У кого есть третий ряд и слышен писк на неровной дороге - смотрите конструкцию сидений! Там спинки на двух полуосях опускаются. А между сидушками кронштейн для осей и пластиковая вставка. Вот у меня ее выдавило и я несколько месяцев не мог понять что пищит. Кое как вставил на место. Возможно от тяжёлых досок и дверей выдавило, когда перевозил. Железо трёт об железо, а не через пластиковую втулку и такой результат!
Сами втулки являются частью заглушки кронштейна между сиденьями, а заглушка держится на ... пластиковом хомуте
Вся эта конструкция развалилась, стянул хомутами, не знаю на сколько хватит. Если опять запищит, нужно будет что-то придумывать...
Скрипы, сверчки и гул
Посетитель Дедовск Сообщений: 726 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2017 в 11:11) Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Вроде нашёл своего сверчка, но деталей пока сам не понял. Вёз жену на работу и слушал надоедливый сверчок. Довёз, вышел, стал в очередной раз прощупывать в багажнике. Заметил микролюфт в верхней части малой распашной задней двери. В закрытом состоянии слегка подстучал по корпусу замка снизу вверх, микролюфт практически пропал. Сел, поехал, тишина. Предстоит разобраться, что там изменилось и что там сделать. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
У меняя периодически разбалтываются замки дверей багажника(ослабевают винты). Затягиваю их и еду дальше. Тысячу раз говорил себе, что надо поставить гровер шайбы, но все время забываю. | ||||||||||
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 |
Нашел своего сверчка случайно,\ надоел только на стыках и неровностях тоненько дребезжал\ постукал тихонько по переключателю подушки б... -дребезжит.. запихнул поролончику между резинкой и боковиной прошло. Может у кого было что там дребезжит ? выключатель я вынимал без него тоже сверчок. Сама панелька или под ней что то. Пока так поезжу, поролон \весшь\ KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа | ||||||||||
не забывайте.. есть ещё резьбовой герметик он тож помогает. KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа | ||||||||||
Посетитель Касли, Челябинская обл. Сообщений: 161 |
Несколько месяцев доставал скрип и скрежет на кочках сзади по водительской стороне - казалось что стекло дребезжит пассажирское сзади водителя, на стойку грешил и т.д. Вчера победил! Оказалось выкрутился болт torx на ручке двери! Сзади сильно выкрутился, на пассажирской передней двери слегка и остальные двери прошёлся, подтянул. Теперь тишина! 2012г 7мест, 8кл, двигатель K7M, коробка 0,795 JR5, сер.базальт. | ||||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 790 |
| ||||||||||
жена даже заметила, тихо стало ,а то раньше все коленкой бардачок пинала KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа | ||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Есть ещё сезонные скрипы.Полка на торпеде зимой скрипит ,пока салон не нагреется.Такова селява. | ||||||||||
Опять сверчок. Сзади слева. Проявляется на неровностях, но когда машину качает из стороны в сторону. Напримкр при проезде лежачего полицейского нет. Звук по правому борту сзади, типа как со стороны малой задней двери или борта в багажнике, но слышится как из багажника, а не снаружи. Звук не металлический, скорее платсик об метал или пластик о пластик. Как буд-то маятник болтается и стучит на неровностях. Как будто что-то в багажнике, этакий бытовой звук. И со временем всё выраженнее. Но это не вещи в багажнике. УЖе думаю может камень где в бампере. Хотя звук не катающегося предмета, а типа висящего маятника по стенкам стучащего. Думаю уже может внутри двери что-нибудь? Может есть кто с опытом подобным? Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2017 в 19:01) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Да ни хрена не понятно. Можно сказать, что от домкрата. Этот угол плюс минус. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
но не домкрат Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
зы смотри замки дверей задка RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Вроде как 7-и местный - посмотреть на защёлки ремней. Они висят и могут об что-то биться при колыхании. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||||
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
возможно что с захвата слетела пружинка и поэтому он болтается RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Про эту фишку знаю. Смотрел - всё в порядке с пружинкой. Как понять откуда звук пока не знаю. Буду сына сажать в багажник и по кочкам поеду. Для звука нужны выраженные крены кузова влево-вправо Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 117 |
Сделал в ларгусе вибро и шумоизоляцию багажника, задних арок, крыши, а также всех дверей. Зашумил все, кроме пола. Пол шумить банально лень и времени нет - слишком много геморроя. Плюс под водительское сиденье запихнул усилок и инвертор 12 В 220 В 600 Вт. Появились скрипы и сверчки. Примерно прикинул - двери никак не могут скрипеть, я очень постарался - вибро и шумку не жалел. И сделал все аккуратно. Субъективно все идет с пружин водительского сиденья, с багажника сзади и с верхней полки. Когда в салоне почти полная тишина - все это ощущается. Из плюсов - музыку можно слушать на средней громкости даже когда скорость под 100 км/час, в салоне зимой стало ОЧЕНЬ тепло - прямо ташкент. Печка моментально все протапливает, тепло долго сохраняется. Раньше замечал, как со стороны левой ноги проникал холод, салон прогревался заметно медленнее. Из минусов - появились скрипы и сверчки. Может я где-то недозакрепил обшивку, где-то пистоны сломались и т.п. Снимать всю обшивку был еще тот геморрой. Пока планирую оставить все, как есть. А в свободное время попробую устранить самые громкие призвуки. Но с включенной музыкой меня это совершенно не напрягает.Да и слышно это все только на скорости и на небольших ямках/неровностях. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
diver52, Вот если бы ещё всё фотками подкрепили, образцами и названиями материалов, ЦЕНОЙ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2018 в 13:49) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||||
Посетитель Касли, Челябинская обл. Сообщений: 161 |
Нашёл скрип при проезде кочек, неровностей - искал с мастерами 2 часа - пересмотрели всю подвеску, шаровые, стойки и прочее. Нашли случайно - скрипела защита двигателя - тёрся метал о металл. Отогнули монтажкой и чудо - теперь нет никакого скрипа! 2012г 7мест, 8кл, двигатель K7M, коробка 0,795 JR5, сер.базальт. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Рукой раскачиваю Ларгус за рейлинги - с обеих бортов в районе колёс издаётся скрип. Такой резиновый скрип. Искать-морочиться или оставить так как есть? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 135 |
Может рулевые тяги. В пальцах смазка устала. Серый базальт, 2012 г.в.,16 кл.,прошивка Паульс | ||||||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
Как телега? У меня тоже. Не искал, но напрягает. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски