Замечания и неисправности модификации Ларгус Кросс

Посетитель
Медаль
Смоленск
Один хрен не на всю жизнь. Даже если купить вечное авто, котрое способно ездить и не ломаться лет 30, аосле 5 лет эксплуатации начнёшь уже задумываться о чём то новом. Это про среднестатистическое большинство у которых в семье 1-2 авто, а не про тех у которых около дома куча старого хлама, с кототрым они не могут расстаться и ковыряют там постоянно что-то.
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина
Посетитель
СКФО
yrbond:
Отвернув их, снял накладку и.....увидел    Честное слово - "кружок умелые руки" или кооператив а-ля 90-тые.....
yrbond:
Отвернув их, снял накладку и.....увидел    Честное слово - "кружок умелые руки" или кооператив а-ля 90-тые.....
и где фото увиденного
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Вологда
sergsap:
Один хрен не на всю жизнь.
Точно, хрен надо по весне копать, и машины во время менять  beer
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Омск
sergsap:
Хорош уже ныть, как бабы.
Это не нытье, а констатация фактов, просто будет обидно, если сия конструкция и пару лет не выдержит, не говоря про ваши пять... А за базаром про  "нытье" следить надо  stuk
Кросс, просто ледниковый Кросс
Посетитель
Медаль
Омск
Дима:
и где фото увиденного
Сам жалею, разбор и прочие работы проводил на даче, а фотоаппарат был дома. P.S. Сотовым телефоном  принципиально пользуюсь без всех наворотов.
Посетитель
Хабаровск
yrbond:

sergsap:
Хорош уже ныть, как бабы.
Это не нытье, а констатация фактов, просто будет обидно, если сия конструкция и пару лет не выдержит, не говоря про ваши пять... А за базаром про  "нытье" следить надо  stuk

Как пару лет не выдержит, если гарантия три ?  crazy
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ
Посетитель
Медаль
Краснодар
Сегодня ещё одна заглушка ушуршала в неизвестном направлении, это уже начинает напрягать zlo
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 14:50)
LADA LARGUS CROSS, 7 мест, ледниковый
Посетитель
СКФО
daalev:
гарантия
три на что?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Смоленск
yrbond:
Это не нытье, а констатация фактов, просто будет обидно, если сия конструкция и пару лет не выдержит, не говоря про ваши пять... А за базаром про  "нытье" следить надо  
Так в том то и дело, что тут ничего нового с обвесом нет. Даже на 15-шках обвес был. Говорю же шнива и степвей. Всё там нормально. А то уже с прошлого года паникуют тут несколько одних и тех же личностей, кросса ещё не было. Сам думал, что лак будет тереть. Катаю с начала мая, на прошлых выходных специально машину на солнце поставил, чтоб обвес помягче стал, пролазил, где мог поотгибал, ничего не стёрто, даже следов нет. Ничего нигде не ведёт, не выпирает, тольку чуть от изменения температуры зазоры дышат. А если у кого изначально в салоне был кривой обвес из первых партий, то надо было тогда и предъявлять претензии.

Это всё нытьё из той категории, как я калину новую в 2009 году взял. Что только не ныли люди. И масло потечёт и печка мозги зальёт, панель и стёкла дребезжать начнут, машина в погремушку превратится, сгниёт (кстати я её даже не обрабатывал), зачем брал новую - разобьёшь, штатное литьё сломается... В общем ничего не сбылось, поэтому сейчас жёстко и нервно отношусь к болтунам.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 28 августа 2015 в 16:04)
Посетитель
Кокшетау
Предствляю как немец покупает мерса и начинает все откручивать, смотреть как крепления сделаны, промазано или нет. Забейте и просто катайтесь. Лучше мышление мозга направить на выбор следующей машины! 100000 проедем и продавать нужно это 3-4 года.
Посетитель
Медаль
Вологда
artyom087:
100000 проедем и продавать нужно это 3-4 года.
yes  good
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Омск
artyom087:
100000 проедем и продавать нужно это 3-4 года.
Поздравляю, здесь однако потомки Рокфеллеров собрались  rofl  Вы можете сказать, что будет при нынешнем раскладе через 3-4 года? Я далеко не пессемист, но два высших (советских) образования и жизненный опыт что-то не позволяют рассуждать о будущем  СЕГОДНЯШНИМ днем. Но, ладно, отвлеклись, не по теме разговор, лучше это обсудить в соседних, более подходящих темах  bye
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2015 в 04:52)
Посетитель
Ульяновск
yrbond:
параллельно изучил конструкцию крепления накладок обвеса на данный бампер. Изнутри бампера обнаружил выход нескольких болтов или шпилек на 5 и накрученные на них через шайбу гайки. Отвернув их, снял накладку и.....увидел
Эх, самое интересное не написал. Можно ли нижнюю, крашенную серебряной краской "губу" снять, не снимая бампер? Заглянул я под него на днях, там крепеж под какую-то трехлучевую отвертку (к сожалению, к яме сейчас доступа нет). Хочу снять эту "губу" и перекрасить ее. Когда был в сервисе по замене болта по предписанию, то попросил взглянуть и на этот деффект. Поскольку с другой стороны "губы", где не облезла краска мастер обнаружил "механическое повреждение", то с радостью отказал в ремонте по гарантии.
Посетитель
Хабаровск
yrbond:
можете сказать, что будет при нынешнем раскладе через 3-4 года?
чтобы не случилось, но уж лада и РФ точно едины, при любом раскладе что то из их новых моделей мона выбрать будет. Про любой импорт можно да, бояться. А про Ладу и УАЗ -точно не стоит.
Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ
Посетитель
Медаль
Омск
Antoshka73:
Можно ли нижнюю, крашенную серебряной краской "губу" снять, не снимая бампер? Заглянул я под него на днях, там крепеж под какую-то трехлучевую отвертку (к сожалению, к яме сейчас доступа нет). Хочу снять эту "губу" и перекрасить ее.
Увы, это не под трехлучевую отвертку, а какая-то конструкция типа заклепки, но одноразовая... sad
Посетитель
Медаль
Омск
Как человек с возрастом становится ниже ростом, так и Кросс приседает  shock  Понятно, что со временем пружины, РТИ прирабатываются, но не ожидал, что такими темпами, теперь точно хочется знать за счет чего увеличили клиренс! Поясняю: 1.После приобретения авто почти сразу приобрел поперечины на рейлинги и держатель для лыж, уставил все эти приблуды (держатель пока для пробы) и ....  в гараж авто по высоте не входит на 20 мм; 2. УШМ (болгарка) решила эту проблему, авто почти впритык въехал в гараж(держатель после этого снял);  3. Через некоторое время на рейлинги  прицепил груз и по привычке въехал в гараж не зацепив ничего и только потом осенило, что груз-то высоковатый.  Одним словом, примерив опять держатель увидел, что зазор увеличился на 20-25 мм, соответственно авто "присел" на данную величину  scratch  Надеюсь на этом уменьшение клиренса закончилось, а то от кроссовых преимуществ ничего и не останется, кроме салона и обвеса  rofl
Посетитель
Медаль
Омск
P.S. Самый большой груз был мешок цемента, полный бак горючего и ДВА человека  bye  Так кто вникал в вопрос и может ответить- за счет чего увеличили клиренс в Кроссе?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2015 в 11:05)
Посетитель
Медаль
Краснодар
yrbond:

P.S. Самый большой груз был мешок цемента, полный бак горючего и ДВА человека  bye  Так кто вникал в вопрос и может ответить- за счет чего увеличили клиренс в Кроссе?

Варианты: 1.Маркетинга
          2.Воздуха smile
Посетитель
Спб
yrbond:

На просторах интернета,я так и ненашел внятного ответа на этот вопрос!пишут другие пружины и амморт,а кто нибудь вживую сравнивал с обычным ларгусом?
Посетитель
Медаль
Смоленск
Wobler:
На просторах интернета,я так и ненашел внятного ответа на этот вопрос!пишут другие пружины и амморт,а кто нибудь вживую сравнивал с обычным ларгусом?
Я сравнивал на новом, когда купил. Сравнивал с обычным лариком знакомого. Измерения проводил в одних и тех же точках машин (под бамперами, под порогами). Разница была в районе 45 мм. Но тот ларик уже возможно осел, там пробега было тысяч 40, а крос был ещё новый. ВАЗ заявлял, что подняли на 25 мм по сравнению с обычным. Возможно изначально закладывали фору на оседание и авто должно выйти на эти +25мм. Сам катаю с мая. Возил и 7 чел с полным багажником и картошки по 7-8 мешков (300+ кг) + пассажиры, вроде ничего не просело. Ну 20-25 мм я б наверно заметил. А так как было неудобно в него садиться или вылазить из-за завышенного клиренса, так и осталось. А то что точной информации нет, это правда, однозначного ответа не встречал. Кто проставки говорит, кто пружины, кто стойки от Дастера...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 сентября 2015 в 18:56)
Посетитель
Кокшетау
Подскажите, накладка на переднем бампере является гарантийным случаем? Кто ездил на замену? Или самому красить?
Посетитель
Медаль
Омск
artyom087:
Или самому красить?
Покрасить вы всегда успеете, но это дефект ЛКП кузова, не важно какой его части,  yes  так что к дилеру езжайте и пусть он расскажет "как космические корабли бороздят пространство Большого театра" joke
Посетитель
Кокшетау
yrbond:

artyom087:
Или самому красить?
Покрасить вы всегда успеете, но это дефект ЛКП кузова, не важно какой его части,  yes  так что к дилеру езжайте и пусть он расскажет "как космические корабли бороздят пространство Большого театра" joke

Наверно катнусь к ним, на мойке начало отлитать лкп.вид ужасный. Спасиб за совет
Посетитель
Медаль
Омск
И меня не обошла стороной проблемка с покрашенной серебрянкой передней губой. Получается, что защиты от этого просто нет, остается вовремя подкрашивать. Четко виден удар камешком или еще чем-то, что вылетает из-под колес впереди едущих, далее попадает вода и.... Мороз и мойка высокого давления довершают дело  sad  joke
Посетитель
Медаль
Краснодар
Сегодня утром узнал что не выключил фары в субботу вечером. Неужели так дорого релюху поставить на отключение этих гребаных фар, после иномарки никак привыкнуть не могу.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.