Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 | #3176 - 13 декабря 2012 в 11:37 | |
Маржа Од составляет 9,8% http://avtoritet.su/news/?newsid=16759 Не так уж мало, как мне кажется.
Сегодня звонил друг с СТО. К моему ОД пришел Ларгус и еще два на подходе. Но не мои Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 11:42) |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #3177 - 13 декабря 2012 в 11:39 | |
А как же быть с этим высказыванием:
Главное в стратегии привлечения новых партнеров — это маржа, которую они могут получать на продажах новых автомобилей, отметил Федосов. Для Lada она составляет 9,8%. Это значительно больше, чем рентабельность продаж бюджетных иномарок, не скрывает Федосов. Данные ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) это подтверждают.
Как то мутновато всё. FSO15 - 02K платина |
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 | #3178 - 13 декабря 2012 в 11:42 | |
mplus: |
Zelgadich, Да все это понятно. Но когда доп стоит в 5 раз дороже чем в любом другом магазине, это уже перебор. Они(манагеры) сами виноваты в этом. Я готов был купить допы(защиту картера, подкрылки, коврики - да даже и сигу(но только установка я сам бы принес свою) да и аудио - я бы принес свою), но стоимость работ меня просто повергла в шок. Видели бы вы какие котлы носит обычный манагер этого салона - по виду они не из дешевых. Так что они получаю и и очень много получают.
|
ошибаетесь. манагеры не виноваты. да сигналка стоит на 20-30% дороже чем в магазине. Но вся остальная стоимость это работа. А работы заключается в ЧАСАХ которые требуются на установку. а стоимость н/ч регламентирует АвтоВаз. С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии |
Посетитель Брянск Сообщений: 584 | #3179 - 13 декабря 2012 в 12:10 | |
Zelgadich, Спор не о чём.С каждой машины ОД получает около 30 т.р.,а допы и цены на них наглость,беспринципность и безнаказанность руководства ОД.Точно не знаю кто платит за доставку авто,но явно не ОД.Посмотрите повнимательнее что за допы и цены пост№3138. Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. |
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 | #3180 - 13 декабря 2012 в 12:15 | |
Zelgadich: | Вообще, во всём виноваты мы сами. Если бы каждый покупая новую машину ставил бы хотя бы сигналку (кстати установка сигналки НЕ у дилера, может потом принести проблемы с гарантийным обслуживанием - в гарантийке так и написано, и по закону они могут снять ВСЮ эллектрику с гарантии) и защиту картера, то не пришлось бы салонам вводить "обязательные допы", а так как мы по нашему нищебродству не хотим этого делать. |
Вот с этим вообще сложно согласиться. Простите, но это позиция продавца.
1) по поводу малой маржи - мой ОД с Ларгуса получает более 40 тыс. и это не так уж мало;
2) по поводу установки хотя бы сигнализации - я не видел ни одной машины, что выезжала от ОД как минимум без сиги, хотя те же Приоры и Калины уже оборудованы ей в базе (нет только датчика удара из функций недорогих сиг);
3) по поводу установки самых дешевых допов - именно я вправе выбрать, какую именно сигнализацию, музыку и резину мне поставить, пусть даже и у ОД;
4) в плане снятия с гарантии в случае установки допоборудования (сигнализации, музыки и т.д.) не у ОД Вы абсолютно не правы. Это может произойти только в случае выхода из строя оборудования в результате неправильного подключения допов, что необходимо доказать. Если установка у сертифицированного специалиста, то никаких проблем быть не должно. Не единожды слышал об угрозах ОД снять с гарантии, но практически никогда о собственно снятии. Ибо процедура это сложная и не факт, что легко доказуемая Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 12:19) |
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 | #3181 - 13 декабря 2012 в 12:23 | |
karel: |
Zelgadich: | Вообще, во всём виноваты мы сами. Если бы каждый покупая новую машину ставил бы хотя бы сигналку (кстати установка сигналки НЕ у дилера, может потом принести проблемы с гарантийным обслуживанием - в гарантийке так и написано, и по закону они могут снять ВСЮ эллектрику с гарантии) и защиту картера, то не пришлось бы салонам вводить "обязательные допы", а так как мы по нашему нищебродству не хотим этого делать. |
Вот с этим вообще сложно согласиться. Простите, но это позиция продавца.
