Задержки поставок

Посетитель
Медаль
Ярославль
paz76
По поводу времени от сборки машины до прихода к дилеру. Во-первых у всех дилеров наверное по-разному. Как у меня. Выше где-то писал. В бардачке нашёл служебные документы АВТОВАЗА. На них было указано 31.07.2012 г. - дата выпуска, контроль ОТК и т.д. 11 августа я купил машину у дилера, причём вместе с ПТС. А машина к ним пришла 8 августа. У нормального дилера где-то неделя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 07:58)
LADA LARGUS KS015-41-02V Серый-базальт
Посетитель
Салават
alexyar18
В служебных документах была строка про коврики?
по моим документам, от начала сборки до отправления в авто салон примерно, не более 20 дней!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 08:06)
KS0Y5-42-02D Касатка)))
Посетитель
Санкт-Петербург
32RUS:
И Вы в это верите, нам 20 лет уши греют, а результат сами видите.
Ну, а почему бы не верить. На гранты тоже был ажиотаж нешуточный. Теперь бери не хочу. И на калины такая же ситуация была. Я думаю, что это нормальный процесс.
Посетитель
Медаль
Тула
raf123:

32RUS:
И Вы в это верите, нам 20 лет уши греют, а результат сами видите.
Ну, а почему бы не верить. На гранты тоже был ажиотаж нешуточный. Теперь бери не хочу. И на калины такая же ситуация была. Я думаю, что это нормальный процесс.

ажиотаж пропал, когда Гранта стала по цене Ларгуса. Если произойдет аналогия (Ларгус по цене Зафиры и Ко), то разумеется, что ажиотажа на ЛЛ не будет.
Посетитель
Тольятти
Dachnik:

Главный (-) свинское отношение к покупателю!

АВТОВАЗ не продает ничего конечному покупателю. А свинское отношение демонстрируют те дилеры, для которых соблюдение дилерских обязанностей - это как поведение наших граждан на дороге, инспектор не видит - эх, нарушу! Инспектор увидел - все такие белые и пушистые!
Посетитель
Тольятти
Vladimir:

Agri,   Один знакомый ОД говорил мне, что кузов пройдя окраску выдерживается не менее недели прежде чем поступить на окончательную сборку. Т. е. в январе после новогодних каникул на конвейер поступят кузова окрашенные в конце декабря. А следовательно машины которые будут красить в соответствии с январским планом окраски поступят в продажу не раньше середины февраля. Если возможно поясните верно ли это.
З.Ы. Причина этого вопроса в том, что в плане покраски на декабрь были все три цвета, а ОД в декабре получали в подавляющем большинстве авто цвета Ледниковый.

Нет, неверно. Представьте, каких размеров должен быть накопитель. На пол их, что ли, складировать? Но кузов, оказавшийся на полу, уже считается бракованным... Сборка автомобилей - поточное производство, кузов сварили - окунули в катафорез, на окраску, потом на сборку.  И потом, с чего вы взяли, что в декабре в плане покраски 3 цвета? Насколько я вижу, 5 цветов...
Администратор
МедальГрамота
Москва
Agri:
И потом, с чего вы взяли, что в декабре в плане покраски 3 цвета?
Автосреда об этом говорит http://avtosreda.ru/colorplans/2012-12.html
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Тольятти
Admin:

Agri:
И потом, с чего вы взяли, что в декабре в плане покраски 3 цвета?
Автосреда об этом говорит http://avtosreda.ru/colorplans/2012-12.html

Разобрался. Пока был на больничном, отстал от жизни, принято решение унифицировать окраску по линиям GREENFIELD и Kalina. До марта предложено окрашивать цветами, омологированными для применения на обоих линиях, т.е. 221, 242 и 691.
Посетитель
Губаха
всем привет. что так никто и не скажет есть ларгусы у неофициальных дилеров?
Посетитель
МедальГрамота
Иркутск
Андрей:
что так никто и не скажет есть ларгусы у неофициальных дилеров?

Сходите на Дром и сами посмотрите - в Вашей местности 2 люкса по 490 предлагаются
Посетитель
Медаль
Асбест
Rio243:

alexyar18
В служебных документах была строка про коврики?
по моим документам, от начала сборки до отправления в авто салон примерно, не более 20 дней!!!

тоже обратил на коврики внимание но потом нашёл вот это http://larguszip.onlinedb.ru/?r=69&page=690111 и все встало на свои места.
Посетитель
Губаха
Митрич:

Андрей:
что так никто и не скажет есть ларгусы у неофициальных дилеров?

Сходите на Дром и сами посмотрите - в Вашей местности 2 люкса по 490 предлагаются

я звонил туда, это частное лицо,он скажет я купил имею право продать.
Посетитель
МедальГрамота
Иркутск
Андрей:
он скажет я купил имею право продать
А "серый" скажет что-то другое?
Посетитель
Губаха
Митрич:

Андрей:
он скажет я купил имею право продать
А "серый" скажет что-то другое?

так серому поставляет наверно автоваз
Посетитель
Тольятти
Андрей:

Не говорите ерунды. По существующей технологии продаж это невозможно.
Посетитель
Медаль
Чебоксары
Agri:

Андрей:

Новый год на носу, люди верят в "чудеса" :)
Посетитель
Губаха
Agri:

Андрей:

так получается ОД сдают на сторону?
Посетитель
Медаль
Чебоксары
Андрей:
Это понятно что во всем виноват ОД, но АвтоВаз смотрит на это и ничего не делает. ИМХО ситуация обоюдовыгодная.
Посетитель
МедальГрамота
Иркутск
Андрей:

Ну конечно - я об этом много раз уже писал, и сам у такого "серого" купил. Кто и как у ОД этим занимается - вариантов много, но все пляшется от ОД.
Посетитель
Губаха
может все таки сюда написать http://сайт-путина.рф/ может поможет нам в борьбе с коррупции?
Посетитель
МедальГрамота
Иркутск
allodn:
но АвтоВаз смотрит на это и ничего не делает

А что можно сделать, позвольте полюбопытствовать?
Посетитель
Губаха
я уже просил кто грамотный помогите
Посетитель
Медаль
Вологда
Андрей:
ОД может продать кому угодно, и мы об этом не узнаем. Если нет конкретного договора между клиентом и ОД, где указана комплектация, цена, VIN автомобиля, то говорить не о чем.
Андрей:
может все таки сюда написать http://сайт-путина.рф/ может поможет нам в борьбе с коррупции?
А у Вас есть факты коррупции? О чем писать то будете?
Коррупция, это когда Вы приходите к ОД, а Вам говорят, что машин в продаже нет. Тогда Вы берете волшебный конвертик с разноцветными бумажками и снова идете к ОД с тем же вопросом, и вдруг... находится свободная машина. Вот это коррупция.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Чебоксары
Митрич:

allodn:
но АвтоВаз смотрит на это и ничего не делает
А что можно сделать, позвольте полюбопытствовать?
Да ладно вам прикалываться, думаете у АвтоВаза нет рычагов воздействия на своих ОД
У АвтоВаза, нверняка, есть юридический отдел, с кучей умных юристов, и никто меня не убедит что они ничего сделать не могут, ИМХО не хотят.
Я не юрист но пару мер предложить могу :
1. Навести порядок с заказами, одна общая очередь и никаких записи в тетрадь
2. Ну и проверка ОД (ревизия), сверка количества поставленных Авто с количеством проданных физ лицам Авто
Даже этих двух мер будет достаточно чтоб ОД не "сливали" авто серым дилерам
Посетитель
МедальГрамота
Иркутск
allodn:
Я не юрист но пару мер предложить могу :

Хмм... так много желающих стать ОД АвтоВАЗа взамен сбежавших? Кое-где АвтоВАЗу пока еще условия диктуют... и не только ему. В нашем областном центре каждый производитель представлен ровно одним дилерским центром - и ни на йоту больше. Фактически есть пара-тройка мультибрендовых "покрышек", поделивших поляну - не хочешь плясать по правилам, вали с нее, никто не обеднеет, заткнем спрос другими производителями.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.