selegta: |
Друзья, нарисовалась проблемка с кондеем, перестал холодить. Прошлым летом уже заправлял но тут ещё какой то странный звук появился при включении кондея, нажимаешь кнопку включения слышно шелчёк и после типа шуршание идёт.Кто что посоветует |
Кондиционер еле дует (( Это нормально?
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 178 |
serj, К ОД уже поздно, гарантии нет. Про утечку понятно, но меня напрягает этот звук шуршащий! | ||||||
selegta,да нормально это.Звуков не бойся,просто он не включается.Ищи утечку!!!(лето ещё долго будет-вспотеешь) | ||||||
serj, Да мне бы и нафиг этот кондей не нужен, но коль он есть то и работать должен! | ||||||
selegta,согласен.А ещё нельзя надеяться на погоду... Горящие торфянники до сих пор в памяти. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2015 в 21:41) | ||||||
serj, Тоже согласен. Звонил ОД диагностика кондея 1100, заправка 2500! | ||||||
selegta, всё то что ты описал было у моего свата на логане.Нашли "утечку" устранили и всё запело... | ||||||
serj, У меня рабочая Фиат Добло дизель 1,3L, 2008 год кондей кочегарит по полной! | ||||||
selegta,мне не нужно рассказывать я сам мёрзну до посинячки в другой машине. | ||||||
| ||||||
serj, В обычном сервисе у нас где занимаются кондеями цена на много ниже, к примеру в ААА Сматр за всё около 2 рублей. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2015 в 22:01) | ||||||
serj, Прозвонил три сервиса и им похер что Ларгус, что Форд Фокус, цена одна. | ||||||
Посетитель Сообщений: 7 |
Я так понимаю, что недостаточная мощность кондиционера - это родимое пятно всех российских кондиционеров ? https://topwar.ru/40449-v-indii-razrazilsya-ocherednoy-skandal-s-rossiyskimi-tankami-t-90.html "...ранее поставленные танки не были оборудованы кондиционерами или использовали технически не подходящие для данного региона подобную аппаратуру..." http://vtbrussia.ru/tech/nebozhitel/ "...У нас кондиционеры в истребителях рассчитаны на максимальную температуру 27 градусов. А в тот день было 56 градусов в тени..." | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 211 |
У меня тоже кондей еле дует. Вроде фильтры все поменяны в чем причина пока не разберусь. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Пы.сы. В смысле усилие, кто не понЯл. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 7 |
Вот помню, что на предыдущей машине было иначе. Дефлекторы при любой жаре гнали воздух в пространство между сиденьями. Иначе насморк гарантирован. А этим летом (30 градусов в тени) повернул дефлектор в лицо, а со лба пот градом. http://www.nexia-club.ru/f/hodovaya/96852-temperatura-vozduha-pri-vyhode-v-salon/ У меня с кондеем беда, на улице +32 а в дефлекторе на второй скорости выдувает +14 http://budlaska.ru/raznoe/kak-ne-prostuditsya-pod-kondicionerom#hcq=iTg9VZp В настоящее время Главным государственным санитарным врачом РФ разработаны оптимальные (рекомендуемые) нормы температуры воздуха в жилых помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10). Согласно этим нормам оптимальная температура для жилой комнаты в теплое время года должна находиться в пределах от 22 до 25°С, а предельно допустимая 20 - 28°С. . . . Какую температуру в помещении должен поддерживать кондиционер? Современные модели кондиционеров (даже самые простые) предусматривают возможность создания температуры +18°С даже при повышении наружной температуры до +40°С. | ||||||
Посетитель Канск Красноярский край Сообщений: 113 |
Последний раз этот термометр поверялся в 2008 году,и если он показывает в данное время 36.6-то вы ,уже,НАСТОЯЩИЙ волшебник,хорошо ,что такие "СУПЕР ТОЧНЫЕ" приборы бракует РОССТАНДАРТ.Да и сотрите клеймо, не позорьте метрологов... Разруху пережили и ИЗОБИЛИЕ переживем !!! (5 мест платина люкс 16 кл) | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
а именно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2016 в 19:47) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 72 |
В багажнике валяется кусок ткани спанбонд черный для дачи. Решил повесить как занавеску, благо на полке легко закрепить. Т.е почти отсек огромный объем воздуха, который для одного можно и не охлаждать. Эффект вроде есть( особенно когда навстречу солнцу едешь.) осталось только придумать какую-то прозрачность, чтобы в зеркало что-то видно было. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 56 |
Ну не знаю, меня кондей вполне устраивает. Ездил в 2016 году из Омска в Крым, 4 дня в пути. Кондей работал целыми днями 1, мах 2 скорость холода за глаза. Зять ездил со мной с вкл. кондеем и сказал что он в своей тойоте такого холода не помнит. (Тойота к слову не нова) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 481 |
Доброго всем вечера! А как понять нормально ли охлаждает салон наш кондиционер после 6 лет эксплуатации и нужна ли заправка? А то в совсем жаркие дни как то не хватает его мощности что ли? | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски