Рулевые наконечники
Посетитель Михайловск, Ст.кр. Сообщений: 47 |
у меня сейчас пробег почти 70000, стучат на ямках... сложно их самому менять и нужно ли потом развал? | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Пять сек, схождение обязательно. Я делаю так, гайку расконтрагаиваю и использую ее ка ориентир. Новый наконечник наворачиваю до нее, иногда попадаю в ноль. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель MOSKVA Сообщений: 150 |
Всем привет. Появился горизонтальный люфт в правом колесе на 115ткм, сам сообразить толком не смог в чем проблема, тяга это виновата или в наконечниках дело, на сто вынести вердикт - капец наконечнику. В их диагнозе сомневаюсь чутка, уж больно "врач" показался мне неопытный. Но тем не менее наконечники купил, два. Взял недешево - 2700 за пару. Смутило то, что они турецкого производства и то, что палец ходит, как мне кажется, слишком легко на обоих. Посоветовали проверить их так - прокрутить палец от руки, если крутится - брак, если нет - можно ставить. Какие может ещё есть способы, чтобы сомнения свои проверить? Фоткал на скоряк, утром, перед работой. Вот ещё пара фоток, может кому пригодится. Редактировалось: 9 раз (Последний: 26 сентября 2018 в 23:37) | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Вот тоже купил наконечники. Мужуки! Кто нить сдёргивал с них пыльники с целью смазки подложить? Попробовал пошатать и пр. сидят туго. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Что рулевые, что шаровые ВСЕГДА добавляю смазку, поскольку смазки закладывается очень мало. Использую обычный литол. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Синюю литиевую? Она все ж получше. Главное пыльник аккуратно снять и одеть. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Я ее шурую взамен черной штатной или вазелину стоковому. Сейчас лежит пара рулнаков, перемажу и можно ставить, сток застучал, надо заменить. Upd. Перемазал. Как было заводское и как стало вручную, на наконечниках Sasic Файл "https://c.radikal.ru/c43/1809/86/509aa4f9cc12.jpg" не найден! Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 сентября 2018 в 00:14) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2018 в 14:20) | ||||||
Там по сути не нужна смазка, пара трения металл-фторопласт очень надежная. Но в наших суровых условиях, вода, соль и так далее, если под пыльник попадает, то за быстрое время приводит узел в негодность. Набив водостойкой смазки мы можем сильно продлить жизнь детали, оградив от попадания воды и грязи. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
| ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Главное ещё пыльник аккуратно снять и потом герметично его назад одеть, чтобы как и было... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 сентября 2018 в 17:18) | ||||||
Вот ведь ёбтель! Задал вопрос: Как (чем поддеть или ещё как?)снять пыльник с рулевого наконечника? А оне про смазку пишуть. Удерживающей пружинки как на шаровой там нет, она чё внатяг сидит, али там в резинке чё? Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Мне тоже очень интересно. А может и мануал по этой процедуре у кого имеется? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2018 в 19:37) | ||||||
| ||||||
Посетитель Н. Новгород Сообщений: 132 |
Я добавлял смазку в шаровые, одна развалилась через двадцать тысяч (попала вода), другая ходит уже 40 тыс. км. Там все таки риск есть, что как то не правильно кольцо можно поставить. То есть. я после добавления смазки, собра одну шаровую не герметично. Сейчас в сомнении, стоит ли вскрывать пыльники вообще. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 сентября 2018 в 20:39) Ларгус 2013 г 7 мест, BRC. | ||||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2018 в 22:56) | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
27сент2017г ,пробег 259300км......и можно было не менять. счас левый сасик залюфтил(если сток с сто забрал= поставлю его опять) рул\тяги помню точно забирал, након.-не помню
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
| ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 октября 2018 в 21:11) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Сверху, под пыльник. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски