Виталик: |
что поставляется в запчасти может быть совсем не то что ставится на заводе |
Рулевые наконечники
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
мне лично в одной ш\о поставили масленку по центру(друг домой брал новую, там все и сделал, а ккк мне пх.), а во второй нарезали резьбу на сто, не снимая,, так он и сверлил не по центру а к краю... ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
не думаю что ш\о, от рнака сильно отличается... там тоже места мало по центру и сухарь вокруг. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
ш.о с масленкой не знаю сколько и проходила(я тогда с кулаком мучился, ш\о долго не ходили)- поэтому и не заметил когда выкинули. в р\наках -сверлить\мазать ничего не буду. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 510 |
При очередном ТО (ТО-6, 6 лет, 61500 км) обнаружился люфт шаровой справа, меняли вместе с рычагом. Проездил недели две с пробегом 700 км, застучало справа где-то непонятно. Грешил и на бачок омывателя (как раз полным налил, но он раньше не стучал даже под завязку), и на суппорт (менял колодки - мало ли что забыл при замене). Постукивало и прямо, и при поворотах, то чаще, то реже. А тут как раз реклама в лифте - открывается у нас FITService и в честь открытия диагностика ходовой бесплатно. Записался, съездил, обратил внимание на стук. Вердикт - С учетом того, что рычаг только поменяли, а тормозную менял в прошлом году, меня затерзали "смутные сомнения" ©. Записался к официальному дилеру. Диагноз - правый рулевой на замену. Поставили "оригинальный", плюс регулировка углов. Пока домой ехал, вроде тихо. Так что
Теперь думаю, что надо присматриваться к левому, купить заранее, в запас. Как кстати TRW JTE1136? RS0Y5L, серебристый, 42-02K | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
рулевой наконечник мог бы и сам продиагностировать - для этого ничего снимать не надо. а резинки стабилизатора видно на подъемнике. но они проявляют себя скорей скрипом, чем стуком. а вообще, было бы неплохо самому разбираться в автомобилях и присутствовать при таких работах. ;) | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2018 в 21:12) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
В сентябре прошлого года менял у них левую (нижнюю) шаровую. Шаровая их (пр-во Япония). С их стороны годовая гарантия. Пошёл второй год, проблем с заменой нет. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Давеча прогуливаясь зашел к ним посмотреть. Мастер чё-то впаривал клиенту про датчики. Глянул ремзону - 4-ре поста оборудование ничё так, через стенку магазин автозапчастей "Командир", но не их. Как сказал мастер мы с ними дружим. Спросил у мастера про ценник работ по замене всех ремней и роликов, ценник от 4 до 5 килорублей - не порадовал! Сервисов в округе полно тяжело ребятам будет выжить. Ну и судя по тому что написали в диагност-листе Iron-у аппетиты у ребят очень хорошие, только опыта видимо не очень. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 декабря 2018 в 20:43) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 398 |
Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346 | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Разводилово. Как цыгане гадают, все то, что в основном и меняют, а что на самом деле - типа, исправлено. Я поэтому и не езжу в левые конторы, которые тем более не знаю. Все у официалов. Хоть, и ругаюсь на них иногда, но диагностируют то что надо. Хотя, бывают и исключения. Вон, как я в ноябре влетел колесом, в Магнитогорске официалы приговорили кулак поворотный, шаровую, рейку.... Да еще и материалов не было для замены. Приехал в родной и суровый Челябинск на эвакуаторе, на диагностике оказалась только стойка под замену. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Андрюха, вот нашел,,,форвард какой то рултяги-
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
На 24ткм застучал передок. На 25ткм диагностировали шаровые. Заменил на 26-27ткм. Стуки ушли, но постукивания остались На 28ткм заехал еще раз на диагностику. Стучат рульнаконечники. В пн на замену. Что за запчасти на автовазе ставят!? Машине 3 года подвеска разваливается. Лансер и не такого видал, но рульнаки подохли на 11й год и почти 120 тысячах, а по шаровым недостаток только в трещинках на резинках был. P.S. Когда менял шаровые, обратил внимание на резинки стоек стабилизатора. Винные пробки мягче, чем резина из которых они сделаны... | ||||||
Посетитель Раменское Моск. обл. Сообщений: 58 |
Я поменял рулевые наконечники на 75 тысячах. Думаю если бы не гонял по канавам откатал бы гораздо больше. Шаровые меняли по гарантии на 35 тысячах | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Уважаемые форумчане кто ставил рулевые наконечники Lemforder. Какое клеймо выбито на обратной стороне шарнира на пятке (напротив пальца)? Крутил вчера в руках турецкий Lemforder показалось что выбита сова - подделка т.к. сова ставится только на 5 немецких заводах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2019 в 21:14) Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Dima997, а у дилера сколько стоят наконечники? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
1300 стоит в автодоке .С совой разобрался-пришел ответ из Zf. На турецкие ставится в том случае если при заводе есть опытно конструкторское бюро. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2019 в 15:53) Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Ну так в итоге - палёнка или нет? Когда купишь - опиши с фотками... Очень уж я щепитилен в плане оригинальности! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Вначале хочу послать фото в ZF. Там отвечают быстро и как мне показалось компетентно. Есть ощущение что общаешься с инженером а не с роботом. Это ИМХО жирный плюс к Лемфердеру. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2019 в 16:03) Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Ну это да, приятно. Сам через такое проходил... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
5 лет и 210 тысяч км - рулевые наконечники не менял, хотя новые куплены года 2 назад на всякий случай. Амортизаторы поменял, о чем жалею - напрасный труд, ибо новые только почище старых. | ||||||
Сча 355ткм общий, 40ткм прошел этот комплект(3й) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски