Задержки поставок

Посетитель
Хабаровск
Виктор:

Все будет тип топ:) главное не пониковать:)

особо не переживаю, у меня и у жены есть колеса, просто не приятно чувствовать себя лохом, извиняюсь
ЛЛ-16кл, люкс 7 мест, ждун от 09.10
Посетитель
Медаль
Брянск
я вот читаю и думаю куда  наши формучане заводчане пропали хоть кто нибудь написал что на конвейере творится может обиделись на нас .Человеку ругать всегда легче чем хвалить.
Посетитель
Одинцово
Лада Центр Авиамоторная-мне более чем конкретно заявили,что раньше середины февраля авто не будет.В очереди с начала сентября,полный люкс,с предоплатой в 50000р.,как видим автовазу не до нас.
Лада Ларгус,5,люкс 16,серый базальт.
Посетитель
Железнодорожный, МО
ниссаны в ход пошли а нас в сторону:) хотя только слухи...
Посетитель
Медаль
Курск
Zuf:
Да нету нифига, даже нормы, норму 5-мест жду с июля.
Норму давно мог бы взять. Проблем с ней даже судя по сайту нет. Жду люкс, уже по барабану Цвет, лишь бы с кондёром.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 18:59)
KS0Y5-42-02D серый базальт
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
На видео,на 4.40-что девушка подкрашивает?
Нижний Новгород
Посетитель
Медаль
Зеленоград
Забавно, двигатель втыкают за 30 секунд good
Посетитель
Медаль
Зеленоград
Моей жене понравилось как парень форточки проверяет, она думала что он их щас отламает)))
Посетитель
Губаха
блин белый  цвет идет не хочу,он не металик
Посетитель
Пермь
SA-RUS-:
мне более чем конкретно заявили,что раньше середины февраля авто не будет.В очереди с начала сентября,полный люкс,с предоплатой в 50000р.,как видим автовазу не до нас.
Аналогично. Сказали скорее даже март. Давайте говорит продлим заканчивающийся преддоговор. Предоплата 100 к\р в начале сентября. Психанул (хожу пешком), написал заявление на возврат аванса, вернули без проблем на второй день, сказали что таких много кто не выдерживает. Типа машины которые должны были прийти в сентябре, еще не все получили. БЕДА.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 20:40)
Устал ждать, забрал предоплату.
Посетитель
Медаль
Зеленоград
Андрей:
блин белый  цвет идет не хочу,он не металик
Сорри, а чем принципиально отличается металик от не металика?
Посетитель
Медаль
Зеленоград
Извеняюсь что не в тему)), посмотрю щас в инете stuk
Посетитель
Медаль
Зеленоград
RE: Металлик и неметаллик
Любая эмаль(в том числе и автозмаль) представляет собой суспензию(равномерное распределение твердой фазы определенных размеров в жидкой) пигментов, наполнителей и спец. добавок в лаковом растворе пленкообразователя. Принципиальные отличия металлика от неметаллика заключается в форме пигментов(твердых веществ, придающих цвет эмали). У неметаллика пигменты сферической формы размером около 5 мкм, а у металлика пигменты в виде чешуек: на белой основе искусственно нарощен слой перламутрового наполнителя. При отверждении металлика чешуйки "листуются", становятся параллельно друг другу и тонут в эмали, осаждаясь на поверхности. Для усиления эффекта сверху покрывают лаком по неотвержденному слою металлика(мокрый по мокрому).
В остальном технология антикорр. защиты кузова у металлика и неметаллика ничем не отличается. В общем это выглядит так: абразивоструйная очистка, обеспыливание, обезжиривание,обессоливание,сушка,цинкование,промывка,сушка,фосфатирование.промывка,сушка,нанесение грунта методом электрофореза, промывка,сушка,нанесение промежуточного грунта, сушка, нанесение эмали, сушка каждого слоя. У каждого производителя свои спецсоставы и возможны удаления или добавления отдельных операций.
Все это делается на конвеере. Чтобы изменить технологию производителю придется строить дополнительную нитку для металлика и неметаллика, а это экономически невыгодно.
За антикорр. покрытия отвечают в основном грунтовочные слои, а эмаль нужна как декоративный слой и защита от атмосферного воздействия(УФ, осадки).
Так что считаю, что неметаллик ничем не уступает металлику с точки зрения антикорра(у нормальных производителей).
P.S. Диплом с отличием по специальности"Химическая технология лакокрасочных материалов и покрытий".
Посетитель
Москва
тиснули видео с камер наблюдения, выложили 11.12. А снимали когда?
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Медаль
Асбест
Металик +лак, это и есть основное отличие.
Посетитель
Медаль
Асбест
А видео классное, я вощее тощусь!!! Мне мой ОД на прошлой неделе сказал, да да вижу ваш VIN машина в производстве. Жду в очереди с 09.09.12 предоплата 200000р. Правда не просто очередь с неизвестной комплектацией, а была квота, некий перечень авто которые должны были выпустить в октябре, а поставить в ноябре, уже 1/3 декабря -- терпеливо жду.
Посетитель
http://www.klops.ru/avto_news/news/63225/V-Kaliningrad-perestali-postupatj-avtomobili-Lada-Largus.html

В Калининград перестали поступать автомобили "Лада Ларгус"

Калининградские заказчики автомобилей производства "АвтоВАЗа" − "Лада Ларгус" − не смогут получить в срок заказанные автомобили. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" рассказал руководитель дилерского центра российского производителя Павел Корчагин.    По его словам, из-за плохой логистики на тольяттинском предприятии, сборочные цеха остались без комплектующих, а производство автомобилей приостановлено.

и вот еще, старая статья http://rusautomobile.livejournal.com/218205.html#cutid1

Вот смотрите: заявленный объём производства – 70 тыс в год. При возникновении большого спроса ВАЗовцы готовы вкалывать по выходным, тогда смогут сделать этих универсалов на 20 тыс больше. Всё равно это меньше любых других моделей легкового сегмента, производящихся на ВАЗе и никак не тянет на «спасательный круг», на «доминанту модельного ряда» и «локомотив посткризисного развития». А ведь именно так нам представляли модель, получившую название Largus!

Похоже все-таки, что оптимистичный прогноз на отсутствие очередей к концу зимы не сбудется, на всех не хватит. Рено конечно вытянет АВТОВАЗ как было с Дачией, но на это уйдет не меньше года. Пока логистику наладят, контроль качества, работу с дилерами, на это может уйти весь 13й год.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 08:17)
Модератор
Медаль
Орел
vitos:
Тут другое. Сейчас на Ларс ажиотаж большой, плюс сбои поставок-вот этим ОД и пользуются. Пенки снимают...
А на "горячку" все-таки накатайте. Мало ли, вдруг поможет. Я, так понимаю, хуже не будет? Можете написать еще сюда до кучи.
Написал на сайте Лада - вопрос ответ - пришел ответ от них.
"Добрый день! Мы не регламентируем стоимость дополнительных услуг."
Отдел организации работы с предприятиями сервисно-сбытовой сети. Администратор раздела салоны продаж
Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт.
Посетитель
Медаль
СПб, Просвет :)
ребят, ну о чем тут может быть спор с ВАЗом? % дилера за продажу вазовской продукции мизерный! 15-25т.р. с машины. если к этому добавить РАСХОДЫ дилера на предпродажу, мойку, доставку, хранение, оплата манагеру, кредитному манагеру, + общие расходы на то да на сё... В чистом остатке с 25т.р. прибыль салона будет 5-10 т.р. всё. Поэтому, понимая такие почти нулевые прибыли АВТО-ВАЗ естественно пропускает мимо ушей все жалобы на допы - им главное чтобы продали машины, и выполнили план продаж. То что с ларгусами беда, помогает продавать приуры универалы (пусть чуть чуть но всё же). Так что как не поверни а ситуация на руку АвтоВазу и Дилерам. Так что они довольны - а на потребителя им плевать всегда было. Всё равно купят.

я к тому что, ненадо думать что прибыль с машин у дилеров МАГА БОЛЬШАЯ - она мизерная. И завод как может им помогает (дабы они Дилеры не банкротились). И нет смысла ругаться с АвтоВазом - есть смысл записывать разговоры на диктофон (где манагер говорит "продадим но только при условии покупки допов") и с этим идти в общество по защите прав потребителя и через них, собрав ответы автоваза судиться с дилером и автовазом. Всё остальное просто переливание помоев из одного ведра в другое. И ни к чему кроме злости и агрессии форумчан - эти обсуждения не приведут :(
С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии
Администратор
МедальГрамота
Москва
Zelgadich:
В чистом остатке с 25т.р. прибыль салона будет 5-10 т.р. всё. Поэтому, понимая такие почти нулевые прибыли АВТО-ВАЗ естественно пропускает мимо ушей все жалобы на допы

То есть Автоваз сам выстроил правила игры, назначив такую разницу между закупкой и официально рекомендованной ценой? А теперь, понимая, что ошибся, переложил эту проблему на плечи покупателей?
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Медаль
СПб, Просвет :)
Admin:

Zelgadich:
В чистом остатке с 25т.р. прибыль салона будет 5-10 т.р. всё. Поэтому, понимая такие почти нулевые прибыли АВТО-ВАЗ естественно пропускает мимо ушей все жалобы на допы

То есть Автоваз сам выстроил правила игры, назначив такую разницу между закупкой и официально рекомендованной ценой? А теперь, понимая, что ошибся, переложил эту проблему на плечи покупателей?

