Какие ШРУСы ставят на ларгус?

Посетитель
Северодвинск
Костя-Чел:

Привет! Да, именно про втулки. А про гаечки которые надо выкинуть - можно поподробнее.

Да вроде все понятно написал, просто назад не ставь и все, проверено на логане пробег был под 100 тысяч мой.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Журнал "За рулем" 03-2014, на редакционном Ларгусе сломался вал "гранаты"
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Омск
Molchan74:

Александр:

Привет всем,на пробеги 24560км обнаружил надрыв пыльника возле маленького хомуты,узнал сколько стоит пыльник и работа цена вопроса 1023руб гранату не разбирали одели так пыльник фирмы MOTUS из неопрена вот сылка http://www.zic.ru/motus/

А пыльник сам универсальный брали,или именно для ларгуса?

именно для ларгуса
Посетитель
Ижевск
AlexEs:
Журнал "За рулем" 03-2014, на редакционном Ларгусе сломался вал "гранаты"
Для логаноподобных - это нормально. Фото с реношного форума:  
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
praktic:
Печально, если такое случится в дальней поездке
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
курск
AlexEs:

praktic:
Печально, если такое случится в дальней поездке
Привет земляк. Пыльники шрусов держатся? У меня пока всё ок пробег 28000.
Посетитель
Пермь
Менял привода по гарантии оба-хватило на 20 тыр пробега и опять пыльникам хана.Заметил вовремя поменял пыльники у умельцев facepalm важные такие с.....и за работу вышло больше чем у ОД.И в итоге-сегодня менял шаровые и упс  - - развалилась наружная граната-эт мне эти черти сколхозили ,собрали с грехом попалам но ощушение скорой поломки узла есть,штудирую форум в поисках  "той что надо" детали а в итоге одна вода.Чёткого ответа нет или тип "заказывайте и ХЗ окуда оно самое" один нервоз-осенью продам и зарекусь НОВИНКИ особенно ваза НЕ БРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Пробег 57 тыр поставил ГБО недавно поэтому не гарантийный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2014 в 18:14)
Посетитель
Добрый день, у меня ларгус июня 2013 года, 16 клаппаник,5-ти местный. Порвался правый наружный пыльник шруса.ОД предлагают ждать месяц, подскажите какой есть аналог, dacia logan mcv подходит?
Модератор
Медаль
денис13:
какой есть аналог
Есть. Любой на толщину кошелька.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Ижевск
денис13:

Добрый день, у меня ларгус июня 2013 года, 16 клаппаник,5-ти местный. Порвался правый наружный пыльник шруса.ОД предлагают ждать месяц, подскажите какой есть аналог, dacia logan mcv подходит?

аналог ШРУСа ниссан ноут. мареровку не помню metalli..... цифры не помню. себе поставил в сентябре, пока без проблем!
Toha
Посетитель
Ижевск
маркировку
Toha
Модератор
Медаль
toha:
маркировку
Я на фото подчеркнул. красным.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Ижевск
да да. 15- 1634
Toha
Посетитель
Зеленоград, Москва
Аркадичч, а я думал привод целиком меняют...
Посетитель
Ижевск
по гарантии да. но если сам, зачем траться?
Toha
Модератор
Медаль
Denom:
а я думал привод целиком меняют...
На 8-кл пятиместных (коробка JH3) желательно целиком менять (там приводы другие). Хотя меняют и по отдельности, бывает и с бубном.
Но у них и проблем таких нет. Пыльники не рвутся.
А на 16-ти кл. для самостоятельной замены (не по гарантии) целесообразно только ШРУС поменять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2014 в 19:30)
Посетитель
Спасибо за совет,буду пробывать,как все получиться напишу.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
курянин:
Привет земляк. Пыльники шрусов держатся? У меня пока всё ок пробег 28000.
Пока всё нормально - ттт
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Воронеж
Пробег 26200, порвался наружный правый пыльник шруса. Дилер отказывает в гарантийном обслуживании (даже бумажку дал, гад), ссылаясь на "механическое повреждение". Мастера гоорят, что достаточно поменять только сам пыльник. Так какой все-таки брать: от 2108, от Логана или еще чего-нибудь? Что говорить в магазине? (Люкс, 16 кл., 5 мест)
Посетитель
Доброго время суток.Разобрали правый наружний шрус,пыльник по диаметрам отверстий подходит от2108,но высота маловата,но я рискнул поставил вроде пока,все ок,но щелканье помалу но началось,так что заказал шрус miteli,за 1800руб.От нисан микра из выше упомянутой ссылки.
Как поставлю отпишу.
Посетитель
всем здрасть!!! на То-1 ларгус-5мес., 8-клп., 17500 пробег, трещина внутреннего правого пыльника по шву! инженер по гарантии зафиксировал неисправность, отправил письмо на автоваз, через два дня отзвонился и сказал в гарантии отказано! сам собрал инфу по проблемам с пыльниками, сделал свои фото и пошел к руководителю станции, предоставил "документы", попросил писменный отказ от гарантии! руководитель тут же отзвонился в автоваз, устно объяснил проблему по телефону, получил добро на гарантийную замену привода целиком!!!
Я все это для того, что не опускайте руки если сразу отказали в гарантии, похоже это частая практика у ОД (типа авось прокатит:)

Посетитель
MaximKa:
Пробег 26200, порвался наружный правый пыльник шруса. Дилер отказывает в гарантийном обслуживании (даже бумажку дал, гад), ссылаясь на "механическое повреждение". Мастера гоорят, что достаточно поменять только сам пыльник. Так какой все-таки брать: от 2108, от Логана или еще чего-нибудь? Что говорить в магазине? (Люкс, 16 кл., 5 мест)

Когда столкнулся с этой проблемой, поискал, почитал и склоняюсь к универсальным селиконовым пыльникам! утверждают, что они ну очень много лучше тех, что ставит автоваз! (румынские вроде ставят на ЛЛ(могу ошибаться) они вроде как при низких температурах из-за своей жесткости имеют тенденцию к всякового рода разрывов(как наружные, так и внутренние, чаще наружный правый), которые могут выглядеть как действительно механическое повреждение:()я так понял(после общения с ОД и сотрудниками автоваза по телефону), что в теории гарантийный отдел автоваз не оффициально проблему с пыльниками привода уже осознал и принял во внимание!;)
Решение вопроса, как в моем случае, зависит от вашей настойчивости и правильного преподнесения информации! машины с трех годовалой гарантией с заведомо неисправными пыльниками привода(я считаю), должны ремонтироваться по гарантии! ОД сразу отказывает так как привод, из-за проблемы шрусов, они должны менять целиком!(соответственно цена вопроса значимо увеличивается:)
мне помогла информация на одном из сайтов(с фото которые я предоставил ОД)где владелец нового ЛЛ сделал фото пыльников сразу после покупки авто, они уже были со следами выброса смазки!!!    (найду фото выложу)

вот тут можете пару фраз для ОД найти!(http://avtoexperts.ru/question/kakie-problemy-polomki-by-vayut-u-lada-largus/)

вот эти фото очень помогли в диалоге с ОД!

Автомобиль Lada Largus 42-02D, номер XTARS0Y5LD0711776, приобретен 1 декабря 2012г. в г.Кемерово у оф. дилера ДЮК и К. После трех недель не каждодневной эксплуатации и пробеге 1400 км., у моего автомобиля порвались левый и правый наружные пыльники ШРУСа.  Эксплуатация автомобиля проходила при температуре не ниже -35 градусов по Цельсию и по дорогам общего пользования, пробег город, примерно 200км, остальные 1200км, трасса, не где не буксовал по сугробам не ездил. Обратился 28.12.2012г. к оф. дилеру ДЮКи К, у ИПГ вопросов по пыльникам ШРУСов не было, он сказал как решит ВАЗ (по гарантии). Заменили, не исправные ШРУСы по гарантии, левый 8 февраля 2013г.,  правые привода, которые, прислал АВТОВАЗ оказались, от JH-3. Правый привод заменили, только 15.03.2013г., т.е. с момента обращения до момента устранения неисправности прошло 78 суток, хотя при обращении на АВТОВАЗ через систему обратной связи (обращался два раза, номера обращений 1375343, 1404163), обещали устранить неисправность через две недели, оф. дилер обещал через три недели. Могу выложить, заказ-наряд, но там кроме мойки кузова, не чего нет, да и в гарантийном талоне, нет записи. На мой вопрос по поводу записи в гарантийный талон, получил отказ, ругаться и настаивать не стал, потому что постоянно у них обслуживаюсь и проблем с ремонтом, в том числе и гарантийным не когда не было.
Левый наружный привод.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 марта 2014 в 20:43)
Посетитель
Медаль
Ноябрьск-Вынгапуровский
Какой шрус подходит на мой авто, 7 мест норма 8 клап. XTARS015LD...? Правый ну очень сильно хрустит на поворотах. Пыльник уже заменил (поставил от 08 модели Ваз)
Модератор
Медаль
Павел:
Какой шрус подходит на мой авто, 7 мест норма 8 клап
Если привод такой-же как на фото вверху, то юбой из этого списка:

Я себе ставил тот, который подчёркнут красным.
Посетитель
Медаль
Москва (Люберцы)
А может где то отдельной темкой выложить, какие ШРУСы на какие привода идут, ну или на 16 кл с коробкой такой то и 8 кл.? А то пока все темы перекуришь... перечитаешь)))). Наверно так форумчанам проще будет, или уже такое есть? zst
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.