Задержки поставок

Посетитель
Медаль
Воронеж
Иван:
машины распределяются среди знакомых и родственников руководства
Всё правильно,и это так по всей России.
Посетитель
Москва
Хорошего праздника Комрады!
Жду своего ларгусёнка с сентября (5-местный люкс, базальт). За это время ОД позвонил два раза. Предложил "совсем не то" и "то же самое, но с всяким разным".
Мне машина нужна в основном на дальняк и природу - так что до марта мои нервы даже целее без нее (опять же - зимняя резина подождет).
К вопросу о "честности ОД", "почему у серых есть..."....    хочу кинуть свои 5 копеек.

И так... То за что боролись мои предки победило... Капитализм!!!
Кто нибудь удивлялся, почему "супер-пупер мобильник" с момента появления и до конца продаж дешевеет в 2 раза, за ним перестают занимать очередь в 3 утра... и вообще забывают, что такая модель существовала?
Правильно:
1. В начале продаж все "нетерпимцы" заплатили по максимуму (примерно с той же переплатой в 20-30%)
2. Потом выпуск и продажу аппарата поддерживали те кому нужен такой аппарат
3. При снижении спроса по дешевке разобрали скопившиеся за фазу 2 складские и прочие запасы.

Мобильник просто как аналогия - сумма изделия меньше - оперировать ей проще в уме.
ИМХО (ну и экономическая теория о этом пишет еще с позапрошлого века) - не стоит ругать ВАЗ - у них в этом смысле и так "все хорошо":
1. Запуск нового производства (сам работаю на производстве... у нас каждое изделие стоит как 5-6 ларгусов любой комплектации у любого продавана) - даже если все уже налажено... Всегда найдется "пимпочка" которую не поставит контрагент, а в один из ящиков с крепежом положат винт на 5 мм. короче и его будут перекручивать разбирая пол аппарата. Если правда, что там персонал новый - то как раз все это вылезет (сборщик со стажем скорее просечет и не побоится мастеру сказать)
2. Если вводить "персонализацию заказа" - то резко возрастает количество "манагерского" персонала (заметьте - он нужен не на долго, а только пока эта система нужна + подумайте, кто согласится устроиться на работу при условии, что "как только эта проблема решится в ваших услугах больше не нуждаются")
3. Борьба с ОД на тему "продажи налево" - а ОД не налево... у ОД просто еще 150 договоров заключено за день до первого покупателя.

Так что - надеюсь, что количество сорвавшихся к "серым" упадет и я вместе со всеми ждунами перейду в категорию владельцев и использователей.
Малек скомкано, но сказал как мог.
Посетитель
Тюмень
yu-gra:
Хорошего праздника Комрады!
Жду своего ларгусёнка с сентября (5-местный люкс, базальт). За это время ОД позвонил два раза. Предложил "совсем не то" и "то же самое, но с всяким разным".
Мне машина нужна в основном на дальняк и природу - так что до марта мои нервы даже целее без нее (опять же - зимняя резина подождет).
К вопросу о "честности ОД", "почему у серых есть..."....    хочу кинуть свои 5 копеек.

И так... То за что боролись мои предки победило... Капитализм!!!
Кто нибудь удивлялся, почему "супер-пупер мобильник" с момента появления и до конца продаж дешевеет в 2 раза, за ним перестают занимать очередь в 3 утра... и вообще забывают, что такая модель существовала?
Правильно:
1. В начале продаж все "нетерпимцы" заплатили по максимуму (примерно с той же переплатой в 20-30%)
2. Потом выпуск и продажу аппарата поддерживали те кому нужен такой аппарат
3. При снижении спроса по дешевке разобрали скопившиеся за фазу 2 складские и прочие запасы.

Мобильник просто как аналогия - сумма изделия меньше - оперировать ей проще в уме.
ИМХО (ну и экономическая теория о этом пишет еще с позапрошлого века) - не стоит ругать ВАЗ - у них в этом смысле и так "все хорошо":
1. Запуск нового производства (сам работаю на производстве... у нас каждое изделие стоит как 5-6 ларгусов любой комплектации у любого продавана) - даже если все уже налажено... Всегда найдется "пимпочка" которую не поставит контрагент, а в один из ящиков с крепежом положат винт на 5 мм. короче и его будут перекручивать разбирая пол аппарата. Если правда, что там персонал новый - то как раз все это вылезет (сборщик со стажем скорее просечет и не побоится мастеру сказать)
2. Если вводить "персонализацию заказа" - то резко возрастает количество "манагерского" персонала (заметьте - он нужен не на долго, а только пока эта система нужна + подумайте, кто согласится устроиться на работу при условии, что "как только эта проблема решится в ваших услугах больше не нуждаются")
3. Борьба с ОД на тему "продажи налево" - а ОД не налево... у ОД просто еще 150 договоров заключено за день до первого покупателя.

Так что - надеюсь, что количество сорвавшихся к "серым" упадет и я вместе со всеми ждунами перейду в категорию владельцев и использователей.
Малек скомкано, но сказал как мог.
Всё правильно! За комент ставлю большой ПЛЮС! ok
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
МедальГрамота
Краснодар
yu-gra:
В краснодаре отвечают, что нет никакой записи, тем более договоров: "Работаем по факту поставки"... Всё...
Посетитель
Москва
+ по поводу перекупов
"Ах как же они цены то ломят"!!!
Несколько лет назад шел с оптового склада с рюкзаком термобелья. Надеюсь все представляют себе сколько его можно впихнуть в 100 литровый рюкзак. Иду я... и понимаю, что "вот если бы я его людям по официальной цене" - то получил бы за 2 часа гуляния 30-40 тыр. (о закупочной цене все знали, так что это был просто свербящий червячок мечты)
Ну не бывает продавца без покупателя. Если есть те кто готов купить заплатив "+100 за так" будут и автомобили. И пока эти люди будут на площадке ОД машин не будет. И не надо считать к кому уйдут эти "премиальные" деньги. ибо это не стоимость автомобиля, а цена удовлетворения собственного эго (выше отписывались люди, которые продали предыдущее авто и просто остались без колес, некоторым из них он реально нужен каждый день - тут уж да - необходимость, но все же это редкость).
Кстати - невольно возникает ассоциация с заводской столовой. Стоит перед тобой в очереди 3 человека... И тут к ним подтягивается еще 25. Занимали они... не отходя от станка. Стоишь, огорчаешься, а когда в следующий раз видишь в очереди знакомое лицо тоже бежишь "вписываться"smile
Epic fail
Кто не подходил к друзьям у раздачи - подняли руки - будем медальки вручать!
И ларгусят
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
yu-gra:

.....
....

Я, ибо ненавижу когда так делают ....
жадность богатых - порождает бедность бедных
Посетитель
Медаль
yu-gra:
с момента появления и до конца продаж дешевеет в 2 раза
Все правильно и понятно. Во только обидно что Сливки снимает не производитель, которого мы всей страной поддерживаем, а хитрожопые которые завод разваливают, а нам его опять подымать. И "Их Высочества" не дают нам зарубежные машины покупать по реальным ценам.
Посетитель
Москва
Москва! В Автостарт  не ходить! Обманут
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Москва
Agri:

Petr:
...с боковыми подушками безопасности?
по моему субъективному ощущению ситуации, не ранее июня-июля 2013 г.
А в ответе на моё письмо с этим же вопросом, мне эту комплектацию обещали в первой половине 2013г! Июль - вторая половина 2013г.! Надеюсь ошибаетесь!
Посетитель
Медаль
Калининград
Рюша:

yu-gra:

.....
....

Я, ибо ненавижу когда так делают ....
Если Вас не затруднит одну медальку в Калининград отправьте пожалуйста.
Посетитель
Губаха
Всех с наступающим.забудьте на праздники про машины ,веселитесь.все будет хорошо.
Посетитель
Кунгур
Всех с новым годом! Пусть в следующем году все ожидания сбудутся.
RS0Y5-42-02K платина
Посетитель
Медаль
Калининград
А зимняя сказка всё ближе и ближе...

Прекрасного всем настроения!!! И пусть каждый из нас дождется то о чем мечтал!

http://s01.yapfiles.ru/files/497181/7777.swf
Посетитель
Медаль
Липецк
Valeri:

http://s01.yapfiles.ru/files/497181/7777.swf
У нас не 17,а 18ч 46мин.С Новым годом!
К42-00L
Посетитель
Медаль
Томск
Всех ждунов поздравляю с подорожанием Лада Ларгуса на 2000 рублей на все комплектацииsad http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 января 2013 в 13:05)
"Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г.
Посетитель
Медаль
Москва СВАО
Parovos70:

Всех ждунов поздравляю с подорожанием Лада Ларгуса на 2000 рублей на все комплектацииsad http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl
С 2000 можно и поздравить, могло быть и намного больше!!!
Всего на 0,5% подорожание, даже не верится...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 13:19)
Был Белый Люкс 7 мест
Посетитель
Медаль
Томск
NickMgul, Это ещё не вечер, дальше больше.
Посетитель
Москва
Из-за каникул завода поставки ЛЛ в январе будут минимальные, что подтвердил очередной ДЦ car
И почему то очень плохо с 16кл двигателями
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 13:45)
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Медаль
Томск
Dachnik, правильно, треть месяца заводчане будут отдыхать. smoke
Посетитель
А СТАНДАРТЫ -НЕ ПОДОРОЖАЛИ!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 16:43)
Посетитель
Медаль
Томск
rik, БАЗОВЫЕ не подорожали, а на остальные накинули. Также на остальные модели АВТОВАЗа.
Посетитель
Медаль
Краснодар
Евгений:

yu-gra:
В краснодаре отвечают, что нет никакой записи, тем более договоров: "Работаем по факту поставки"... Всё...

Про Краснодар подтверждаю
Посетитель
Кожевниково, Томская обл.
Parovos70:

rik, БАЗОВЫЕ не подорожали, а на остальные накинули. Также на остальные модели АВТОВАЗа.

Я свой брал за 417, сейчас он стоит 418 тыс. руб.

Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма)
Посетитель
Медаль
Томск
oleg67, 1,6 л 8-кл., МКПП Норма RS015-41-018 419000 руб.
Посетитель
Кожевниково, Томская обл.
Parovos70:

oleg67, 1,6 л 8-кл., МКПП Норма RS015-41-018 419000 руб.

Ну да 419 опечатался...

Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.