
Челябинск
Всех приветствую! Я по теме. Обнаружил 26 февраля, правый наружный. Как чувствовал,(на кануне до -30 было, а мне, чтобы со двора выехать, надо в обе стороны до конца выкручивать) на яму спецально заехал... маленькая сечка около малого хомута. Первая зима, пробег 17000 27-го к ОД: Урал БЕСТ на ул.Гагарина(живу рядом) Записали на 7 марта. За день напомнили по телефону и уточнили время. В назначенное время прибыл, оформился и отдал машинку. Заполнил ещё пару бумажек, чтобы находиться в ремзоне, рядом с авто. Мастер осмотрел, сфотографировал и к инженеру по гарантии. Тот ознакомился и дал "добро" на замену по гарантии. При мне мастер позвонил куда-то и сообщил, что как раз такой привод есть на складе. Через два часа я с полными штанами счастья и довольной улыбкой выезжал с территории автосалона, т.к. готовился к двухнедельному, как минимум, ожиданию привода. Заодно показал мастеру на втулки стабилизатора, меня смутило, что втулки стоят неровно. Мастер сказал, что это нормально. Но меня не покидают смутные сомнения...
Темы я не нашел, но может кто что подскажет?
LADA LARGUS KSOY5 42-02K СЕРЕБРИСТЫЙ Вместе с 20.05.2013г
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
yuran:
Тут: http://www.lada-largus.com/forum/thread2569.html
Посетитель
Медаль
Челябинск
yuran:

Всех приветствую! Я по теме. Обнаружил 26 февраля, правый наружный. Как чувствовал,(на кануне до -30 было, а мне, чтобы со двора выехать, надо в обе стороны до конца выкручивать) на яму спецально заехал... маленькая сечка около малого хомута. Первая зима, пробег 17000 27-го к ОД: Урал БЕСТ на ул.Гагарина(живу рядом) Записали на 7 марта. За день напомнили по телефону и уточнили время. В назначенное время прибыл, оформился и отдал машинку. Заполнил ещё пару бумажек, чтобы находиться в ремзоне, рядом с авто. Мастер осмотрел, сфотографировал и к инженеру по гарантии. Тот ознакомился и дал "добро" на замену по гарантии. При мне мастер позвонил куда-то и сообщил, что как раз такой привод есть на складе. Через два часа я с полными штанами счастья и довольной улыбкой выезжал с территории автосалона, т.к. готовился к двухнедельному, как минимум, ожиданию привода. Заодно показал мастеру на втулки стабилизатора, меня смутило, что втулки стоят неровно. Мастер сказал, что это нормально. Но меня не покидают смутные сомнения...
Привет! У меня на вторую зиму по очереди порвались пыльники на наружных гранатах. Сначала с левой стороны при пробеге почти 30 тыс., - ждал левый привод 20 дней, а потом на 32 тыс.км порвался правый - записался на гарантию, приехал, посмотрели, сказали правый есть в наличии - поменяли за 30 минут - уехал довольный - оба привода на 30 тыс.км теперь новые - всё ОК. Про втулки тяги стабилизатора была такая-же фигня - стояла левая втулка(резинка) криво - резинку поправили и всё, но это было ещё на первом ТО. Видимо при сборке ставят не всегда ровно. Хотя втулки стабилизатора реактивной тяги ходят долго - будет выработка и простукивание в подвеске - поменяю на новые силиконовые - стоят не сильно дорого, да и замена не сильно сложная - всё просто - открутил-снял старую, поставил новую - закрутил. при этом есть небольшие неудобства при замене, а именно откручивания скобы которая обжимает втулку. Вот примерно так. Удачи на дорогах.

Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346
Посетитель
Медаль
Курган
Дождался и я. Думал минет меня чаша сия. Пробег 20 с небольшим тысяч. Брал 16 марта прошлого года. Завтра ровно год с покупки будет. Полетели оба. Вчера услышал какой то звук как будто колесо за что то задевает. Думал колесу какому то каюк. Нет все целые. Ну думаю колодки. Рановато правда. Снимаю колесо и опа. Пыльник в масле по хомуту дырка. Иногда заглядывал, вроде все целое было. Проглядел начало, блин. Видно что левый пораньше полетел. Смазки больше снаружи. Немного замотал подручными материалами. В понедельник поеду ОД доставать. А да, забыл добавить. 16 клапанов, семь мест.
Посетитель
МедальГрамота
Нахабино
Александр:

Привет всем,на пробеги 24560км обнаружил надрыв пыльника возле маленького хомуты,узнал сколько стоит пыльник и работа цена вопроса 1023руб гранату не разбирали одели так пыльник фирмы MOTUS из неопрена вот сылка http://www.zic.ru/motus/

А пыльник сам универсальный брали,или именно для ларгуса?
LADA LARGUS 5 LUXE KS0Y5 42-02K Серый-базальт.5ая-0,795.чип-Паулюс.
Посетитель
Северодвинск
Костя-Чел:

yuran:

Привет! У меня на вторую зиму по очереди порвались пыльники на наружных гранатах. Сначала с левой стороны при пробеге почти 30 тыс., - ждал левый привод 20 дней, а потом на 32 тыс.км порвался правый - записался на гарантию, приехал, посмотрели, сказали правый есть в наличии - поменяли за 30 минут - уехал довольный - оба привода на 30 тыс.км теперь новые - всё ОК. Про втулки тяги стабилизатора была такая-же фигня - стояла левая втулка(резинка) криво - резинку поправили и всё, но это было ещё на первом ТО. Видимо при сборке ставят не всегда ровно. Хотя втулки стабилизатора реактивной тяги ходят долго - будет выработка и простукивание в подвеске - поменяю на новые силиконовые - стоят не сильно дорого, да и замена не сильно сложная - всё просто - открутил-снял старую, поставил новую - закрутил. при этом есть небольшие неудобства при замене, а именно откручивания скобы которая обжимает втулку. Вот примерно так. Удачи на дорогах.

Вы наверно хотели сказать поменяю втулки на полиуретановые, а про сложность снятия скоб, если вы про гаечки, то я когда втулки первый раз поправлял эти гаечки сразу выкинул, по совету логан форума, т.к. они там нафиг не нужны.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Привет! Да, именно про втулки. А про гаечки которые надо выкинуть - можно поподробнее.

Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.