Задержки поставок

Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Atlantic, я дал ссылку ... двигатель и коробка это еще не все детали ... есть еще кузовные детали, у Ларгуса они очень специфические и эти детали делает АвтоВАЗ, Рено не делает ...
жадность богатых - порождает бедность бедных
Посетитель
Медаль
Тверь
Рюша:
детали делает АвтоВАЗ, Рено не делает
А как они тогда logan mcv впускают. У Ларгуса с ним разницы в кузовных деталях нет.

KS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Иван Е, Все понимают, что есть трудности начала производства, но есть еще трудности (трудности? - БАРДАК) в организации продаж ... уже сейчас многие встали в очередь и ждут ужу 5 мес (с начала продаж) и не имею никакого представления о том, сколько еще ждать ....
З.Ы. Ларгус никаким образом не новый продукт - отработанная конструкция с отработанной технологией изготовления  .. Только у нас нужно 4 года на организацию производства на уже имеющих мощностях, другие столько времени тратят, чтобы поставить на колесо абсолютно новую модель ...
Посетитель
Медаль
Atlantic:
У Ларгуса с ним разницы в кузовных деталях нет.
Передний бампер, решетка радиатора и ПТФ, это на первый взгляд. Да вроде и в салоне много нашего. Вообщем локализация 60-70%.
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Atlantic, На сколько знаю Logan MCV снят c производства. И смысла везти за тридевять земель кузовные детали ну никакого, тем более сдается мне, что Ларгус не флагманская модель для Концерна, есть подозрения что ставки делаются на другие модели, а Ларгус - это так кошка, чтобы потренироваться
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 23:32)
Посетитель
Медаль
Рюша:
но есть еще трудности (трудности? - БАРДАК)
Бардак это наше ВСЁ! за него можно спрятаться, и все свалить на него. Но это не национальная черта, а общемировая проблемма. Столько лет СПАСАТЬ ВАЗ и тут на тебе работать заставляют, и еще по законам рынка!
Посетитель
Серов,Свердловская обл.
сегодня звонил саое у дилеру атлантик лада екатеринбург , он мне вобще скозал что что у завода проблемы с поставкой силовых агригатов.самое интересное то что эта инфа не офицеальноя ,а только для оф диллеров.(хотя мне уже смешно их слушать ,каждый раз разное говорят)
Посетитель
Медаль
Тверь
Причем здесь локализация. 99% запчастей идентичны logan mcv и могут быть закуплены при необходимости. А ПТФ именно эти поставили потому что их у ваза хоть чем хочешь ешь. То есть по вашему единственное что помешает вазу превысить 70 тыс авто в год это производство эмблемок на решетке и руле?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 23:46)

Посетитель
Медаль
DarkGHOST:
эта инфа не офицеальноя ,а только для оф диллеров.(хотя мне уже смешно их слушать ,каждый раз разное говорят)
Это напоминает анекдот:  Дяденька, а я знаю, что у Вас сломалось!
Посетитель
Медаль
Atlantic:
То есть по вашему единственное что помешает вазу превсить 70 тыс авто в год это производство эмблемок на решетке и руле?
В этом то и проблема, Нам предоставили право развлекаться придумыванием причин по которым мы не можем купить желаемое, тоже напоминает анекдот:
Задержался мужик у любовницы и приходит домой очень поздно. … Муж раздевается. — Постой, а почему на тебе женские трусы? — Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!
Посетитель
Медаль
Тверь
Иван Е hehe
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 23:54)

Посетитель
Медаль
Протвино
складывается такое ощущение что автоваз специально сдерживает производство ларгуса, ведь если машинка будет везде доступна то кто же у них будет покупать приоры калины и гранты?????? hehe
Посетитель
Анекдот про трусы и умную женщину достаточно точно описывает работу pr-отдела этого недозавода.
Посетитель
Алтайский край
protvikvik:
складывается такое ощущение что автоваз специально сдерживает производство ларгуса, ведь если машинка будет везде доступна то кто же у них будет покупать приоры калины и гранты??????
Вы это серьёзно?
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Протвино
а вы как считаете: серьезно или нет (у меня на работе мужики с калинами увидев ларгус смотрят на него с завистью)
Посетитель
Алтайский край
"Убийц" можно много насчитать (Логан энд компани, Нексия,Ланос и пр.). Однако статистика упрямая вещь. А Ларгус так воще нишевый автомобиль.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
protvikvikНу-да .. если только недавно классику сняли с производства...
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Сдается мне, что то, что сейчас происходит - специфика бизнес-модели продаж АтоВАЗа, в которой есть две сферы отношений товарно-денежных, образующих цепочку ВАЗ-ОД;ОД-покупатель. В такой модели картина спроса (потребностей рынка) в звене ВАЗ-ОД и ОД-покупатель может сильно различаться, и уменьшением/увеличением этих отличий рулит ОД
, при этом АвтоВАЗ это устраивает, т.к. от другой модели ВАЗ-Покупатель;Покупатель-ОД отказались, судя по всему от того, что топ-топ менеджмент ВАЗа завязан с ОД, а в такой схеме у ОД уже нет возможности создавать дефицит и навариваться на нем, тут уж пришлось бы работать .. в общем - "магазин на углу построили не для того, чтобы вы в нем еду покупали, а для того, чтобы владельцу прибылЯ шли", а что мы собственно хотели - капитализьм - покупатель это не тот, кто покупает, это тот, кто платит.
Посетитель
Медаль
protvikvik:
ведь если машинка будет везде доступна то кто же у них будет покупать приоры калины и гранты
Э у меня нет не одного знакомого который хочет себе купить Ларгуса, мне все тока говорят ты чё старпёр???, Это же ппц страхолюдина и т.д и т.п. на самом деле не так уж и много тех кто хочет купить ларгус, суть в том что авто мало я вот знаю что я блы изначально 49 в очереди!!! все го то а тачки реально серым уходят. Так что и грантыи  приоры находят своих счастливчиков.
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Рюша, соглашусь с Вами! Если учесть, что АВТОВАЗ планирует, в добавок, увеличить количество "своих" дилеров, то взаимные "реверансы" в сцепке ВАЗ-ОД это свершившийся факт. А все разговоры о увеличении маржи для ОД-это для нас (на уши). АВТОВАЗУ сейчас бороться с произволом ОД по отношению к покупателям просто не выгодно...
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Az26, эээ этож сколько бабла нужно иметь, чтобы исходить из эстетических предпочтений при выборе автомобиля в условиях ограниченного предложения в данном ценовом сегменте .. у Вас богатые знакомые! ....  laugh
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
vitos, а что это за "свои" дилеры? ... просто в связке ВАЗ-ОД;ОД-Покупатель ВАЗ контролирует рынок только в условиях лояльности-зависимости ОД. Вполне возможно, что ситуация может сложиться так, что ОД начнут диктовать условия ВАЗу взяв под контроль рынок, т.к. рынок-то находится в звене ОД-Покупатель, а в этом случае, чтобы вернуть контроль ВАЗу придется развивать сеть своих представительств для формирования цепочки ВАЗ-Покупатель ... может это и сеть "свои" дилеры?
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Рюша:
vitos, а что это за "свои" дилеры?
Ну на данный момент-это Официальные Дилеры АВТОВАЗА. А развивать свою сеть представители завода уже много раз говорили, что не собираются. По крайне мере в ближайшем будущем. Много ли производителей, не обязательно автомобилей, создают свою сеть магазинов для реализации СВОЕЙ продукции? Я что-то сразу и не вспомню.
ПС Не, вспомнил-Икея!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 11:14)
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
vitos, Ну основной товар Икеи это "Икея", через дилера не продашь. Я писал про свою сеть представительств завода не как о средстве увеличения продаж, а как некоем рычаге воздействия на ОД, если те вдруг борзеть начнут, ну, например, опрокинут продажи на пару месяцев, чтобы выбить с ВАЗ доп скидки дилерские ... хотя скорее всего связи между ВАЗом и ОД не совсем экономические и вполне возможно, что экономическими способами не регулируются ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 11:25)
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Рюша:
хотя скорее всего связи между ВАЗом и ОД не совсем экономические и вполне возможно, что экономическими способами не регулируются ...
...В чем мы постоянно убеждаемся на практике!
Рюша:
Я писал про свою сеть представительств завода не как о средстве увеличения продаж, а как некоем рычаге воздействия на ОД, если те вдруг борзеть начнут, ну, например, опрокинут продажи на пару месяцев, чтобы выбить с ВАЗ доп скидки дилерские
Вот тут я Вас не пойму. Зачем заводу создавать структуру для надсмотра за каждым дилером в каждом регионе? Уверяю Вас, что если ОД попробуют провернуть дело по Вами указанному сценарию, то завод найдет силы и средства, чтобы поставить этих дилеров на место. А вот служить своего рода мировым судьей между потребителем и ОД - у них сразу рычагов нет... Они же производители, а ОД-торгаши. Пока товар со склада выметается ни о каком воздействии речи не будет. А все, что говориться о заботе к покупателю они (АВТОВАЗ) показали акцией Хороший.Плохой.Злой. Помните чем она закончилась?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.