Задержки поставок

Посетитель
Медаль
Щёлково МО
Dachnik:
Оконечная фраза: "выход на номинальную мощность планируется к октябрю следующего года" ...
sad
ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691)
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Dachnik:

http://youtu.be/BTCTgPQJKdo
http://youtu.be/BTCTgPQJKdo

Вы видели КРАСНЫЙ ларгус на 54секунде?  вот вам и новые цвета.
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Спец. представитель
Медаль
60 тысяч Алмера в 2013?
А какова вообще производительность этой линии? Что на Ларгусы то. Останется? Что то тут как то не так
Посетитель
Москва
vova74:

Вы видели КРАСНЫЙ ларгус на 54секунде?  вот вам и новые цвета.
[/quote]
Откуда цвет Венера взялся? Блин. что не видео, то новые загадки...
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Готовимся к новым двигателям и КПП ТЫЦ
Посетитель
Медаль
Сыктывкар Республика Коми
Предлагаю написать в адрес Автоваза официальное письмо от Ларгус клуба! Чтобы не сочинять вновь, кидаю ссылку на сообщение в форуме: http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=201&t=2112&start=60#p26065
Только конкретные вопросы, никакой полемики.
-абзац - ..ввиду с неоднозначной ситуацией, сложившейся на сегодняшний день с поставкой и продажей оф дилерами АВТОВАЗа ЛЛ, ...просим прояснить некоторые вопросы...
Редактируйте!
Давайте проявим солидарность, "профсоюз" у нас мощный!
Посетитель
Медаль
Щёлково МО
Dachnik:
Заметь "венера" стоит одинёшинька. Видать просто тестовый кузов. Но "надежда умирает последней..." Ты ведь такой цвет хочешь, насколько помню  joke
Посетитель
Тольятти
vova74:

Готовимся к новым двигателям и КПП ТЫЦ

Ох, уж эти журналюги :(  
Я уже писал, что запуск линии по сборке двигателей на 7 неделе, коробок передач на 17 неделе,
а это никак не январь.
В корпусе есть свободное место для еще одной линии. Там планируется сборка двигателей Н4.
Но это произойдет не раньше 2014, а то и 2015 года.  Сейчас ведутся только переговоры.
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
GAV:

Dachnik:
Заметь "венера" стоит одинёшинька. Видать просто тестовый кузов. Но "надежда умирает последней..." Ты ведь такой цвет хочешь, насколько помню  joke

Именно такой.но чувствую перегораю. надо искать инфу по Nissan H4 кроме журналюшного копипастинья пока никакой конкретики.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
GAV:
Отыскал сию тему, проштудировал.
Глянь в ту темку,я тебе там отписал.
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-02D Платина
Посетитель
Медаль
Красногорск, МО
AlexEs, они уже даже не обещают. Если к маю не будет, то куплю что-нибудь другое.

KS0Y5-42-02D Серый базальт
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
vng3000:
Если к маю не будет, то куплю что-нибудь другое.
на что-нибудь другое нужно тоже месяца 3, так что как бы в август не вывалиться ... я буду в январе решать за меня ВАЗ или против  facepalm
жадность богатых - порождает бедность бедных
Посетитель
Медаль
Ржев Тверская губерния
По многочисленным просьбам докладываю продолжение вчерашней "опупеи" с качанием прав и обзвоном всех-всех-всех причастных к непоставке мне Ларгуса. Ничего плохого вчерашний вечер не предвещал, сидел как всегда читал наш сайт любимый и потягивал пивко. И заела меня кручинушка: народ Ларгусы получает и некоторые гораздо быстрей,чем 5 месяцев и за меньшую предоплату, а у меня 2 недели до конца преддоговора, а Ларгуса моего видом не видано - слыхом не слыханно. Позвонил "персональному менеджеру" - "машинки пока нет, но может быть на следующей неделе"(как всегда "завтрак"), тут я "усугубил" beer, порылся в тырнете, нашел телефон гендиректора Лады-Стиль и позвонил на тему: "А где собственно мой Ларгус?", но секретарша "до тела" меня не допустила, однако претензию мою записала. Затем соединила меня с отделом продаж где мне опять запели про непоставки с автоваза и предложили "хоть завтра" забрать деньги(раз я недоволен обслуживанием) - А зачем мне деньги? Мне машина нужна. В итоге соединили меня с моим "персональным менеджером" у которого я взял таки VIN сказав "Мы пойдём другим путём!".
После этого позвонил на "горячую линию", и попатался выяснить по вину стадию готовности моей машинки. Но там как всегда общие фразы, все "невкурсе" и вообще они "просто записывают наши пожелания и претензии и отправляют их консультантам Автоваза", предложили задать вопрос в письменном виде в системе "обратной связи" на оф.сайте. Ну делать нечего начал писать что, где, когда, при каких обстоятельствах, что думаю о ОД вцелом и "персональном менеджере" в часности. Написал что являюсь активным членом Ларгус-клуба. Всё вижу и всё знаю. А вот мой ВИН, и где моя машинка. Довольный собой лёг спать.
В обед звонит "персональный менеджер",извиняется и начинает рассказывать печальную историю о том, что Ларгус то мой был сделан уже давно, но благодаря системе контроля был забракован и отправлен в переплавку. Но им никто с завода об этом не доложил и вот мы все ждали несуществующий автомобиль. Не хочу ли я получить другой такой же Ларгус моей комплектации, но только Платину вместо Базальта. Поставка на следующей неделе, в крайнем случае через неделю. Изначально я Платину и хотел, но уж и к Базальту привык(пыль-грязь на нём менее заметна). Согласился я на это дивное предложение. Проходит где то около часа, и о чудо звонят с отдела продаж Автоваза и спрашивают: "Звонил ли мне диллер, что сказал, что предложил" ну я им весь наш разговор с ОД пересказал, Автоваз остался доволен ответом. Согласен ли я с заменой цвета? Извинились за допущенную "ситуёвину" пожелали удачи и поблагодарили за сотрудничество.
Вот я что думаю по данной ситуации: Ежели бы я за 2 недели до конца срока преддоговора не начал искать "концы", скока бы я ещё ждал Ларгуса look  Почему менеджеры не суетились сами выясняя где моя машинка(на словах то срок поставки был в конце сентября)пока ГенДиректор и Автоваз не дали хорошего пинка stuk  скорей всего Автоваз - директору, а он уже менеджерам. Теперь главное не спугнуть удачу. Ну и с завода наверняка еще позвонят, после покупки про отношение диллера и обслуживание. Ну вот собственно и всё пока. Рука моя писать устала. car
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 22:36)
Посетитель
Медаль
Петрозаводск
zapa, спасибо, Вы нам всем подарили надежду
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 23:21)
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
zapa, и нахрен такие дилеры нужны? чтобы дефицитные машины серым сбагривать? и накой хрен АвтоВАЗ отключил он-лайн заказ, если в итоге покупатели фактически сами всех теребить должны от производства до дилера? стобы опять же серые могли наварится  ... "эту страну погубит коррупция" sad ... никакой надежды ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 22:40)
Посетитель
Москва
Только  России удалось победить разум facepalm
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 22:43)
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
такое впечатление, что ВАЗ больше беспокоит мнение дилеров, чем покупателей ....  facepalm  - "уму не растяжимо"
Посетитель
Медаль
Тверь
Товарищи, что то я вашу арифметику не пойму. Вроде как  не однократно заявлялось, что мощность линии 350 тыс машин в год. Эту мощность разделили между пятью моделями трех брендов 350/5=70 тыс в год на модель. Так что при выходе на проектную мощность меньше 70000 ларгусов в год если на них будет спрос впускать не будут.  А вот больше их вполне впустить могут. Все зависит от того что произойдет раньше вход на полную мощность или запуск второй модели лада на платформе B0. У Ваза квота 140 тыс машин в год на этой линии на 2 модели. Есть еще мзернй шанс что алмер будут продавать меньше 70 тыс в год. Допустим 50 тыс оставшиеся 20 тыс могут отдать ладе и рено. А  то, что есть оборудование рассчитанное только на впуск Ларгусов и оно якобы рассчитано исходя из 70 тыс машин в год думаю вопрос решаемый.  yes

KS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Atlantic:
 А вот больше их вполне впустить могут
Нет, не могут, максимальная производительность АвтоВАЗа по Ларгусу 131400 авто в год при круглосуточном производстве 365 дней в году, если вычесть все праздники, выходные, недокомплект рабочих, недопоставки комплектующих - 70000 Ларгусов в год - недостижимая мечта АвтоВАЗа, а по мнению маркетологов еще и вредная блаж недалеких потребителей, которые не понимают, что для них лучше седаны и хетчбэки ...
З.Ы. 131400 = 15*24*365, где 15 авто/час - производительность линий, на которых делают специфические для Ларгуса детали .... где-то выше Админ постилд
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 22:51)
Посетитель
Медаль
Тверь
Рюша:

где 15 авто/час - производительность линий, на которых делают специфические для Ларгуса детали ....
Какие именно детали? Не уж то их при необходимости не где сделать или купить нельзя? Если спрос на ларгус будет больше 70000 тыс в год все со временем сделают. Я в этом оптимист. Но пессимист в другом цена на Ларгус изменится при спросе превышающем 70 тыс авто в год.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 23:03)

Посетитель
Медаль
Щёлково МО
zapa:
Даа, без "пинка под зад крылья не вырастают..." жесть. Почему же у нас в России всё приходится выцарапывать с большим трудом... Грустно. Но за тебя скрестил пальцы! Дай то бог чтобы не сорвалось!  yes
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Atlantic, В смысле купить? АвтоВАЗ купит у себя детали чтобы увеличить производство ?

смотрите .... страница 96 данного треда сообщение Admin #2385 - 27 ноября 2012 в 19:39
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 23:17)
Посетитель
Медаль
Тверь
GAV:
Но за тебя скрестил пальцы!
Присоединяюсь. Записан у того же дилера с июля, но предоплату оставил 50 тыс. Потихоньку начинаю их пинать приближаются к концу обещанные полгода ожидания.

Посетитель
Медаль
Тверь
Atlantic:
В смысле купить?
В смысле у Рено как коробки и движки или у любого другого производителя запчастей.

Посетитель
Медаль
При постоянном хорошем спросе ВАЗ сделает столько машин сколько можно продать. Только спрос должен быть постоянным и со временем завод до него дотянется. А то что сейчас происходит это при запуске нового удачного продукта норма. По цене тоже как и везде, как в любом магазине на любой товар. Будут брать цена поднимется, сильно поднимут клиент уйдет. Думаю каждый волей неволей посматривает на конкурентов, кому Шевроле, кому Зафиру или форд фокус, может и Киа Сид сгодится, ну а некоторым по вкусу диковины праворукие. По поводу проектной мощности тоже много можно сказать... у нас пятилетку за три года это норма.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.