Гадость дня!!!
Нужна ли эта тема??? | |||||
Да
| Всего голосов: 140 Дата окончания опроса: 23-08-2025 Дней до окончания: 273 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: запрещено Ваш ответ: Да |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Он дурак или кто! На 5:42 говорит " подломилась ПЕРЕДНЯЯ СТОЙКА ШАССИ'. И можно не смотреть больше.. От. Козления стойки шасси пробили крыло и баки с горючим. Сколько таких идиотов в сети? И ту334 КБ Туполева и завод на Украине. Что бы он нам сделал щас? За рулем давно | ||||||||||
| ||||||||||
За рулем давно | ||||||||||
| ||||||||||
#### А у тебя дети на Боинге летают? Техсопровождение совсем рядом не стояло. | ||||||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Я предпредпоследний раз летал в Бодрум на нашем Ил86.1977 года выпуска.Это был 2011 год(лужковская авиакомпания Москва)Внутри от кресел остались почти табуретки.Но он мастерски летел и при заходе на посадку в Бодруме такой пируэт выписал (там заход очень сложный-горы и места мало)- и сразу сел через 40 сек после выхода из пируэта.Стюардессы сказали-наш КВС-уже 40 лет летает и не имеет ни одного происшествия.Ну и к тому же с Ил86 не было ни одной катастрофы с жертвами. За рулем давно | ||||||||||
https://www.kp.ru/video/embed/707106ttps://www.kp.ru/video/embed/707106 Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 мая 2019 в 10:37) За рулем давно | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
...господин хороший.. мне лететь млин скоро ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!! з.ы.: а я в лифтах не езжу, изнутри в них побывал и изучил работая в OTIS, и отец в МОСЛИФТ 20 лет отработал в своё время. на даче всё время разные плакаты учебные по внутренности лифтов/шахт висели... пешком хожу и этаж выше 3го не хочу! Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 мая 2019 в 11:07) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2019 в 11:23) За рулем давно | ||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Да уж.. SSJ сотый серьезно- канкретна обосрался.. Вместе с " рашен пилотен- диспетчерен", хотя вина пилотов многократно выше. ## Да и не пилоты они. - Операторы воздушного судна, заложники преступной системы... ## Нетак ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Летайте самолетами Аэрофлота....там большие мастера маленькой ракетки. Из переговоров: Круг сделали над Зеленоградом...Диспетчер-доложите о готовности к посадке....мы не готовы...и садятся.... За рулем давно | ||||||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
Самолеты, кстати проектируют на случай удара молнии, чтоб он мог продолжать полет! Если от удара молнии произошел отказ каких то систем, то это "гавно", которое не должно было приниматься в эксплуатацию. Или сказать. что он может только летать в хорошую погоду, но "стрелочники" будут найдены быстро...в этот день при такой погоде наверное еще взлеты были....других самолетов. о чем сейчас явно умалчивается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2019 в 19:01) | ||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Но,. тупость , совместно со ссыкостью взяла верх.. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
На этом самолете не штурвал, а джойстик слева от КК. В режиме прямого (резервного) управления, автоматика вырубилась, нет обратной связи в управлении, это равносильно, как джойстиком управлять самолетом на компьютере, плюс возможно недостаток натурных тренировок пилотирования в этом режиме, хотя налет 1400 часов на этом самолете. КК бывший военный,подполковник, летал ПКК, КК на Ил-76, так что летать на руках он умел, но не с таким управлением. Пока идет расследование, не надо сразу искать виновных. Даже если он невиновен, потом тяжело жить с таким горем. KS045L, 21129, 2020г. | ||||||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
"Стрелочника" и сделают крайним....остальные все останутся чистыми, конструктора, производители, госкомиссия допустившая его (самолет) в небо ...Сталина на этих ....ей не хватает!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2019 в 21:43) | ||||||||||
А ава так,крик души,думал всё смех@ечки, да п@здахаханьки, а тут всё всерьез и надолго. | ||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Как человек от авиации, учился в МАИ, служил в Военно-воздушной академии и работаю в ОКБ Сухого, а так же участвовал в проектировании Суперджета (тока со студенческой скамьи и был рядовым инженегром, проектировал один из узлов навески пилона двигателя) скажу свое слово о ситуации. Суперджет держит удар молнии, уже не раз в него попадали молнии, но и на старуху бывает проруха и от молний периодически страдают и другие борта тех же боингов и эирбасов. Так что потеря связи и отказ управления через БЦВМ после удара молнии это печально но изредка бывает. У КВС осталась аварийная связь, которая работала не лучшим образом но работала и связь с землей он имел. Вернемся к развитию ситуации. Росле выявления неисправности борт перестал набирать высоту и запросил возвращение в аэропорт вылета. Такое изредка но бывает и ничего сверхужасного в этом нет. Борту дали возможность внеочередной посадки и судя по переговорам, если это не утка, заходил экипаж по приборам, т.е. комп хоть и не контролировал действия экипажа но приборы работали нормально. Заход на посадку не вызывал у диспетчеров вопросов до самого момента посадки. И вот тут начинается самая жесть. Но отвлечемся. Некоторые самолеты имеют функцию слива топлива в полете. По международным правилам самолет не обязан иметь этой функции. У региональных и среднемагистральных ее обычно нет, т.к. они рассчитаны на посадку с максимальным весом. В т.ч. и Суперджет на это тоже рассчитан. Но, посадка с нормальным весом и с максимальным весом это разные посадки. В данном случае имело место сильное превышение максимальной вертикальной скорости. Не скажу в цифрах сколько должно быть вертикалки при нормальной и максимальной посадочной массе, но козление началось именно из-за превышения вертикальной скорости, это привело к подлому шасси и пожару. Что послужило этому причиной? 1. КВС слажал 2. КВС получал от приборов неверную информацию и действуя соразмерно получаемой от приборов информации совершил вынужденную ошибку. Следствие покажет какая из этих версий имела место быть. Теперь к последствиям. После падения самолета на полосу топливо вспыхнуло и его фонтпн накрыл хвостовую часть. Температура открытого горения керосина 800, а плавления алюминия 600. Еще до остановки самолета все иллюминаторы за крылом поплавились и стала плавиться конструкция. От огромной температуры салон стал дымить, пара вздохов этого дыма и человек труп, его не спасти даже если сразу поместить в карету реанимации. Гемоглобин в крови связывается угарным газом и кислород нечему переносить. Человек дышит но задыхается и летальный исход неизбежен даже если дать маску с чистым кислородом. Те кто выжил сидевшие у крыла выползали на четвереньках, если встать то ты труп из-за отравления угарным газом, об этом на ОБЖ еще говорят. Эвакуация прошла организованно, толчеи не было. Сначала раскрыли трап справа, левый чутка заклинило и его открыли через несколько секунд с помощью одного из пассажиров. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2019 в 15:04) | ||||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
...я в недавном прошлом - бортпроводник Аэрофлота... «Я снял, как горел наш самолёт»: пассажир Sukhoi Superjet 100 рассказал о смертельном рейсе — видео Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2019 в 10:46) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
и еще хорошие комменты Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2019 в 13:30) За рулем давно |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски