Посетитель Н-ск Сообщений: 91 | #476 - 17 февраля 2016 в 22:43 | |
daalev: | Сегодня звонил в местный дилер ВАЗ: мне отказали в каком то ремонте \замене. Сказали, что при морозах пластик сильно сжимается и появляются зазоры. Весной \летом, когда станет жарка, они, типа, вернутся в норму. Сейчас ничего делать не будут. |
Логика пи.дез, мне сразу "Мимино" вспоминается, как в одном эпизоде грузин кепку покупал (правда там всё наоборот): кепка клиенту была маловата и, но кепка зимняя (покупал летом), а носить зимой. А зимой все предметы сжимаются и голова конечно тоже, следовательно кепка в самый раз будет))).Вот бы тому кто тебе ответ придумывал кепку такую летом натянуть!!
Жди лета катайся и радуйся и вообще при продаже ларгус-кросс необходимо покупателей предупреждать: приличный внешний эстетический вид - только летом. А зимой лучше вообще не мойте, чтоб сильно щели не расстраивали))) Дачник |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #477 - 18 февраля 2016 в 00:05 | |
Семёныч: |
daalev: | Сегодня звонил в местный дилер ВАЗ: мне отказали в каком то ремонте \замене. Сказали, что при морозах пластик сильно сжимается и появляются зазоры. Весной \летом, когда станет жарка, они, типа, вернутся в норму. Сейчас ничего делать не будут. |
Логика пи.дез, мне сразу "Мимино" вспоминается, как в одном эпизоде грузин кепку покупал (правда там всё наоборот): кепка клиенту была маловата и, но кепка зимняя (покупал летом), а носить зимой. А зимой все предметы сжимаются и голова конечно тоже, следовательно кепка в самый раз будет))).Вот бы тому кто тебе ответ придумывал кепку такую летом натянуть!!
Жди лета катайся и радуйся и вообще при продаже ларгус-кросс необходимо покупателей предупреждать: приличный внешний эстетический вид - только летом. А зимой лучше вообще не мойте, чтоб сильно щели не расстраивали)))
|
Да я катаюсь, но весной, все равно, подрулю. А то вдруг раз, сожмеццо! Бггг Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Н-ск Сообщений: 91 | #478 - 18 февраля 2016 в 08:49 | |
daalev: | Да я катаюсь, но весной, все равно, подрулю. |
Я хочу, пока ещё морозно, ещё раз с этими зазорами к дилеру подъехать (покатался на холоде и даже после замены обвеса зазоры опять стали прежними), хочу ещё раз обратится, посмотрим какой теперь ответ получу.
А по хорошему: заводу обвес бы чуть-чуть переделать надо, например в стыке между порогом и крылом, детали обвеса должны просто наезжать друг на друга и конечно же без этой дырки с видом на металл порога. Сделано так во всех машинах например дастер, калина-кросс, и пускай себе там расширяются, сужаются , главное чтоб дырки в глаза не бросались. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 февраля 2016 в 08:52) Дачник |
Посетитель Челябинск Сообщений: 194 | #479 - 18 февраля 2016 в 13:14 | |
я бы поставил обогреваемое лобовое стекло. на транзите у меня стояло жутко мне нравилось на кнопочку нажал и через 5 минут вода стекла вниз вместо снега. ларгус 5 мест 1.6л 16кл. люкс 2014 г/в
|
Посетитель Питер Сообщений: 106 | #480 - 18 февраля 2016 в 14:23 | |
sergsap: |
yrbond: | Вот и получил я своего Лаврентия Кроссовича, смотрю на все детали обвеса и руки чешутся снять его и полости под ним самому "прохимичить", ведь на самом деле влага туда поступает, а назад выходит неохотно... Владельцы, какие мысли у вас появляются? |
Свой не обрабатывал. Во всяком случае пока. А вот на счёт белого, известного не с хорошей стороны по поводу коррозийной стойкости, я бы призадумался с новья.
|
Я думал белый цвет наоборот самый стойкий?)) Largus Cross 5 |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #481 - 18 февраля 2016 в 15:22 | |
Дмитрий: | Я думал белый цвет наоборот самый стойкий? |
Более стойкими считаются "металлики", белый цвет таковым не является. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Питер Сообщений: 106 | #482 - 18 февраля 2016 в 16:25 | |
alexei: |
Дмитрий: | Я думал белый цвет наоборот самый стойкий? | Более стойкими считаются "металлики", белый цвет таковым не является.
|
Не соглашусь. Самая стойкая краска белая. Просто думал, что на Ларгусе по каким то причинам не удачный вариант.Серебро хорошо, только я от него немного устал на двух машинах)) Largus Cross 5 |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #483 - 18 февраля 2016 в 23:34 | |
daalev: | Да я катаюсь, но весной, все равно, подрулю. |
Я хочу, пока ещё морозно, ещё раз с этими зазорами к дилеру подъехать (покатался на холоде и даже после замены обвеса зазоры опять стали прежними), хочу ещё раз обратится, посмотрим какой теперь ответ получу.
А по хорошему: заводу обвес бы чуть-чуть переделать надо, например в стыке между порогом и крылом, детали обвеса должны просто наезжать друг на друга и конечно же без этой дырки с видом на металл порога. Сделано так во всех машинах например дастер, калина-кросс, и пускай себе там расширяются, сужаются , главное чтоб дырки в глаза не бросались.
|
Я думал весной подъехать , но инженер по гарантии пробулькал что то насчёт того, что зазоры по ВАЗу не лимитированы Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #484 - 18 февраля 2016 в 23:36 | |
Дмитрий: |
Дмитрий: | Я думал белый цвет наоборот самый стойкий? | Более стойкими считаются "металлики", белый цвет таковым не является.
|
Не соглашусь. Самая стойкая краска белая. Просто думал, что на Ларгусе по каким то причинам не удачный вариант.Серебро хорошо, только я от него немного устал на двух машинах))
|
В этом плане у меня были японцы белые, настоящие правши, там белый выглядит нормально, хотя самому авто уже 15-20 лет. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Н-ск Сообщений: 91 | #485 - 19 февраля 2016 в 01:59 | |
daalev: | инженер по гарантии пробулькал что то насчёт того, что зазоры по ВАЗу не лимитированы |
У меня такое предположение, что тебя просто наеба..., может никто вообще запрос не сделал? Ты оффициальный ответ видел?, попроси на бумаге это дело показать. Мне же ведь, из-за зазоров, всё-таки поменяли эти накладки.
Я в скором времени скатаю опять к дилеру, потом обязательно отпишусь. Дачник |
Посетитель Омск Сообщений: 357 | #486 - 19 февраля 2016 в 04:50 | |
Изначально, не выезжая из ворот дилера, в качестве допов провели антикоррозионную обработку кузова многокомпонентными составами, внутренности одним, днище-другим. Видя, что вода за накладки с их зазорами очень вхожа, а выхода-то особенно не видно, сделал заявку "загнать" под эти накладки антикор. Кто снимал или видел способы крепления этих накладок, подскажите, где присутствует двухсторонний скотч, как бы его в моем варианте антикор не съел Кросс, просто ледниковый Кросс |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #487 - 19 февраля 2016 в 05:59 | |
daalev: | инженер по гарантии пробулькал что то насчёт того, что зазоры по ВАЗу не лимитированы |
У меня такое предположение, что тебя просто наеба..., может никто вообще запрос не сделал? Ты оффициальный ответ видел?, попроси на бумаге это дело показать. Мне же ведь, из-за зазоров, всё-таки поменяли эти накладки.
Я в скором времени скатаю опять к дилеру, потом обязательно отпишусь.
|
ок, ты можешь мне для образца заяву свою скинуть и копию сервисной книги об замене бампера, предыдущие фото.
Пока занялся дилером, где покупал
http://reviews.drom.ru/lada/largus_cross/91692/102602/Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #488 - 19 февраля 2016 в 08:14 | |
Автоваз своло..ь опять цены поднял :( Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Ржев Сообщений: 18 | #489 - 25 февраля 2016 в 11:18 | |
Всем привет, давно не был... на днях заменил шестерни 5-ой передачи на более скоростные ( кросс 1.6 16 кл ) - результатом очень доволен, советую всем кого напрягает 100км/ч на 3000 оборотах двигателя. после замены стало 120км/ч на 3100 об, по ощущениям совсем другой авто стал, чего ему очень не хватало!!!((( |
Посетитель Омск Сообщений: 357 | #490 - 25 февраля 2016 в 11:23 | |
MAGIRUS: | на днях заменил шестерни 5-ой передачи на более скоростные |
И с каким передаточным числом пара, если не секрет? Кросс, просто ледниковый Кросс |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #491 - 25 февраля 2016 в 13:26 | |
Дмитрий: |
|
Не соглашусь. Самая стойкая краска белая. Просто думал, что на Ларгусе по каким то причинам не удачный вариант.Серебро хорошо, только я от него немного устал на двух машинах))
|
Я хотел белого , но жена -нивкакую
Зато пришлось самого немаркого взять - раз в год помыл- и то МНОГА !
Алюминиевый цвет уже" провонял" все улицы городка миллионного Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Ржев Сообщений: 18 | #492 - 25 февраля 2016 в 18:22 | |
2: | И с каким передаточным числом пара, если не секрет? |
да какие тут секреты))) есть статья у "За рулем", у меня стояли с передаточным отношением 0,892 а поставил я с 0,756. Правда в статье они не испытывали эту пару и еще 0,738 но я остановился на 0,756 вполне меня устраивает. Цена вопроса вместе с работой 7000 рубликов, но я не жалею. |
Посетитель Ржев Сообщений: 18 | #493 - 25 февраля 2016 в 18:25 | |
Теперь надо бы "шумку" сделать и вообще на 5-ой будет тишина в салоне!!!))) |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #494 - 26 февраля 2016 в 03:29 | |
MAGIRUS: |
Всем привет, давно не был... на днях заменил шестерни 5-ой передачи на более скоростные ( кросс 1.6 16 кл ) - результатом очень доволен, советую всем кого напрягает 100км/ч на 3000 оборотах двигателя. после замены стало 120км/ч на 3100 об, по ощущениям совсем другой авто стал, чего ему очень не хватало!!!(((
|
не знаю, я привык в городе везде на пятой лётать. А с изменённой как? Четвертую перекинул, а пятая -ни едет, а на четвертой рычать до 60 -ломы. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | #495 - 26 февраля 2016 в 03:36 | |
daalev: |
Я в скором времени скатаю опять к дилеру, потом обязательно отпишусь.
|
ок, ты можешь мне для образца заяву свою скинуть и копию сервисной книги об замене бампера, предыдущие фото.
Пока занялся дилером, где покупал
http://reviews.drom.ru/lada/largus_cross/91692/102602/
|
Местный мой дилер, после звонка замдиректору (нешёл выход) соизволил меня на ту неделю по провису бампера принять-2: будут снимать бампер, что то там фотать, акт делать и опять отправлять в Тольятти. Посмотрим. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #496 - 3 марта 2016 в 08:02 | |
Добрый день, подскажите нормальные обороты на холостом ходу после прогрева? Crossaтуля Платиновая |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #497 - 3 марта 2016 в 08:20 | |
Raptor1982: |
Добрый день, подскажите нормальные обороты на холостом ходу после прогрева?
|
как и у всех - 756 об\мин RS0Y5-42-02D, К4М |
Модератор Сообщений: 9585 | #498 - 3 марта 2016 в 08:31 | |
oapv: | как и у всех - 756 об\мин |
Ага. Только шкала на тахометре начинается с 500. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #499 - 3 марта 2016 в 08:45 | |
Аркадичч: | шкала на тахометре начинается с 500. |
...на заведенном двигателе! на заглушенном -эта же шкала превращается в -0 ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Краснодар Сообщений: 154 | #500 - 3 марта 2016 в 09:44 | |
oapv: |
Raptor1982: |
Добрый день, подскажите нормальные обороты на холостом ходу после прогрева?
|
как и у всех - 756 об\мин
|
спасибо.
Еще вопросик, у меня держится после прогрева на второй полосочке это и есть 750 ? я правильно понял, что первая полосочка это 500об/мин? Crossaтуля Платиновая |