4) в плане снятия с гарантии в случае установки допоборудования (сигнализации, музыки и т.д.) не у ОД Вы абсолютно не правы. Это может произойти только в случае выхода из строя оборудования в результате неправильного подключения допов, что необходимо доказать. Если установка у сертифицированного специалиста, то никаких проблем быть не должно. Не единожды слышал об угрозах ОД снять с гарантии, но практически никогда о собственно снятии. Ибо процедура это сложная и не факт, что легко доказуемая
|
так то оно так, вот только сначала тебе откажут в гарантии. Потом надо будет побегать между ДЦ и местом где ставили сигналку. И в любом случае не ДЦ будет доказывать что он не прав, а тебе придётся ему доказывать что он не прав. это россия :( С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии |
Модератор Орел Сообщений: 905 | #3182 - 13 декабря 2012 в 13:43 | |
Zelgadich: | ошибаетесь. манагеры не виноваты. да сигналка стоит на 20-30% дороже чем в магазине. Но вся остальная стоимость это работа. А работы заключается в ЧАСАХ которые требуются на установку. а стоимость н/ч регламентирует АвтоВаз. |
Смешно Автоваз регламентирует стоимость работ.
КОгда написано что сигу они поставили за 21 т.р. Притом что она даже если и стоит на 20-50% от стоимости в любом другом магазине (беру по максимуму) 21-3*1,5=16,5 р. При этом они уже наварили 1500 рублей на перепродаже. и за установку сиги берут 16,5 т.рублей? Это что-это за установка такая? Что там сам директор что-ль ее устанавливает? Или это стандартная установка которая требует часов 5-6 установки и то я не знаю сколько точно - но моему другу ставили. Утром пригнал - в 16.00 уже забрал ставили старлайн на Кашкай. Все отлично работает. Насколько мне не изменяет память он отдал около 4 т.р. за установку. Т.е. грубо говоря 7-9 т.р я готов заплатить - но не 21т.р. Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. |
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 | #3183 - 13 декабря 2012 в 13:49 | |
Zelgadich, меня сам подход такой удивляет. Я даже попытаюсь объяснить Вам это с обывательской точки зрения. Представьте, что Вы пришли в магазин купить любимую колбасу. А менеджер говорит, что эта колбаса продается только с чешским хлебом и маргарином. И на все Ваши увещевания, что во-первых, чешский хлеб Вы не любите (тмин не перевариваете), а маргарин не едите в принципе и, во-вторых, цена и того и другого процентов на тридцать выше, чем в соседнем магазине отвечает, что продавцы мало зарабатывают, и это единственный способ поднять им зарплату. Более того, на предложение поменять чешский хлеб на столичный, а маргарин на масло, говорит категорическое нет. Какова была бы Ваша реакция?
Более того, мне непонятна логика менеджеров ОД (даже такая странная, на мой взгляд). Они вкорячивают нам самые дешевые сигу, музыку и резину. Допустим, что они имеют на разнице в цене покупки/продажи тысячу рублей с каждого наименования и что-то на установке. Что мешает установить мне именно то, что я хочу: сигнализацию не за 3 тысячи, а за 5, музыку не Тромбосоник за 2, а Пионерку за 6, резину не Кама-Евро, за 10 тыс., а Нордман или Гиславед за 16 (условно). И уже на всё это капнуть те три тысячи, что так уж хотелось добавить изначально. Прибыль с разницы не уменьшилась, установки сохранилась, а сумма допов даже увеличилась. Где логика? Редактировалось: 4 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 14:22) |
Посетитель Томск Сообщений: 193 | #3184 - 13 декабря 2012 в 14:07 | |
Во всём мире зарабатывают на тех. обслуживании (журнал За Рулём 5/12) и количеством. А у нас только впариванием допов по баснословным ценам. Сейчас ОД перед НГ и пытается заработать хоть на мизере, что приходит от АВТОВАЗа. "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. |
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 | #3185 - 13 декабря 2012 в 14:12 | |
к сожалению мы живем в россии и на каждой машине которая в ходу - пытаются заработать лишки на клиентах. В условиях нынешнего кризиса, жадность обострилась :(
и избавиться от этого мы сможет только когда предложение будет выше спроса. т.е. года через 2
з.ы.
в европе зарабатывают не на самих машинах, а на страховка, бонусе при выполнении плана перед заводом, допах, сервисе. Сами машины в ноль уходят. В россии с нашими налогами и арендами - с таким подходом будет не прожить Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 14:20) С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #3186 - 13 декабря 2012 в 14:25 | |
Parovos70: |
Во всём мире зарабатывают на тех. обслуживании (журнал За Рулём 5/12) и количеством. А у нас только впариванием допов по баснословным ценам. Сейчас ОД перед НГ и пытается заработать хоть на мизере, что приходит от АВТОВАЗа.
|
Ну всех под одну гребёнку не надо... Мне никто ничего не впаривал.
Лада-Ларгус 7 мест Серый Базальт (норма) |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #3187 - 13 декабря 2012 в 14:25 | |
Во всём мире зарабатывают на тех. обслуживании (журнал За Рулём 5/12) и количеством. А у нас только впариванием допов по баснословным ценам. Сейчас ОД перед НГ и пытается заработать хоть на мизере, что приходит от АВТОВАЗа.
|
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 | #3188 - 13 декабря 2012 в 14:27 | |
karel - когда я покупал своего ларгуса, (18.07.2012) мне надо было собрать допов на 50т.р. и неизчего было выбирать вообще! Первый ларгус.. ничего под него нету.. В итоге взял сигу, двд и т.д.
и до сихпор, список опций у Дилеров лады никакой научились бы у ниссана например или у митсубиси - там опций на 4 листа, всего чего хочешь! может народ бы как доп вообще себе вебасту ставил :) С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Посетитель Москва ЮВАО Сообщений: 66 | #3189 - 13 декабря 2012 в 14:30 | |
У меня брат берет Приору в Автоплонете за 385 т.р со скидкой , допы ставить не навязывают точнее он сам сказал что ему не чего не надо, тока предупредили про сигн. что если у них не поставит могут с гарантии снять если будут проблемы в электрике! |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #3190 - 13 декабря 2012 в 14:33 | |
Zelgadich: |
karel - когда я покупал своего ларгуса, (18.07.2012) мне надо было собрать допов на 50т.р. и неизчего было выбирать вообще! Первый ларгус.. ничего под него нету.. В итоге взял сигу, двд и т.д.
и до сихпор, список опций у Дилеров лады никакойнаучились бы у ниссана например или у митсубиси - там опций на 4 листа, всего чего хочешь! может народ бы как доп вообще себе вебасту ставил :)
|
Я сегодня позвонил спросил про вебасту...32 тыс.+ установка 10 тыс... ахренеть...
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 | #3191 - 13 декабря 2012 в 14:36 | |
oleg67: |
Zelgadich: |
и до сихпор, список опций у Дилеров лады никакойнаучились бы у ниссана например или у митсубиси - там опций на 4 листа, всего чего хочешь! может народ бы как доп вообще себе вебасту ставил :)
|
Я сегодня позвонил спросил про вебасту...32 тыс.+ установка 10 тыс... ахренеть...
|
это бюджетно кстати. В среднем по городу это так и стоит. в ниссане, мисту, VW и т.д. по 50-60т.р. и даже в филиале вебасты если ставить тоже около 50т.р. получается (там возни много, а нормочас в ладе 800руб вроде а не 2000) С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #3192 - 13 декабря 2012 в 14:41 | |
Zelgadich, меня сам подход такой удивляет. Я даже попытаюсь объяснить Вам это с обывательской точки зрения. Представьте, что Вы пришли в магазин купить любимую колбасу. А менеджер говорит, что эта колбаса продается только с чешским хлебом и маргарином. И на все Ваши увещевания, что во-первых, чешский хлеб Вы не любите (тмин не перевариваете), а маргарин не едите в принципе и, во-вторых, цена и того и другого процентов на тридцать выше, чем в соседнем магазине отвечает, что продавцы мало зарабатывают, и это единственный способ поднять им зарплату. Более того, на предложение поменять чешский хлеб на столичный, а маргарин на масло, говорит категорическое нет. Какова была бы Ваша реакция?
|
ТовариСЧ! ))))))))
В СССР на такое у всех была одна реакция - покупать, либо остаться голодным ))))))
Лично я ещё не забыл слово "в нагрузку" (это именно то, что ты описываешь) и "набор".
Так что вывод прост - ОД ещё живут в СэСэСэРе ))))))))))))))) |
Посетитель СПб, Просвет :) Сообщений: 285 | #3193 - 13 декабря 2012 в 14:45 | |
Тарасевич: |
|
ТовариСЧ! ))))))))
В СССР на такое у всех была одна реакция - покупать, либо остаться голодным ))))))
Лично я ещё не забыл слово "в нагрузку" (это именно то, что ты описываешь) и "набор".
Так что вывод прост - ОД ещё живут в СэСэСэРе )))))))))))))))
|
Отлично сравнение! С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Посетитель Петрозаводск Сообщений: 479 | #3194 - 13 декабря 2012 в 14:53 | |
Тарасевич: | ТовариСЧ! ))))))))
Так что вывод прост - ОД ещё живут в СэСэСэРе ))))))))))))))) |
Жил я в те времена, помню. Хотя голод начался в начале 90-х, т.е. уже не в СССР. Ну да это совсем другая история. Просто если и взяли они (ОД) из того времени что-нибудь, то самое плохое |
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 | #3195 - 13 декабря 2012 в 14:55 | |
oleg67: |
|
|
Мне тоже никто ничего не впаривал, наоборот, на мой вопрос о допах-сказали, что там всё необходимое есть! |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #3196 - 13 декабря 2012 в 14:58 | |
хотелось бы услышать ТОЧНУЮ информацию от тех, кто уже купил машину с допами (неважно, добровольно заказанными или навязанными). Хоть где-нибудь указана цена за машину без допов (рекомендованная) отдельной суммой? |
Посетитель Липецк Сообщений: 212 | #3197 - 13 декабря 2012 в 15:01 | |
Прочитал, коменты про ценообразование и в шоке. Такое ощущение, что Zelgadich или сам дилер, или занимается самобичеванием через оправдывание дилера. Все понятно, что всем тяжело живется и хочется икру кушать, но объясните простую логику, у нас что магазины впроголодь живут? Ведь любая розничная торговля накручивает на товар свой процент (какой обсуждать не буду сейчас не это главное), т.е., на примере сигнализации, в магазине старлайн А61 стоит 3505р, магазин уже в прибыли, а у дилера - 7500р. Выходит на вот эти 2 про'цента и живут? Просто совесть нужно иметь, поэтому люди и не хотят идти к дилеру, поскольку клиента в открытую обворовывают, а не зарабатывают на нем. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #3198 - 13 декабря 2012 в 15:05 | |
Тарасевич: | Хоть где-нибудь указана цена за машину без допов (рекомендованная) отдельной суммой? |
Я ещё не брал, но сфотал прайс (где то здесь на форуме выкладывал). Там цена рекомендованная, потом цена допов и в итоге конечная. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Ярославль Сообщений: 269 | #3199 - 13 декабря 2012 в 15:05 | |
хотелось бы услышать ТОЧНУЮ информацию от тех, кто уже купил машину с допами (неважно, добровольно заказанными или навязанными). Хоть где-нибудь указана цена за машину без допов (рекомендованная) отдельной суммой?
|
Я купил машину без допов, но даже там в документах указана цена заводская рекомендованная и маленькими цифрами отпускная с завода. Т.е. можно посчитать процент, который дилер оставляет себе даже без допов. Соответственно должны быть все цены указаны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 15:07) LADA LARGUS KS015-41-02V Серый-базальт |
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 | #3200 - 13 декабря 2012 в 15:22 | |
хотелось бы услышать ТОЧНУЮ информацию от тех, кто уже купил машину с допами (неважно, добровольно заказанными или навязанными). Хоть где-нибудь указана цена за машину без допов (рекомендованная) отдельной суммой?
|
417000 руб в договоре купли продажи, который в ГИБДД идет. Цена как на оф. сайте автоваза. Т.е. реальная, а на остальное отдельный наряд заказ.