В целом да. Но тут всё хитрее - у всех брендов средняя прибыль заложенная "с завода" (дистрибьютером) составляет 5-8% т.е. это разница между ЗАКУПОЧНОЙ  ценой и ОТПУСКНОЙ (которую назначает завод/дистрибьютер/поставщик). Так что у всех брендов по всем машинам, можно понять сколько они зарабатывают. Дальше путём нехитрых подсчётов понимаем что без допов дилерам не прожить никак.

Недавно была статья про АвтоВаз где их директор говорил что они планируют увеличить кол-во ДЦ, а интерес строительства новых ДЦ будут поднимать увеличением % дилера с машины (маржи). И кстати там тоже было написано про теже самые 15-20т.р. с машины

Вообще, во всём виноваты мы сами. Если бы каждый покупая новую машину ставил бы хотя бы сигналку (кстати установка сигналки НЕ у дилера, может потом принести проблемы с гарантийным обслуживанием - в гарантийке так и написано, и по закону они могут снять ВСЮ эллектрику с гарантии) и защиту картера, то не пришлось бы салонам вводить "обязательные допы", а так как мы по нашему нищебродству не хотим этого делать. Салону становиться не выгодно продавать машины вообще, а так как отпусные цены увеличить они не имеют права - то они начинают ставить условия "допов" (машина ходовая = клиенты согласятся). И да, автовазу это выгодно (ненадо увеличивать % дилеру).
И да, всё это по вине авто-ваза (на кетайцах салон получает 30-70т.руб с каждой машины - т.е. маржа намного выше и нет у ДЦ проблем
в случае с вазовским ДЦ, если клиент купит допов хотябы на 40т.р. то салон уже получит прибыль большую чем от продажи машины.

поповду манагеров:
приведу пример почему САМ манагер заинтересован в машинах с допами (по моему опыту в прошлом):
Я когда продавал новые машины, у нас был план по допам. План был 40-50т.р. с машины с КАЖДОЙ! т.е. если ты продаешь 10 машин то должен продать на 500 000руб допов. дальше считаем:
1. с продажи машины ты получаешь 1000-1500руб! (оклада нет)
2. сдопов ты получаешь 2-7% от суммы допов.
т.е. с допов манагер (Как и салон получает больше)

дальше смешнее:
Если ты выполняешь план по допам, то получаешь 5-7%, если нет то 1-2%
т.е.
приведу пример зарплаты манагера:
10 машин =15 000руб + 35 000руб с допов (при выполнении плана) =50 000руб.
а теперь смотрите на пример при не выполнении плана из за одной машины (и нехватки до плана хотябы 10 000руб):
10 машин = 15 000 + 12 500руб - т.е. Продав Одну машину без допов ты влетаешь в минимум на 20 т.р.!!!

Это я написал для того чтобы вы все понимали почему манагеры ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ в продаже машины ТОЛЬКО с допами. И все наши слёзы не прокатят.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2012 в 10:58)
С Уважением, Дмитрий ака Zelgadich (можно просто Зел)
-----
Largus 1.6 16v - 7мест. максималка.+ DVD в подголовнике. звать: "Бежевый бухлобус" + чип-тюнинг от SVV. После нескольких визитов на сервис ЛАДЫ - отказался от гарантии
Модератор
Медаль
Орел
Zelgadich, Да все это понятно. Но когда доп стоит в 5 раз дороже чем в любом другом магазине, это уже перебор. Они(манагеры) сами виноваты в этом. Я готов был купить допы(защиту картера, подкрылки, коврики - да даже и сигу(но только установка я сам бы принес свою) да и аудио - я бы принес свою), но стоимость работ меня просто повергла в шок. Видели бы вы какие котлы носит обычный манагер этого салона - по виду они не из дешевых. Так что они получаю и и очень много получают.
Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт.
Посетитель
Медаль
Вологда
Zelgadich:
Это я написал для того чтобы вы все понимали почему манагеры ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ в продаже машины ТОЛЬКО с допами. И все наши слёзы не прокатят.
Да, тяжелый случай. Менеджеров понять можно. Но и покупатель не хочет переплачивать СВОИ деньги за ненужные ему допы или за допы по баснословной цене. Если бы дилер поумерил свой аппетит и столько не накручивал на допы, было бы всем проще жить. Тогда бы я с радостью заказал НУЖНЫЕ мне допы в салоне. Пока идет ПТС допы бы установили.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Администратор
МедальГрамота
Москва
Zelgadich:
В общем, с подачи Автоваза, который установил минимальную маржу, дилеры изворачиваются как могут и строят схемы стимулирования манагеров на втюхивание допов.
Только вот не пойму, как приоры с калинами продают, с минимальной маржой да еще со скидками, да еще и в рекламу вкладываются.
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Медаль
Вологда
Admin:
Только вот не пойму, как приоры с калинами продают, с минимальной маржой да еще со скидками
Скорее всего, количеством берут.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.